Утка с апельсинами
Замечательное праздничное блюдо — утка, приготовленная с апельсинами. Сочное, нежное мясо утки приобретает особый вкус и пикантность в сочетании с яркими, кисло-сладкими цитрусовыми. Чтобы создать такой шедевр, вам, конечно же, нужен некоторый опыт в запекании птицы в духовке. Но даже начинающие кулинары смогут создать нечто уникальное, используя подробные пошаговые рецепты утки с апельсинами от опытных поваров. Это стоит того, чтобы потратить несколько часов на пиршество. Предварительное маринование утиной тушки и последующее запекание в духовке — длительные процессы. Но стоит набраться терпения, чтобы в конце концов побаловать себя и своих близких вкусным блюдом. Только так можно получить вкусную утку с хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.
Утка с апельсинами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить утку с апельсинами.
Утка с апельсинами пришла к нам из французской кухни. Конечно, это блюдо не на каждый день, а для торжественных случаев, потому что на ноги его не поставишь. Правильно приготовленное мясо утки очень вкусное и питательное. Оно богато белком, фосфором, витаминами В1, В2 и А. Последних, кстати, в утином мясе в два раза больше, чем в курином, но и содержание жира в утином мясе в разы выше по сравнению с куриным или индюшиным. Некоторые хозяйки, особенно начинающие, боятся, что переборщат с этим блюдом. Но если у вас есть опыт жарки или приготовления курицы на гриле, у вас обязательно получится, особенно если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Утка с апельсинами — подготовка продуктов
При приготовлении утки с апельсинами, конечно, важно выбрать хорошую птицу. Вот что следует учесть. Утку оценивают в основном по ее жиру. Плохо кормленная птица (например, дикая утка) даст сухое и жирное блюдо, слишком жирная утка будет иметь неприятный, липкий вкус, и у вас могут возникнуть проблемы с пищеварением. Поэтому для утки с апельсинами лучше всего брать птицу среднего размера, около 1,5-2 кг.
Утку следует почистить, расчесать, вымыть и высушить. Лучше отрезать жижу, потому что в ней содержится секрет, которым смазываются перья птицы, поэтому жир имеет очень специфический запах.
Утка с апельсинами — лучшие рецепты
Рецепт 1: Утка с апельсинами
Самый простой рецепт утки с апельсинами. В то же время блюдо получается очень вкусным и изысканным, ведь под красноватой корочкой, покрывающей утку, скрывается нежное мясо, пропитанное ароматом апельсина.
Ингредиенты:
Тушка утки, 3 апельсина, 50 г майонеза, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. смешайте майонез с солью и черным перцем и натрите им тушку утки.
2. помойте и очистите апельсины, нарежьте их и нафаршируйте утку через разрез на брюшке. Зашейте разрез кухонным шпагатом или просто приколите его деревянной зубочисткой.
Тщательно разогрейте духовку. Выложите утку, фаршированную апельсинами, на противень. Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте утку около часа, несколько раз смазывая ее соусом.
Рецепт 2: Утка с апельсинами и яблоками
Эта утка — настоящий праздник для гурманов. Сочетание вкуса птицы с кисло-сладким яблочно-апельсиновым вкусом — просто классика, а аромат специй делает это блюдо просто восхитительным.
Ингредиенты:
Тушка утки, 2 яблока, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки лимонного сока, 50 г оливкового масла, по вкусу: базилик, майоран, тертый красный перец, паприка, тертый черный перец, соль.
Способ приготовления:
1. положите оливковое масло в миску и смешайте со специями и солью. Очистите зубчик чеснока и мелко нарежьте половину, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. Выжмите сок 1 апельсина и добавьте в маринад. Снова хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на 10 минут.
2. Натрите утку внутри и снаружи маринадом. Затем заверните в пакет и оставьте мариноваться.
3. нарезать потроха на небольшие кусочки. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Оставшийся чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Затем смешайте потроха с яблоками, чесноком и потрохами, полейте лимонным соком и специями. Наполните утку начинкой и зашейте разрез в брюхе ниткой или зубочисткой. Заверните утку в пленку и оставьте мариноваться на несколько часов. 4.
