Уха из головы семги 5 пошаговых рецептов с фото

Уха из головы лосося (семги, горбуши)

По этому рецепту вы можете приготовить вкусный суп из красной рыбы, используя самые дешевые части рыбы.

Не выбрасывайте голову, хвост, плавники и брюхо, когда будете разделывать рыбу — это идеальная основа для приготовления вкусного и аппетитного рыбного супа. Упакуйте его в пакет и положите в морозильную камеру на час.

По следующему рецепту вы можете приготовить рыбный суп из лосося, семги, горбуши и других голов красной рыбы. Из овощей я выбрал лук (его нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать ему слегка копченый вкус) и лук-порей, которые очень хорошо сочетаются с нашей благородной рыбой. Мы также добавили очень мало картофеля и моркови. Рыбный суп был нежным и ароматным, очень легким. Его лучше всего подавать с укропом и поджаренным белым хлебом.

Совет: Из головы и хвоста получается отличный бульон, но мяса будет слишком мало. Поэтому, если у вас есть возможность, вы можете добавить в список ингредиентов филе красной рыбы, еще 200 граммов хватит на 2-3 порции (рыбу нужно будет добавить за 5-7 минут до конца приготовления, если вы добавили лук-порей).

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут Приготовление: 2 порции | Калорийность: 39,44 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • 39,44 г голова лосося — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 большая палочка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец — 6 горошин — 6 горошин
  • перец пименто — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — около 800 мл
  • Растительное масло (или топленое масло) — 1 ст. л.
  • 1 пучок укропа — 1 пучок.
  • Подготовьте рыбу: хорошо промойте, срежьте жабры с головы — они придают бульону горечь.

Приготовление

uha iz golovy lososja 1

Разрежьте лук пополам и обжарьте его на сковороде (без масла) до коричневого цвета.

uha iz golovy lososja 2

Положите в кастрюлю голову и хвост, вареный лук, зеленый лук-порей (листья должны быть хорошо промыты), стебли укропа и перец горошком.

uha iz golovy lososja 3

Влейте холодную воду до полного покрытия содержимого, доведите до кипения и снимите пену. Приправьте солью и тушите в течение 30 минут. Доведите до кипения, не перемешивая и не тревожа рыбу.

uha iz golovy lososja 4

Когда бульон будет готов, выньте рыбу и дайте ей остыть. Процедите бульон (отбросив все коренья и специи) и перелейте обратно в чистую кастрюлю. Сначала добавьте нарезанную кубиками морковь и готовьте 10 минут.

uha iz golovy lososja 5

Затем добавьте картофель и тушите еще 10 минут.

uha iz golovy lososja 6

То же самое сделайте с луком-пореем. Разрежьте белую часть и нежные стебли лука вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами. Разогрейте немного масла в сковороде и обжарьте лук-порей на медленном огне в течение 10 минут.

uha iz golovy lososja 7

Добавьте в суп лук-порей и варите еще 5-7 минут (до готовности овощей). Снимите мясо с головы и хвоста и разложите по тарелкам. Полейте рыбный суп, посыпьте рубленым укропом, посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте к столу.

uha iz golovy lososja 8

Рыбный суп, приготовленный из рыбьих голов или так называемых рыбных отходов, имеет особенно насыщенный и мощный бульон. А суп из головы лосося обладает несравненным вкусом.

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Обработайте рыбу. Залейте водой голову, хребет и хвост и доведите до кипения.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Когда он дойдет до кипения, снимите пену и варите суп из лосося на слабом огне в течение 1 часа.

Обрабатываем рыбу. Голову, хребет и хвост заливаем водой и ставим вариться.

Затем выньте все части рыбы из бульона и отделите мясо от костей.

Как закипит, снимаем пену и оставляем вариться уху из головы семги на маленьком огоньке 1 час.

Процедите бульон и перелейте его в чистую кастрюлю.

Затем достаем из бульона все рыбные части и отделяем мякоть от косточек.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слитом бульоне в течение 15 минут. Затем добавьте соль.

Бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

Обжарьте морковь, лук, лук-порей и нарезанные помидоры на сливочном масле. Готовьте до легкого подрумянивания, около 10 минут.

Картофель чистим, режем крупными кусками и отправляем вариться в процеженный бульон на 15 минут. Добавляем соль.

Положите готовые овощи и очищенное мясо рыбы в кастрюлю с бульоном. Добавьте лавровый лист и молотый черный перец.

На сливочном масле обжариваем нарезанные морковь, репчатый лук, лук порей и помидоры. Обжариваем до легкого подрумянивания примерно 10 минут.

Через 10 минут наш суп из головы лосося готов. Вы можете положить его на тарелку и начать есть.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Обжаренные овощи и разделанную мякоть рыбы отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же отправляем лавровый лист и толченый черный перец.

Суп из головы лосося — это полноценное блюдо для всей семьи. Его легко приготовить — главное, разморозить и замочить рыбью голову, а на все остальное вам понадобится не более часа. Получается сытный, питательный и, прежде всего, полезный горячий суп.

Рыбный суп из головы семги

Голова лосося 1 штука

Ингредиенты для приготовления рыбного супа из головы семги

  1. Морковь 2 шт.
  2. Картофель 3 шт.
  3. Лук 2 шт.
  4. Свежие травы 30 г
  5. Вода 2 литра
  6. Лавровый лист 2 шт.
  7. Молотый черный перец 3 щепотки
  8. Прованские травы 3 щепотки
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Замороженную голову следует размораживать при комнатной температуре в течение нескольких часов. Затем очистите лосося, удалив жабры и глаза, и поместите голову в миску с водой на 30-40 минут. Таким образом, удаляются остатки крови, а бульон для супа становится более прозрачным или имеет меньше пены на поверхности.

Приготовление рыбного супа из головы семги:

1 подготавливаем голову семги.

Уха из головы семги 5 пошаговых рецептов с фото

Поместите голову лосося в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, чтобы жидкость не выкипала слишком сильно. На поверхности бульона образуется пена, которую следует удалить. Когда бульон будет слит, добавьте в него овощи — одну морковь и одну луковицу, которые были очищены от кожуры и шелухи, а не нарезаны. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не плотно) и варите 20-30 минут, пока бульон не станет прозрачным.

2 варим бульон из головы семги.

Уха из головы семги 5 пошаговых рецептов с фото

Бульон может кипеть почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить остальные ингредиенты. Вымойте и очистите оставшуюся морковь. После очистки нарежьте морковь кусочками произвольного размера, можно также натереть на терке. Очистите лук, промойте холодной водой и, как и морковь, нарежьте кусочками по своему вкусу. Тщательно промойте картофель, удалите грязь, очистите и снова промойте. Очищенный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками. Травы хорошо промойте водой, стряхните лишнюю влагу, отрежьте грубые стебли, а остальные порубите.

3 подготавливаем прочие ингредиенты.

Уха из головы семги 5 пошаговых рецептов с фото

Пока бульон кипит, выньте морковь и лук и вместе с ними удалите головку. Нарежьте лосося, оставьте остывать, затем отделите съедобные части, которые мы положим обратно в суп. Все остальное, включая овощи, можно выбросить, они нам больше не нужны.

4 разбираем голову семги.

Уха из головы семги 5 пошаговых рецептов с фото

Если вам кажется, что отвар недостаточно прозрачный, можно дать ему остыть, а затем процедить через многослойную марлю. Верните бульон на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 7-10 минут. Затем добавьте морковь по одной. Снова накройте крышкой, доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты. Затем добавьте лук в рыбный суп. Приправьте суп солью и перцем, добавьте лавровый лист и снова доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности картофеля (для проверки попробуйте картофель на вкус). Когда картофель сварится, добавьте мясо лосося с отваренной головы и рубленую зелень и готовьте еще 2-3 минуты. Проверьте содержание соли в готовом рыбном супе. Когда все будет хорошо, снимите суп с огня, накройте и оставьте слегка остыть на 10-15 минут перед подачей на стол.

