Утка в тесте
Сегодня я покажу вам отличный рецепт утки в кляре. Он невероятно нежный и сочный, с слегка хрустящей корочкой и волшебным вкусом. Хотите попробовать?
Описание приготовления:
Утка в моем рецепте очень, очень сочная. Даже при таком длительном времени приготовления он не пересыхает снаружи. Его можно подавать к праздничному столу, его хватит на достаточно большую компанию, и он понравится всем.
Ингредиенты:
- Утка — 1,9 кг
- Яблоки — 3 (сладкие и кислые).
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 4-5 чашек
- Яйца — 2 яйца
- вода — 280 мл.
Как приготовить «Утка в тесте»
Промойте утку, удалите все перья. Натрите утку солью и перцем и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Поставьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. Положите муку в большую миску и вдавите в нее воронку. Разбейте яйца в воронку и добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошо перемешайте. Замесите тесто, добавляя муку по мере необходимости.
Выньте утку из холодильника. Наполните его ломтиками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Вы можете зашить или скрепить корж зубочистками, чтобы начинка не выпадала, или оставить как есть, так как ей некуда будет проваливаться в тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Положите утку в центр, сложите и прижмите края. Выложите утку в тесте на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставьте в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут. Затем снизить температуру до 150-160° и запекать утку в течение 2 часов. Когда тесто хорошо подрумянится, аккуратно срежьте верх ножом и отправьте утку обратно в духовку, чтобы верх подрумянился. Не вынимайте нижнюю часть теста, так как там соберется весь сок!
Утка в кляре готова! Я предлагаю подавать его на той же хлебной тарелке, на которой он был запечен. Мои очень любят тесто, пропитанное утиным жиром.
Утка в тесте запеченная в духовке
Приготовьте вкусную утку по этому новому рецепту! Утка, запеченная в духовке, — это праздничный ужин для всей семьи. Блюдо можно подавать со свежими овощами или зеленью. Конечно, лучше всего покупать утку в домашних условиях. Соль используется для герметизации, чтобы сохранить сочность утки, а также играет декоративную роль. Тесто не съедобно, так как имеет очень соленый вкус.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. подготовьте утку. Хорошо промойте его под горячей проточной водой. Вам не нужно вырезать его, просто отрежьте шею. Лучше удалить кожу. Подготовленную тушку натереть сухими специями по вкусу и обмазать томатной пастой.
2. положите утку в чугунную сковороду и обжарьте на среднем огне. Жарить 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки. 3.
Положите утку на гриль, растопленный жир должен остаться в сковороде. Разогрейте духовку до 160 градусов. Плотно накройте фольгой и поставьте противень в духовку. Выпекать в течение 3-4 часов. Мясо должно легко отделяться от костей. 4.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и вымойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Очистите сельдерей и нарежьте небольшими кусочками. 5.
5. положите подготовленные овощи в сковороду с утиным жиром. Уменьшите нагрев. Готовьте в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте сухое белое вино и тушите еще 1-2 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Положите муку и соль в миску. Взбейте яйца и отделите белки от желтков. Добавьте яичные белки в муку, а желтки отложите в сторону. Добавьте воду и замесите тесто. Заливайте воду не всю сразу, а по частям. Вымесите тесто в течение 10-15 минут. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
7. по истечении отведенного времени выньте форму для выпечки из духовки. Раскатайте тесто. Положите банановые листья и зелень маниоки (можно также использовать шпинат и капусту). Положите утку на листья. Уложите нарезанные овощи таким же слоем.
Оберните содержимое листьями и соленым тестом. Из оставшегося теста сформируйте голову и крылья утки. Смажьте тесто яичным желтком. Поместите в духовку на 30 минут.
Утка в тесте запеченная в духовке
Вымойте всю утку, отрежьте оставшиеся крылья, просушите салфеткой, проверьте, чтобы хвостовые железы были отрезаны, иначе вкус будет горьким.
Смешайте лимонный сок, чеснок, соль и перец. Натрите утку маринадом и положите в холодильник на ночь, желательно завернув в пленку.