4 Тщательно разогрейте духовку. Выстелите противень фольгой. Нарежьте второй апельсин кружочками толщиной около полусантиметра и положите несколько кружочков в центр противня. Положите очищенную от фольги птицу сверху, брюшком вверх. Очистите оставшиеся апельсиновые дольки и разложите их по поверхности утки.
Оберните противень фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса. Затем уменьшите температуру и выпекайте около 2 часов. Затем разверните фольгу и запекайте утку в духовке еще полчаса, смазывая ее каждые 10 минут жиром, который вытекает во время приготовления.
Рецепт 3: Утка с апельсинами по-французски
Этот рецепт родом с родины этого замечательного блюда. А значит, делает нашу утку с апельсинами особенно вкусной!
Ингредиенты:
Тушка утки, морковь, лук, корень петрушки, лимон, 3 апельсина, 50 г растительного масла, 2 чашки куриного бульона, 70 г сахара, 100 г белого вина, 80 г апельсинового ликера, 50 г крахмала, четверть чашки апельсинового мармелада, белый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. 1. Натрите подготовленную утку перцем и солью. Вымойте и очистите морковь и корень петрушки и нарежьте мелкими кубиками, если они сухие. Мелко нарежьте лук. Очистите один апельсин и нарежьте его острым ножом на клинья. Тонко нарежьте цедру второго апельсина и лимона. 2.
Выжмите сок из двух апельсинов и лимона и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите утку и жарьте около 15 минут. Затем добавьте подготовленные морковь, лук и петрушку. Жарить все около 15 минут, переворачивая утку и помешивая овощи. Затем влейте в сковороду горячий бульон и поставьте сковороду в хорошо разогретую духовку для приготовления утки примерно на полчаса.
3. тем временем растопите сахар в сотейнике на медленном огне до золотистого цвета. Затем добавьте апельсиновую цедру и мякоть, смесь апельсинового и лимонного сока и варите на медленном огне около получаса, постоянно помешивая.
Выньте жареную утку из сковороды на тарелку и поставьте в духовку на 10 минут. Тем временем слейте соус со сковороды, оставшийся после приготовления курицы, и смешайте его с вином и сахарно-соковой смесью. Готовьте этот соус на слабом огне около минуты, а затем размешайте в нем ликер. Растворите кукурузную муку в холодной воде, добавьте в соус, доведите до кипения, затем добавьте джем, соль и перец.
5. разрежьте утку на порционные куски и положите сверху мякоть апельсина. Подавайте соус отдельно.
Утка с апельсинами — полезные советы опытных кулинаров
Во время жарки утку следует проколоть под крыльями и ножками, чтобы жир выходил быстрее.
Время запекания зависит от размера утки и обычно составляет полтора-два часа. Он также определяется следующим образом: 30 минут на килограмм и еще 30 минут на килограмм.
Когда утка будет готова, ее следует завернуть в фольгу, накрыть полотенцем и запекать около 15 минут, чтобы ее было легче нарезать при подаче.
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами — это, безусловно, новогоднее блюдо, поскольку аромат этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. А возвышенный вкус блюда не позволяет отнести его к повседневным блюдам. Конечно, приготовление утки с апельсинами требует времени и определенных кулинарных навыков, но если у вас есть надежный рецепт (как у нас), ваши шансы на успех многократно возрастают. И если вы будете внимательны и усердны, то на праздничном столе у вас будет вкусное блюдо, которое оставит неизгладимое впечатление как у родственников, так и у гостей дома.
Утка, запеченная с апельсинами
Жареная утка с апельсинами — это очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяин готовит его, хозяин нарезает и кладет каждому на тарелку.
Описание приготовления:
Жареная утка с апельсинами — отличное основное блюдо для новогоднего стола. Я готовила это блюдо однажды на Новый год, и всем очень понравилась сочная и нежная утка, настоянная на аромате и вкусе цитрусовых. Это невероятно простой рецепт — вам не нужно никаких особых кулинарных навыков, только немного времени и внимания, и он станет невероятно вкусным! 🙂
Ингредиенты:
- Утка (примерно 2 кг) — 1 шт.
