Утка с мандаринами
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку с мандаринами. Праздничное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей. Я редко готовлю такую утку, в основном по праздникам.
Описание приготовления:
Медленно. Эта фраза очень подходит для данного блюда. Особенно потому, что утка очень сытная, мясо получается довольно тяжелым. Этот рецепт очень необычен, потому что я использовала не традиционные яблоки, а мандарины и киви.
Ингредиенты:
- Утка — 1 штука
- Мандарины — 4-5 штук
- Киви — 4 шт.
- Мед — 2 столовые ложки.
- Специи — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Утка с мандаринами»
Натрите тушку солью и специями. Мне очень нравится вкус розмарина. Если вы хотите добавить немного пикантности, можно натереть утку медом, который придает ей приятную сладость. Очистите фрукты, нафаршируйте ими утку и закрепите шпажками.
Внимание, друзья: заверните крылышки и ножки в фольгу, чтобы они не сгорели в духовке. Поместите утку на противень и добавьте стакан воды. Можно добавить каплю цедры по вкусу.
Запекайте нашу мандариновую утку не менее 2,5 часов при температуре 180 °C. Это стоит того, чтобы подождать, и вы будете в восторге от результата!
Новогодняя утка с мандаринами
Утка, гусь — традиционное блюдо на Рождество и Новый год. Он хорошо выглядит на столе и вкусен, если следовать определенным правилам. У меня есть опыт приготовления сочной утки. Утка жарится грудкой вниз на овощном гарнире. Поскольку грудка готовится быстрее и чаще становится сухой, это позволяет сохранить ее сочность. Мандарины и апельсины имеют кисло-сладкий вкус, который вместе с яблоками прекрасно сочетается с этой птицей и придает ей новогодний характер 🌲.
- 2 кг тушки утки
- 2 шт.
- Морковь (среднего размера) 2 шт.
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- 1 шт. чеснок 1 шт.
- Апельсин (большой) 1 шт.
- Мандарин 8 шт.
- Корица (палочки) 3 шт.
- Засахаренный апельсин 5 шт.
- Жидкий мед 2 ст. л.
- Кардамон 1 чайная ложка
- Кардамон 1 чайная ложка
- сушеный имбирь 2 чайные ложки.
- 2 чайные ложки корицы.
- 2 чайные ложки сухого чеснока.
- 2 столовые ложки яблочного уксуса.
- Жидкий мед 2 ст. л.
- 1 столовая ложка кунжутного масла.
- 1 столовая ложка майонеза.
- 1 столовая ложка горчицы.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите оставшиеся перья с утки и обрежьте лишний жир вокруг хвоста. Вы можете отрезать крайние зубцы перьев, чтобы они не горели, но я завернула их в фольгу, чтобы они не горели. Натрите утку внутри и снаружи маринадом, посолите, заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.
Включите духовку на 90 градусов. Разрежьте апельсин на 4 части, положите их в утку и зашейте кухонной ниткой. Мелко нарежьте овощи: морковь, сельдерей, лук, также очистите зубчики чеснока. Разрежьте каждый мандарин на 4 части. Положите овощи в форму для запекания или противень, на овощи положите утиную грудку стороной вниз, затем мандарины с каждой стороны. Положите палочки корицы и смолу поверх мандаринов. Выпекайте 2 часа при 90°C или дольше (2 часа — 2 фунта в зависимости от размера).
Выньте из духовки, отложите на время (15 минут) и продолжайте выпекать при 180°C в течение 40-60 минут. Перевернитесь. Когда утка будет почти готова, выньте ее и смажьте маринадом, чтобы придать ей золотистую корочку. Маринад: 1 чайная ложка кардамона и 2 столовые ложки меда. Поставьте обратно в духовку при температуре 200 градусов на некоторое время, чтобы получить эффектную золотистую корочку.
Оригинальные рецепты утки, запеченной с мандаринами
Горячие блюда не могут отсутствовать на праздничном столе, но в какой-то момент обычная жареная курица или тушеная свинина надоедает, и хозяйке хочется удивить гостей чем-то впечатляющим. Рецепт утки с мандаринами из духовки придет вам на помощь.
Румяная утка с мандаринами и медом в духовке в рукаве
Цитрусовые, добавленные в эту птицу, играют роль не только вкусового компонента — они также помогают размягчить волокна мяса и сделать его более усвояемым, поскольку утка является довольно сложным для переваривания продуктом. В этом рецепте используются мандарины вместе с мятой (разновидность мандарина, нечто среднее между мандарином и грейпфрутом), но вы также можете использовать только мандарины (увеличьте количество) или добавить большой грейпфрут.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5-2 кг,
- Мандарины — 4 шт,
- минестроне — 5 шт,
- мед — 3 ст. л,
- тертый имбирь — 1/2 чайной ложки,
- мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- молотый белый перец — 1/2 ч.л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте утку и разрежьте вдоль брюшка с нижней стороны: Это облегчает работу изнутри.
- Очистите миньолу (1), удалите мембраны из мякоти или просто пюрируйте в блендере.