Для теста смешайте яйцо, кефир, муку и пекарский порошок. Добавляйте муку партиями, а не всю сразу. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.
Раскатайте тесто. Положите утку в середину и заверните ее в конверт.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее утку. Когда тесто станет золотисто-коричневым, накройте его фольгой. Выпекайте 2 часа, поливая тесто выделяющимся соком каждые полчаса.
* Пищевая ценность в процентах от суточной порции. Значение приведено для диеты, основанной на 2 500 ккал/день.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин B12 (цианокобаламин)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своими впечатлениями от этого блюда
Совет по приготовлению
Если вы не хотите отмывать духовку после еды, этот рецепт для вас. Запеченная в духовке утка — вкусное и оригинальное блюдо. Если вы любите гарниры к мясу, вам просто необходимо попробовать утку с квашеной капустой.
Блюдо можно гарнировать свежей рукколой и помидорами, как показано на фото. Он отлично смотрится на столе. Из теста получается вкуснейший хлеб, отдающий невероятным вкусом сочной птицы. Если вы будете следовать нашим рекомендациям, этот рецепт может стать вашим любимым блюдом.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный УТКА или КУРИЦА В ТЕСТЕ Продукты пищевые
Я решила поделиться своим любимым блюдом. Сколько бы рецептов я ни просмотрела, я не нашла ничего подобного. Изначально моя мама готовила утку в кляре, но поскольку утки обычно плохо ощипаны, а мама не одобряла их чаще, чем раз в год, мы стали готовить курицу в кляре — это просто слишком вкусно.
1. приготовьте начинку: Нарежьте картофель и лук кубиками. У вас должно получиться примерно 4-5 средних картофелин и 2-3 кусочка лука. Я люблю, когда много лука. Соль, перец.
Это наша утка. Утка (или курица) перед тем, как мы ее почистим (ощипаем).
2. положить начинку на утку.
Наша фаршированная утка выглядит следующим образом.
3. Следующий шаг — сшить нашу утку. Обычно я использую черную нить — ее легче найти и вытащить позже. Сшейте утку.
Мы его так красиво сшили :-)))
Теперь нам нужно сшить кусок кожи, чтобы закрыть ее шею.
Мы вшиваем кусок кожи и прошиваем его нитками.
Здесь мы готовим тесто.
Теперь сделайте тесто: 1 литр кефира + 3 яйца + 1 пачка маргарина (чтобы растопить), соль, пекарский порошок (щепотка) + мука. Сделайте не слишком тугое тесто. Дайте ему отдохнуть в течение 15-30 минут.
Раскатайте тесто (не слишком тонко) и выложите его на смазанный противень, но мы в волнении забыли это сделать.
Поместите утку в центр теста. Мы готовили эту утку с моей мамой — она клала ее вот так, а я обычно кладу сзади. В любом случае, мы кладем нашу утку тому, кому она нравится.
Мы начинаем «запечатывать» свою красоту. Попробуйте сделать конверт. Сначала я формирую верхний шов.
Затем закрываю низ и верх, повторяю — с конвертом.
Вы можете сделать швы красивыми.
Аккуратно переложите конверт на смазанный противень. Положите яйцо или майонез (немного) сверху на ваш кусок.
Вот вид спереди. Поставьте вашу красавицу в духовку на средний огонь примерно на 2-2,5 часа (время зависит от размера птицы).
Выньте из духовки через 2-2,5 часа. Сбрызните водой и накройте полотенцем. Оставьте впитываться на 4-5 минут.
С моей мамой и мной техника затем расходится. Мать сливает полученный сок в отдельную миску. И я ставлю утку на стол, но беру миску побольше, потому что сок вытечет.
Медленно, мы открываем утку. Снимите тесто с верха. Не забудьте снять струны — они легко снимаются.
Вылейте оставшийся сок. Подавайте все на стол — утку, кляр, сок. Тесто можно окунать в сок. Это мой первый мастер-класс. Если что-то непонятно, я буду рад ответить. Веселитесь!
