Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Мясные ушки» – жаль, что раньше не знала такого блюда, выходит намного вкуснее, чем «мясо по-французски»
Я приготовила это мясо на Новый год, и всем очень понравилось, оно было очень сочным и сытным. Лучше всего подходит свинина, но можно также использовать курицу, говядину или индейку. Вам также понадобится сыр, который хорошо плавится. Поэтому не экономьте на сыре — чем больше плавленого, тем лучше, и тем более хрустящим будет блюдо. Подойдет любой вид грибов, но самый простой и быстрый вариант — шампиньоны.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Твердый сыр — 150 г
- 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г — 150 г.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло
- Майонез
Мясные ушки с грибами — рецепт с фотографиями:
Вымойте и высушите грибы, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Вымойте и высушите их, затем нарежьте тонкими ломтиками. Жарьте, помешивая, пока жидкость не испарится.
Тем временем натрите морковь на крупной терке и добавьте в сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте морковь и грибы до мягкости (5-7 минут), приправьте солью и перцем. Затем снимите с огня и оставьте остывать.
Нарежьте свинину на куски толщиной 0,8-1 см.
Отбейте мясо с обеих сторон молотком, приправьте солью и перцем.
Положите грибную начинку на каждый кусок мяса. Начинка доходит до одного края, а свободный край «накрывает» и прижимается к ладони.
Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом и равномерно выложите на дно разрезанный пополам лук.
На одну луковицу выложите мясные ушки и грибы.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им мясо.
Затем сделайте «сеточку» из майонеза.
Отправьте мясные ушки в уже горячую духовку примерно на 40 минут (180 °C).
Грибные «ушки»
Грибные ушки» — это маленькие кармашки из теста с начинкой из сушеных белых грибов. Это очень ароматное и питательное блюдо славянской кухни. Вы можете есть их просто так или готовить из них суп. Попробуйте!
Описание приготовления:
Грибные ушки — это вкусное, сытное блюдо, которое очень легко приготовить и стоит оно совсем недорого. Грибные уши — это пельмени, скатанные из теста в форме маленьких ромбов и напоминающие уши животных. Отсюда и название. Вот рецепт, как приготовить такую вкусную лапшу. Для начинки я использовала сушеные белые грибы, но если у вас есть свежие грибы, они тоже подойдут. Просто найдите нужную сумму. Можно использовать и другие грибы, но блюдо будет не таким вкусным. Тесто простое постное и готово через 10 минут. Ушки можно полить сливочным или растительным маслом. Подавайте это блюдо со сметаной или майонезом, и вам не захочется отворачиваться.
Грибные ушки по-монастырски
Это очень простой рецепт, как в плане исполнения, так и в плане ингредиентов. Хотя название «монастырский» предполагает строгий пост, блюдо действительно очень вкусное: насыщенный вкус грибного бульона прекрасно сочетается с хрустящими ушками из пресного теста с начинкой из грибов. Наши предки знали, как приготовить вкусную еду. Дешево, просто и вкусно — рекомендую.
Как приготовить грибные ушки по-монастырски
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 2 столовые ложки.
- Растительное масло — 4 столовые ложки (для жарки).
- Грибы — 50 г (сушеные)
- Лук — 2-3 столовые ложки.
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Подготовка:
Вымойте сушеные грибы, залейте их горячей водой и оставьте на 2-3 часа.
Просейте муку в кучу на деревянную доску, сделайте в куче лунку и вбейте в нее яйцо. Затем добавьте одну, максимум две столовые ложки воды (тесто должно быть очень тугим), соль и энергично вымесите тесто обеими руками, чтобы жидкость не вытекала из лунки. Для этого равномерно соберите муку с нижней части холма и насыпьте ее в колодец.
Замесите тесто и скатайте в шар, заверните в пленку (полотенце) и оставьте отдыхать на 40 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите замоченные грибы, отложите их в сито и слейте бульон. Посолите бульон, в котором варились грибы, но не выливайте его.