- Апельсин — 3 штуки
- Сельдерей (стебель) — 2-4 шт.
- Лимон — 1 штука
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу (шалфей, травы, розмарин).
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- Сладкое вино — 2 столовые ложки.
- Мед — 2 столовые ложки.
Как приготовить «Утка, запеченная с апельсинами»
Сначала нужно выпотрошить утку (если она не потрошена), отрезать кончики крыльев, хвост, лишний жир и кожу. Короче говоря, подготовьте тушу.
В большой миске смешайте сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Положите утку в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-6 часов (чем дольше маринад, тем насыщеннее лимонный и апельсиновый вкус).
Выньте маринованную утку из маринада, нафаршируйте стеблями сельдерея и четвертинками апельсина и выложите на слегка смазанный маслом противень.
Поместите утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запекайте около 2 часов, поливая соками из утки каждые 20 минут.
Перелейте жидкую смесь в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите до сиропообразной консистенции.
Выньте запеченную утку из духовки, добавьте сельдерей и апельсин, полейте утку горячей глазурью — и блюдо готово!
Лучше всего подавать со свежими дольками апельсина и гарниром (например, рисом). Наслаждайтесь! 🙂
Поиск рецептов
Этот рецепт утки с апельсинами я нашла в «интернете» около 1 года назад. Перед Рождеством я искал лучший способ приготовления утки, нашел французский рецепт и приготовил ее. Утка была очень нежной и вкусной, с сочной, мягкой грудкой. В этом году на Рождество это снова была утка с апельсинами. Как и в базе «Поваренка», такого рецепта я не нашла. Я делюсь.
Утка Сухое белое вино Апельсиновый сок Апельсиновое масло Ликер Коричневый сахар Соль Черный перец
Утка с тыквой и апельсинами «Просто фантастика»
Около двух недель назад я наткнулась в интернете на рецепт утки, и с тех пор она не дает мне покоя :-). Я искал рецепты утки на этом сайте и не смог найти никакого сочетания продуктов. Ну, это как всегда — не хватает одного или другого ингредиента. И вот сегодня я наконец-то сделала это. Это что-то невероятное! Очень вкусно! Нам даже не понадобился гарнир (тыква и апельсин отлично заменяют рис, картофель и т.д. и т.п.). Вы можете попробовать!
Утка с диким рисом, яблоками и апельсином
Рис Aquatica MIX идеально подходит для фаршировки утки, он ароматный, вкусный и праздничный!
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
Я приготовила это блюдо в канун Нового года. Я видела его по телевизору и очень хотела попробовать. Утка была невероятно вкусной! А благодаря панаде из паприки он был мягким и сочным! Он съел нас (меня, моего мужа и двух кошек) очень быстро.
Утка Апельсин Лимон Грейпфрут Имбирь Паприка Сладкий лук Чеснок Сахар Коньяк Оливковое масло Сливочное масло Соль Соль
Салат с медовой уткой и апельсинами
Запах жареной утки — это запах праздника. В сочетании со сладкими апельсинами, слегка горьковатым красным редисом и соево-кунжутной заправкой это поистине праздничный салат для гурманов. Если вам не нравятся горькие листья салата, вы можете заменить радиккио другим салатом.
Медово-соевый соус Утиная грудка Апельсин Листья салата Нарезанный лук Уксус Кунжутное масло Коричневый сахар
Утка с яблоками и апельсинами
Фаршированная утка с различными начинками является центральным блюдом праздничного стола. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом утки в ароматном маринаде, фаршированной яблоками.
Утка Вода Светлое пиво Светлое пиво Соевый соус Апельсин Апельсиновый лист Перец Апельсиновый перец Душистый бадьян Корица Имбирь Соль Черный перец Тростниковый сахар Сливочное масло
Утка с апельсинами
Оригинальное сочетание мясных вкусов, кисло-сладкого апельсина, острой горчицы и меда.