Существует ещё один способ приготовления румяной утки в рукаве, который идеально подходит для праздничного стола. В этом варианте, птица готовится одновременно с картошкой, но вы можете заменить её на другие овощи, такие как, например, тыква, что сделает блюдо ещё более интересным и разнообразным.
Утка с яблоками в рукаве
Приготовление утки с яблоками в рукаве — это достаточно простая задача, если следовать пошаговым рекомендациям. В результате получится не только сочная и нежная птица с аппетитной хрустящей корочкой, но также замечательный запечённый картофель в качестве гарнира. Следовательно, данное блюдо станет полноценным, сытным и полезным. Яблоки, выделяющие сок в процессе запекания в рукаве, придадут утке особую пикантность и сделают её мягче. Хотя на приготовление блюда уйдёт значительное время, основная его часть будет проведена в духовке.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г продукта. Учитывайте, что калорийность расчёт ведётся для сырых ингредиентов.
Заметьте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники, поэтому следите за процессом.
Мы оценили трудоёмкость рецептов, чтобы вы могли предварительно спланировать затраты времени и усилий.
Уровень 1–2: очень простые и простые блюда, требующие минимальных навыков.
Уровень 3: рецепт доступен, но для успешного результата потребуется некоторый опыт, особенно на первой попытке.
Для приготовления блюд уровней 4 и 5 потребуются специфическая техника, сноровка и достаточно времени.
Также мы оценили, насколько острым окажется блюдо в зависимости от добавленных перца или специй.
1 — минимальное количество соли и перца.
2 — перец присутствует, но блюдо не обладает резким послевкусием.
3 — проявляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается на довольно ярком уровне, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое может вызвать дискомфорт у любого, кто не привык к остроте!
В данном разделе мы подчеркиваем, есть ли в составе распространённые и потенциально опасные аллергены. Перед началом приготовления убедитесь, что нет индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.
Не забудьте проверить свою реакцию на ингредиенты. Также, рекомендую использовать кулинарный калькулятор, который поможет правильно измерять нужные количества продуктов. Если вы хотите понять, сколько чего можно отмерить с помощью мерных стаканов, ложек и прочих предметов, вам может пригодиться таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
добавить в корзину
Рекомендуется использовать морскую или розовую гималайскую соль вместо обычной поваренной.
Подготовка
Начните с подготовки утки: выпотрошите и тщательно промойте её. Затем натрите специями и приправами, за исключением чеснока, и укройте птицу для маринования в холодильнике на 4-8 часов. Лучше всего начните процесс приготовления накануне, чтобы утка смогла замариноваться за ночь. Очистите морковь и яблоки, порежьте яблоки на дольки, а морковь — толстыми полосками. Промойте картофель щеткой, очистите и нарежьте дольками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелко. Подготовьте рукав для запекания, противень, а также нитки с иголкой или зубочистки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Приготовьте картофель для запекания: выложите картофельные дольки в глубокую миску, добавьте соль, перец, чеснок и сушёный базилик, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Начините утку: положите яблоки и морковь в её брюшко. Закрепите отверстие при помощи нитки или зубочисток.
Шаг 3
Запекайте утку с картофелем: на дно рукава выложите картофель, сверху разместите утку, плотно закройте пакет. Поместите всю конструкцию на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 90 минут. За 15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.
Утка кусочками в рукаве в духовке
Запеченная утка кусочками в рукаве станет ярким акцентом как для домашнего обеда, так и для праздничного стола. Готовое блюдо порадует нежным вкусом и румяной корочкой. Подавайте к столу со свежими овощами и вашими любимыми гарнирами. Рекомендуем обратить внимание на простые пошаговые рецепты для приготовления утки в духовке.
Утка в духовке
Утка кусочками в рукаве в духовке
Питательная утка, нарезанная небольшими кусочками, удачно запекается в рукаве. Горячее блюдо будет радовать всех своим нежным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты: утка домашняя, майонез, томатная паста, соль, по желанию приправы.
Калорийность: 272.4 ККал
Время готовки: 120 мин
Утка в духовке
Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке
Запекаемая в рукаве, кусочками утка с картошкой требует значительно меньше времени по сравнению с целой тушкой. Если вы используете рукав для запекания, готовка существенно упрощается.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, чеснок, соль, перец черный молотый, приправа для курицы, растительное масло.
