Уха с пшеном рецепты приготовления

Уха с пшеном

Уха с пшеном

Уча — это уникальное рыбное блюдо, которое является традиционным в русской кухне. Она была любима уже нашими предками. И сегодня это блюдо пользуется популярностью, особенно среди рыбаков.

Описание приготовления:

Предлагаю вам попробовать необычный способ приготовления рыбного супа. Особенность этого метода в том, что рыбный суп готовится с пшеном. Блюдо (а это именно рыбное блюдо, а не суп) получается очень вкусным и питательным. Итак, вот рецепт рыбного супа с пшеном!

Ингредиенты:

  • Рыба — 400-500 грамм.
  • Картофель — 5-6 штук.
  • Вода — 1,5-2 литра
  • Пшено — 1/2 чашки
  • Морковь — 1 семя
  • Лук — 1 штука
  • Перец — 1/2 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить «Уха с пшеном»

Уха с пшеном - фото шаг 2

Уха с пшеном - фото шаг 3

3. затем выньте рыбу из кастрюли и удалите кости из мяса. Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте мясо рыбы и картофель. Готовьте в течение 5 минут. 9.

Уха с пшеном - фото шаг 4

Уха с пшеном - фото шаг 5

Уха с пшеном - фото шаг 8

Уха с пшеном - фото шаг 9

Затем добавьте в рыбный суп овощи и лавровый лист. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Готовьте в течение 3 минут.

Уха с пшеном

Уха с пшеном рецепты приготовления

2017-10-26 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт ухи с пшеном

Для приготовления пищи используется рыба из моря или реки. Чем ценнее разнообразие рыбы, тем полезнее уха. Это блюдо используется в фармацевтической диете, а здоровым людям оно добавит энергии и насытит полезными микроэлементами и витаминами. Хотя рыбный суп сытный и питательный, он содержит мало калорий, поэтому его могут есть люди, следящие за своим весом.

Ингредиенты

  • Полкило камбалы,
  • лавровый лист,
  • 5 клубней картофеля,
  • свежемолотый черный перец,
  • два литра питьевой воды,
  • поваренная соль,
  • полчашки пшена,
  • свежие травы,
  • морковь,
  • небольшой перец,
  • лук.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с пшеном

Вымойте рыбу, отрежьте голову и хвост. Нарежьте рыбу на куски. Положите его в кастрюлю, добавьте очищенную воду и поставьте на огонь. Варить в течение сорока минут.

Очистите картофель, вымойте его и нарежьте небольшими кусочками.

Выньте рыбу из бульона, отделите мясо от костей. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и доведите до кипения. Положите картофель и рыбное пюре. Перемешайте и кипятите в течение пяти минут.

Положите пшено в миску, промойте и добавьте в кастрюлю. Тушить еще 10 минут, периодически помешивая.

Очистите и вымойте овощи. Нарежьте морковь на крупные кусочки с помощью терки. Мелко нарежьте лук. Нарежьте перец на небольшие кусочки.

Положите нарезанные овощи в сковороду с маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости.

Добавьте приготовленные овощи в сковороду вместе с лавровым листом. Приправьте перцем и солью и тушите в течение трех минут. Добавьте рубленую зелень, снимите с огня и тушите, накрыв крышкой, несколько минут.

Приготовьте насыщенный бульон из мелкой речной рыбы. Этот рыбный суп будет особенно вкусным, если вы приготовите его из разных видов рыбы. Обязательно процедите бульон, чтобы получить прозрачный суп.

Вариант 2: Быстрый рецепт ухи с пшеном в мультиварке

С этой кухонной утварью готовить суп становится намного проще. Вам не нужно постоянно контролировать и перемешивать процесс. В мультиварке никогда ничего не пригорает. Все, что вам нужно сделать, — это подготовить продукты, положить их в прибор и начать правильную работу.

Ингредиенты

  • 700 грамм жирной морской или пресноводной рыбы,
  • 50 грамм пшена,
  • три клубня картофеля,
  • одна головка лука,
  • лавровый лист,
  • морковь,
  • сливочное масло — 40 гр.

Как приготовить быстрый пшенный суп

Промойте очищенный лук и мелко нарежьте. Очистите и вымойте морковь и измельчите ее с помощью крупной терки. Положите масло в чашу кухонного комбайна. Запустите функцию «жарка» или «фритюр». В растопленном масле обжарьте нарезанные овощи до мягкости.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Промойте куски рыбы и удалите плавники. Добавьте рыбу и картофель к обжаренным овощам. Перемешать. Добавьте промытое пшено.

