Уха из горбуши

1. Перед началом приготовления ухи необходимо разморозить горбушу, тщательно промыть ее и нарезать на несколько достаточно крупных кусочков. К рыбе добавляем очищенную половину лука, заливаем все это водой и ставим вариться на 20-30 минут. Предварительная подготовка рыбы и лука позволяет лучше раскрыть вкусовые качества ухи.

Описание приготовления:

Приготовленная по данному рецепту уха из горбуши получается невероятно вкусной и аппетитной. Убежден, что такое блюдо станет настоящим успехом и обязательно понравится всем членам семьи. Это не просто суп, а настоящий кулинарный шедевр, способный согреть душу в холодное время года.

  • Голова, хвост, плавники и кости горбуши — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Свежий сельдерей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штуки
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Картофель — 2-3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука

Как приготовить «Уха из горбуши»

Уха из горбуши - фото шаг 1

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: кусочки рыбки, лук, зелень, лавровый лист и перец. Выложим все эти продукты в кастрюлю и зальем холодной водой. Доведем содержимое до кипения, затем варим горбушу на среднем огне в течение 15-20 минут, чтобы рыба отдала свой вкус бульону.

Уха из горбуши - фото шаг 2

Уха из горбуши - фото шаг 3

Параллельно нарезаем морковь и картофель, их можно нарезать по своему вкусу. После этого добавляем в бульон, доводим до кипения вновь. В этот момент выбираем рыбу из бульона, отделяем мясо от костей и возвращаем мясо в кастрюлю. Затем добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

Уха из горбуши - фото шаг 4

Когда овощи станут мягкими, снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам и добавляем нарезанную зелень. Подаем к столу, наслаждаясь великолепным ароматом и вкусом. Приятного аппетита!

Классическая уха из головы и хвоста горбуши в домашних условиях

Следует отметить, что часть рыбы, из которой варится уха, не влияет на ее полезные свойства и вкусовые качества. Главное — соблюдать последовательность приготовления, и у вас все получится!

Уха из горбуши

  • Горбуша — 2 головы
  • Горбуша — 2 хвоста
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу

Как сварить сочную уху из горбуши в домашних условиях? Очищаем кожу рыбы, удаляя мелкую чешую с плавниками. Хорошо промываем кусочки рыбы.

Чтобы сварить сочную уху из горбуши, нужно предварительно очистить рыбу от кожи, удалив мелкую чешую с плавников, и хорошо промыть кусочки.

В теплую воду отправляем горбушу и доводим до кипения. После чего солим и оставляем вариться еще на протяжении 5 минут.

Затем помещаем горбушу в теплую воду и доводим до кипения, после чего посыпаем солью и оставляем вариться еще на 5 минут.

Лук нарезаем на несколько долек и отправляем к бульону.

Лук нарезаем дольками и отправляем его в бульон.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, помидор разрезаем на дольки. Все овощи сразу же отправляем в кастрюлю.

Морковь очищаем, нарезаем тонкими круглыми ломтиками, а помидор — на дольки. Все приготовленные овощи сразу же добавляем в кастрюлю.

Картофель также нарезаем брусочками и соединяем с бульоном, всыпаем перец душистый горошком, специи для рыбы и оставляем вариться на протяжении 15 минут.

Картофель нарезаем брусочками и добавляем в бульон, затем добавляем перец горошком и специи для рыбы, оставляя все это вариться на 15 минут.

Спустя это время рыбу извлекаем, отделяем от костей и произвольно нарезаем. Можно одну часть рыбы измельчить, а вторую нарезать на более крупные кусочки.

После этого извлекаем рыбу, отделяем ее от костей и нарезаем произвольно. Можно одну часть рыбы измельчить, а другую оставить в более крупных кусках.

Кусочки рыбы можно выкладывать порционно в каждую миску и заливать бульоном, или же отправить сразу всю рыбу в кастрюлю.

Кусочки рыбы можно укладывать порционно в каждую тарелку и заливать бульоном, либо же поместить всю рыбу обратно в кастрюлю.

Желаем приятного аппетита!

Как приготовить уху из горбуши со сливками по-фински?

Если уха вам кажется не совсем интригующим блюдом и не вызывает особых воспоминаний, обратите внимание на этот способ. Добавление сливок придаст супу нежность и мягкость, а также добавит сливочный вкус каждому компоненту. Те, кто внимательно воспринимает вкусы, почувствуют легкую кислинку, которая в рыбном супе возникает благодаря сливкам.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • Свежая горбуша — 650 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки (20%) — 150 мл.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Уха из горбуши

1. Очищенную рыбу нарезаем на маленькие кусочки.

Уха из горбуши

2. Одну часть картофеля нарезаем мелкими кубиками, а вторую — продольными дольками.

Уха из горбуши

3. В кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения, после этого добавляем картофель, нарезанный дольками, и половину луковицы.

Уха из горбуши

4. Также в кастрюлю с картофелем и луком кладем рыбу. Варим бульон до полной готовности всех ингредиентов, затем процеживаем его, удаляя картофель, лук и рыбу.