Калорийность: 200.5 ККал
Утка в духовке
Утка кусочками с яблоками в духовке
Мясо утки известно своей мягкостью и деликатным вкусом. Чтобы добиться максимальной сочности и аромата, готовьте его с добавлением яблок.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, соль, смесь перцев, растительное масло.
Калорийность: 222.1 ККал
Время готовки: 120 мин
Утка в духовке
Утка кусочками с картошкой в духовке
Если в наличии оказалась утка, но нет желания долго возиться на кухне, предложенный рецепт утки кусочками с картошкой в духовке станет отличным решением. Нарезаем птицу на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, приправа для курицы.
Утка в духовке
Утка кусочками с черносливом в духовке
Чтобы кусочки запеченной утки получались мягкими и сочными, лучше всего их предварительно отварить. После этого маринуйте их, а затем отправляйте в духовку в рукаве.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, чернослив, растительное масло, лимон, мёд, чеснок, соевый соус, соль, перец черный молотый.
Калорийность: 166.2 ККал
Утка в духовке
Утка кусочками с рисом в духовке
Предлагаем простой рецепт утки с рисом, которая запекается в духовке. Нарежьте птицу на кусочки и замаринуйте вместе с овощами.
Ингредиенты: утка домашняя, морковь, лук репчатый, соль, перец красный молотый, сушеный базилик, смесь перцев, сушеный чеснок, сметана, рис белый.
Утка с майонезом, запеченная в рукаве
У нас есть быстрый и простой рецепт, который требует минимального набора ингредиентов.
Вам потребуется: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки горчицы, 1 головка чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Натрите утку солью и специями, затем добавьте майонез с горчицей. Оставьте на 2 часа, а затем сделайте небольшие надрезы и вставьте зубчики чеснока. Яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте утку, затем закрепите отверстие. Запекайте в рукаве при 180 градусах в течение 2 часов.
Утка с горчицей в рукаве
Для придания маринаду ещё более пикантного вкуса, попробуйте объединить несколько сортов горчицы.
Вам потребуется: 1 утка, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки сметаны, специи, половина лимона.
Приготовление: натрите утку специями, а через полчаса обмажьте её сметаной и горчицей. Дайте постоять минимум час и выложите утку в рукав вместе с колечками лимона. Запекайте в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
12 бесподобных рецептов свиных ребрышек, запеченных в рукаве в духовке
Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком
Утка, запеченная с чесноком — это один из самых простых и доступных рецептов. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка, не обладающая значительным кулинарным опытом. Для его приготовления необходимо натереть утку солью, перцем и чесноком, завернуть в рукав и запечь. Всё очень просто и невероятно вкусно. На гарнир можно подать практически всё, что угодно — рис, гречку, картофель или даже овощи, запечённые на гриле — выбор зависит только от ваших предпочтений.
- Утка — 1 шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Сначала необходимо подготовить утку. Перед тем как приступить к её приготовлению, внимательно осмотрите птицу на наличие посторонних предметов: перьев, волосков и остатков внутренностей, от которых нужно избавиться. Удалите излишки жира и коже утиной шейки. Не забудьте тщательно осмотреть хвостик, там могут остаться пеньки от перьев. Хвостик содержит железы, которые могут вызывать специфический запах, для некоторых людей он естественен и привлекателен. Если вам кажется этот запах слишком резким, лучше удалить хвостик. Удалите все остатки внутренностей, тщательно промойте утку и обсушите её.
Также тщательно обрежьте кончики крылышек — мяса на них практически нет, и они могут быстро подгореть и повредить рукав. Несколько зубчиков чеснока можно давить прессом или мелко нарезать. Натереть утку со всех сторон, как внутри, так и снаружи — солью, чесноком и перцем. Не забудьте положить чеснок внутрь и под крылья, чтобы аромат усилился. Дайте утке немного настояться. Затем поместите её в рукав, завяжите его и поставьте в духовку. Запекайте примерно 2–2,5 часа. В конце аккуратно разрежьте рукав, чтобы утка подрумянилась.
Рецепт 2: Утка, запеченная в рукаве с гречкой
Этот рецепт является одним из самых простых и, вероятно, лучших способов запекания утки в рукаве. Следуя ему, вы одновременно сможете приготовить и утку, и гарнир. Гречка — это универсальная крупа, обладающая ярким вкусом, который легко впитывает ароматы других блюд. Она хорошо себя проявляет как в качестве самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими компонентами.