Залейте фильтрованную воду примерно на дюйм ниже верхнего уровня. Добавьте соль и лавровый лист. Переключите мультиварку в режим приготовления. Установите таймер на 50 минут.

Обязательно снимайте пену, иначе рыбный суп станет мутным. Чем больше свежей зелени вы добавите, тем ароматнее будет блюдо. Используйте специи по своему вкусу, но лучше всего подойдет готовая рыбная смесь.

Вариант 3: Уха с пшеном из форели

Рыбный суп имеет настолько насыщенный вкус, что даже гурманы оценят его по достоинству. Его можно подавать даже на официальных ужинах.

Ингредиенты

  • три литра очищенной воды,
  • сметана,
  • один килограмм форели,
  • морская соль,
  • 200 грамм моркови,
  • 50 грамм свежей зелени,
  • 400 грамм картофеля,
  • 4 лавровых листа,
  • 150 грамм лука,
  • 4 горошины перца, орегано и черный перец,
  • 150 грамм пшена.

Как приготовить

Вымойте и очистите форель, удалите внутренности. Отрежьте хвосты и головы. Разрежьте рыбу пополам. Положите рыбу в кастрюлю с фильтрованной водой и варите на медленном огне. Готовьте, пока они не станут мягкими. Не забудьте удалить пену.

Удалите рыбу с помощью шумовки и выложите на тарелку. Процедите бульон и верните его в кастрюлю.

Очистите и вымойте картофель и остальные овощи. Картофель нарежьте небольшими полосками, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте лук четвертькольцами. Промойте пшено. Добавьте булгур и овощи в бульон и варите на медленном огне в течение получаса. Добавьте лавровый лист, черный перец, специи и соль. Перемешайте и кипятите со специями около десяти минут.

Отделите мясо форели от костей. Разрежьте крупные куски на более мелкие. Добавьте рыбу в бульон и варите в течение пяти минут. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на несколько минут. Разлейте суп в тарелки и положите в каждую тарелку зелень и сливки.

Используйте головы и хвосты для приготовления насыщенного рыбного бульона. Для приготовления чистого рыбного бульона добавьте холодную воду и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Вариант 4: Уха с пшеном из толстолобика

Подливка — это вкусная и жирная речная рыба, которая как нельзя лучше подходит для рыбного супа. Приготовление не занимает много времени. Главное — получить чистый и насыщенный бульон, из которого получается вкусный рыбный суп.

Ингредиенты

  • Полтора килограмма толстого лосося с головой,
  • поваренная соль,
  • два литра фильтрованной воды,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 200 грамм моркови,
  • лавровый лист,
  • 150 грамм лука,
  • орегано, горошек и черный перец,
  • 300 грамм картофеля,
  • 100 грамм корня петрушки,
  • полчашки пшена.

Пошаговый рецепт

Очистите карпа, промойте его под проточной водой и выпотрошите. Отрежьте головы и хвосты. Нарежьте тушки крупными кусками. Промойте еще раз и положите рыбу в кастрюлю. Залейте его холодной фильтрованной водой. Готовьте на медленном огне около сорока минут. Осторожно снимите пену с рыбного бульона.

Выньте рыбу из бульона с помощью шумовки. Переложите на тарелку и оставьте остывать. Процедите бульон. Возьмите замороженного жирного лосося и отделите кости от филе.

Очистите картофель, морковь и лук острым ножом. Очистите корень петрушки. Вымойте все овощи. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Нарежьте лук четвертькольцами. Нарежьте морковь тонкими стеблями. Положите пшено в сито, промойте под проточной водой и перемешайте ложкой.

Добавьте в бульон нарезанные овощи и булгур. Приправьте солью и перцем и тушите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в бульон кусочки рыбы. Снимите с огня, накройте и оставьте отдыхать на полчаса.

Суп не нужно постоянно помешивать. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Для приготовления ухи используйте чайник или эмалированную кастрюлю.

Вариант 5: Уха с пшеном из семги

Для приготовления ухи используйте стейки, отбивные, хребтовые кости или головы лосося. Овощи и булгур делают блюдо густым и сытным. Зелень и специи добавляют аромат.

Ингредиенты

  • Кусочки лосося весом 1,5 кг,
  • 50 мл водки,
  • 300 грамм картофеля,
  • свежий укроп, зеленый лук и петрушка,
  • морковь,
  • лавровый лист,
  • две головки лука,
  • черный перец и специи,
  • пшено — полчашки,
  • поваренная соль,
  • корень петрушки.

