Утка с яблоками и картошкой
Утка с яблоками и картошкой – одно из самых моих любимых блюд. Для меня это вкус детства, праздника, когда вся семья собирается вместе за большим столом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку нужно натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
Затем яблоки порезать кусочками.
Нафаршировать яблоками утку. Отверстие тушки нужно зашить крепко нитками, чтобы сок из утки не вытекал.
Культяшки крыльев и ног завернуть в фольгу.
Берем противень или посуду для запекания, кладем туда утку. Ставим её в разогретую до 180 градусов духовку. В процессе запекания постоянно поливаем утку с яблоками выделяющимся жиром.
Картошку моем, чистим, нарезаем дольками, посыпаем картошку солью, перемешиваем.
После того как утка с яблоками простояла уже минут 40-50 в духовке,
докладываем к ней картошку, раскладываем её с двух сторон, и оставляем теперь все вместе еще минут на 40-50.
Через 40 минут готовую утку с яблоками и картошкой можно подавать на стол. Восторг домашних будет вам обеспечен.
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Юлия Дорохова (143 рец.)
Очень распространенный вариант запекания утки – с картофелем и яблоками. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением. Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.
Ингредиенты
Утка домашняя 2 кг Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Яблоки 3 шт. Чеснок 3 зуб. Горчица 1 ст.л. Масло растительное 30 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа Итальянские травы 1 ч.л.
Процесс приготовления
Тушку утки тщательно моем под проточной водой. Если на коже остались «пеньки» от перьев, опаливаем их над пламенем, после чего снова промываем. Участки с жиром в области гузки и шеи вырезаем – это поможет избавиться от специфического запаха и снизить жирность готового блюда. Обсушиваем утку изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Обсыпаем солью и черным молотым перцем и хорошо натираем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смазываем тушку полученной кашицей, стараясь не пропустить ни одного участка. Далее натираем утку горчицей. После этого помещаем утку в подходящего размера емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник для маринования. Желательно, чтобы тушка мариновалась не менее шести часов. Если есть возможность, лучше оставить утку для маринования на сутки.
Когда утка промаринуется, переходим к ее начинке. Яблоки для этого выбираем кислые или сладко-кислые. Промываем их, обсушиваем и режем на четыре части. Удаляем семенные коробочки. Полученными кусочками начиняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, стягиваем и закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
Утка с яблоками и картошкой
Подобные варианты всегда готовятся долго, поэтому займитесь подготовкой заранее. Я поставила птицу сразу после обеда, ведь она запекалась целых 3 часа. Посмотрите, как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге. Сочное филе, кисловатый вкус и очень аппетитная корочка. А запах разносится просто потрясающий!
Ингредиенты:
- Утка большая — 1 Штука
- Яблоко зелёное — 1-2 Штук
- Апельсин — 2 Штуки
- Грецкий орех — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Паприка — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Картофель — 6 Штук
Как приготовить «Утка с яблоками и картошкой»
Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.
Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!
Утка с яблоками и картошкой в духовке
Утка, приготовленная в духовке с яблоками и картошкой, получается очень вкусной и сытной. Такое сочетание ингредиентов делает утиное мясо сочным и нежным. Готовое блюдо покрывается румяной и хрустящей корочкой, что делают его центром любого праздничного стола. Утка, запеченная таким образом, вряд ли оставит ваших гостей равнодушными.
Утка В рукаве
Утка целиком с яблоками и картошкой в духовке
Вкусная, ароматная утка с яблоками и картошкой, приготовленная в духовке, не только идеальный вариант для семейного ужина, но и украшение праздничного стола. Времени на подготовку утки уйдет много, но результатом вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, картофель, гранатовый соус, чеснок, смесь перцев, соль, прованские травы, соевый соус, мёд
Утка Духовка
Утка целиком в рукаве в духовке
Что еще приготовить для праздничного стола, как не запеченную утку. Грандиозное во всех отношениях блюдо, оно сытно накормит и будет привлекать внимание гостей своей оригинальной подачей.
Ингредиенты: утка домашняя, апельсин, лимон, соевый соус, мёд, яблоки, картофель, соль, перец чёрный молотый
Утка Духовка
Утка с яблоками и картошкой в фольге в духовке
В качестве основного блюда для праздничного стола можно запечь утку в фольге с яблоками и картошкой. Аппетитный продукт порадует ароматом и нежным вкусом. Мясо выйдет сочным и мягким.
