Утка кусочками в духовке
Хотя мясо утки жирное, оно богато питательными веществами и всегда ценилось. Возможно, именно поэтому существует так много рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно готовить его целиком. Утка-пашот в духовке идеально подходит для семейного или праздничного ужина и легко готовится. Попробуйте этот рецепт сами.
Ингредиенты для приготовления утки кусочками в духовке
Приготовление утки кусочками в духовке:
1 Подготавливаем тушку утки.
Перед приготовлением разморозьте утку в кастрюле с холодной водой или в морозильной камере. Положите размороженную утку на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа удалите жир с шеи и горла. Отделите ножки и крылья, разрезав их по суставам. Разрежьте вдоль грудки, а затем срежьте кожу с боков, наклоняя нож и нажимая на мясо. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните ее на себя. Вытащите кость вместе с хребтом и ребрами, придерживая тушу другой рукой. Эта часть утки вам не понадобится. Поскольку кожа утки толстая и жирная, лучше всего сделать несколько надрезов на грудке. Натрите части курицы смесью соли и перца в необходимом количестве. Оставьте их пропитаться приправой на 30 минут.
2 Подготавливаем яблоки.
Промойте яблоки и очистите их от кожуры с помощью специальной овощечистки. Нарежьте фрукты по своему вкусу.
3 Запекаем утку с яблоками.
Застелите противень фольгой и выложите на него яблоки. Положите ломтики утки поверх фруктов. Плотно заверните все в фольгу и поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 60 минут. По истечении этого времени осторожно разверните фольгу, защищая руки и лицо от горячего пара. Поставьте утку и яблоки в духовку без крышки на 10-15 минут. Кусочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.
4 Подаем запеченные кусочки утки.
Готовые куски утки подавайте горячими с гарниром из риса или обжаренных овощей, добавьте зелень и соус по вашему выбору. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Лишний жир, который вы снимаете с утки, можно использовать, например, для жарки овощей и яиц.
— Для образования корочки можно также смазать утку небольшим количеством меда после открытия фольги.
— В некоторых рецептах рекомендуется добавлять чесночный порошок, а в крайних случаях подойдет и сухой чеснок.
Утка кусочками в рукаве
Кусочки утки, приготовленные в оболочке, невероятно вкусны, ароматны и очень нежны. Вы можете приготовить его как на ужин, так и на вечеринку. Его можно подавать с рисом, картофелем или овощами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымойте и высушите куски утки. Посолите и приправьте утку, перемешайте.
Добавьте мед в соевый соус и хорошо перемешайте, чтобы мед растворился. Добавьте смесь перцев, паприку, куркуму, лимонный сок и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте.
Смешайте куски утки с маринадом и оставьте отдыхать на 1 час.
Затем положите утку с маринадом на противень и прижмите с обеих сторон.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 2 часов.
Необычайно вкусные, очень нежные и мягкие кусочки утки, приготовленные в оболочке, готовы. Разложите кусочки на тарелке и подавайте теплым с рисом, картофелем, овощами и вашим любимым соусом.
Утка кусочками в духовке — 4 рецепта
Утка — это вид домашней птицы, которая получается вкусной, аппетитной и сытной при варке, тушении или запекании. По мнению большинства людей, лучший способ приготовления утиного мяса — это его запекание. Следует отметить, что по сравнению с уткой, курица не так «привередлива» в отношении тепловой обработки, выбора специй и маринования. Любая хозяйка, которая хочет угостить свою семью нежной жареной уткой, должна знать все тонкости обработки этого продукта.
- Не пренебрегайте длительным маринадом. Оставьте утку в маринаде как минимум на 2 часа, чтобы она не стала жесткой.
- Белое, сухое или красное вино хорошо сочетается с маринадом для утки. Если вы не хотите использовать спирт, вы можете заменить его смесью лимонного сока, меда и майонеза. Перед тем как окунуть птицу в маринад, надрежьте мясо ножом, чтобы помочь ему пропитаться.
- В начале приготовления установите нагрев на максимум 140 градусов и постепенно увеличивайте его до 200 градусов. Таким образом, утка будет хорошо приготовлена.
- Подходящий гарнир к утке может помочь выделить блюдо.
Польза утки в духовке
Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними славянами, которые охотились на кабана, чтобы съесть его на ужин, а затем готовили на костре или в печи.
- Регулярное употребление утиного мяса отбивает желание есть сладкое. Продукт содержит достаточное количество хрома, который важен для борьбы с сахаром.
- Мясо утки повышает выносливость и стрессоустойчивость. Продукт содержит полезные жирные кислоты.
