Утка в апельсиновом соусе рецепты приготовления

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Это блюдо из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное и сытное блюдо. Мясо очень нежное и мягкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вы можете быть готовы к чему-то. Смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и апельсиновую цедру, доведите до кипения и варите, пока жидкость не загустеет. Натрите мясо солью и перцем и обыщите, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться примерно на 10 минут. Затем нарезать на кусочки, добавить в апельсиновый соус и обжаривать 10-15 минут. Подавайте сразу же с овощами и свежей зеленью. Наслаждайтесь!

Назначение: Птица / Утка / Утиная грудка Блюда: Французские / Европейские

Ингредиенты:

  • Белое вино — 145 Грамм
  • Куриный бульон — 145 Грамм
  • Утиная грудка — 2 Штуки
  • Апельсин — 4 Штуки
  • Соевый соус — 8 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Утка в апельсиновом соусе»

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 1

Французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский, французский.

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 2

Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения. Возьмите цедру 4 апельсинов и сок 2 апельсинов.

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 3

Обжарьте утку на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте впитываться на 10 минут.

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 4

Затем нарежьте утку крупными кусками, добавьте в апельсиновый соус и тушите 10-15 минут. Подавайте сразу же с овощами и свежей зеленью.

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Рецепт утиных грудок в апельсиновом

Ни один обед или ужин не будет полным без основного блюда. В качестве основного блюда обычно используется мясо или рыба. Мясные блюда готовятся из курицы, свинины и кролика. Однако самым сытным и нежным мясом является утка. Его можно приготовить как для праздничного, так и для обычного стола. Особенно вкусным является сочетание утиной грудки с различными кисло-сладкими соусами. Классический рецепт — утиная грудка в апельсиновом маринаде. Грудки сочные, мягкие, имеют приятный золотистый цвет и кисло-сладкое послевкусие.

Это сочетание является одним из самых удачных и используется во многих ресторанных меню. Мы расскажем вам, как приготовить утиные грудки с апельсиновым соусом в домашних условиях. С помощью этого блюда вы сможете угостить своих близких прекрасным блюдом и удивить гостей своими кулинарными способностями. Приготовить такое блюдо гораздо проще, чем иногда представляют себе хозяйки. Вам понадобится ряд простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для блюда

Утиная грудка — 600 грамм (3 штуки).

Спелые крупные апельсины — 2 шт.

Полусухое красное вино — 250 мл.

Апельсиновый сок — 0,5 стакана.

Мед, желательно жидкий — 1 столовая ложка.

Сушеный розмарин — по вкусу.

Чеснок — 3 зубчика.

Сливочное масло — 50 г.

Приготовление блюда по шагам

Утиную грудку можно приготовить и без кожи, но лучше ее не снимать, так как она придает грудке сочный вкус во время жарки и запекания и предохраняет ее от высыхания.

Заранее подготовьте утиные грудки. Промойте их под холодной проточной водой, очистите от мембран, прожилок и лишнего жира. Если раковин слишком много, их можно срезать, но лучше оставить хотя бы часть. Скорлупа должна быть хорошо очищена, без перьев и других ненужных элементов.

Затем слегка постучите по грудке, но не молотком, а плоским инструментом — подойдет тыльная сторона ножа или жесткая лопатка. Это немного размягчит грудку и сделает ее более податливой в окончательной форме.

Приготовьте маринад. Для этого выжмите апельсиновый сок в подходящую емкость, добавьте соль, розмарин, перец, чеснок и немного апельсиновой цедры. Хорошо перемешайте и положите в маринад утиные грудки. Полейте их маринадом так, чтобы вся поверхность мяса была покрыта маринадом. Оставьте их пропитаться на один час.

По истечении этого времени разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Стоит отметить, что подсолнечное масло — лучшее масло, которое вы можете использовать здесь, оливковое масло не очень хорошо. Положите говяжью грудинку на горячую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Теперь переложите утку на противень, застеленный фольгой. Выложите очищенные дольки апельсина поверх утки и положите сверху несколько веточек розмарина. Затем полейте его щедрым количеством сока из маринада. В процессе жарки грудки впитают маринад и приобретут ярко-золотистую кожицу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте грудку от 10 до 30 минут, в зависимости от желаемой степени подрумянивания. Даже если вы обжарите утиную грудку до готовности, она останется нежной и сочной и не пережарится. Поставьте противень в духовку, а тем временем приготовьте соус.

