Утка в пакете для запекания в духовке

Существует ещё один способ приготовления румяной утки в рукаве, который идеально подходит для праздничного стола. В этом варианте, птица готовится одновременно с картошкой, но вы можете заменить её на другие овощи, такие как, например, тыква, что сделает блюдо ещё более интересным и разнообразным.

Утка с яблоками в рукаве

Приготовление утки с яблоками в рукаве — это достаточно простая задача, если следовать пошаговым рекомендациям. В результате получится не только сочная и нежная птица с аппетитной хрустящей корочкой, но также замечательный запечённый картофель в качестве гарнира. Следовательно, данное блюдо станет полноценным, сытным и полезным. Яблоки, выделяющие сок в процессе запекания в рукаве, придадут утке особую пикантность и сделают её мягче. Хотя на приготовление блюда уйдёт значительное время, основная его часть будет проведена в духовке.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г продукта. Учитывайте, что калорийность расчёт ведётся для сырых ингредиентов.

Заметьте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники, поэтому следите за процессом.

Мы оценили трудоёмкость рецептов, чтобы вы могли предварительно спланировать затраты времени и усилий.

Уровень 1–2: очень простые и простые блюда, требующие минимальных навыков.

Уровень 3: рецепт доступен, но для успешного результата потребуется некоторый опыт, особенно на первой попытке.

Для приготовления блюд уровней 4 и 5 потребуются специфическая техника, сноровка и достаточно времени.

Также мы оценили, насколько острым окажется блюдо в зависимости от добавленных перца или специй.

1 — минимальное количество соли и перца.

2 — перец присутствует, но блюдо не обладает резким послевкусием.

3 — проявляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается на довольно ярком уровне, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может вызвать дискомфорт у любого, кто не привык к остроте!

В данном разделе мы подчеркиваем, есть ли в составе распространённые и потенциально опасные аллергены. Перед началом приготовления убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.

Не забудьте проверить свою реакцию на ингредиенты. Также, рекомендую использовать кулинарный калькулятор, который поможет правильно измерять нужные количества продуктов. Если вы хотите понять, сколько чего можно отмерить с помощью мерных стаканов, ложек и прочих предметов, вам может пригодиться таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

добавить в корзину

Рекомендуется использовать морскую или розовую гималайскую соль вместо обычной поваренной.

Подготовка

Утка в пакете для запекания в духовке

Начните с подготовки утки: выпотрошите и тщательно промойте её. Затем натрите специями и приправами, за исключением чеснока, и укройте птицу для маринования в холодильнике на 4-8 часов. Лучше всего начните процесс приготовления накануне, чтобы утка смогла замариноваться за ночь. Очистите морковь и яблоки, порежьте яблоки на дольки, а морковь — толстыми полосками. Промойте картофель щеткой, очистите и нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелко. Подготовьте рукав для запекания, противень, а также нитки с иголкой или зубочистки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Утка в пакете для запекания в духовке

Приготовьте картофель для запекания: выложите картофельные дольки в глубокую миску, добавьте соль, перец, чеснок и сушёный базилик, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Утка в пакете для запекания в духовке

Начините утку: положите яблоки и морковь в её брюшко. Закрепите отверстие при помощи нитки или зубочисток.

Шаг 3

Утка в пакете для запекания в духовке

Запекайте утку с картофелем: на дно рукава выложите картофель, сверху разместите утку, плотно закройте пакет. Поместите всю конструкцию на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 90 минут. За 15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Запеченная утка кусочками в рукаве станет ярким акцентом как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Готовое блюдо порадует нежным вкусом и румяной корочкой. Подавайте к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами. Рекомендуем обратить внимание на простые пошаговые рецепты для приготовления утки в духовке.

Утка в пакете для запекания в духовке

Утка в духовке

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательная утка, нарезанная небольшими кусочками, удачно запекается в рукаве. Горячее блюдо будет радовать всех своим нежным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты: утка домашняя, майонез, томатная паста, соль, по желанию приправы.
Калорийность: 272.4 ККал
Время готовки: 120 мин

Утка в пакете для запекания в духовке

Утка в духовке

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекаемая в рукаве, кусочками утка с картошкой требует значительно меньше времени по сравнению с целой тушкой. Если вы используете рукав для запекания, готовка существенно упрощается.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, приправа для курицы, растительное масло.
Калорийность: 200.5 ККал

Утка в пакете для запекания в духовке

Утка в духовке

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки известно своей мягкостью и деликатным вкусом. Чтобы добиться максимальной сочности и аромата, готовьте его с добавлением яблок.

Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, соль, смесь перцев, растительное масло.
Калорийность: 222.1 ККал
Время готовки: 120 мин

Утка в пакете для запекания в духовке

Утка в духовке

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но нет желания долго возиться на кухне, предложенный рецепт утки кусочками с картошкой в духовке станет отличным решением. Нарезаем птицу на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, приправа для курицы.

Утка в пакете для запекания в духовке

Утка в духовке

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получались мягкими и сочными, лучше всего их предварительно отварить. После этого маринуйте их, а затем отправляйте в духовку в рукаве.

Ингредиенты: утка домашняя, картофель, чернослив, растительное масло, лимон, мёд, чеснок, соевый соус, соль, перец черный молотый.
Калорийность: 166.2 ККал

Утка в пакете для запекания в духовке

Утка в духовке

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем простой рецепт утки с рисом, которая запекается в духовке. Нарежьте птицу на кусочки и замаринуйте вместе с овощами.

Ингредиенты: утка домашняя, морковь, лук репчатый, соль, перец красный молотый, сушеный базилик, смесь перцев, сушеный чеснок, сметана, рис белый.

Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Утка с майонезом, запеченная в рукаве

У нас есть быстрый и простой рецепт, который требует минимального набора ингредиентов.

Вам потребуется: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки горчицы, 1 головка чеснока, специи по вкусу.

Приготовление: Натрите утку солью и специями, затем добавьте майонез с горчицей. Оставьте на 2 часа, а затем сделайте небольшие надрезы и вставьте зубчики чеснока. Яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте утку, затем закрепите отверстие. Запекайте в рукаве при 180 градусах в течение 2 часов.

Утка с горчицей в рукаве

Утка с горчицей в рукаве

Для придания маринаду ещё более пикантного вкуса, попробуйте объединить несколько сортов горчицы.

Вам потребуется: 1 утка, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки сметаны, специи, половина лимона.

Приготовление: натрите утку специями, а через полчаса обмажьте её сметаной и горчицей. Дайте постоять минимум час и выложите утку в рукав вместе с колечками лимона. Запекайте в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

Утка в пакете для запекания в духовке

12 бесподобных рецептов свиных ребрышек, запеченных в рукаве в духовке

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Утка, запеченная с чесноком — это один из самых простых и доступных рецептов. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, не обладающая значительным кулинарным опытом. Для его приготовления необходимо натереть утку солью, перцем и чесноком, завернуть в рукав и запечь. Всё очень просто и невероятно вкусно. На гарнир можно подать практически всё, что угодно — рис, гречку, картофель или даже овощи, запечённые на гриле — выбор зависит только от ваших предпочтений.

 Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

  • Утка — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Сначала необходимо подготовить утку. Перед тем как приступить к её приготовлению, внимательно осмотрите птицу на наличие посторонних предметов: перьев, волосков и остатков внутренностей, от которых нужно избавиться. Удалите излишки жира и коже утиной шейки. Не забудьте тщательно осмотреть хвостик, там могут остаться пеньки от перьев. Хвостик содержит железы, которые могут вызывать специфический запах, для некоторых людей он естественен и привлекателен. Если вам кажется этот запах слишком резким, лучше удалить хвостик. Удалите все остатки внутренностей, тщательно промойте утку и обсушите её.

Также тщательно обрежьте кончики крылышек — мяса на них практически нет, и они могут быстро подгореть и повредить рукав. Несколько зубчиков чеснока можно давить прессом или мелко нарезать. Натереть утку со всех сторон, как внутри, так и снаружи — солью, чесноком и перцем. Не забудьте положить чеснок внутрь и под крылья, чтобы аромат усилился. Дайте утке немного настояться. Затем поместите её в рукав, завяжите его и поставьте в духовку. Запекайте примерно 2–2,5 часа. В конце аккуратно разрежьте рукав, чтобы утка подрумянилась.