- Высокое содержание витамина А и цинка делает ваши волосы более сильными и блестящими, а глаза — более зоркими.
Вред утки в духовке
Утиное мясо жирное, поэтому противопоказано людям с повышенным уровнем холестерина. Утка содержит больше жира, чем баранина: 28 г жира по сравнению с 16 г.
Разрежьте утку на куски и хорошо запеките в духовке. В качестве добавок можно использовать овощи, подливки и соусы.
Классическая утка кусочками в духовке
Перед приготовлением домашней или выращенной на ферме утки разделайте ее. Главное — отрезать ту часть шеи, которая содержит лишний жир.
Время приготовления — четыре часа.
Ингредиенты:
- 1 потрошеная и разделанная тушка утки,
- 150 мл сухого белого вина,
- 1 чайная ложка розмарина,
- 1 чайная ложка молотого порошка укропа,
- 2 столовые ложки куркумы,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль, перец — по вкусу.
Подготовка:
- Промойте утиное мясо и нарежьте небольшими кусочками.
- Промойте утку и нарежьте небольшими кусочками.
- Вылейте белое вино в миску и смешайте с укропом, куркумой и розмарином.
- Поместите куски утки в эту смесь. Поместите в холодильник на 2 часа.
- Смажьте форму для выпечки растительным маслом и положите в нее утку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте температуру со 150 градусов до 200 градусов.
- Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и переложите на большое красивое блюдо. Посыпьте сверху рубленой зеленью.
Утка кусочками в духовке с картошкой
Это одно из моих любимых блюд из утки. Пряный, золотистый картофель хорошо сочетается с соленой уткой. Это универсальный рецепт, не требующий никаких добавок.
Время приготовления — четыре часа.
Ингредиенты:
- 500 г утки,
- 500 г картофеля,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 100 мл кукурузного масла,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка порошка паприки,
- соль, перец — по вкусу.
Подготовка:
- Нарежьте утку на небольшие кусочки, посыпьте перцем и солью.
- Смешайте майонез с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Все хорошо перемешать и добавить в эту смесь утиное мясо.
- Оставьте птицу мариноваться в холодильнике на два часа.
- Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Приправьте их солью и перцем.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите сверху ломтики картофеля и ломтики утки.
- Выпекайте в духовке около 1 часа при температуре от 140 до 200 градусов.
- Мелко нарежьте укроп и украсьте им готовое блюдо.
Утка кусочками в духовке в рукаве
Рукав — хороший помощник, особенно при приготовлении такого «сложного» продукта, как утка. Это облегчает процесс приготовления пищи, так как вам не нужно постоянно регулировать уровень нагрева духовки.
Время приготовления — четыре часа.
Ингредиенты:
- 1 разделанная тушка утки,
- 1 головка репчатого лука,
- 150 мл сливок,
- 1 столовая ложка тертого порошка базилика,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 щепотка острого перца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль — по вкусу.
Подготовка:
- Тушку утки промыть под проточной водой, натереть солью и перцем и нарезать на куски среднего размера.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Положите их в миску с кремом. Добавьте паприку и базилик.
- Оставьте их мариноваться в прохладном месте примерно на два часа.
- Переложите содержимое миски в посуду для приготовления и плотно закройте ее. Проткните рукав булавкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее утку. Готовьте в течение 1 часа.
Утка кусочками в духовке с яблоками
Этот рецепт имеет интересный состав. В нем сочетаются яблоки и мясо птицы. Выбирайте для приготовления безвкусные сорта яблок, так как утка не любит излишнюю сладость.
Утка кусочками в духовке
Вдохновившись уткой Оленьки Федюниной, я решила приготовить утку сама. Поэтому этот рецепт я посвящаю своей подруге Оленьке! Самый быстрый способ запечь утку в духовке! Утка была очень сочной, просто восхитительной.
Ингредиенты для «Утка кусочками в духовке»:
- Утка — 2 кг
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 100 г
- Базилик — 1 столовая ложка.
- Специи (по вкусу (я использовала приправу для курицы)).
- Соль (по вкусу)
- Черный перец (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Приготовленное блюдо | |||
ккал 6881,4 ккал | Протеин 276,3 г | Жир 639,8 г | Углеводы 23,7 г |
Порции | |||
ккал 1146,9 ккал | Белок 46,1 г | Жиры 106,6 г | Углеводы 4 г |
100 г кожуры | |||
ккал 315,7 ккал | Белки 12,7 г | Жиры 29,3 г | Углеводы 1,1 г |
Рецепт «Утка кусочками в духовке»:
Давайте достанем нашу двухфунтовую утку. Да, на первый взгляд это не очень красиво. Ну, это все еще сырой, необработанный продукт.