Утка в тесте запеченная в духовке
Утку для праздничного стола готовят не так часто, как курицу или гуся. Однако, когда этот вид птицы готовят, его чаще всего запекают в духовке или готовят на пару и разрезают на куски. Сегодня я хочу предложить вам запечь утку целой тушкой в духовке, чтобы она не потеряла своей привлекательности. Накануне праздников этот рецепт особенно важен, ведь обычно на праздничный стол подается целая птица.
Существует множество различных рецептов приготовления утки: ее можно фаршировать фруктами, овощами и лапшой. Сегодня мы предлагаем запечь утку в кляре!
Утка в тесте запеченная в духовке
Такое блюдо можно считать универсальным: И ароматное мясо готово, и теплый хлеб пропитан ароматом и соками запеченной утки.
Существует несколько способов завернуть утку в тесто. Можно завернуть его полностью, как в мешочек. При таком способе приготовления мясо готовится в собственном соку, не подрумянивается и остается бледным. Вы также можете просто накрыть сковороду тушкой птицы, приготовить ее, затем снять «крышку из теста» и довести птицу до готовности. Когда вы будете готовы, мы расскажем вам подробнее о втором варианте запекания утки в этом рецепте с пошаговыми фотографиями.
- Тушка молодой утки 1,5 — 2 фунта,
- 5 — 6 зубчиков чеснока,
- Смешанная паприка,
- Натертый сушеный имбирь,
- Сушеные травы,
- Соль,
- Масло (очищенное),
- Пшеничная мука — 300 грамм,
- вода (горячая) — 200 мл.
Замесите тесто без закваски, которое очень легко приготовить. Смешайте просеянную муку с водой и замесите упругое тесто. Тесто удобно замешивать в хлебопечке.
Теперь приготовьте утку. Промойте тушку, а затем тщательно высушите ее. Очистите зубчики чеснока. Выдавите половину чеснока через пресс для мяса. Разрежьте половинки на тонкие ломтики и с помощью чеснока сделайте небольшие надрезы в мягких частях тушки.
В небольшой миске смешайте сухие травы, соль и чеснок, добавьте немного растительного масла и перемешайте смесь. Натрите утку смесью не только снаружи, но и внутри, чтобы мясо полностью впитало в себя аромат трав и соли.
Используйте сковороду с высокими бортами, так как много сока будет выходить наружу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Положите утку на сковороду и аккуратно накройте слоеным тестом. Прижмите края теста к противню, чтобы не было дырок. Таким образом, все ароматы и соки жаркого сохраняются внутри.
Поместите противень с птицей в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут.
За это время тесто должно хорошо пропечься.
По истечении отведенного времени аккуратно выньте испеченное тесто, дайте утке подрумяниться и оставьте в духовке еще на 25 минут.
Однако не забудьте слить с утки соки и жир, прежде чем поместить ее в духовку.
Когда утка будет готова, переложите ее на красивое блюдо и накройте «кондитерской крышкой». Вылейте соки, оставшиеся в форме для выпечки, на тесто.
Накройте фольгой, чтобы птица не остыла и чтобы хрустящее тесто немного размягчилось.
Такая оригинальная сервировка украсит любой праздничный стол. Не бойтесь экспериментировать, делайте свои праздники не только красивыми, но и вкусными!
Несколько хороших советов по приготовлению этой утки:
- Выбирайте только молодых птиц, вес которых не должен превышать 2 — 2,5 кг,
- Перед приготовлением удалите все пеньки и неощипанные перья,
- Отрежьте железы в желудке утки, так как эти железы иногда издают неприятный запах во время приготовления,
- Если вы выбираете начинку для утки, то это должны быть кисло-сладкие яблоки, которые хорошо сочетаются с утиным мясом,
- Чтобы узнать, когда готовить утку, необходимо сначала взвесить тушку. То есть, если утка весит 2,5 кг, ее нужно жарить около двух часов, по 20 минут на 500 г веса, плюс 20 минут на общий вес.
Если мясо утки кажется вам слишком жирным, купите на Новый год индейку (мускусную утку), которую также можно запечь в духовке:
Рецепт—>>