Мелко нарежьте грибы, добавьте нарезанный лук, соль и перец и обжарьте на масле.
Раскатайте тесто очень тонко и разрежьте его на треугольные кусочки.
Положите нарезанные грибы в каждый треугольник.
Прижмите края теста друг к другу и обжарьте ушки в масле.
Подавайте грибы с грибным бульоном и посыпьте зеленью. В дни, когда нет закваски, в бульон можно добавить ложку сметаны. Вот и все, грибные ушки готовы, приятного аппетита!
Свиные ушки с грибами
С приходом нового шеф-повара наше меню изменилось. Меню стало более современным, ведь раньше изюминкой нашего меню были такие «экзотические» блюда, как мозги, бычьи хвосты, палятина, абалон и требуха. И эти интересные блюда были с восторгом приняты нашими гостями, приехавшими со всех концов города. Когда мы убрали эти блюда из меню, мы потеряли некоторых гостей, что было очень обидно. На днях я увидела в магазине свиные уши, и на ум пришел рецепт из нашего меню. Самое главное — иметь хорошую пару ушей. Они должны быть хорошо очищены и приготовлены. Не должно быть неприятного запаха, фактически уши не должны пахнуть ничем. Вот что происходит, когда перед вами хорошие уши. Я не знал, что подумают мои соседи по квартире о таком блюде, но купил их на свой страх и риск. Когда они встретились за ужином и узнали, что у них на тарелках, я сначала увидел хмурые, кривые лица. Вы еще даже не попробовали его, а уже строите рожицы. Но не успела я оглянуться, как тарелки были пусты, а контейнеры для ужина полны. Оказалось, что это очень вкусно, как мне сказали. Конечно, если все сделать правильно, можно приготовить блюдо из «экзотических» ингредиентов, которые сделают его вкусным. :-)))
Ингредиенты рецепта свиных ушек в грибами
- Свиные уши 600-700 грамм
- Лук 4 большие головки
- 600-500 г крупных кусков свинины — 600-500 г крупных кусков свинины
- 600-6600 г чеснока — 3-5 долек чеснока
- Любые грибы 350 г
- Сметана 300 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Горчица 1 столовая ложка горчицы
Как приготовить свиные ушки в грибами, пошаговый рецепт с фото
Здесь представлен ассортимент продукции для ушей. Уши я приготовила заранее. Через каждые 3 кипячения сливайте воду и промывайте уши под проточной водой. Варить в течение 2,5 часов. Затем остудите ушки и нарежьте их палочками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук и чеснок в растительном масле. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до полупрозрачности.
Затем добавьте грибы и жарьте еще около 10 минут.
Добавьте измельченные уши, хорошо перемешайте и продолжайте жарить в течение 15-20 минут.
Добавьте соль, черный перец, горчицу и сметану. Все хорошо перемешайте. Тушите в течение 7 минут, затем выключите огонь.
Ушки с грибами
Предлагаю вам еще один вид пельменей — «уши» с лесными грибами. Такие «уши» обязательно готовятся с начинкой из сушеных лесных грибов. Основной массой грибов могут быть: белые грибы, тополиный пух, медовые грибы.
Предпочтительно, чтобы сушеные грибы входили в состав шампиньонов. Это значительно улучшит вкус начинки. Очень важно, чтобы в такой начинке было много жареного лука — это тоже одна из главных особенностей этих «Ушек». Подавайте эти «ушки» с соусом из белых грибов или с жидким красным борщом.
Как приготовить «Ушки с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления «ушек» с лесными грибами вам понадобится мука, вода, лук, подсолнечное масло, сушеные тополиные грибы, сушеные белые грибы и соль.
Замочите грибы в холодной воде на 12-14 часов.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварите грибы в той же воде, в которой они были замочены, до мягкости (около 40 минут). Оставьте остывать. Пресса. Пропустите грибы через мясорубку.
Добавьте жареный лук и грибы. Приправьте солью и перцем.