Уха с сайрой рецепт приготовления

Суп из консервированной сайры с пшеном

Рыбные консервы — популярный продукт во многих семьях и очень практичный, когда нужно срочно приготовить ужин. Консервированный суп из колбасы и мильфея готовится гораздо быстрее других блюд и занимает совсем немного времени. Не думайте, что эти супы хуже супов из свежей рыбы. Они такие же вкусные и аппетитные, как и свежая рыба.

  1. Простой рецепт с сайрой и пшеном
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Другие варианты приготовления супа с сайрой
  5. Таблица калорийности первых блюд

Простой рецепт с сайрой и пшеном

Рыбные консервы намного дешевле свежей рыбы и приятны на вкус. Вы можете приготовить ароматный, питательный и сытный суп за полчаса. Конечно, это не традиционный русский суп, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное — выбирать качественные препараты с жирными морепродуктами; из рыбных консервов лучше всего подходят групер и скумбрия. Чтобы загустить суп, его можно заправить пшеном.

Ингредиенты

Свежая и качественная консервированная рыба — это половина успеха. При покупке обращайте внимание на состав, дату производства и внешний вид тары. Смятые банки с размытыми этикетками следует удалять из корзины. Консервированный суп из колбасы и пшена вкуснее, если покупать его в стеклянной таре. Что нужно для ужина:

  • сайра в масле — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица;
  • вода — 2 л;
  • зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для обжарки овощей;
  • пшено — 2-3 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков;
  • душистый перец и соль.

Суп из консервированной сайры с пшеном

Не используйте слишком много специй, так как рыбные консервы уже содержат соль и специи. В суп с соусом и булгуром достаточно добавить свежий укроп, лавровый лист и перец.

Пошаговое приготовление

Рыбные консервы готовятся очень быстро, поэтому их следует добавлять только в самом конце. Приготовление начинается с овощей:

  1. Картошку помыть, почистить и порубить крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хочется суп погуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Лук с морковью почистить. Луковицу нарезать кубиками, морковь четвертинками либо натереть на крупной терке. Раскалить растительное масло на сковороде и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Лить много масла на сковороду не нужно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная уха из сайры консервированной с пшеном мало кому понравится.
  3. К кипящему 7-10 минут картофелю добавить поджаренные овощи и промытое пшено. Варить до мягкости картошки, после чего добавить рыбу. Консервы предварительно надо размять вилкой, часть масла можно слить. Превращать мякоть в кашу не нужно — следует просто измельчить хребты, чтобы они не чувствовались в похлебке.
  4. Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить ее при необходимости, как и специи. В конце можно засыпать нарубленную свежую зелень.

Уха с сайрой рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Если у вас есть судак хорошего качества, из филе можно приготовить гамбургеры, а из хребта — очень вкусный рыбный суп. Мы не будем ставить вопрос о происхождении рецепта ухи и ее точном составе, потому что существует множество версий и каждый верит в то, что ему нравится. Однако одно мы знаем точно — рыбный бульон является основным ингредиентом, он насыщенный, ароматный и чрезвычайно вкусный.

Иногда на полках рыбных отделов крупных супермаркетов можно найти очень интересный продукт. Это голова лосося! Благонамеренные продавцы оставляют достаточно красного «мяса», которое нельзя использовать для стейков, но из него вполне можно приготовить очень хорошее первое блюдо — суп из лосося.

Суп из рыбных консервов — это простой, сытный и вкусный суп, который можно приготовить за короткое время. Для быстрого приготовления домашнего рыбного супа можно использовать любые рыбные консервы — сардины, пильчарды, скумбрию и т.д. Специи и травы можно использовать по своему усмотрению, вы также можете добавить свои собственные ингредиенты. Этот ароматный рыбный суп следует подавать теплым и дополнять несколькими ломтиками вкусного хлеба. Если вы решили использовать рыбные консервы, мы можем двигаться дальше.

Не поймите рыбаков неправильно, но для них рыбный суп из речной рыбы — это классика. Как и подобает обычному рецепту, рыбный суп готовят в несколько этапов, следя за тем, чтобы слить бульон.

Уха с сайрой рецепт приготовления

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Уха из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

Минтай является отличной экономически выгодной рыбой. Суп ароматный, с сильным рыбным вкусом. Это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. При желании в суп можно добавить пшено или рис. Рыбные консервы можно готовить в собственном соку или с маслом.

Назначение: Рыба и морепродукты / Консервы рыбные / Морской лещ Тарелка: Супы / Суп рыбный

Ингредиенты:

  • Консервы «Сайра в собственном соку» — 1 Банка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Вода — 1,2 Литра
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Укроп — 5 Грамм

Как приготовить «Уха из консервированной сайры»

Суп: Суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп, суп.

Уха из консервированной сайры - фото шаг 2

Супы, супы, бульоны, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы, супы. Положите картофель в посуду для запекания. Залейте их водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Очистите и вымойте морковь и лук. Нарежьте лук как можно мельче, а морковь — произвольно. Нарежьте их кружочками.

Положите их в сковороду, добавьте рафинированное подсолнечное масло. Обжарьте овощи на медленном огне, периодически помешивая.

Суп рыбный с сайрой

Быстрый рыбный суп

Этот простой в приготовлении суп порадует вас своим великолепным вкусом! Вкус супа выдающийся благодаря превосходному качеству рыбы ТМ «Капитан Вкусов»!

Суп с рыбными фрикадельками

Вкусный, сытный и быстрый суп с рыбными пирогами.

