Уха из головы и хвоста семги
При разделке свежего атлантического лосося или форели лучше всего использовать среднюю часть рыбы для стейков, а голова и хвост идеально подходят для приготовления вкусного, насыщенного рыбного супа. Кроме того, в магазинах часто продаются пакеты для супа, состоящие из головы и хвоста лосося. Суп из лосося можно приготовить и из другой рыбы, похожей на лосося, например, семги, лосося, форели, кижуча, соккея, кеты, горбуши и так далее.
Перед приготовлением рыбы удалите жабры с головы и чешую с хвоста. Затем положите рыбу в кастрюлю с холодной водой, солью, лавровым листом и черным перцем по вкусу. Количество воды должно быть достаточным, чтобы полностью покрыть голову рыбы.
После доведения до кипения варить около 30 минут. Пену снимать не обязательно, бульон и так светлый, когда красная рыба сварится.
Когда голова и хвост сварятся, выньте их из супа, оставьте остывать и добавьте овощи в кастрюлю: Картофель, морковь и измельченный лук. Овощи должны готовиться около 20 минут, пока голова не остынет и вы сможете легко отделить мясо от костей и кожи. Кости можно опустить, но тогда придется работать с тарелкой, а ложкой работать непрактично, так как количество костей в голове большое и нужно использовать больше половины.
Отделенное мясо следует положить обратно в кастрюлю. Вы также можете украсить суп свежей зеленью. Это нужно сделать в последний момент, чтобы зелень осталась красивой и не разварилась.
Рецепт супа с красной рыбой
Суп из красной рыбы, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным, сытным и к тому же очень полезным. Я готовила рыбный суп с кижучем — это нежная рыба, не жирная, поэтому суп с ней получается довольно легким. Для подачи суп из красной рыбы можно посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рыбу очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
Подготовьте лук и специи для рыбного бульона. Очистите лук.
Добавьте лук и специи в кипящий бульон и варите на среднем огне в течение 20 минут. Чтобы рыбный бульон впоследствии не помутнел, не кипятите его слишком долго.
Когда рыба сварится, слейте бульон и удалите из рыбы кости и кожу.
Перелейте бульон в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
Добавьте коренья в бульон и варите 7-8 минут. Затем положите красную рыбу обратно в суп, варите около 3 минут и снимите с огня.
Суп из красной рыбы по этому рецепту получается легким и вкусным.
Наслаждайтесь им вместе со своими близкими!
Уха из кижуча
Этот вкусный и аппетитный суп является вкусным и очень полезным блюдом. Я расскажу вам, как приготовить рыбный суп из кижуча. Это очень легко и просто — вам нужно лишь следовать инструкциям.
Описание приготовления:
Суп из красной рыбы едят все, включая детей. Это очень полезный и очень вкусный суп. Давайте сделаем это вместе, хорошо? Я хочу поделиться с вами простым рецептом рыбного супа из кижуча. Кижуча также называют серебряным лососем. Это вкусная рыба, и рыбный суп тоже будет вкусным.
Ингредиенты:
- Серебряный лосось — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 семя
- Картофель — 4 шт.
- Масло — 2 столовые ложки (1 для обжаривания лука и моркови, 1 для рыбного супа)
- зелень петрушки — 50 гм
- соль — 2 чайные ложки (по вкусу)
- молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Вода — 2 литра
Как приготовить «Уха из кижуча»
Филетируйте рыбу. Используйте филе для гриля и оставьте только небольшой кусок для рыбного супа. Не выбрасывайте хребет, он будет использован для рыбного супа. Залейте хребет холодной водой и доведите до кипения в течение 15 минут.
За это время хребет кижуча достаточно сварится, слейте бульон, выложите его на тарелку так, чтобы еще можно было сохранить кусочки мяса. Затем добавьте картофель в бульон и продолжайте варить.
Когда картофель будет почти готов, добавьте обжаренные лук, морковь и черный перец. Готовьте в течение 5 минут.
Уха из кижуча
В этом рецепте предлагается вкусный и аппетитный суп из кижуча. Эта вкусная рыба ни в чем не уступает лососю и форели, а стоит гораздо дешевле. Чтобы сделать суп более питательным и густым, мы добавили в него рис.
- Сложность: средняя.
- Подготовка.
- Время приготовления: 2 часа 0 минут.
- Общее время: 2 часа 0 минут.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Содержание энергии (бета)
- Общий вес ингредиентов: 1,6 кг.
