Праздничная утка с ананасами
Праздники не за горами, а это значит, что пора готовить праздничное меню. Этот рецепт — утка, фаршированная ананасами. Это роскошное, изысканное блюдо с божественным вкусом заслуживает того, чтобы занять центральное место и выделиться среди других закусок на праздничном столе. Когда птица запекается в духовке, на ее поверхности образуется аппетитная красноватая корочка, а внутри — нежнейшее, сочное мясо, пропитанное сладким вкусом и ароматом ананаса.
Очень вкусная утка в духовке: с ананасом, яблоками и рисом.
Хозяйки часто подают утку на праздничный стол. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт и знает свои секреты его приготовления. Мы объясним основные нюансы приготовления утки.
На праздничный стол хозяйки часто подают утку. У каждой хозяйки есть свой собственный любимый рецепт и она знает свои секреты ее приготовления.
Мы поделимся основными нюансами подготовки птицы к запеканию и изысканным рецептом приготовления начинки. Утка, приготовленная по этому рецепту, получается нежирной, невероятно вкусной и имеет слегка терпкий аромат фруктов.
Как приготовить сочную утку в духовке
Маринование и приготовление утки — важная часть процесса.
1. подготовка. Осторожно удалите оставшиеся перья кулинарными щипцами. Если на коже есть перья, измельчите их на открытом огне. Промойте и высушите птицу.
Если жира много, срежьте лишний жир с шеи и живота. Удалите яички из хвоста. Они круглые, вытянутые и желтого цвета. Отрежьте крайние кончики пальцев на крыльях. Они почти не содержат мяса и часто становятся липкими при жарке. 2.
2. мариновать. Натрите тушку смесью соли и молотого перца. Покройте горчицей и соевым соусом. Оставьте в прохладном месте на ночь.
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт,
- Яблоки — 2 шт,
- 1 штука, 2 штуки, 1 штука утка, 2 штуки мандарин — 1 штука,
- Ананас — 80 г (свежий или консервированный),
- рис (пропаренный) — 100 г (свежий или замороженный) — 100 г
- Специи.
Как приготовить утку в духовке:
1. чтобы приготовить начинку, замочите горсть пропаренного риса на 20-30 минут. Возьмите несколько твердых яблок и нарежьте их на крупные куски, не снимая кожицы. Нарежьте кислый мандариновый апельсин. Смешайте кусочки ананаса (свежего или консервированного) со всеми ингредиентами и добавьте специи.
Выложите начинку на брюшко замаринованной птицы. Затем сшейте толстой ниткой или скрепите зубочистками. Поместите его в глубокую посуду и поставьте в духовку. 3.
Тушите в духовке в течение 1-2 часов, пока фаршированная утка не приготовится в духовке. Переложите готовое блюдо на сервировочное блюдо и гарнируйте листьями салата, свежими овощами и зеленью.
Вам понравился рецепт? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!
Утка в духовке с ананасами.
Мои любимые рецепты — с апельсином и ананасом. Сегодня я приготовила его с ананасом. Поделиться:
Чеснок (для маринада) — 3 зубчика.
Перец, соль, специи (для маринада, по вкусу).
Масло — (для маринада, для смазывания рамекинов) — около 30 г.
Кольца ананаса — 1 банка
Мед (для глазури) — 1 ст. л.
Уксус (для глазури) — 2 ст. л.
Горчица (для глазури) — 1 столовая ложка.
Вымойте утку, высушите ее салфеткой и сделайте надрезы на утиной грудке.
Приготовьте маринад: Мелко нарежьте чеснок, добавьте свежемолотый перец, соль и специи и перемешайте. Добавьте половину растопленного масла и немного соевого соуса и смешайте смесь с чесноком и перцем до однородности.
Натрите утку изнутри и снаружи смесью. Оставьте мариноваться на несколько часов (лучше всего на ночь). Оставшийся маринад отложите для начинки.
Возьмите ананас: налейте сироп в отдельную миску, разделите его на 2 части, в одну часть добавьте разрезанный пополам лимон. Наполните утку смесью.
Смажьте сковороду второй половиной растопленного сливочного масла. Выложите на дно ломтики лимона и полейте их ананасовым сиропом. Положите сверху фаршированную утку. Добавьте ароматные травы. У меня были французские травы и хмель «Сунелли». Поставьте утку в предварительно разогретую духовку на 25-40 минут (в зависимости от размера утки и ее «молодости»).
Приготовьте глазурь: Смешайте соевый соус, уксус, горчицу и мед до однородности.
Выньте утку из духовки, гарнируйте кольцами ананаса, полейте образовавшимся соком из форм, а затем покройте глазурью с помощью кисточки. Повторите глазирование несколько раз, пока утка запекается. Я делаю это 3 раза каждые 10 минут.
Утка с ананасами: сытное блюдо для большой семьи. Фото-рецепт
Если у вас большая семья или много гостей, этот рецепт просто необходим для любого праздничного застолья. Приводим пошаговый рецепт приготовления утки с ананасами на большое количество человек. Вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.