Ингредиенты: утка домашняя, яблоки, картофель, тыква, мёд, горчица, масло оливковое, соль, приправа (на выбор)
Утка В рукаве
Утка с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Очень распространенный вариант запекания утки – с картофелем и яблоками. И неспроста, ведь это очень вкусно. Чтобы облегчить труд на кухне, для запекания используем рукав – духовку после приготовления отмывать не придется. Такая утка может быть как роскошным семейным обедом, так и отличным праздничным угощением. Самое главное – правильно обработать тушку и замариновать ее. Дальше вы будете наблюдать, как птица румянится в духовке и превращается в аппетитное блюдо.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, чеснок, горчица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа итальянские травы
Утка В фольге
Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке
Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, зелень
Утка Целиком
Утка с квашеной капустой в духовке
Если вы еще не запекали утку с квашеной капустой, рекомендуем обязательно попробовать. Натуральная овощная кислинка хорошо разбавляет жирность утиного мяса и подчеркивает его естественный вкус. Дополнительно в начинку положим и яблоки. Вместе с тушкой предлагаем сразу запечь картофель. Он пропитается жирком утки и станет мягким и сочным. Подавать такую утку лучше всего именно горячей, посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты: утка домашняя, мёд, горчица, приправа хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, квашеная капуста, яблоки, картофель, приправа (на выбор), зелень
Утка В рукаве
Утка целиком с яблоками и картошкой в рукаве в духовке
Утка, запеченная целиком с начинкой в духовке – это идеальное блюдо на любой праздник. Вид у румяной тушки очень аппетитный, а вкус невероятно насыщенный. Все потому, что мариновать тушку отправляем заранее, а в качестве начинки используем сочные яблоки и картофель. Запекать будем в рукаве. Птица пропечется быстрее и мясо получится сочнее. А чтобы корочка хорошо зарумянилась, незадолго за окончания запекания разрезаем рукав и смазываем поверхность тушки медом и соевым соусом. Цвет утки к концу запекания станет темно-золотистым.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, горчица, соль, перец чёрный молотый, чеснок, прованские травы, чеснок, лимон, соевый соус, мёд, масло оливковое
Утка В рукаве
Утка с яблоками, картошкой и черносливом в духовке
Утка отлично сочетается с яблоками и черносливом. Кисло-сладкие нотки удачно балансируют по вкусу жирноватое мясо птицы. Картофель выступает сытным гарниром – этот нейтральный овощ хорошо поддерживает общий вкус запеченного блюда. Яблоки лучше выбирать покислее, чернослив – тот, что без косточки. А в качестве смеси для маринования будем использовать мед, майонез, чеснок, лимонную цедру и черный молотый перец. За дело!
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, чернослив, соль, перец чёрный молотый, чеснок, майонез, мёд, лимонная цедра
Утка Духовка
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки – заблаговременного маринования. Зато потом нужно будет лишь уложить тушку в утятницу вместе с овощами – а во время длительного запекания хозяйка свободна! Подавать птицу лучше всего сразу после приготовления, пока она сочная, ароматная и исходит горячим паром.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, чеснок, кориандр молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный, вода
Утка Утятница
Утка в утятнице с картошкой в духовке
Запеченная в духовке утка – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.
Ингредиенты: утка домашняя, картофель, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, мёд, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из утки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Утка домашняя | 135 | 18.3 | 6 | 0.9 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Горчица | 143 | 9.9 | 5.3 | 12.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Соевый соус | 58 | 3.5 | 0.6 | 11 |
Прованские травы | 285 | 19.9 | 6 | 22.2 |
Блюда из утки
Утка с картошкой в фольге в духовке
Утка с яблоками и медом в духовке
Утка с яблоками и черносливом в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками в фольге в духовке
Утка с яблоками в рукаве в духовке
Утка с картошкой в духовке
Утка с картошкой в рукаве в духовке
Утка с яблоками в духовке
Утка с апельсинами в духовке
Утка с медом в духовке
Утка с гречкой в рукаве в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Утка с яблоками и картошкой в утятнице в духовке
Ирина Завадская (165 рец.)
Если вы не знаете, как приготовить утку, просто запеките ее в духовке в утятнице вместе с картофелем и яблоками. Для аромата рекомендуем добавить также несколько шампиньонов. Такое блюдо не терпит суеты и требует предварительной подготовки – заблаговременного маринования. Зато потом нужно будет лишь уложить тушку в утятницу вместе с овощами – а во время длительного запекания хозяйка свободна! Подавать птицу лучше всего сразу после приготовления, пока она сочная, ароматная и исходит горячим паром.