Рецепт 2: Утка, запеченная в рукаве с гречкой

Этот рецепт является одним из самых простых и, вероятно, лучших способов запекания утки в рукаве. Следуя ему, вы одновременно сможете приготовить и утку, и гарнир. Гречка — это универсальная крупа, обладающая ярким вкусом, который легко впитывает ароматы других блюд. Она хорошо себя проявляет как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими компонентами.

Рецепт 2: Утка, запеченная в рукаве с гречкой

Гречневая каша прекрасно подходит к различным соусам — как красным, так и белым. Многие любят сладкую гречку с молоком, а некоторые добавляют её в салаты. В данном рецепте мы используем её для начинки утки. Гречневая крупа впитает сок и ароматы утки, сделав её замечательным гарниром.

  • Утка среднего размера — 1 шт.;
  • Гречневая крупа — 2-3 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Промытых утку удаляем все ненужное, обсушиваем одноразовыми полотенцами. Один зубчик чеснока нарежьте небольшими дольками и в некоторых местах проколите утку, закладывая в образованные прорези чеснок. Второй зубчик нарежьте помельче или пропускайте через пресс, добавьте его в чашку с солью, перцем, горчицей и небольшим количеством растительного масла. Перемешайте. Получившейся смесью обмажьте утку как снаружи, так и изнутри, дайте немного постоять — 20 минут.

Пока утка напитывается маслами и специями, займёмся начинкой. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук. Как только он начнет приобретать перламутровый цвет с лёгким золотистым оттенком, добавьте к нему морковь, и продолжайте обжаривать всё до готовности моркови. Промойте гречку в дуршлаге, залейте водой в кастрюле так, чтобы она была на палец выше уровня крупы. Доведите до кипения и снимите пенку, всматриваясь за тем, чтобы гречка не разварилась. Затем соедините гречку с обжаренными луком и морковкой, приправьте солью.

Теперь вернёмся к утке. Наполните её уже готовой гречневой кашей, зашейте брюшко и аккуратно положите в рукав, завязав его. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите утку на противень. Выпекайте в течение 2 часов. При желании в конце можете разрезать рукав, чтобы получить хрустящую корочку. В результате получится утка, сочная внутри и с румяной корочкой снаружи, а в качестве гарнира — сытный и ароматный гречневый гарнир, напитанный вкусом утки.

Утка, фаршированная гречкой в духовке

Комбинируя утку с гречкой, вы получите сбалансированное блюдо, которое является отличным источником энергии и поставляет организму необходимое количество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг;
  • Гречка — 120 г;
  • Лук — 300 г;
  • Соль — 75 г;
  • Перец — 1 ч. обращение;
  • Растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте и обсушите птицу. Натрите её внутри и снаружи солью и перцем. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Гречневую крупу отварите почти до готовности. Утка в пакете для запекания в духовке
  2. Очищенный лук нарежьте и обжаривайте на растительном масле до коричневого цвета. Соедините обжаренный лук с гречкой и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы аромат стал более насыщенным. Утка в пакете для запекания в духовке
  3. Плотно нафаршируйте утку гречкой и обязательно закрепите кожу, чтобы начинка осталась внутри. Поместите фаршированную утку в рукав и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа. Утка в пакете для запекания в духовке
  4. Через 60 минут после начала приготовления убавьте температуру до 160 градусов, а за 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы образовалась румяная корочка. Утка в рукаве с гречкой

Запеченная утка в яблоках

Если вы любите сочные и сытные блюда из птицы, то приготовление утки в рукаве станет отличным выбором. Запечённая утка с яблоками — это незабываемое блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и создаст атмосферу радостного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сметану со специями для получения однородного соуса. Натрите утку этим соусом и оставьте на 3 часа, чтобы мясо успело пропитаться. Утка в пакете для запекания в духовке
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Наполните утку яблоками. Переложите её в большой рукав для запекания и зафиксируйте края. Утка в пакете для запекания в духовке
  3. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 2 часов, пока утка не станет золотистого цвета. Готовую утку аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу в теплом виде. Утка в рукаве в яблоках

Утка в рукаве готовится, хоть и медленно, однако всегда получается сочной. Ключевым моментом является выбор молодой птицы, так как именно она обеспечивает мягкость мяса. Если же утка более зрелая, просто увеличьте время маринования и термической обработки. В завершение, мы представляем интересный рецепт, как вкусно и просто приготовить утку в рукаве с рисом и овощами.

Оцените статью
Вкусная еда