Теперь мы промыли утку, разрезали ее на порционные куски, натерли специями: Базилик, приправа для курицы, соль и перец по вкусу, смазать майонезом и замариновать на несколько часов.
Выложите на противень. Накройте фольгой и поставьте в духовку на час! (200с)
Посыпьте готовую утку зеленью! Мясо очень сочное.
Вступайте в группу Cook’s вконтакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже могли поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Вдохновившись уткой Оленьки Федюниной, я решила приготовить утку сама. Поэтому этот рецепт я посвящаю своей подруге Оленьке! Самый быстрый способ запечь утку в духовке! Утка была очень сочной, просто восхитительной.
Похожие рецепты
Утка, фаршированная тертым картофелем
Жареная утка с яблоками
Утка в малиновом соусе
Утиная грудка с картофелем в духовке
Утиная грудка с клюквенным соусом
Карри из утки
Жаркое из утиной грудки с овощами
Гусь «Просто гусь»
Утиная грудка в клюкве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и пекинской капустой
Вяленые томаты из микроволновки
Торт «Битое стекло»
Комментарии и отзывы
Я приготовил утку по вашему рецепту. Это очень хорошо. Подруга съела все сама. Я хотел нарезанную утку. Я искала что-то простое и вкусное. У меня не хватило воображения, чтобы придумать это самому. Спасибо за рецепт от меня и подруги.
27 ноября 2016 МадамНадин # (автор рецепта)
Я очень рада, что вам понравился этот простой способ приготовления утки. Спасибо, что воспользовались рецептом!
Получилось очень вкусно, моя утка сегодня попросила меня запечь еще так, но я запекла ее в рукаве и взяла рецепт на kk
23 апреля 2016 МадамНадин # (автор рецепта)
17 января 2016 МадамНадин # (автор рецепта)
17 января 2016 МадамНадин # (автор рецепта)
Прекрасный рецепт. Спасибо. Я как раз думал о том, как приготовить утку. Он лежит в морозилке и ждет своего часа.
17 января 2016 МадамНадин # (автор рецепта)
Какой замечательный рецепт, вы такая умница. Большое спасибо за этот кулинарный шедевр, он великолепен. Очень хорошо.
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
Оказывается, это так трогательно, когда чему-то посвящаешь свое лицо.Надюничка, спасибо большое, мне очень приятно, а утка — одно из моих любимых блюд! Большое спасибо, моя дорогая.
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
16 января 2016 МадамНадин # (Автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Утка кусочками в духовке
Запеченная в духовке утка, сочная и нежная, с аппетитной корочкой — что может быть лучше для семейного ужина или праздничного стола? Приготовление этого блюда не занимает много времени, но есть некоторые правила, чтобы приготовить утку так, как вам нравится.
Кстати, утку можно мариновать по своему усмотрению: Например, можно использовать только соль и черный перец, натереть каждый кусок этими двумя специями, положить в форму для запекания и поставить в духовку. Но для разнообразия я решил использовать другой маринад, который, на мой взгляд, идеально подходит для запекания утки. Действия.
Ингредиенты:
- Утка (нарезанная) 1 шт.
- Специи для птицы по вкусу
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 2 чайные ложки.
- Лимонный сок 1 чайная ложка.
- Турмерик 2 чайные ложки.
- Перец или молотый черный перец 2 чайные ложки.
- Чеснок 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Смешайте мед и соевый соус, добавьте специи и чеснок и хорошо перемешайте.
Промойте и высушите утку и разрежьте на куски. Я рекомендую не использовать толстую часть хвоста (голень), а отрезать ее, чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления.
3. смешайте маринад с кусками утки и оставьте мариноваться на полчаса или больше.
4. теперь можно готовить утку. Существует несколько способов сделать это. Положите куски утки в стеклянную посуду (масло не нужно, утка достаточно жирная) и накройте фольгой. Я ставлю его в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаю в течение 1,5-2 часов, пока птица не станет нежной. Чем больше утка, тем дольше ее нужно запекать. Я снимаю фольгу за 10 минут до конца приготовления, чтобы подрумянить утку.
Утку можно также запечь в рукаве. Положите утку в рукав, завяжите его с обеих сторон, положите на противень и запекайте в духовке таким же образом.
Мне также очень нравится запекать утку в керамической форме для запекания с крышкой, тогда не требуется фольга или обертывание.