Приготовьте соус. Для этого нужно налить в кастрюлю масло, в котором жарилась утка. Главное, чтобы масло не пригорело, тогда соус получится очень приятным и нежным. Добавьте еще несколько очищенных долек апельсина и дайте жидкости немного выпариться. Затем добавьте в сковороду подготовленное красное вино и дайте ему также выпариться. Кстати, сок из маринада хорошо подходит для соуса, его также можно добавить в сковороду.

Когда алкоголь выпарится, добавьте в соус 50 г сливочного масла и столовую ложку меда. Прокипятите несколько минут на слабом огне и хорошо перемешайте. Соус очень вкусный и хорошо сочетается с уткой, которая уже должна быть готова.

Вы можете проверить готовность утки, разрезав ее ножом и увидев цвет мяса. Как уже упоминалось ранее, утку можно готовить до тех пор, пока мясо не станет белым, и она все равно останется сочной — так что выбор за вами. Выньте мясо и дайте ему слегка остыть. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Полейте его приготовленным соусом, гарнируйте по желанию и готово! Наслаждайтесь едой.

Утиную грудку с апельсинами легко приготовить, и вы будете в восторге от результата. Вкус мяса и сладко-соленого соуса прекрасно сочетаются. Маринад насыщает мясо цитрусовым ароматом и придает ему сильный вкус.

Утиная грудка в апельсиновом соусе — это не только простое, но и полезное блюдо. Сама утиная грудка богата витаминами Е и А, а также витаминами группы В и микроэлементами, такими как железо, калий и магний. Утиное мясо трудно переоценить. Оказывает положительное влияние на нервную систему, борется с депрессией и бессонницей. Она также может улучшить работу желудочно-кишечного тракта, но только при условии правильного приготовления, так как мясо довольно жирное.

Одним из таких утиная грудка в духовке рецепт с апельсинами, а значит, нельзя не упомянуть о полезных свойствах этого фрукта. Апельсины — самые популярные цитрусовые, они содержат много витамина С, который успешно борется с простудой и поддерживает иммунитет.

Такое изысканное блюдо не только порадует вас своим восхитительным вкусом, но и насытит ваш организм витаминами. Вы можете приготовить его на обед, чтобы подкрепить силы на весь день и получить приятное чувство сытости. Или вы можете подать его на сытный, романтический ужин — блюдо, против которого ваш партнер не будет возражать и будет вам очень благодарен! Так что возьмите этот рецепт на вооружение и удивите свою семью!

Благодаря этому замечательному рецепту мы узнали, как приготовить утиную грудку в апельсиновом соусе.

Утка в апельсиновом соусе

Тушеная утка в апельсиновом соусе с апельсиновой цедрой и апельсиновым ликером. Прекрасная теплая закуска — очень вкусная и аппетитная.

Утка в апельсиновом соусе

Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом.

Тушеная утка в апельсиновом соусе очень вкусная, с легкой цитрусовой и пряной ноткой. Утиное мясо, в отличие от куриного, готовится дольше и более жесткое. Однако, если не торопиться, утиная грудка в апельсиновом соусе получается нежной, а кусочки напоминают телячий язык.

Интересным блюдом французской кухни является жареная утка с апельсинами. Для этого блюда часто используются кислые и «горькие» цитрусовые, которые подаются в качестве гарнира и в небольших количествах. А сок используется для приготовления соуса. В одном из таких рецептов утка обжаривается в масле, после обжарки коротко готовится в соусе, затем нарезается ломтиками и подается с апельсиновым гарниром.

Мы предпочитаем тушить утку в смеси воды, вина и сока, чтобы смягчить утиное филе. Он пропитывается соусом и становится очень вкусным. Большинство рецептов этого блюда в основном похожи, но соус, его вкус и консистенция обычно отличаются в каждом рецепте. Очень важно, чтобы утиная грудка была мягкой; никто не любит жесткое мясо. Следуйте этим правилам при приготовлении утки в духовке и при приготовлении фаршированных утиных шеек.

На праздничный стол мы часто готовим фаршированную жареную утку, которую фаршируют рисом и дольками яблока и апельсина. Основной специей для этого блюда является слегка острый порошок карри. Утка и апельсины запекаются в духовке более 3 часов и дополнительно готовятся в соусе, который образуется из сока яблок и апельсинов. На этот раз мы выбрали утиное филе — его несложно найти в больших магазинах.

