Убедитесь, насколько это легко! Таким образом вы сможете приносить радость своим близким и гостям с помощью этого украшения. Попробуйте, они, безусловно, оценят ваше творчество, и вам это принесет немало удовольствия!
Торт, украшенный мандаринами и виноградом. Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи
Для декорации торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты — как свежие, так и консервированные или замороженные. Вы можете выбирать плоды в одной цветовой гамме или комбинировать различные оттенки и размеры. Здесь открывается безграничный простор для вашей фантазии, что позволяет создавать оригинальные и неповторимые решения.
Сегодня я кратко продемонстрирую несколько приемов украшения торта с использованием фруктов.
Но прежде всего, необходимо подготовить фрукты и ягоды.
Во-первых, особое внимание стоит уделить выбору свежих и красивых фруктов, особенно в летний период.
Во-вторых, если фрукты имеют косточки (например, вишня, черешня, виноград), их нужно удалить, а если присутствует кожура (как у цитрусовых, киви), ее тоже следует аккуратно срезать.
В-третьих, некоторые «крупные» плоды можно нарезать, руководствуясь вашим предпочтением и выбранным способом украшения, на дольки или пластинки.
Первый способ, что я называю секторальным. Для реализации этого метода поверхность торта разбивается на необходимое количество секторов, после чего.
В каждый сектор аккуратно выкладываются фрукты и ягоды различного цвета или формы.
Затем границы между секторами можно дополнительно оформить с помощью крема или обсыпать орехами, чтобы придать торту законченный вид.
Этот способ особенно полезен в том случае, если кто-то из ваших гостей имеет непереносимость какого-либо ингредиента (например, аллергия). Им достанется кусочек с «безопасным» угощением.
Второй способ заключается в создании какого-либо рисунка или орнамента.
В этом случае оформление выполняется по кругу, также соблюдая контрастность в цвете и текстуре выбранных ингредиентов.
Что касается третьего варианта — моего любимого — все фрукты раскладываются хаотично.
Этот способ самый простой и не требует особых навыков в оформлении. Яркое разнообразие выбранных фруктов и ягод само по себе передает нарядность и сочность украшения.
Если вы украшаете торт непосредственно перед его подачей, беспокоиться о сохранении свежести плодов нет необходимости.
Но если вы решили украсить торт заранее, стоит обратить внимание на внешний вид тортов — слой фруктов и ягод необходимо покрыть желирующим составом.
Удобно использовать специальные полуфабрикаты, например, от компании Dr.Oetker. Эта заливка идеально подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что является большим плюсом.
На витринах магазинов можно увидеть красивые, аппетитные торты, которые вызывают желание их попробовать. Тем не менее, все мы согласны, что торты, приготовленные в домашних условиях, гораздо более вкусные и полезные, поскольку они сделаны из качественных ингредиентов и с душой.
Чтобы домашние кулинарные шедевры выглядели еще более привлекательно и аппетитно, можно экспериментировать с фруктами для их декорации.
Сделать это довольно просто, нужно лишь желание и немного времени. Возможно, потребуется пара тренировок, чтобы элементы декора получались идеальными.
Самые популярные способы
Эти методы часто используются, так как они легко реализуются, а угощения, оформленные этими способами, становятся не только визуально привлекательными, но и ароматными.
- Фигурки. Их можно делать из различных фруктов, можно создавать простые формы, такие как сердечки или цветочки, используя один или несколько цветов;
- Фрукты в шоколаде. Яркие и сочные, их можно просто окунуть в растопленный шоколад или глазурь и выложить на торт в любом порядке. В качестве альтернативы, шоколад можно заменить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.;
- Ягоды и фрукты можно просто раскладывать на торте в любом порядке, даже в хаотичном или в виде орнамента.
Это лишь некоторые идеи, которые развивают ваше воображение, но есть и проверенные способы, как можно украсить торт. Причем не важно, был ли он приготовлен вручную или куплен в магазине.
С желе
Красивое украшение по этому рецепту готовится легко, а результат выглядит очень аппетитно и необычно.
- Сок яблочный – 0,6 л;
- Киви – 2 шт.;
- Желатин – 1 пакет;
- Банан – 1 шт.;
- Малина – 0,5 стакана;
- Сахарная пудра – 1 стакан;
- Мандарин – 2 шт.;
- Клубника – 0,5 стакана.
- В отдельной емкости засыпьте желатин, добавьте немного яблочного сока, дайте желатину разбухнуть;
- Тем временем промойте и очистите ягоды и фрукты;
- Банан нарежьте кубиками, клубнику — тонкими пластинками, киви — кружочками, а мандарины разделите на дольки и удалите шкурку;
- Поставьте емкость с желатином и соком на плиту, дайте воде закипеть и постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. После этого добавьте оставшийся сок и введите сахарную пудру;
- Процедите желе, а затем перелейте его в емкость, форма которой совпадает с формой вашего торта. Выложите туда фрукты и ягоды, затем уберите в холодильник для застывания на сутки;
- На охлажденный торт (иначе желе растает) аккуратно переместите желейный слой, перевернув форму;
- Если края желе немного деформировались, чтобы придать торту эстетичный вид, можно посыпать их измельченным миндалем, кокосовой или шоколадной стружкой, или намазать кремом.
Фруктовая корзина
Для того чтобы торт выглядел по-настоящему красочно, верхний корж и все боковые стороны должны быть тщательно смазаны белковым кремом.
- Печенье в виде палочек или шоколадные батончики;
- Клубника – примерно 50 ягод;
- Киви – 1-2 шт.;
- Мандарин – 1 шт.
- Промывайте и разрежьте пополам ягоды клубники, ровно распределите их по верхнему коржу в виде круга с отступом в 2 см от края;
- Очистите и нарежьте киви тонкими кругами, которые позже образуют второй круг внутри круга из клубники;
- Промойте и очистите мандарин, разделите его на дольки, удалите кожуру и выложите мякоть в центр кругов;
- Печенье, которое можно испечь самостоятельно или приобрести готовым, или шоколадные батончики прижмите к боковой части торта по всему его периметру, чтобы создать иллюзию корзины. Если они плохо держатся, можно обвязать их красивой лентой.
Ингредиенты для бисквита
Необходимо отделить белки от желтков. Взбейте белки с добавлением щепотки соли и ванильного сахара, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар.
Когда получится устойчивое и крепкое безе, по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать.
Уменьшите скорость до низкой, добавьте муку частями и перемешивайте до однородного состояния.
Дно разъемной формы застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °С. Для проверки готовности используйте зубочистку: она должна выйти сухой.
Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и поставьте на решетку. Полностью охладите заготовку.
На среднем огне растопите масло в сковороде. Выложите в нее мандарины, посыпьте сахаром, помешивайте и жарьте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем продолжайте готовить еще минуту-полторы.
Переложите мандарины на тарелку, дайте им остыть и разрежьте на несколько частей.
Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 минуту. Остудите.
Для крема смешайте сахар с мукой, затем добавьте яйца и сметану.
Поставьте массу на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. После этого охладите.
Размягченное масло взбейте миксером с ванильным сахаром, пока оно не побелеет и не станет пышным. Это займет около 3 минут.
Добавляйте по столовой ложке сметанного крема и продолжайте взбивать.
Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три равные части. Аккуратно срежьте образовавшуюся корочку.
Один корж пропитайте сиропом, затем намажьте кремом и посыпьте половиной мандаринов. Затем снова покройте кремом. То же самое проделайте со вторым коржом. Третий корж также пропитайте сиропом и выложите на торт, чтобы пропитка оказалась снизу.
Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем тоже накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до начала украшения.
Шоколадный торт с мандаринами: рецепт, фото, украшение блюда
Шоколадный торт с нежными цитрусами представляет собой десерт с насыщенным вкусом какао и мандаринов. Этот десерт станет самым вкусным угощением для ваших гостей на любом празднике.
Вам понадобятся:
- Мука – 1 стакан (220-230 г., высший сорт, обязательно просеянная);
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 1 стакан (200-220 г., жирность 25-30%);
- Сахар – 1 стакан (240-250 г., можно добавить меньше по вкусу);
- Соль – 1 щепотка;
- Молоко или сливки – 50-60 мл. (плюс 5 г. загустителя для сливок);
- Какао – 4-5 ст.л.;
- Масло (любое растительное) – 30-40 мл.;
- Вода – 0,5 стакана (100-120 мл. кипящей воды);
- Сладкие мандарины – 3-4 шт.
Приготовление:
- Яйца разделите и взбивайте их отдельно. Сначала взбите белки с сахаром, а затем добавляйте желтки по одному в процессе взбивания;
- Не прекращая взбивание, постепенно влейте молоко и растительное масло, добавляя щепотку соли;
- Мелкими порциями всыпайте какао, продолжая взбивать массу;
- В таком же порядке вводите муку, желательно просеянную. Тщательно перемешивайте массу;
- Так же быстро влейте кипяток и продолжайте взбивание. Тесто должно получиться очень жидким, таким образом и должно быть;
- Для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму; слегка смажьте ее маслом. Залейте жидкое тесто в форму и отправьте в духовку. Температура выпекания должна составлять 190-200 градусов. Выпекайте бисквит примерно 30-40 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички;
- Для крема просто смешайте жирную сметану и загуститель, добавьте необходимое количество сахара (по вкусу);
- Выпеченный бисквит оставьте остывать, так как на горячих коржах крем может распастись;
- Мандарины нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте сахаром и доведите до кипения. Оставьте остывать и загустеть;
- Остуженный и остывший бисквит разрежьте ниточкой на три пласта. Первый слой смазывается кремом, затем накрывается следующим коржом. Второй корж покрывается мандариновым сиропом с мякотью, а снова накрывайте коржом.
- Если останется сметанный крем, то им можно украсить поверхность торта, добавив свежие мандарины.
Желейный торт с мандаринами: рецепт и фото
Вам понадобятся:
- Желатин – 2 небольших пакетика или 1 большой (всего необходимо 40 г);
- Вода – 2 стакана (чистая, 500-600 мл);
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 3 стакана (850-900 г. высокой жирности);
- Сахар – 2 стакана (400-500 г);
- Мука – 1 стакан (220-250 г);
- Мандарины – 1 кг (желательно сладкие);
- Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
- Сода – 5 г (1 ч.л.);
- Вода – 3 стакана (чистая, холодная).
Приготовление:
- Желатин высыпать в отдельную миску и залить всем количеством воды для разбухания. Оставьте желатин на час;
- Все яйца взбить, сначала отдельно белки, а затем постепенно добавляя желтки по одному. В массу добавить сахар и соду, предварительно погасите её соком лимона или уксусом;
- В яичную массу добавьте 150 г. сметаны (0,5 стакана) и всю муку маленькими порциями, предварительно просеянную. Замесите довольно жидкое тесто;
- Выпекайте бисквит из полученного теста: вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 30 минут при температуре не более 180-190 градусов.
- Пока корж печется, нарежьте мандарины удобными кусочками: на кольца или дольки;
- Сметану в рецепте можно использовать любую, но более жирная даст насыщенный вкус. Взбейте сметану (700-800 г.) со всем сахаром, добавьте желатин и ванилин, тщательно перемешайте;
- Запеченный бисквит необходимо остудить;
- Выберите глубокую и большую форму для желатинового торта. В нее красиво выложите дольки или кольца мандаринов;
- Приготовленный бисквит нарежьте кубиками, добавьте их к цитрусам;
- Все ингредиенты залейте сметанной массой. Поместите форму в холодильник до полного застывания.
Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами
1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Эта композиция залита почти прозрачным желе, что придает ей устойчивость и не умаляет яркость цветов фруктов. Внешний вид получается простым и элегантным.
2. Очень нежная весеняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. Здесь используется только один вид ягоды, но оформление выглядит завершенным.
3. Торт украшен ягодами так, что выглядит ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных элементов, только идеально подобранные цвета и форма.
4. Фигура из фруктов, идеально подходящая для детского праздника. На примере этой совы можно создать любое другое животное или персонажа из сказки.
К тому же, шоколадный батончик «Сникерс», который так любят сладкоежки, получил свое название в честь любимой лошади кондитера Фрэнка Марса, который владел фабрикой по производству шоколада.
Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео
Я предлагаю вам посмотреть короткое видео на тему, как украсить торт. В ролике показано, как сделать простые украшения из яблока, апельсина и киви. Элементы можно оригинально расположить на поверхности торта, добавив другие фрукты или ягоды. Точно так же, как в видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнять примеры своим собственным подходом к нарезке.
Сочные и яркие фрукты вдохновляют каждого повара на создание новых идей для использования в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, делитесь своими наработками и любимыми приемами, как украсить торт фруктами; пишите мне в комментариях, присылайте фотографии, буду вам признательна. Мне было бы интересно узнать ваше мнение о тех фруктах, с которыми легче работать, и как лучше сочетать фрукты по цвету и вкусу.
Украшение торта фруктами — это один из лучших способов оформления десерта в домашних условиях. Такой декор доступен даже детям, простые узоры из фруктов не требуют особых навыков. К тому же, сочетание ярких плодов и ягод выглядит празднично и аппетитно.
Декорирование тортов с использованием фруктов — самый привлекательный из простых способов оформления выпечки. Возможностей и вариаций очень много, и я собрала фото самых красивых из моего личного опыта. Под каждой фотографией я перечислю использованные фрукты. Некоторые торты украшены с применением желе для тортов. Самый простой способ — купить готовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить его самим, основываясь на рецепте, который мы обсуждали ранее.
17 великолепных тортов, украшенных фруктами
Торт с фруктами, фото 1. Возможно, это самый простой вариант. На внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград, а роза в центре торта сделана из консервированного манго (который можно заменить консервированными персиками).
Торт с фруктами, фото 2. Красивый и простой торт. Использованные фрукты: клубника, красная смородина (с веточками) и черная смородина (ягоды). Очень красиво выглядит цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.
Торт с фруктами, фото 3 (www.momsdish.com). Гениальная идея — торт-радуга. Существует множество вариантов реализации этой идеи, от выбора фруктов до чередования цветных секторов. В этом рецепте используются малина, персики, ананас, киви, голубика и клубника. Вы также можете добавить смородину, консервированные персики, манго и многое другое.
Торт с фруктами, фото 4. Настоящий торт для гурманов и эстетов. Минимализм и элегантность. На мой взгляд — это просто великолепно: свежая малина с маленькими листьями мяты. Это также очень вкусно, когда вы будете откусывать кусочек, ваши вкусовые рецепторы ощутят свеже-сладкий вкус мяты и малины.
Торт с фруктами, фото 5. На темном слое шоколадной глазури расположены: клубника, киви и манго. Для удобства «поедания» клубнику можно разрезать и использовать половинки.
Подобные рецепты:
Торт «Суфле Оранж»
Торт «Персики на снегу»
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
Отзывов (2) на Торт Новогодний мандарин
Как же сделать такой торт?! — это кажется слишком сложно для меня. Лучше я останусь на своем, буду квасить капусту, это и полезнее!
Наталья, я с вами согласна — торт действительно сложный. Но мне было интересно сделать именно такой торт. Дети заказали торт-суфле на праздник. Я всё заранее продумала, чтобы знать, что и когда делать. Всё становится проще, только нужно всё тщательно спланировать. Это того стоит!