Гречневая каша прекрасно подходит к различным соусам — как красным, так и белым. Многие любят сладкую гречку с молоком, а некоторые добавляют её в салаты. В данном рецепте мы используем её для начинки утки. Гречневая крупа впитает сок и ароматы утки, сделав её замечательным гарниром.
- Утка среднего размера — 1 шт.;
- Гречневая крупа — 2-3 стакана;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Промытых утку удаляем все ненужное, обсушиваем одноразовыми полотенцами. Один зубчик чеснока нарежьте небольшими дольками и в некоторых местах проколите утку, закладывая в образованные прорези чеснок. Второй зубчик нарежьте помельче или пропускайте через пресс, добавьте его в чашку с солью, перцем, горчицей и небольшим количеством растительного масла. Перемешайте. Получившейся смесью обмажьте утку как снаружи, так и изнутри, дайте немного постоять — 20 минут.
Пока утка напитывается маслами и специями, займёмся начинкой. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук. Как только он начнет приобретать перламутровый цвет с лёгким золотистым оттенком, добавьте к нему морковь, и продолжайте обжаривать всё до готовности моркови. Промойте гречку в дуршлаге, залейте водой в кастрюле так, чтобы она была на палец выше уровня крупы. Доведите до кипения и снимите пенку, всматриваясь за тем, чтобы гречка не разварилась. Затем соедините гречку с обжаренными луком и морковкой, приправьте солью.
Теперь вернёмся к утке. Наполните её уже готовой гречневой кашей, зашейте брюшко и аккуратно положите в рукав, завязав его. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите утку на противень. Выпекайте в течение 2 часов. При желании в конце можете разрезать рукав, чтобы получить хрустящую корочку. В результате получится утка, сочная внутри и с румяной корочкой снаружи, а в качестве гарнира — сытный и ароматный гречневый гарнир, напитанный вкусом утки.
Утка, фаршированная гречкой в духовке
Комбинируя утку с гречкой, вы получите сбалансированное блюдо, которое является отличным источником энергии и поставляет организму необходимое количество питательных веществ.
Ингредиенты:
- Утка — 2 кг;
- Гречка — 120 г;
- Лук — 300 г;
- Соль — 75 г;
- Перец — 1 ч. обращение;
- Растительное масло — 30 мл.
Приготовление:
- Тщательно промойте и обсушите птицу. Натрите её внутри и снаружи солью и перцем. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов. Гречневую крупу отварите почти до готовности.
- Очищенный лук нарежьте и обжаривайте на растительном масле до коричневого цвета. Соедините обжаренный лук с гречкой и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите, чтобы аромат стал более насыщенным.
- Плотно нафаршируйте утку гречкой и обязательно закрепите кожу, чтобы начинка осталась внутри. Поместите фаршированную утку в рукав и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа.
- Через 60 минут после начала приготовления убавьте температуру до 160 градусов, а за 30 минут до готовности разрежьте рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
Запеченная утка в яблоках
Если вы любите сочные и сытные блюда из птицы, то приготовление утки в рукаве станет отличным выбором. Запечённая утка с яблоками — это незабываемое блюдо, которое украсит не только праздничный стол, но и создаст атмосферу радостного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Утка — 2 кг;
- Яблоки — 4 шт.;
- Сметана — 100 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сушеный чеснок — 0,25 ч. л.;
- Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
Приготовление:
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сметану со специями для получения однородного соуса. Натрите утку этим соусом и оставьте на 3 часа, чтобы мясо успело пропитаться.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Наполните утку яблоками. Переложите её в большой рукав для запекания и зафиксируйте края.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 2 часов, пока утка не станет золотистого цвета. Готовую утку аккуратно переложите на блюдо и подавайте к столу в теплом виде.
Утка в рукаве готовится, хоть и медленно, однако всегда получается сочной. Ключевым моментом является выбор молодой птицы, так как именно она обеспечивает мягкость мяса. Если же утка более зрелая, просто увеличьте время маринования и термической обработки. В завершение, мы представляем интересный рецепт, как вкусно и просто приготовить утку в рукаве с рисом и овощами.