Ингредиенты

  • Утиное филе 600 г
  • Апельсин 2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Cointreau 50 мл
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Соль, острый перец, душистый перец специи

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления утки с апельсинами лучше взять целое филе крупной молодой утки, которое срезано вместе с кожей. Как правило, это большой цельный кусок тесного утиного мяса весом более 0.5 кг, который не разделяется на два филе, как в тушке курицы. По большому счету, это мясо – плотное, требующее времени для приготовления. В магазинах продаются подготовленные утиные грудки в вакуумной упаковке, и мясо не подвергалось замораживанию.

Утиное филе.

Сладкие апельсины.

Жареное утиное филе.

Цедра апельсина.

Тушеная утка.

Апельсиновый соус к утке.

утка в апельсиновом соусе

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами приготовления утки с апельсинами.

Утка в апельсиновом соусе — аппетитная и вкусная теплая закуска.

Утка с яблоками в апельсиновом соусе

Мой Магнит

Для приготовления соуса очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте в кастрюле лук, чеснок, черный перец, гвоздику, 1 чайную ложку соли и апельсиновый сок. Доведите до кипения на сильном огне и варите на средне-низком огне в течение 40-45 минут. Процедите соус через сито с мелкой сеткой и разомните ложкой. Оставьте остывать и храните в холодильнике.

Наколоть кожу утки со всех сторон вилкой. Натрите утку внутри и снаружи солью, а затем смажьте соусом только внешнюю сторону. Накройте и храните в холодильнике в течение 12-24 часов.

Выньте утку из холодильника за 1 час до запекания. Разогрейте духовку до 150 °C. Разогрейте духовку до 150 °C.

Отсутствие духовки не является проблемой. Утку можно приготовить в кастрюле на огне. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного, аппетитного и сочного рагу из утки с апельсинами.

Также полезно знать несколько полезных советов по приготовлению утки. Во время приготовления проткните утку, чтобы жир выходил быстрее. Утка должна готовиться в течение одного-двух часов. Необходимое время зависит от размера изделий. На каждый килограмм птицы следует добавить 30 минут и еще полчаса.

Если птица правильно выбрана и правильно приготовлена, мясо получается чрезвычайно питательным и вкусным. Он богат фосфором, белком и витаминами B1 и B2. А содержание витамина А в утином мясе в два раза выше, чем в курином. Но в той же пропорции утка содержит больше жира, чем курица или индейка.

Тушеная утка с апельсинами

1. Очистите, ополосните, вымойте и высушите купленную вами утку. Разрежьте его на куски и выберите половину для приготовления. Оставшуюся птицу охладите для другого блюда. Я рекомендую полностью удалить желудок, так как в нем находится секретная железа, используемая для смазки перьев птицы. Это придает жиру особенно характерный запах.

Готовая тушеная утка с апельсинами

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее куски утки. Обжаривайте на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Время жарки не должно превышать получаса. Если птица начинает пригорать, уменьшите нагрев. 3.

Тщательно вымойте апельсин, так как производители обрабатывают кожу химикатами. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Очистите лук и нарежьте его грубыми полукольцами.

  • Калорийность на 100 г — 230 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — около 2 часов

Ингредиенты:

  • Тушка утки — 0,5 шт.
  • Апельсин — 1 шт. крупного размера
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Острый перец — 1/4 стручка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеной утки с апельсинами

Утка нарезаны кусочками

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне.

Утка жарится

5. когда лук станет полупрозрачным, добавьте в сковороду апельсины и жарьте до легкого подрумянивания.

Лук, апельсины и чеснок нарезаны

6. добавьте жареную утку в сковороду с жареным луком и апельсинами.

Лук жарится

7. добавьте 50 мл питьевой воды, приправьте солью и перцем и добавьте все специи. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и варите около полутора часов, пока утка не приготовится и не станет нежной.

к луку добавлены апельсины

8. затем подавайте утку с приготовленными апельсинами и луком. Блюдо получается очень изысканным и вкусным, потому что под красноватой корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное ароматом апельсина.

К овощам добавлена утка

Также посмотрите видео с рецептом приготовления утки. Программа «Все буде добре».

К продуктам налита вода

Готовое блюдо

Оцените статью
Вкусная еда