Утиная грудка с брусничным чатни от шеф-повара ресторана Pushkarski
Разрежьте кожу утиной грудки крест-накрест и натрите грудку со всех сторон солью и тимьяном. Затем положите утиную грудку на холодную сковороду и обжарьте с обеих сторон. 2.
2. затем запекайте грудку при температуре 200 градусов в течение примерно 7 минут до полной готовности и средней прожарки.
3. пока утка жарится в оставшемся утином жире, обжарьте грушу, выскоблите семена чайной ложкой, добавьте сахар, мед, сок лайма, специи и бренди. Положите их на огонь.
Дайте ему выпариться, пока он не превратится в густую карамель, затем поставьте грушу в духовку без соуса и запекайте вместе с уткой в течение нескольких минут.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Удалите специи и подавайте на стол.
Аккуратно нарежьте подготовленную утку тонкими ломтиками. Насухо вытрите полотенцем. Выложите утку на тарелку, рядом положите ароматную грушу и полейте чатни. Перед повторным разогревом полейте все соусом, оставшимся на сковороде. Украсьте утку ягодами и мятой.
Филе утки с брусничным соусом
Вкусное, ароматное мясо с кисло-сладким малиновым соусом! Правильно приготовленное утиное филе должно иметь хрустящую корочку и нежное, розовое мясо внутри. Когда мясо маринуется и приправляется, оно становится очень нежным и сочным.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для маринада смешайте мед и горчицу. 2. Вымойте и слегка подсушите утиное филе. Натереть маринадом и приправить солью и перцем. Поместите в холодильник на несколько часов. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите грудки на противень, смазанный растительным маслом, накройте фольгой и запекайте в течение получаса. 4. добавьте промытую чернику в блюдо, в котором жарится утка. Когда они станут мягкими, залейте ягоды вином. Дайте соусу немного прокипеть. Затем добавьте мед и дайте смеси загустеть. 5. Нарежьте филе на порционные куски и полейте их малиновым соусом.