Как приготовить

Вымойте нарезанный лосось и положите его в кастрюлю. Залейте рыбу фильтрованной водой и поставьте на слабый огонь. Варите до готовности. Слейте и процедите бульон. Вылейте обратно в кастрюлю. Оставьте полоски остывать и отделите мясо от костей.

Очистите картофель, корень петрушки, лук и морковь. Нарежьте овощи крупными кусками. Добавить в кипящий бульон.

Промойте пшено, несколько раз смените воду. Krups догоняет овощи. Перемешайте и кипятите на медленном огне. Через 20 минут приправьте рыбный суп и добавьте кусочки рыбного филе.

Посолите рыбный суп, добавьте водку и варите еще пять минут. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут. Разлейте готовый рыбный суп в тарелки, добавьте зелень и подавайте на стол.

В рыбном супе не должно быть слишком много овощей. Не накрывайте кастрюлю крышкой во время приготовления.

Уха с пшеном рецепт

Уха с пшеном рецепт

Горячий суп для согревания в холодные зимние дни — лучший способ для домохозяйки порадовать свою семью. Не все любят суп, но жидкая пища является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Чтобы насытиться, утолить голод и получить много энергии, можно приготовить такое блюдо, как уха с пшеном, которое особенно легко приготовить, используя рецепт с пошаговыми фото.

Такое первое блюдо станет дополнением к сытному семейному обеду для тех, кто любит рыбу и ест вкусную, но недорогую пищу. Кроме того, уха — отличная замена первому блюду, когда борщ и гречневый суп надоедают всей семье.

По рецепту рыбного супа с пшеном получается вкусное блюдо, которое вы можете увидеть на фото. Он немедленно стимулирует аппетит и вызывает чувство голода. Поэтому мы не будем долго медлить и расскажем вам, как приготовить рыбный суп (рецепт с пшеном) и покажем фото готового блюда.

Ингредиенты для блюда

Пшено — 0,5 стакана.

Крупный лук — 1 луковица.

Маленький болгарский перец — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу.

Лавровый лист (по желанию) — 1 столовая ложка.

Другие специи по вашему выбору — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Возьмите рыбу. Для рыбного супа лучше всего подходит рыба из реки, так как она дешевая и из нее получается насыщенный бульон. Однако если вы можете выбрать красную рыбу, приготовьте из нее суп, поскольку нет ничего более богатого витаминами, чем бульон из красной рыбы. Поэтому выбранную рыбу следует тщательно очистить и нарезать на порционные куски.

Налейте в кастрюлю воду, положите рыбу и варите бульон в течение 40 минут. В течение этого времени несколько раз проверьте, не образуется ли на поверхности воды пена, и удалите ее, если она образуется.

Теперь очистите картофель, промойте его под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Следите за тем, чтобы ломтики картофеля были примерно одинакового размера. Это гарантирует, что они приготовятся равномерно и что не получится так, что одни кусочки приготовятся, а другие останутся сырыми.

Выньте рыбу из бульона и слейте бульон через сетку, сложенную в нескольких местах. Подогрейте слитый бульон на среднем огне, а тем временем отделите мясо рыбы от костей и проверьте, чтобы в мясе не было костей. Когда бульон дойдет до кипения, добавьте в кастрюлю мясо рыбы и картофель. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Теперь хорошо промойте пшено и удалите все остатки. Слейте лишнюю жидкость и добавьте пшено в кастрюлю с рыбой и картофелем. Тушить еще 10 минут.

Переключите свое внимание на овощи. Сначала вымойте овощи, очистите и ополосните лук и морковь, удалите плодоножки, семена и сердцевину из перцев. Промойте также и перец. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук и мелко нарежьте перец.

Возьмите сковороду и разогрейте в ней подсолнечное масло. Сначала обжарьте в нем лук до полупрозрачности, затем добавьте перец и морковь и тушите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

Теперь добавьте готовые овощи в рыбный суп и добавьте лавровый лист. На этом этапе следует приправить блюдо солью, перцем и другими специями по желанию.

Хорошо промойте травы и оставьте их сушиться. Помните: чем больше трав в ухе, тем она вкуснее. Травы не только придают рыбе свежий вкус, но и создают красивое цветовое сочетание. Они также обеспечивают большое количество витаминов в готовом блюде. Поэтому травы следует измельчить или перемолоть с помощью блендера/пищевого комбайна.