Для приготовления используйте равные части домашнего и покупного мяса. Таким образом, можно значительно снизить содержание жира в продукции.
Ингредиенты
- Приправленная утка: 1 шт.
- Утиное филе (купленное в магазине): 1 кг
- Лук: 4 котелка.
- Экзотический соус с имбирем и ананасом: 1 банка.
- Консервированный ананас: 1 банка.
- Соль, молотый перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Тщательно очистите домашнюю утку от кожи и жира и разрежьте тушку на куски.
Положите утку в большую миску и добавьте филе, также порезанное на порционные куски. Добавьте весь соус и добавьте 100 г воды.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Хорошо перемешайте.
Положите на блюдо и нарезанное ранее сало в качестве верхнего слоя и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день приступайте ко второму этапу приготовления. Положите кусочки кожи на разогретую сковороду и хорошо обжарьте жир.
Теперь хорошо обжарьте куски мяса в этом жире. Сразу же переложите в большую емкость для продолжения приготовления.
Добавьте лук вместе с маринадом в сковороду. Тушите очень слабо, достаточно трех минут.
Равномерно распределите луковую смесь по утке. Разложите сверху ломтики консервированного ананаса и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.
Праздничное основное блюдо готово. Оставьте немного остыть перед подачей на стол. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или рис. Наслаждайтесь!
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Мы с нетерпением ждем ваших комментариев и отзывов — они очень важны для нас!
Похожие записи
3 комментария на “Утка с ананасами: сытное блюдо для большой семьи. Фото-рецепт”
Я никогда не пробовала его с уткой, но я люблю готовить курицу с апельсинами и консервированными ананасами. Апельсины должны быть терпкими. А сочетание мяса со сладким и кислым придает ему особый вкус. А курицу можно либо пожарить, либо просто отварить и сделать из нее салат. Это будет очень вкусно. Только не добавляйте никаких специй, так как это повлияет на вкус курицы.
Я люблю утку с апельсинами, и да, апельсины должны быть более постными. Утиное мясо немного суховато, но сочнее и полезнее любого соуса. Что касается ананаса, то для меня это не все. Я не думаю, что многие используют свежий ананас, скорее консервированный, и он очень, очень сладкий. Именно сладость и мясистость мне не нравятся. Я постараюсь сделать его до Нового года, чтобы не суетиться в праздники.
Утиные окорочка с ананасом
Утиные окорочка с ананасом — это вкусное и питательное блюдо, в котором утиное мясо идеально сочетается с кисло-сладким тропическим фруктом, который расщепляет жир и способствует перевариванию мяса. Утка — довольно жирное животное, большая часть жира содержится в коже. Утиный жир содержит большое количество полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые улучшают работу мозга и, как считается, помогают сердцу и кровеносным сосудам. В утином мясе много кровеносных сосудов, которые придают ему более темный цвет. Поэтому утиное мясо подходит для людей с анемией. Кроме того, мясо утки богато белком, является источником незаменимых аминокислот и богато минералами и витаминами. А витамина А в нем в два раза больше, чем в любом другом мясе. Этот витамин способствует улучшению состояния кожи и положительно влияет на зрение.
Ингредиенты для блюда Утиные окорочка с ананасом
— утятина — 4 штуки; — красное вино — 1 стакан; — ананас — 4 кусочка ананаса; — чеснок — 4 зубчика; — лук — 1 штука; — соль, перец, специи (травы Прованса, имбирь, мускатный орех) — по вкусу.
Приготовление блюда Утиные окорочка с ананасом по шагам
Соберите ингредиенты для обжаривания утиных ножек.
Вымойте и высушите утиные ножки, удалите лишнюю кожу и жир. Натрите солью и оставьте отдыхать на 35 минут.
Сделайте 7-8 проколов в коже каждой ноги острым ножом.
Положите ножки и оставшуюся кожу и жир на разогретую сковороду. Положите окорочка кожей вверх.
Жарьте на среднем огне до хрустящей корочки, дважды переворачивая окорочка, чтобы растопить жир — это займет около 15 минут.
Когда окорочка подрумянятся, переложите их в контейнер для приготовления.
Нарежьте лук кольцами, а ломтики ананаса — четвертинками.
Добавьте ломтики ананаса, лук и зубчики чеснока в блюдо с уткой.
Положите вино в кастрюлю с растопленным жиром и выпаривайте в течение 10 минут на слабом огне.
Затем добавьте специи, перемешивайте еще 5 минут и вылейте в блюдо с мясом.
Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку. Сначала выпекайте при 160 °C в течение 1 часа, затем уменьшите температуру до 120 °C и тушите еще 45 минут.
В конце запекания снимите фольгу и оставьте противень с бедрышками на решетке на 15 минут, чтобы они подрумянились.
Готовые окорочка посыпьте рубленой зеленью, насладитесь ароматом и подавайте блюдо на стол!
Благодаря этому замечательному рецепту мы теперь знаем, как приготовить «утиные бедра с ананасами».