Пока утиные ножки запекаются в духовке, подготовим гарнир. Начнем с нарезки белокочанной капусты. Если используем квашеную капусту, отправим ее в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Если квашеная капуста слишком кислого вкуса, ее лучше промыть и хорошенько отжать. Лук нарезаем полукольцами. Утиный жир нарезаем на небольшие кусочки для дальнейшего использования.
Простой рецепт приготовления утиных окорочков в духовке
Запеченные утиные окорочка становятся невероятно вкусными, сочными и нежными благодаря правильному процессу приготовления. Существует множество рецептов, подходящих для приготовления в духовке, но мы рассмотрим один из самых простых и доступных вариантов, который позволит вам создать блюдо, сравнимое с ресторанными кулинарными шедеврами. Чтобы добиться максимальной нежности и бития, маринуйте утиные окорочка и оставляйте их в шкафу со специями на всю ночь. Не забудьте, что птица должна находиться в холодильнике, иначе к утру она может испортиться. Для улучшения вкуса окорочков отличным дополнением станет сладкий ягодный соус.
Для запекания мы будем использовать охлажденные утиные окорочка. Именно такой продукт отличается особой нежностью и сочностью. Хотя утиное мясо считается деликатесом, его высокая жирность требует внимания. В первую очередь, осмотрите окорочка: если они содержат остатки перьев, удалите их. Весь излишек кожи и жира, свисающий с окорочков, также нужно срезать. Опытные повара советуют делать на коже диагональные надрезы — это обеспечит более быструю термическую обработку и предотвратит пересушивание мяса, а также поможет лишнему жиру более легко вытопиться.
Простой рецепт приготовления утиных окорочков в духовке
Утиные окорочка занимают важное место на столах многих народов и считаются изысканным блюдом. Они часто становятся центральным элементом на праздничных ужинах и торжественных мероприятиях. В Китае утка рассматривается как традиционное блюдо, которое регулярно появляется на столах, что связано с полезными свойствами этого мяса. Утиное мясо содержит значительное количество железа, необходимого для насыщения клеток кислородом, а также полезный жир. Жирные кислоты, находящиеся в утиных жирах, обладают сильным антиоксидантным эффектом, способствуя очищению организма от канцерогенов и токсичных веществ.
Как и любая другая птица, утка является отличным источником полноценного белка, который служит строительным материалом для организма и способствует наращиванию мышечной массы. Профессиональные кулинары рекомендуют подавать утиное мясо с зеленью, которая улучшает его усвоение. Замечательно, что питательные свойства утиного мяса сохраняются даже при тепловой обработке. К утке обычно подают отварной рис, тушеную капусту или запеченный картофель. Приведенные ниже ингредиенты рассчитаны на две порции.
Маринуй правильно!
Утиные ножки можно приобрести практически в любом супермаркете, а также в специализированных мясных лавках. Обратите внимание, что свежемороженые мясные продукты, как правило, обладают большей сочностью и мягкостью. Прежде чем приступать к термической обработке, птицу тщательно моем, удаляем остатки перьев и, при необходимости, подпаливаем шкурку над газовой горелкой за для удаления неприятных запахов.
После этого переходим к приготовлению маринада для утиных ножек. Здесь выбор ингредиентов практически безграничен и может включать в себя:
- смесь соли и перца;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- мед;
- пиво;
- горчицу;
- чеснок;
- оливковое масло;
- сухие травы (например, прованские травы) и специи.
Утиные ножки следует мариновать не менее 60 минут. Это время достаточно, чтобы мясо впитало пряные ароматы и подготовилось к дальнейшему запеканию или обжарке.
Классический рецепт утиных окорочков
Мясо утки содержит большое количество жира, что делает его идеальным для сочетания с кисло-сладкими вкусами. Неудивительно, что утиные окорочка с яблоками становятся очень популярным блюдом на торжественных столах. Их запекают в духовой печи, стремясь сохранить восхитительные ароматы.
- Ножки хорошенько промыть, удалить лишний жир, сделать надрезы на коже и обсушить с помощью салфетки.
- Замариновать окорочка в травах и специях на 2-3 часа (можно оставить на всю ночь для более насыщенного вкуса).
- Яблоки очистить от семян и хвостиков, крупные нарезать дольками, мелкие оставить целыми.
- Смазать мясо оливковым маслом и выложить в форму вместе с яблоками.
- Покрыть форму пищевой фольгой и запекать 1 час при температуре 170°C.
- Периодически поливать утку соком, который образуется на дне формы.
- Затем, за 10 минут до готовности, снять фольгу для подрумянивания окорочков.
Хотите попробовать изысканные блюда из мяса? В кафе Менза вы можете насладиться нежным вкусом утки по-пекински, ароматной говядиной с шампиньонами, хрустящими куриными крылышками и слайсами говядины! Эти вкуснейшие мясные блюда доступны не только посетителям кафе, но также вы можете заказать горячие блюда с доставкой на дом по Москве. Безупречно приготовленная шеф-поваром еда удержит внимание любого гурмана.
Этапы приготовления
В первую очередь необходимо тщательное мытье утиных окорочков и удаление лишней кожи. Некоторые кулинары считают, что утиную кожу нужно оставить, так как она приносит особый вкус, а другие не переносят жирную кожу. Каждый выбирает, как поступить, в зависимости от своих предпочтений.