- Калории на 100 г: 136 ккал.
- Калории на порцию: 352 ккал.
- Калории на порцию: 2111 ккал
- Белок: 68
- Жиры: 122,3
- Углеводы: 234,2
Как приготовить Уха из кижуча — пошаговое описание
1 Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа. Выпотрошите рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники.
2 Положите порезанные части рыбы в кастрюлю. Добавьте очищенный лук, лавровый лист и перец. Покройте рыбу водой. Приправьте солью и перцем и тушите около получаса.
3 Тем временем мелко нарежьте оставшийся лук и обжарьте его до прозрачности.
4 Нарежьте картофель небольшими кусочками и через полчаса добавьте его в слитый бульон вместе с луком и рисом. Готовьте еще 15 минут.
5 Затем добавьте оставшееся рыбное филе, порезанное на кусочки. Готовьте еще 15-20 минут. Приправьте готовый суп солью и перцем и перелейте в тарелку. Наслаждайтесь!
Сколько варить кижуча?
Вымойте кижуча и удалите чешую. 2. Разрежьте кижуча вдоль брюшка и удалите внутренности. 3. 3. отрезать хвост, голову и плавники. 4. нарежьте кижуча крупными кусками, но так, чтобы они поместились в кастрюлю. 5. положите куски кижуча в кастрюлю и залейте их холодной водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставьте кастрюлю с кижучем на средний огонь, добавьте в нее половину чайной ложки соли и доведите до кипения. 7. Уменьшите огонь до низкого, снимите пену ложкой и накройте кастрюлю крышкой. 8. Готовьте кижуча в течение 20 минут. 9. 9. за семь минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю с кижучем несколько лавровых листьев и 3-5 горошин перца. Когда все будет готово, выньте кижуча из бульона.
Как варить уху из кижуча
Продукты Кижуч (бульон или филе) — 1 кг Репчатый лук — 2 головки Картофель — 2 клубня Растительное масло — 60 мл Рис — четверть стакана Лавровый лист — 2 листа Сушеные ароматические травы — по вкусу Перец — 4 горошины Соль — половина чайной ложки Молотый перец — по вкусу
Чтобы приготовить суп из кижуча, выполните следующие действия. 1. промойте суповой пакет или филе кижуча.2. нарежьте филе на куски произвольной формы; срежьте жабры с головы супового пакета. 3. положите куски рыбы в кастрюлю; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть кижуча. 4. поставьте кастрюлю с кижучем на средний огонь и подождите, пока он закипит. 5. очистите луковицу, не измельчая ее. Добавьте в кипящий бульон лавровые листья, черный перец и одну целую луковицу. 7. Уменьшите огонь до низкого, добавьте соль и варите бульон в течение 30 минут, снимая пену. 8. очистите вторую луковицу и нарежьте небольшими квадратиками. 9. Положите масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. 10. обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут, затем снимите с огня. 11. положите рис в миску и хорошо промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной после промывки. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его квадратиками толщиной два сантиметра. Выньте кусочки кижуча из бульона с помощью небольшой ложки и оставьте остывать. 14. Процедите бульон через мелкое сито или двойной слой марли. 15. Перелейте слитый бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. 16. Добавьте в бульон рис, нарезанный кубиками картофель и жареный лук. 17. Накройте крышкой и варите овощи и рис в бульоне в течение 15 минут. 18. удалите мясо с костей кижуча и нарежьте филе на порционные куски. 19. Добавьте в суп мясо кижуча, посыпьте молотым перцем и зеленью и варите 20 минут.
Фкуснофакты
— Кижуч обитает на Дальнем Востоке, вдоль всего побережья Камчатки и в реках к северо-западу от Охотского моря. Кижуч иногда встречается у берегов Восточного Сахалина и острова Хоккайдо. Он также широко распространен вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки: От Аляски до Калифорнии местный кижуч превосходит кижуча, происходящего с Дальнего Востока.
— Кижуча обычно ловят с конца августа до начала октября, когда он наиболее многочислен в реках, но его можно поймать и в другое время года. Более мелкие стаи кижуча идут на нерест в ноябре и декабре, а затем в декабре и феврале.
— При произношении названия кижуча звук следует ставить на первый слог.
— Мясо кижуча содержит антиоксидант астаксантин, который останавливает разрушительные реакции, приводящие к повреждению клеточной стенки. Кижуч также богат витаминами группы В, которые важны для работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.