Уха из горбуши

5. Процесс приготовления продолжаем: вторую половину луковицы и морковь произвольно нарезаем, после чего обжариваем их на растительном масле. Обязательно добавляем немного сливочного масла для богатого сливочного вкуса. Жарим овощи до мягкости.

Уха из горбуши

6. Вареные дольки картофеля разминаем ложкой для создания более однородной консистенции.

Уха из горбуши

7. В это время рыба остыла, и теперь можно приступить к ее измельчению. Необходимо тщательно удалить все кости.

Уха из горбуши

8. Все подготовительные этапы завершены, и можно приступать к сборке супа. В кастрюлю с процеженным бульоном добавляем сырой картофель, нарезанный кубиками, и варим до полуготовности. В соблюдаемой последовательности добавляем размятую картошку, измельченную рыбу, соль, лавровый лист и зажарку из лука и моркови. Все аккуратно перемешиваем и вливаем сливки комнатной температуры. Доводим до состояния кипения, но не кипятим.

Уха из горбуши

9. Промытую под проточной водой зелень укропа нарезаем. Если хотите, можно использовать любой другой вид зелени для разнообразия.

Уха из горбуши

10. Готовую уху разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию нарезанный укроп.

Пять самых питательных рецептов ухи из горбуши:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью 55 мин 145 +8
Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой 1 ч 143 +9
Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом 45 мин 138 0
Финская сливочная уха из красной рыбы 30 мин 72 +46
Сливочная уха с лососем 1 ч 72 +21

Если варить из небольших нарезанных кусочков горбуши и не использовать головы, то все продукты, за исключением самых нежных, таких как помидоры, можно добавлять в кастрюлю или казан одновременно. То есть, нарезайте или измельчайте все ингредиенты, добавьте соль, лавровый лист, залейте водой и варите до закипания. Затем уменьшите огонь, добавьте помидоры (если желаете) и варите еще 10-15 минут. В конце добавьте зелень и чеснок, дайте постоять на выключенной плите еще минут пять.

Для того чтобы превратить уху из горбуши в действительно сытное мужское блюдо, можно добавить немного водки, не превышая 50 мл. Затем дайте настояться под крышкой в горячем виде. Это блюдо не рекомендуется давать детям — оно предназначено только для взрослых.

Приготовление ухи с использованием голов остается тем же, но варка начинается с них. Все ингредиенты закладываются согласно последовательности, описанной в рецепте.

Уха из горбуши — 7 рецептов с фото

Уха из горбуши — 7 рецептов с фото

Горбуша относится к ценным сортам рыбы, известным как красная рыба. Красная рыба не только обладает непревзойденным вкусом, но и содержит большое количество витаминов и минералов. Блюда из горбуши имеют нежный и насыщенный вкус, а также аромат. Уха, приготовленная из мяса данной рыбы или ее остатков — это питательное и полезное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Уха из горбуши

Основное требование — рыба должна быть свежей. Что касается частей рыбы, для ухи подойдут любые, однако считается, что голова и туловище горбуши обеспечивают самый наваристый бульон. Перед использованием головы рекомендуется удалить жабры и глаза. Уха, приготовленная с головой, хвостом и плавниками, в результате получается ценным диетическим продуктом, который рекомендуют есть даже людям, находящимся в процессе восстановления после операций и заболеваний. Другими словами, уха — это блюдо, которое желательно регулярно употреблять всем, включая детей, пожилых, людей, находящихся в болезни, и беременных женщин. Единственная проблема — наличие индивидуальной непереносимости морепродуктов, что встречается крайне редко.

7 вкусных рецептов ухи из горбуши

Классический рецепт из филе

Уха из горбуши

Можно смело утверждать, что это классический рецепт, часто используемый командами, которые отдыхают у водоема и имеют в своем распоряжении свежепойманную рыбу. Для приготовления этой ухи понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пара морковок.
  • 1 литр воды.
  • Некоторое количество свежего укропа.
  • Соль по вкусу.
  • Четыре картофелины.
  • 50 г пшена.
  • 100 мл водки.
  • 300 г филе горбуши.
  • Одна лаврушка.
  • Одна луковица.

Способ приготовления:

  1. Мясо рыбы нарезаем на куски и помещаем в емкость с водой.
  2. Овощи очищаются и отправляются в эту же емкость целиком.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, все ингредиенты нужно варить около 10 минут.
  4. По истечении этого времени удаляем все продукты из бульона, а затем его процеживаем через сито.
  5. В процеженный бульон добавляем еще немного воды и засыпаем промытое пшено.
  6. Из мяса рыбы удаляем кости и отправляем обратно в бульон.
  7. К бульону добавляем нарезанную кружочками морковь и лавровый лист.
  8. После закипания варим еще около 10 минут.
  9. Затем добавляем измельченный укроп в кастрюлю и продолжаем готовить еще 3 минуты.

После завершения приготовления рыбный суп разливаем по тарелкам и предлагаем членам семьи или гостям.