Суп из консервированной сайры

Если у вас нет времени, вам поможет рецепт супа из рыбных консервов. Это очень быстро и вкус получается насыщенным.

Рыбный суп «Лохикейтто»

Это вкусный финский суп «лохикейто» с сайрой.

Куриная печень с грибами и помидорами

Здесь вы сможете найти много новых кулинарных идей, получить собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и поговорить обо всем на свете!

Здесь вы сможете найти много новых кулинарных идей, получить собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все на свете!

Уха из сайры: 4 лучших рецепта

Уха из сайры

Суп-лапша — классическое, недорогое блюдо, которое может быть очень полезным для современной хозяйки. Поскольку он изготовлен из качественных продуктов, он подходит для людей всех возрастов. Приготовление супа с морской лапшой занимает не более получаса, потому что ее не нужно чистить, резать или отваривать. Для получения более богатой текстуры и вкуса ушицу часто готовят с просом, ячменем или рисом. Приготовить суп с колбасой можно на природе или в походе, но обычно это делается дома. Вот пошаговый рецепт приготовления супа из консервированной говядины в домашних условиях.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюдо из свежей рыбы готовится довольно просто. Однако если вы используете консервированный продукт, то калорийность консервированного супа с мочевиной составляет 50-70 ккал на 100 грамм. Энергетическая ценность блюда зависит от суммы ингредиентов.

Рецепт ухи из консервированной сайры

Уха из консервированной сайры

  • Порций: 3.
  • Время: 40 мин.
  • Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты

  • 1 банка консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л отфильтрованной водички;
  • 1 морковка;
  • 30 мл постного масла;
  • 0,5 связки зелени;
  • немного поваренной соли.

Приготовление консервированной юшки из сайры начинается с очистки овощей. Нарежьте картофель брусочками и положите его в кипящую подсоленную воду. Он должен готовиться почти до мягкости. Тем временем тонко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте овощи до легкого подрумянивания и мягкости.

Чтобы приготовить вкусные рыбные консервы, откройте банку, немного разомните содержимое вилкой и выньте кусочки хребта. Положите рыбу в посуду для запекания вместе с жарким. Затем добавьте рубленую зелень. Готовьте суп из рыбных консервов еще около 5 минут. Перед подачей оставьте суп из консервированной говядины на некоторое время постоять.

Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

  • Порций: 6.
  • Время: 30 мин.
  • Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

Ингредиенты

  • 50 г длинного риса;
  • 1 банка консервов;
  • 1 морковочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 связка свежей зелени;
  • немного соли и перца.

Рецепт с саури и рисом поможет занятой домохозяйке быстро приготовить вкусный и питательный консервированный суп. Для приготовления вкусного консервированного супа промойте булгур и залейте его кипятком

Откройте рыбу, выньте куски, удалите хребет и нарежьте рыбу крупными кусками. Добавьте рыбу и бульон из банки в кастрюлю с рыбными консервами и рисом, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. В конце добавьте лавровые листья и соль по вкусу. Отставьте сковороду в сторону под крышкой примерно на 10 минут. Подавайте с зеленью и свежим ржаным хлебом.

Рецепт саури с рисом выручит любую хозяйку, так как позволяет быстро приготовить вкусный и питательный консервированный суп. Сначала хорошо промойте крупу и залейте ее водой. Отварите пшено до полуготовности. Тем временем очистите картофель, нарежьте его на кусочки, добавьте к содержимому кастрюли и перемешайте. Варите суп из консервированной сайры с пшеном около четверти часа.

Сразу же очистите лук и морковь, нарежьте овощи кубиками и обжарьте их на растительном масле. В этом случае суп из рыбных консервов будет более вкусным.

Уха из сайры с пшеном

Уха из сайры с пшеном

  • Порций: 5-6.
  • Время: 35-40 мин.
  • Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

Ингредиенты

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.

Продолжайте готовить рецепт пошагово с фотографиями и добавьте обжаренные овощи. Все перемешать, добавить специи, лавровый лист, готовить еще 5-7 минут.

Добавьте измельченное содержимое банки в юшку вместе с соусом, нагрейте до кипения и снимите с огня. Консервированный пшенный суп часто подают со сметаной или домашним майонезом.

Консервированный ячменный суп готовится быстро, но сначала нужно замочить крупу в холодной воде. Лучше всего делать это вечером, а утром можно приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт с фотографиями начните приготовление с варки перловки. Положите промытую и набухшую овсянку в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне.

Уха из сайры с перловкой

Уха из сайры с перловкой

  • Порций: 10.
  • Время: 30 мин.
  • Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковочка;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. морской соли.

Не теряя времени, очистите картофель, нарежьте полосками и хорошо промойте под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Добавьте подготовленный картофель к орзо.

Очистите лук и морковь, мелко нарежьте головки и натрите на терке корни овощей. Обжарьте подготовленные ингредиенты в растительном масле до золотистой корочки. В это же время достаньте куски рыбы из банки, удалите кости и разомните их вилкой на мелкие кусочки.

Добавьте жидкость из банки и рыбу к капусте. Затем добавьте содержимое сковороды, специи и лавровые листья. Через 5 минут проверьте содержание соли и при необходимости добавьте еще соли.

Получается вкусный суп из рыбных консервов. Его можно подавать с яйцом и сметаной.

Если вы будете следовать инструкциям шаг за шагом, то легко приготовите вкусное блюдо, но есть несколько моментов, о которых следует помнить:

Полезные советы

  • важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
  • рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
  • консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.
Оцените статью
Вкусная еда