Добавьте в рыбный суп рубленую зелень, перемешайте, варите несколько минут, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Теперь дайте рыбному супу отдохнуть под крышкой в течение 5-10 минут, и он готов к подаче! Приятного аппетита.

Если вы хотите, чтобы ваш стол был причудливым и красочным, этот рецепт — лучший выбор. Несмотря на то, что это классический рецепт пшена, вкус очень приятный и порадует каждого. Самое приятное, что эта уха домашнего приготовления, а значит, рецепт пшена полезен и насыщает организм витаминами и другими микроэлементами.

Полезные свойства ингредиентов блюда:

  • Любая рыба, которую вы выберете для приготовления рыбного супа, содержит множество витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. К ним относятся витамины группы В, которые полезны для нервной и иммунной систем. Рыба также содержит незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они положительно влияют на работу мозга и когнитивную активность, поэтому детям этот суп также полезен.
  • Пшено — источник белка и углеводов, которые не откладываются в виде жира, а дают энергию и улучшают обмен веществ. Если не обжаривать овощи, можно значительно снизить калорийность готового блюда, что делает его подходящим для тех, кто сидит на диете. Если выбрать нежирную рыбу, можно сделать блюдо очень легким и легкоусвояемым.
  • Зелень, которой должно быть много в этом супе, является неисчерпаемым источником витамина С. Он положительно влияет на иммунную систему и облегчает борьбу с различными вирусными заболеваниями. Кроме того, зелень улучшает пищеварение, благодаря чему суп легко усваивается.

Так что берите этот рецепт и балуйте своих близких! Вы можете быть уверены, что они будут очень благодарны за такую полезную и, главное, вкусную и сытную еду, которая подходит как для взрослых, так и для детей. Рыбный суп часто подают со сметаной, а можно сделать хрустящие гренки из ржаного хлеба и подать их вместе с ним. При желании можно подать суп с несколькими свежими травами или добавить их в сметану.

Благодаря этому замечательному рецепту мы научились готовить «пшенный суп».

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Доброе утро, друзья! Майские праздники не за горами, а это значит, что вы можете отправиться на природу и….. приготовьте вкусный рыбный суп из свежей рыбы! И это очень вкусно. Вся рыба (морская и речная) содержит мясо с высококачественным белком. Его можно сравнить с диетической курицей, поскольку он легко усваивается организмом. Он также содержит ценные минералы: кальций, цинк, селен, железо, фосфор и магний. Морские животные богаты йодом. Жирные виды рыб, такие как лосось, кета и форель, обеспечивают человека необходимым веществом — аминокислотой омега-3. Не зря диетологи назначают рыбу любителям похудения, ведь она снижает уровень холестерина и в то же время насыщает организм белком. Классический рыбный суп с пшеном стоит приготовить!

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Полезные свойства выражаются также в том, что он улучшает работу нервной системы, укрепляет память, нормализует функцию щитовидной железы и обмен веществ, а также свертываемость крови. Те, кто регулярно употребляет этот продукт, живут долго, сохраняют острое зрение, крепкие ногти и зубы до глубокой старости. Рыбу также следует употреблять здоровым людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому не стоит медлить с приготовлением вкусного рыбного супа. Сегодня мы узнаем, как его приготовить. Но тем, у кого нет возможности выбраться на природу, не стоит расстраиваться, ведь мы узнаем о домашнем рыбном супе, который почти так же хорош, как приготовленный на костре. С этого мы и начнем. Вот почему я предлагаю вам этот рецепт.

Традиционная уха с добавлением пшена

  1. 1 кг рыбы (вы можете приготовить рыбный суп из рыбы по вашему выбору: Карп, форель, серебряный карп, щука).
  2. 3 картофелины
  3. 3 столовые ложки пшена
  4. 1 морковь
  5. 1 головка репчатого лука.
  6. Соль, лавровый лист, перец.
  7. Зеленый

Инструкции (на 2 литра воды):

Отрежьте голову и хвост рыбы, удалите жабры. Доведите продукты до кипения. (Голова и хвост годятся в запас).

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Готовьте все вместе на сковороде в течение 5-7 минут.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

3. Как только вода в кастрюле начнет закипать, снимите пену и добавьте немного соли. Готовьте около 15 минут. Затем удалите рыбу и процедите бульон через сито, чтобы удалить кости. 4.

