Утка табака в духовке рецепт приготовления
Знаете ли вы, как правильно приготовить утку табака? Название происходит от специальной посуды — тапа — используемой для надавливания утки на сковороду. Чтобы приготовить хрустящую пряную утку в домашних условиях без специальных инструментов, возьмите:
Сковорода диаметром около 24 см Приготовьте утиный дым «Озурка» Огнеупорная кастрюля или камень объемом 3 литра.
1) Извлеките утку из упаковки, положите грудкой вниз и придавите импровизированным прессом; готовьте 15 минут на среднем огне. 2) Переверните курицу, накройте прессом и оставьте еще на 15 минут. Затем — уменьшить огонь и держать на слабом огне по 10 минут с обеих сторон. Сочность, хрустящая корочка, нежность мяса. Где здесь можно купить озерки?
Как приготовить утку табака в духовке
Наша программа живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и старается не потеряться в бурном море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали:) как приготовить копченую утку в духовке. Кроме того, мы нашли и добавили для вас тысячи других видео, которые, кажется, могут ответить на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте еще нет нужной вам информации, напишите нам, и мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт! Если вас не затруднит — оставьте комментарий о том, насколько полной и полезной была опубликованная на нашем сайте информация о том, как приготовить утиный дым в духовке.
Утенок Табака Дамате Озёрка В маринаде — отзыв
Утёнок табака Озёрка запекается прямо в упаковке. Пикантные специи. Цена Вес Состав. Как готовить
Вкусная и полезная утка из духовки теперь готовится очень просто. Его не нужно мариновать в специях, апельсинах или вине в течение 24 часов)))). Вам даже не нужно печатать на упаковке. Просто снимите этикетки, проколите отверстие в пакете и поставьте его в духовку. Примерно через два часа утка готова.
У меня есть некоторый опыт работы с домашними утками. Я замачивал их в апельсиновом соке накануне и добавлял различные специи. Это всегда было вкусно, но требовало больших усилий. Готовый вариант в маринаде так же хорош. Кстати, это не совсем утка. Это утка. Мясо нежное, мягкое и буквально отделяется от кости.
Я купил замороженную утку табака в магазине «Маяк» по цене 300 рублей за килограмм. Полтора килограмма обошлись мне в 480 рублей.
В дополнение к замороженным, очевидно, существуют также замороженные версии уток табака «Озорка», а также замороженные тушки уток без маринада. Последний стоит 260 рублей за килограмм.
Но мне не хотелось возиться, да и до праздников было еще далеко, поэтому я купила замороженные.
Я расскажу вам, что мне не понравилось, через минуту.
❌ Во-первых. На упаковке моей замороженной утки не написано, что ее нужно размораживать. Это понятно для некоторых, но котлеты и блины, например, не нужно размораживать перед жаркой.
И у меня даже сложилось впечатление, что утка изначально предназначалась для хранения в холодильнике. Но, возможно, продукцию нельзя было быстро продать, и они изменили небольшую этикетку, заменив слово «охлажденный» на «замороженный» и указав условия хранения внизу. Или изначально предполагалось продавать одну часть охлажденной и одну часть замороженной? Затем запишите первый пункт: «Разморозить птицу.
Кстати, на сайте производителя я тоже не нашла замороженных продуктов. Только замороженные. Там также временные ограничения и сроки годности точно такие же, как и для охлажденного мяса.
❌ Второй. На шее утенка было пятно, которое не было выщипано. Не много, но все же. Замороженные птицы часто продаются таким образом. Поэтому перед приготовлением их следует намылить на горячей плите. Но здесь утка уже находится в маринаде и в герметичном пакете, и больше ничего нельзя сделать. И такая приготовленная утка стоит дороже, чем утка без маринада. Вам останется только почистить его, когда он будет готов.