- Смешайте с медом и специями. Разделите полученную смесь на 2 неравные части и большую часть щедро распределите по утке, вдоль кожи. Используйте меньшую часть для втирания.
- Выложите на противень, закрепите с обеих сторон и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Очистите и нарежьте оставшиеся цитрусовые. Нет необходимости удалять мембраны.
- По истечении отведенного времени выньте утку из оболочки и через надрез в тушке наполните ее дольками цитрусовых. Поместите остальные рядом с ним. Если хотите, можете также высыпать сюда немного дикого риса, но тогда придется влить в оболочку несколько чашек воды.
- Снова очень плотно закройте края рукава, чтобы воздух не попал внутрь, и положите на противень. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 2,5 часов.
- Затем откройте рукав и оставьте утку в духовке еще на 15 минут, повысив температуру до 200 градусов.
Фаршированная утка с яблоками и мандаринами в духовке
Большим преимуществом всех цитрусовых является то, что они сочетаются с большинством фруктов, поэтому для разнообразия вы можете добавить в праздничную утку что-нибудь еще. Например, яблоки. Однако используйте кислые (зеленые) сорта, так как мандарины обладают выраженной сладостью и могут сделать мясо слишком сладким. Выбирайте специи для этого рецепта с умом, чтобы они не мешали вкусу фруктов; щепотки карри более чем достаточно.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5-2 кг,
- Яблоки — 800 г,
- мандарины — 500 гр,
- зубчики чеснока — 4 шт,
- карри — 1/2 чайной ложки,
- Соль.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте утку изнутри и удалите воду с кожи.
- Натрите поверхность солью и карри.
- Очистите несколько мандаринов, измельчите их в блендере и смешайте с измельченным чесноком.
- Хорошо обмажьте тушку этой смесью и положите в холодильник на 4 часа, завернув в пленку.
- Снимите кожицу с яблок и нарежьте их крупными кубиками. Очистите мандарины от кожуры, но не нарезайте их.
- Наполните маринованную утку частью яблок и положите в глубокое блюдо. Затем разделить оставшиеся фрукты, залить стаканом воды.
- Заверните ножки (там, где кость) и кончики крыльев в фольгу, чтобы они не подгорели. Поставьте птицу в горячую духовку (200 градусов). Запекайте в течение 2 часов, периодически открывая дверцу и сбрызгивая птицу жидкостью, которая собирается рядом.
- Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте утку еще час.
Экзотическое удовольствие – утка с мандаринами и киви в духовке
Еще одно интересное сочетание фруктов для любого мяса, особенно птицы, — цитрусовые и кислое киви: оно в меру сочное, свежее и не забитое. Чтобы запечь утку с таким гарниром, можно воспользоваться традиционным способом — нафаршировать ее фруктами или разрезать половину на кусочки и использовать их для соуса, в котором она маринуется. Вот первый вариант.
Ингредиенты:
- Утка — 1,5 кг,
- Киви — 5 шт,
- Мандарины — 6 штук
- соевый соус — 100 мл,
- жидкий мед — 3 столовые ложки,
- гвоздика (бутоны) — 3 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте мед, добавьте гвоздику и слегка раздавите ее. Приправьте по вкусу и добавьте соевый соус.
- Промойте утку, натрите ее этим соусом и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Очистите киви, разрежьте каждый плод на четвертинки.
- Очистите и нарежьте мандарины.
- Сделайте надрез в брюхе утки и заполните его фруктами, не слишком плотно. Выпекайте остальные рядом.
- Зашейте разрез или используйте зубочистки, чтобы вытащить мясо и кожу.
- Выложите утку на фольгу, рядом положите остальные фрукты и кожуру мандарина. Плотно оберните фольгой.
- Выпекайте при 190 градусах в течение 1,5 часов.
- Поставьте глубокий противень на самую нижнюю полку духовки, а решетку — на среднюю полку. Поместите в него утку и снимите с нее фольгу. Выпекайте еще полчаса при температуре 200 градусов. Подавайте мандарины, которые были в фольге, сразу после приготовления, отбросив шкурку.
Читайте также:
Приготовление утки в духовке — будь то с мандаринами или другими добавками — требует осторожности. Поскольку блюдо состоит в основном из обжаривания целой туши, его приготовление занимает много времени. Указанное время является ориентировочным: обязательно проверяйте мясо самостоятельно. Проколите вилкой или ножом отверстие возле крыла и посмотрите на цвет жидкости — если она прозрачная, то птицу можно вынимать.
Утка с мандаринами в духовке
Сегодня вы можете приготовить вкусную и ароматную утку для праздничного стола. Чтобы придать утке оригинальный и новый вкус, мы маринуем ее в пикантном маринаде с соевым соусом и мандариновыми апельсинами. Мы запечем утку целиком в духовке — так она будет выглядеть эффектно и красиво. Все подробности процесса приготовления вы найдете в пошаговой инструкции с фотографиями ниже. Кстати, с такой уткой хорошо сочетается любой необычный, не слишком тяжелый салат. Например, можно приготовить овощной салат с фетой в лодочках из авокадо. Время приготовления: 2 часа. Время приготовления: 2 часа. Выход: 4-5 порций.