Суп со сливками по-фински

Уха из горбуши

Это отличный вариант приготовления ухи из горбуши, которая будет питательной и полезной.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • 1 литр сливок.
  • 300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
  • Щепотка соли — по вкусу.
  • 4 картофелины.
  • Перец по вкусу — черный душистый.
  • 50 г сливочного масла.

Процесс варки рыбного супа:

  1. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и помещаем в кастрюлю с водой.
  2. Доводим картофель до кипения и варим 10 минут.
  3. В сковороду наливать сливочное масло и ставим ее на огонь.
  4. Филе рыбы нарезаем на порционные куски и обжариваем на сковороде вместе с измельченным луком в течение 1 минуты.
  5. После этого содержимое сковороды переносим в кастрюлю с картошкой. Все это варим еще около 15 минут.
  6. По завершению готовки добавляем сливки, затем варим еще 5 минут.
  7. Суп заправляем солью и перцем по вкусу, после чего настаиваем еще 5 минут.

Уха из головы и хвоста

Уха из горбуши

Несмотря на простые ингредиенты, получается варить блюдо с насыщенным вкусом и ароматом за счет использования различных специй и приправ.

Для приготовления супа нужно запастись следующими продуктами:

  • Две моркови.
  • Голова и хвост горбуши весом до 1 кг.
  • Свежая петрушка.
  • Соль по вкусу.
  • Пять картофелин.
  • Небольшое количество пшена, по желанию.
  • Три веточки сельдерея.
  • Десять горошин черного перца.
  • Две луковицы.
  • Три лавровых листа.
  • Молотый перец по вкусу.
  • Десять граммов томатной пасты.

Рыбный суп с консервированной горбушей

Хотя это блюдо и сложно назвать ухой, на крайний случай можно приготовить его из консервированной горбуши, особенно если у вас нет времени варить суп из свежей рыбы.

Уха из горбуши

Количество порций на выходе — 5.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

  • Горбуша — 250 г;
  • Пшено — 50 г;
  • Картофель — 250 г;
  • Лук — 75 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 1,5 л.

Уха из горбуши

Обратите внимание! Для более насыщенного вкуса используйте горбушу в масле, а для любителей мягкого послевкусия — в собственном соку.

На одну порцию

  • Калории: 187 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 16 г

Как правильно приготовить вкусную уху с консервированной горбушей?

Переходим к пошаговому рецепту приготовления.

  1. Нарезаем картофель кубиками.
    Уха из горбуши
  2. Мелко шинкуем лук.
    Уха из горбуши
  3. Рубим зелень и чеснок.
    Уха из горбуши
  4. В первую очередь отправляем в кастрюлю картофель.
    Уха из горбуши
  5. Затем добавляем пшено, предварительно тщательно промытое, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полного приготовления картофеля.
    Уха из горбуши
  6. После этого закладываем в кастрюлю консервированную горбушу и овощи. Морковь и лук, по желанию, можно предварительно обжарить.
    Уха из горбуши
  7. Варим еще 7-10 минут, даем супу настояться и подаем на стол.

Уха из горбуши

Уха получается очень вкусной, ароматной и насыщенной.

Уха из горбуши

Уха по-царски с горбушей

Царской ухой называют уху, сваренную на красной рыбе с добавлением в бульон водки и горячей березовой головни.

Уха из горбуши

Количество порций на выходе — 5.

Время приготовления — 60 минут.

Ингредиенты

  • Горбуша — 300 г;
  • Пшено — 50 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Лук — 75 г;
  • Морковь — 75 г;
  • Водка — 50 мл;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода — 2 л.

Уха из горбуши

На одну порцию

  • Калории: 222 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 15 г

Как правильно варить царскую уху с горбушей?

В процессе приготовления этого рецепта мы укажем на моменты, которые могут быть улучшены, чтобы достичь поистине царского блюда.

  1. Подготавливаем рыбу. Голову и хвост отправляем для приготовления бульона. Стейки пока оставляем в стороне.
    Уха из горбуши
    Внимание! Нечищеную луковицу следует добавлять на этапе приготовления бульона на головах и хвосте, а не на завершающем этапе.
  2. Нарезаем картофель и морковь.
    Уха из горбуши
  3. Добавляем овощи в кипящий отвар, который нужно освободить от головы и хвоста.
    Уха из горбуши
  4. Теперь момент с луком: как уже было сказано, лучше перенести добавление нечищеного лука на начальный этап.
    Уха из горбуши
  5. После этого засыпаем промытое пшено и добавляем рыбные стейки.
    Уха из горбуши
  6. Варим суп до полной готовности картофеля.
    Уха из горбуши
  7. В конце приготовления добавляем горячую березовую головню, вливаем рюмку водки. Снимаем казан с огня.

Уха из горбуши

Уха по-царски с горбушей готова!

Уха из горбуши

Если следовать всем рекомендациям, то в результате получится не просто вкусное, но и эстетически привлекательное блюдо с прозрачным бульоном.

Оцените статью
Вкусная еда