Удалите кости и кожу из рыбы. Нарежьте мякоть рыбы на куски среднего размера. 5.

Снова доведите бульон до кипения. Снова доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Как только начнет закипать, добавьте в кастрюлю пшено. Тушите около десяти минут и добавьте обжаренные овощи и рыбу. Тушите до готовности картофеля и пшена, за 5 минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень, лавровый лист и перец горошком.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Теперь о рецепте огненного супа. Это немного проще в изготовлении, не считая того, что вам придется ехать в деревню.

Рецепт ухи на природе

  1. 1 килограмм мелкой рыбы
  2. 1 килограмм крупной рыбы
  3. 1 кг картофеля
  4. 2-3 зеленых лука
  5. Петрушка — по вкусу
  6. Специи — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. положите небольшую сырую рыбу и большую голову (без жабр) в кастрюлю и варите не менее 15 минут.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

2. слить бульон через сито и марлю, чтобы в ухе не было костей. 3.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

3. добавьте в бульон крупное рыбное филе без костей и продолжайте варить.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

4. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Нарежьте лук кольцами. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте все в бульон вместе со специями. 5.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Варите, пока картофель не проварится. Некоторые на этом этапе добавляют немного водки, но тогда вы можете решить, подходит ли эта экзотика вашему вкусу.

Рыбный суп готов! Вы можете посыпать его зеленью, добавить майонез или что-то еще.

Пошаговый рецепт классической ухи с пшеном с фото

Вот и все. Надеюсь, вы воспользуетесь этими рецептами и насладитесь этим вкусным супом, который не только полезен, но и низкокалориен (около 46 ккал на 100 грамм). Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что испортите свою фигуру! Стоит отметить, что рыба богата минералами и витаминами: йодом, железом, магнием, фосфором, витаминами группы В… список бесконечен!

Видео рецепт:

Не забудьте подписаться на мой блог, чтобы быть в курсе последних событий. И если вам понравились эти рецепты, не забудьте поделиться ими со своими друзьями в социальных сетях. До скорой встречи!

Классический рыбный суп — подробные рецепты приготовления с различными ингредиентами.

3 Рецепты супов из жирной рыбы дома и на природе.

Уха с пшеном

Быстрый суп из красной рыбы с пшеном в домашних условиях. Уха — одно из самых древних блюд русской кухни, но в то время, когда она была создана (что невозможно определить), она не была типичным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сегодня. Согласно известным источникам, в XI и XII веках ухой называли любой суп. В веке так называли любой суп, независимо от того, из чего он был приготовлен; более того, некоторые виды этого блюда напоминали современный компот.

Уха с пшеном

Уха с пшеном Уха с пшеном

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления рыбного супа с пшеном вам понадобится: чистая питьевая вода, хвост рыбы (у меня форель, но вы можете использовать любую рыбу по своему вкусу), картофель, небольшая луковица, морковь, пшено, перец душистый и черный и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте рыбу, высушите ее и нарежьте на стейки. Очистите луковицу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Положите в сковороду рыбное филе, целую луковицу, перец горошком, черный перец и 1 чайную ложку соли. Добавьте воду. Доведите до кипения на медленном огне. Аккуратно кипятите около 30 минут, снимая пену.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выньте рыбу и слейте бульон. Верните бульон на плиту и доведите до кипения.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо промойте пшено.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте пшено, картофель и морковь в кипящий бульон. Готовьте на медленном огне 10-12 минут, пока картофель не приготовится.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем добавьте рыбу обратно в суп. При необходимости добавьте больше соли. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 9:

Шаг 9.

Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Оставьте на 10 минут, затем выложите на тарелку. Наслаждайтесь.

Уха — это жидкое горячее рыбное блюдо, но его нельзя назвать рыбным супом. Название «уха» сохранилось только для рыбного бульона с конца XVII и начала XVIII веков. В XI и XII. Век уха была также известна как «рыбный бульон». Мясной бульон также назывался «уха», в XVI-XVII веках это был куриный бульон. Однако, начиная с XV века, рыбный суп стали готовить чаще, поскольку он был лучше других рыбных продуктов и тем самым принципиально отличался от других жидких блюд русского стола. Рыбный суп стал быстрым блюдом с прозрачной жидкостью, которая напоминала бульон, и поэтому его нельзя было готовить с маслом, булгуром, мукой, пережаренным луком и т.д., как рыбный суп.

Оцените статью
Вкусная еда