❌ Далее. На ценнике было указано, что он весит 1 602 фунта. Однако он был помещен на другую этикетку. Именно там, где производитель указывает вес. Таким образом, она составила 1585 фунтов. И цена была соответственно завышена. Это немного, но все же. И даже если магазин сделал это, производитель должен следить за своим продуктом.
❌ И последнее. Когда я покупал утку, которую можно было приготовить, не снимая упаковки, я ожидал, что мне не придется мыть посуду. Он проделал отверстие в крышке. Но, очевидно, упаковка была повреждена. А маринад частично перелился в кастрюлю во время приготовления. В результате ничего не пригорело, и сковороду было легко мыть. Но все равно. не хорошо)
✅ А теперь о главном. Вкусно. Утятина была очень вкусной, сочной и мягкой. Посолить как следует. Не могу сказать, что я чувствовал вкус всех специй. В его состав входят паприка, кориандр, пажитник, куркума и перец. Но сочетание всех вкусов превосходно. Его нельзя сравнить с курицей, купленной в магазине. Прошло много времени с тех пор, как я ел действительно вкусное мясо птицы. И эта утка была неотделима от домашней деревенской утки.
Упаковки весом 1,5 фунта хватило на 5 порций. Но вместе с уткой я одновременно готовила и картофель. Я отложил их в сторону. Мясо хорошо сочетается с красным вином. Я бы даже сказал, что утка без вина — это не утка)))).
🚩 Я приготовила утку в газовой духовке. При температуре 160’C в соответствии с инструкцией. Перед приготовлением дайте им оттаять при комнатной температуре. На это ушло 3 часа. Выпечка заняла еще 2,5 часа. В общей сложности полдня)))) Хотя утку можно было вынимать через 2 часа, я решил обжарить ее еще немного, чтобы получить аппетитную хрустящую корочку. В инструкции сказано, что нужно сделать надрез на обертке за 10 минут до окончания. Но гораздо лучше срезать всю верхушку.
Утку можно также полить маринадом, в котором она запекалась. И пусть он запекается в таком виде еще полчаса. Тогда корочка будет очень красивой и хрустящей.
В следующий раз я возьму утку с маринованным дымом? Я, наверное, куплю целую утку замороженную и замариную ее сам. Так дешевле. Но если мне нужно что-то подать на стол, а у меня нет времени или желания это готовить, то да, определенно!
Утка в духовке рецепт с фото пошагово
Это особое удовольствие — собраться зимним вечером всей семьей за рождественским столом. Будь то сочельник или любой другой воскресный вечер, запеченная в духовке утка — главное событие вечера. Он символизирует достаток в доме, тепло вокруг очага, интимность и создает прекрасную атмосферу праздника! В такие моменты каждый член семьи чувствует себя «как дома» — в компании самых близких и родных. Хочу предложить вам подробный фотографический рецепт этого праздничного блюда!
Ингредиенты:
Инструкция:
Утенок в духовке рецепт
Для маринования утки потребуется около 24 часов, поэтому приготовьте это блюдо заранее. Разморозьте, вымойте и посолите утку (внутри и снаружи).
2. Теперь приготовьте маринад. Положите майонез в миску, выжмите сок из апельсина, измельчите в ступке специи, травы и лавровый лист — смешайте все до получения однородной массы.
Натрите утку внутри и снаружи этой смесью и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа, чтобы она стала мягкой и сочной. Положите утку в миску и накройте крышкой, чтобы она не высохла.
4. в конце дня выньте его и положите спинкой вниз на противень. Ножки можно связать вместе с помощью веревки или без нее. А теперь мы можем нафаршировать утку чем-нибудь — яблоками, рисом, гречкой или картофелем.
5. поставьте утку в духовку и запекайте при температуре 170 градусов. В моей электрической духовке утка находилась в течение полутора часов. Среднее время составляет около полутора часов плюс-минус 15 минут. Когда ножки и крылышки утят подрумянятся, их следует завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели. Можно также накрыть грудку, если духовка слишком горячая. 6.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.