Ингредиенты: — средняя тушка утки — 1 штука; — мандарины — 2-3 штуки; — чеснок — 3 зубчика; — корень имбиря (тертый) — 1-2 чайные ложки; — соевый соус — 50-75 мл; — соус ворчестер — 50 мл; — соль — 2 чайные ложки; — медовое варенье или цедра апельсина или лимона — 1 столовая ложка; — смесь молотых перцев — 1 чайная ложка; — картофель для гарнира — по вкусу.
Достаньте утку из морозильной камеры заранее, лучше всего за день до приготовления. Чтобы разморозить утку, поставьте ее на ночь в холодильник. Положите размороженную утку перед собой и удалите все перья и волосы с кожи. Верхние части перьев утки можно срезать, но их не следует использовать для приготовления пищи, так как они быстро сгорают.
По желанию удалите прослойки жира возле разреза живота. В моем случае утка не жирная, поэтому жира почти нет.
Я рекомендую срезать сальные железы в хвостовой части утки, чтобы после обжаривания она не получилась со странным привкусом.
Положите соевый соус и преп для маринада в миску, выжмите сок из трех мандаринов (апельсинов). Добавьте в маринад соль, чеснок, тертый корень имбиря и соль. Затем добавьте в маринад мед или немного сиропа и апельсиновый или лимонный (абрикосовый) мармелад. В маринад можно также добавить смесь молотых перцев или другие специи для мясных блюд.
Поместите утку в чистую емкость и руками нанесите маринад на внутреннюю и внешнюю поверхность. Теперь накройте утку пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Если мариновать утку дольше, вкус готовой утки будет лучше. Время от времени открывайте утку и смазывайте ее маринадом из миски.
На следующем этапе приготовления утки включите духовку на 200 градусов. Поместите лист фольги на противень. Положите утку на фольгу, нафаршируйте тушку яблоками или апельсинами и мандаринами.
Заверните утку несколько раз в фольгу и поставьте в горячую духовку на 1 час. Оцените примерное время приготовления утки самостоятельно, исходя из ее веса (для утки весом 1 кг требуется 1 час).
Пока утка жарится, можно приготовить картофель для гарнира. Вымойте и нарежьте картофель. Вылейте оставшийся маринад на картофель и хорошо перемешайте. Выньте утку и откройте фольгу. Осторожно вылейте часть утиного жира на картофель. Затем выложите картофель вокруг утки и снова накройте фольгой. Запекайте утку еще 30-40 минут.
Снова выньте утку из духовки и проткните самую толстую часть утки. Когда из утки выделится прозрачный мясной сок, она готова. Смешайте в миске столовую ложку меда и небольшое количество утиного жира со сковороды (50 мл). Покройте утку этой смесью и готовьте утку с картофелем при 170 градусах до образования хрустящей корочки.
Оставьте жареную утку немного остыть и переложите на широкое блюдо для подачи. Украсьте утку по своему вкусу, разложив картофель вокруг утки.
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Вкус этой птицы оригинален. Хрустящая и невероятно вкусная корочка сверху и нежное мясо под ней, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости попросили повторить эту версию в ближайшем будущем.
Ингредиенты для «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
- Утка — 1 единица
- Майонез — 1 столовая ложка.
- Сладкая паприка — 1 столовая ложка.
- Хуммельсунели — 1 чайная ложка.
- Соль (по вкусу).
- Чеснок — 4 кл.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
120 мин. | |||
ккал 6910,1 ккал | Белок 289,8 г | 590 г Жиры | Углеводы 127,1 г |
Порции | |||
ккал 987,2 ккал | Белки 41,4 г | Жиры 84,3 г | Углеводы 18,2 г |
100 г кожуры | |||
ккал 228,8 ккал | Белки 9,6 г | Жиры 19,5 г | Углеводы 4,2 г |
Рецепт «Утка, фаршированная яблоками и мандаринами»:
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Хорошо натрите утку маринадом внутри и снаружи.
Вымойте яблоки и мандарины и нарежьте их вместе с кожурой. Выдавите чеснок через чеснокодавилку. Соевый соус можно добавить к фруктам или влить его.
Наполните птицу фруктами и полейте соевым соусом.
Сшейте и положите утку в крышку для выпечки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. За 20 минут до окончания времени приготовления откройте крышку. Обязательно слейте жир с утки.
Вы можете присоединиться к нашей группе в контакте и получать десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Вкус этой птицы оригинален. Хрустящая и невероятно вкусная корочка сверху и нежное мясо под ней, пропитанное ароматами фруктов, чеснока и соевого соуса. Мои гости попросили повторить эту версию в ближайшем будущем.
Похожие рецепты
Утка, фаршированная айвой
Утка в духовке «От Лазерсона»
Птица по-французски
Утка в глазури, фаршированная гречкой
Важный гусь
Гусь, запеченный на овощной подушке
Жареная утиная грудка с черешней
Тушеное гусиное мясо в кабачковой икре
Томатный гусь с овсяной крупой
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Сливочные яйца-кокот
Шифоновый медовик с карамельными яблоками
Комментарии и отзывы
12 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
2 января 2016 года Специалист № (модератор)
2 января 2016 Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: