Украшение торта мандаринами

Убедитесь, насколько это легко! Таким образом вы сможете приносить радость своим близким и гостям с помощью этого украшения. Попробуйте, они, безусловно, оценят ваше творчество, и вам это принесет немало удовольствия!

Торт, украшенный мандаринами и виноградом. Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи

Для декорации торта фруктами подойдут любые сезонные ягоды и фрукты — как свежие, так и консервированные или замороженные. Вы можете выбирать плоды в одной цветовой гамме или комбинировать различные оттенки и размеры. Здесь открывается безграничный простор для вашей фантазии, что позволяет создавать оригинальные и неповторимые решения.

Сегодня я кратко продемонстрирую несколько приемов украшения торта с использованием фруктов.
Но прежде всего, необходимо подготовить фрукты и ягоды.

Во-первых, особое внимание стоит уделить выбору свежих и красивых фруктов, особенно в летний период.
Во-вторых, если фрукты имеют косточки (например, вишня, черешня, виноград), их нужно удалить, а если присутствует кожура (как у цитрусовых, киви), ее тоже следует аккуратно срезать.
В-третьих, некоторые «крупные» плоды можно нарезать, руководствуясь вашим предпочтением и выбранным способом украшения, на дольки или пластинки.

Первый способ, что я называю секторальным. Для реализации этого метода поверхность торта разбивается на необходимое количество секторов, после чего.

Украшение торта мандаринами

В каждый сектор аккуратно выкладываются фрукты и ягоды различного цвета или формы.

Затем границы между секторами можно дополнительно оформить с помощью крема или обсыпать орехами, чтобы придать торту законченный вид.

Этот способ особенно полезен в том случае, если кто-то из ваших гостей имеет непереносимость какого-либо ингредиента (например, аллергия). Им достанется кусочек с «безопасным» угощением.

Украшение торта мандаринами

Второй способ заключается в создании какого-либо рисунка или орнамента.
В этом случае оформление выполняется по кругу, также соблюдая контрастность в цвете и текстуре выбранных ингредиентов.

Украшение торта мандаринами

Что касается третьего варианта — моего любимого — все фрукты раскладываются хаотично.
Этот способ самый простой и не требует особых навыков в оформлении. Яркое разнообразие выбранных фруктов и ягод само по себе передает нарядность и сочность украшения.

Украшение торта мандаринами

Если вы украшаете торт непосредственно перед его подачей, беспокоиться о сохранении свежести плодов нет необходимости.
Но если вы решили украсить торт заранее, стоит обратить внимание на внешний вид тортов — слой фруктов и ягод необходимо покрыть желирующим составом.
Удобно использовать специальные полуфабрикаты, например, от компании Dr.Oetker. Эта заливка идеально подходит для любых фруктов и застывает практически мгновенно, что является большим плюсом.

На витринах магазинов можно увидеть красивые, аппетитные торты, которые вызывают желание их попробовать. Тем не менее, все мы согласны, что торты, приготовленные в домашних условиях, гораздо более вкусные и полезные, поскольку они сделаны из качественных ингредиентов и с душой.

Чтобы домашние кулинарные шедевры выглядели еще более привлекательно и аппетитно, можно экспериментировать с фруктами для их декорации.

Сделать это довольно просто, нужно лишь желание и немного времени. Возможно, потребуется пара тренировок, чтобы элементы декора получались идеальными.

Самые популярные способы

Эти методы часто используются, так как они легко реализуются, а угощения, оформленные этими способами, становятся не только визуально привлекательными, но и ароматными.

  • Фигурки. Их можно делать из различных фруктов, можно создавать простые формы, такие как сердечки или цветочки, используя один или несколько цветов;
  • Фрукты в шоколаде. Яркие и сочные, их можно просто окунуть в растопленный шоколад или глазурь и выложить на торт в любом порядке. В качестве альтернативы, шоколад можно заменить сахарной пудрой, кокосовой стружкой и т.д.;
  • Ягоды и фрукты можно просто раскладывать на торте в любом порядке, даже в хаотичном или в виде орнамента.

Это лишь некоторые идеи, которые развивают ваше воображение, но есть и проверенные способы, как можно украсить торт. Причем не важно, был ли он приготовлен вручную или куплен в магазине.

С желе

Красивое украшение по этому рецепту готовится легко, а результат выглядит очень аппетитно и необычно.

  • Сок яблочный – 0,6 л;
  • Киви – 2 шт.;
  • Желатин – 1 пакет;
  • Банан – 1 шт.;
  • Малина – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Мандарин – 2 шт.;
  • Клубника – 0,5 стакана.
  1. В отдельной емкости засыпьте желатин, добавьте немного яблочного сока, дайте желатину разбухнуть;
  2. Тем временем промойте и очистите ягоды и фрукты;
  3. Банан нарежьте кубиками, клубнику — тонкими пластинками, киви — кружочками, а мандарины разделите на дольки и удалите шкурку;
  4. Поставьте емкость с желатином и соком на плиту, дайте воде закипеть и постоянно помешивайте, чтобы желатин полностью растворился. После этого добавьте оставшийся сок и введите сахарную пудру;
  5. Процедите желе, а затем перелейте его в емкость, форма которой совпадает с формой вашего торта. Выложите туда фрукты и ягоды, затем уберите в холодильник для застывания на сутки;
  6. На охлажденный торт (иначе желе растает) аккуратно переместите желейный слой, перевернув форму;
  7. Если края желе немного деформировались, чтобы придать торту эстетичный вид, можно посыпать их измельченным миндалем, кокосовой или шоколадной стружкой, или намазать кремом.

Фруктовая корзина

Для того чтобы торт выглядел по-настоящему красочно, верхний корж и все боковые стороны должны быть тщательно смазаны белковым кремом.

  • Печенье в виде палочек или шоколадные батончики;
  • Клубника – примерно 50 ягод;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Мандарин – 1 шт.
  1. Промывайте и разрежьте пополам ягоды клубники, ровно распределите их по верхнему коржу в виде круга с отступом в 2 см от края;
  2. Очистите и нарежьте киви тонкими кругами, которые позже образуют второй круг внутри круга из клубники;
  3. Промойте и очистите мандарин, разделите его на дольки, удалите кожуру и выложите мякоть в центр кругов;
  4. Печенье, которое можно испечь самостоятельно или приобрести готовым, или шоколадные батончики прижмите к боковой части торта по всему его периметру, чтобы создать иллюзию корзины. Если они плохо держатся, можно обвязать их красивой лентой.

Ингредиенты для бисквита

Необходимо отделить белки от желтков. Взбейте белки с добавлением щепотки соли и ванильного сахара, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар.

Когда получится устойчивое и крепкое безе, по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

Уменьшите скорость до низкой, добавьте муку частями и перемешивайте до однородного состояния.

Дно разъемной формы застелите пергаментом и выложите в нее тесто.

Выпекайте около 40 минут при температуре 180 °С. Для проверки готовности используйте зубочистку: она должна выйти сухой.

Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните форму и поставьте на решетку. Полностью охладите заготовку.

На среднем огне растопите масло в сковороде. Выложите в нее мандарины, посыпьте сахаром, помешивайте и жарьте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем продолжайте готовить еще минуту-полторы.

Переложите мандарины на тарелку, дайте им остыть и разрежьте на несколько частей.

Для сиропа смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 минуту. Остудите.

Для крема смешайте сахар с мукой, затем добавьте яйца и сметану.

Поставьте массу на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. После этого охладите.

Размягченное масло взбейте миксером с ванильным сахаром, пока оно не побелеет и не станет пышным. Это займет около 3 минут.

Добавляйте по столовой ложке сметанного крема и продолжайте взбивать.

Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте вдоль на три равные части. Аккуратно срежьте образовавшуюся корочку.

Один корж пропитайте сиропом, затем намажьте кремом и посыпьте половиной мандаринов. Затем снова покройте кремом. То же самое проделайте со вторым коржом. Третий корж также пропитайте сиропом и выложите на торт, чтобы пропитка оказалась снизу.

Накройте торт пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов. Крем тоже накройте, поставьте в холодильник и достаньте за 30 минут до начала украшения.

Шоколадный торт с мандаринами: рецепт, фото, украшение блюда

Шоколадный торт с нежными цитрусами представляет собой десерт с насыщенным вкусом какао и мандаринов. Этот десерт станет самым вкусным угощением для ваших гостей на любом празднике.

Вам понадобятся:

  • Мука – 1 стакан (220-230 г., высший сорт, обязательно просеянная);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 1 стакан (200-220 г., жирность 25-30%);
  • Сахар – 1 стакан (240-250 г., можно добавить меньше по вкусу);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молоко или сливки – 50-60 мл. (плюс 5 г. загустителя для сливок);
  • Какао – 4-5 ст.л.;
  • Масло (любое растительное) – 30-40 мл.;
  • Вода – 0,5 стакана (100-120 мл. кипящей воды);
  • Сладкие мандарины – 3-4 шт.

Приготовление:

Украшение торта мандаринами

  • Яйца разделите и взбивайте их отдельно. Сначала взбите белки с сахаром, а затем добавляйте желтки по одному в процессе взбивания;
  • Не прекращая взбивание, постепенно влейте молоко и растительное масло, добавляя щепотку соли;
  • Мелкими порциями всыпайте какао, продолжая взбивать массу;
  • В таком же порядке вводите муку, желательно просеянную. Тщательно перемешивайте массу;
  • Так же быстро влейте кипяток и продолжайте взбивание. Тесто должно получиться очень жидким, таким образом и должно быть;
  • Для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму; слегка смажьте ее маслом. Залейте жидкое тесто в форму и отправьте в духовку. Температура выпекания должна составлять 190-200 градусов. Выпекайте бисквит примерно 30-40 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки или спички;
  • Для крема просто смешайте жирную сметану и загуститель, добавьте необходимое количество сахара (по вкусу);
  • Выпеченный бисквит оставьте остывать, так как на горячих коржах крем может распастись;
  • Мандарины нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте сахаром и доведите до кипения. Оставьте остывать и загустеть;
  • Остуженный и остывший бисквит разрежьте ниточкой на три пласта. Первый слой смазывается кремом, затем накрывается следующим коржом. Второй корж покрывается мандариновым сиропом с мякотью, а снова накрывайте коржом.
  • Если останется сметанный крем, то им можно украсить поверхность торта, добавив свежие мандарины.

Желейный торт с мандаринами: рецепт и фото

Вам понадобятся:

  • Желатин – 2 небольших пакетика или 1 большой (всего необходимо 40 г);
  • Вода – 2 стакана (чистая, 500-600 мл);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сметана – 3 стакана (850-900 г. высокой жирности);
  • Сахар – 2 стакана (400-500 г);
  • Мука – 1 стакан (220-250 г);
  • Мандарины – 1 кг (желательно сладкие);
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Сода – 5 г (1 ч.л.);
  • Вода – 3 стакана (чистая, холодная).

Приготовление:

Украшение торта мандаринами

  • Желатин высыпать в отдельную миску и залить всем количеством воды для разбухания. Оставьте желатин на час;
  • Все яйца взбить, сначала отдельно белки, а затем постепенно добавляя желтки по одному. В массу добавить сахар и соду, предварительно погасите её соком лимона или уксусом;
  • В яичную массу добавьте 150 г. сметаны (0,5 стакана) и всю муку маленькими порциями, предварительно просеянную. Замесите довольно жидкое тесто;
  • Выпекайте бисквит из полученного теста: вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 30 минут при температуре не более 180-190 градусов.
  • Пока корж печется, нарежьте мандарины удобными кусочками: на кольца или дольки;
  • Сметану в рецепте можно использовать любую, но более жирная даст насыщенный вкус. Взбейте сметану (700-800 г.) со всем сахаром, добавьте желатин и ванилин, тщательно перемешайте;
  • Запеченный бисквит необходимо остудить;
  • Выберите глубокую и большую форму для желатинового торта. В нее красиво выложите дольки или кольца мандаринов;
  • Приготовленный бисквит нарежьте кубиками, добавьте их к цитрусам;
  • Все ингредиенты залейте сметанной массой. Поместите форму в холодильник до полного застывания.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

Украшение торта мандаринами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Эта композиция залита почти прозрачным желе, что придает ей устойчивость и не умаляет яркость цветов фруктов. Внешний вид получается простым и элегантным.

Украшение торта мандаринами

2. Очень нежная весеняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. Здесь используется только один вид ягоды, но оформление выглядит завершенным.

Украшение торта мандаринами

3. Торт украшен ягодами так, что выглядит ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных элементов, только идеально подобранные цвета и форма.

Украшение торта мандаринами

4. Фигура из фруктов, идеально подходящая для детского праздника. На примере этой совы можно создать любое другое животное или персонажа из сказки.

К тому же, шоколадный батончик «Сникерс», который так любят сладкоежки, получил свое название в честь любимой лошади кондитера Фрэнка Марса, который владел фабрикой по производству шоколада.

Как украсить торт фруктами: инструкция по украшению торта на видео

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео на тему, как украсить торт. В ролике показано, как сделать простые украшения из яблока, апельсина и киви. Элементы можно оригинально расположить на поверхности торта, добавив другие фрукты или ягоды. Точно так же, как в видео, можно нарезать и другие фрукты или дополнять примеры своим собственным подходом к нарезке.

Сочные и яркие фрукты вдохновляют каждого повара на создание новых идей для использования в качестве украшения. Если у вас есть подобный опыт, делитесь своими наработками и любимыми приемами, как украсить торт фруктами; пишите мне в комментариях, присылайте фотографии, буду вам признательна. Мне было бы интересно узнать ваше мнение о тех фруктах, с которыми легче работать, и как лучше сочетать фрукты по цвету и вкусу.

Украшение торта фруктами — это один из лучших способов оформления десерта в домашних условиях. Такой декор доступен даже детям, простые узоры из фруктов не требуют особых навыков. К тому же, сочетание ярких плодов и ягод выглядит празднично и аппетитно.

Декорирование тортов с использованием фруктов — самый привлекательный из простых способов оформления выпечки. Возможностей и вариаций очень много, и я собрала фото самых красивых из моего личного опыта. Под каждой фотографией я перечислю использованные фрукты. Некоторые торты украшены с применением желе для тортов. Самый простой способ — купить готовое желе в пакетиках в супермаркете или приготовить его самим, основываясь на рецепте, который мы обсуждали ранее.

17 великолепных тортов, украшенных фруктами

Торт с фруктами, фото 1. Возможно, это самый простой вариант. На внешнем круге использованы мандарины и зеленый виноград, а роза в центре торта сделана из консервированного манго (который можно заменить консервированными персиками).

Украшение торта мандаринами

Торт с фруктами, фото 2. Красивый и простой торт. Использованные фрукты: клубника, красная смородина (с веточками) и черная смородина (ягоды). Очень красиво выглядит цветная присыпка на белом кремовом фоне в сочетании с разноцветными фруктами.

Торт с фруктами, фото 3 (www.momsdish.com). Гениальная идея — торт-радуга. Существует множество вариантов реализации этой идеи, от выбора фруктов до чередования цветных секторов. В этом рецепте используются малина, персики, ананас, киви, голубика и клубника. Вы также можете добавить смородину, консервированные персики, манго и многое другое.

Украшение торта мандаринами

Торт с фруктами, фото 4. Настоящий торт для гурманов и эстетов. Минимализм и элегантность. На мой взгляд — это просто великолепно: свежая малина с маленькими листьями мяты. Это также очень вкусно, когда вы будете откусывать кусочек, ваши вкусовые рецепторы ощутят свеже-сладкий вкус мяты и малины.

Украшение торта мандаринами

Торт с фруктами, фото 5. На темном слое шоколадной глазури расположены: клубника, киви и манго. Для удобства «поедания» клубнику можно разрезать и использовать половинки.

Подобные рецепты:

торт новогодний

Торт суфле Оранж

Торт «Суфле Оранж»

Торт персики на снегу

Торт «Персики на снегу»

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на Торт Новогодний мандарин

Как же сделать такой торт?! — это кажется слишком сложно для меня. Лучше я останусь на своем, буду квасить капусту, это и полезнее!

Наталья, я с вами согласна — торт действительно сложный. Но мне было интересно сделать именно такой торт. Дети заказали торт-суфле на праздник. Я всё заранее продумала, чтобы знать, что и когда делать. Всё становится проще, только нужно всё тщательно спланировать. Это того стоит!

Оцените статью
Вкусная еда