Следующим шагом будет приготовление маринада. Для него смешиваем соевый соус с пряностями, такими как кардамон и тимьян.
Обмазываем утиные окорочка приготовленным маринадом и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа; можно также поместить в холодильник на ночь для более насыщенного вкуса.
Если вы решили не удалять кожу, обязательно сделайте надрезы на ней, что позволит маринаду лучше впитаться в мясо.
Яблоки нарезаем крупными дольками и помещаем их в пакет для запекания.
Добавляем утиные окорочка в этот же пакет, переворачивая их так, чтобы весь соевый соус, что может стекать, тоже оказался внутри.
Пакет завязываем, помещаем на противень и ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов.
Итак, утиные ножки с яблоками в пакете для запекания готовы к подаче на стол.
P.S. Отличным гарниром к данному блюду станет гречка с зирой. Эта специя прекрасно сочетается с вкусом утки и способствует улучшению пищеварения, что особенно важно при усваивании более насыщенного утиного мяса.
Данный сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются данные комментариев.
Хе с кальмарами, морковью и луком: готовим по-корейски
Как быстро приготовить мидии в сметано-чесночном соусе: делаем на сковороде
Новогодний кропкакор: традиционный шведский рецепт из картофеля
Делаем куриные сосиски дома сами: простой рецепт в пищевой пленке
Как сделать голубцы из савойской капусты: проверенные рецепты для дома
Северный сугудай из свежей рыбы: настоящий классический рецепт
- Как спастись от псевдонаучной пропаганды в медицине
- Как и зачем принимать настойку родиолы: лечебные свойства и противопоказания
- 20 мотиваций для похудения: сбрасываем вес в домашних условиях
- Какой чай пить утром, днем и вечером?
- Для чего применяется хлорофилл жидкий: есть ли польза?
Утиные окорочка в рукаве в духовке
Использование простых рецептов приготовления утиных окорочков в рукаве позволяет добиться невероятной мягкости и нежности. Вы можете выбирать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов для сочетания с основным компонентом в данной секции. Для рецепта лучше выбирать кислые сорта яблок, чтобы добиться нужного баланса вкусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Натираем окорочка смесью из чеснока, горчицы и сметаны, оставляем на час для маринования.
- В рукав для запекания выкладываем приправленные овощи и яблоки, сверху помещаем птицу.
- Завязываем рукав и отправляем утиные окорочка в духовку для запекания при температуре 200 градусов на один час.
Утиные окорочка в фольге в духовке
Для запекания утиных окорочков в духовке можно также использовать фольгу, что придаст мясу сочность и вкус. Многокомпонентный маринад обеспечит изысканные пикантные ноты, которые полностью раскроются, если после завершения приготовления немного подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешиваем чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и специями.
- Натираем окорочка данной смесью, укладываем на смазанные листы фольги и запечатываем.
- Запекаем мясо при 200 градусах в течение 80 минут, затем разворачиваем фольгу и продолжаем запекание еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.
Утиные окорочка с апельсинами в духовке
Состав:
- 1 кг утиных окорочков;
- 0,5 кг апельсинов;
- 0,25 кг репчатого лука;
- 0,25 кг моркови;
- 6 ягод можжевельника;
- 100 мл белого сухого или полусухого вина;
- тимьян, майоран, перец и соль — по вкусу;
- рафинированное растительное масло — по потребности.
Способ приготовления:
- Утиные окорочка натереть солью и специями.
- Вино смешать с соком, выжатым из половины апельсина, полить этой смесью окорочка и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- На сковороде разогреть масло, выложить утиные окорочка (без маринада) и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне, затем переложить в форму для запекания.
- Морковь очистить, вымыть, высушить и нарезать кружками толщиной около половины сантиметра.
- Оставшиеся апельсины разобрать на дольки и очистить от пленок.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, не обязательно сильно тонкими.
- Перемешать овощи и апельсиновые дольки, положить их в форму вокруг окорочков.
- Полить утиное мясо оставшимся маринадом.
- Закрыть форму фольгой, обжав по краям.
- Поместить форму с уткой, овощами и апельсинами в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через час удалить фольгу и продолжить приготовление еще полчаса.
- Предложить на стол утку, приготовленную по данному рецепту, с гарниром из запеченных овощей, политых апельсиновым соусом.
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Состав:
- 1 кг утиных окорочков;
- 1 кг картофеля;
- 20 мл рафинированного растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 60 мл сметаны;
- соль, перец, специи для птицы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить картошку и нарезать средними ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом, затем тщательно перемешать.
- Утиные окорочка, после мытья и обсушивания, натереть смесью соли и специй, которые предназначены для птицы.
- Чеснок очистить, раздавить с помощью пресс-чеснока и смешать со сметаной. Обмазать этой смесью утиные ножки.
- Картошку помещаем в рукав для запекания, сверху располагаем утиные окорочка.
- Завязываем пакет с двух сторон или крепим его края специальными клипсами. Сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
- Кулинарный рукав с птицей и картошкой помещаем на противень и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- Через 80 минут аккуратно разрезаем рукав, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем мясо с картошкой еще 10-15 минут.
- По этому рецепту вы получаете не только вкусную закуску, но и сытный гарнир. Картофель, впитавший утиный жир, становится очень ароматным и вкусным, а сама утка выглядит и пахнет аппетитно.