5 варим суп из головы семги.

Уха из головы семги 5 пошаговых рецептов с фото

Подавайте суп из лосося теплым сразу после приготовления. При необходимости его можно охладить, остудить и повторно разогреть перед подачей на стол. Разлейте суп в порционные миски, гарнируйте долькой лимона и свежей зеленью и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

6 подаем суп из головы семги.

Уха из головы семги 5 пошаговых рецептов с фото

— Если вы готовите суп на потом, добавьте свежую зелень заранее и варите его вместе с другими ингредиентами, чтобы он лучше сохранился.

Советы к рецепту

— Этот суп можно приготовить не только из головы лосося, но и из брюшка, хребта и других частей рыбы.

— Для получения более вкусного бульона можно приготовить суп из головы лосося с филе белой морской рыбы, например, трески. Затем его также следует вынуть из бульона, порезать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.

По этому рецепту вы можете приготовить очень вкусный и ароматный рыбный суп красивого золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы.

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Мы все любим красную рыбу за ее замечательный вкус, но она также известна тем, что стоит очень дорого. Но этот рецепт супа из головы лосося решает все эти проблемы, и у вас получится вкусный суп из недорогих ингредиентов. Когда я солю красного лосося или готовлю с ним другие блюда, я беру голову, плавники и брюшко, а потом вся наша семья наслаждается вкусным рыбным супом. А если вам интересно, как приготовить суп из головы лосося, то ниже я предлагаю подробный рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:

Голова лосося — 1 помощь

Ингредиенты:

  • Брюшко лосося — 400 г
  • Картофель — 6 штук
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 штуки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — 2 штуки
  • Черный перец — 6 штук
  • Свежий укроп — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сначала вымойте голову лосося и отрежьте жабры, вымойте брюшко. Положите рыбу в глубокую сковороду, посолите, приправьте черным перцем и специями и готовьте в течение 30 минут.

Как приготовить «Уха из головы семги»

Уха из головы семги - фото шаг 1

Когда бульон будет готов, выньте рыбу из бульона и оставьте остывать. Процедите бульон. Когда рыба остынет, необходимо отделить мясо от костей.

Уха из головы семги - фото шаг 2

Уха из головы семги - фото шаг 3

Уха из головы семги - фото шаг 4

Уха из головы семги - фото шаг 5

Уха из головы семги - фото шаг 6

Добавьте картофель в бульон и варите 10 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Готовьте еще 5 минут и добавьте лавровый лист. Теперь варите на медленном огне до готовности картофеля. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут. Ваш суп из головы лосося готов!

Уха из головы семги - фото шаг 7

Рецепты супа из лосося на 1000.menu можно есть как дома, так и на природе. Сытный, наваристый суп с дымным ароматом, который понравится и детям, и взрослым. Это вкусное угощение хорошо сочетается с коричневым хлебом и зеленым луком. Читать далее…

Уха из семги — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Лосось богат белком, полезными жирами, микроэлементами и витаминами. Регулярное употребление этой рыбы способствует укреплению иммунной и нервной систем и улучшению работы сердца. Для рыбного супа можно использовать рыбное филе, но экономные повара часто используют голову и хвост.

Лимонная уха из семги

Уха из семги по русски

Рыбный суп уха из голов семги

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из красной рыбы

Уха с пшеном

Уха из головы и хвоста семги

Уха из лосося

Финская сливочная уха из красной рыбы

Уха с помидорами

Рыбный суп уха из кеты

Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой

Уха из хариуса

Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом

Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему

Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью

Сливочная уха с лососем

Уха из семги — сытный наваристый суп из красной рыбы в домашних условиях

Основные ингредиенты

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ухи из семги:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Картофель
18.1 80 2 0.4 Морковь
Горох 33 1.3 0.1 6.9
38.3 255 11 3.3 Цветок
Лук 38 2.5 0.5 6.3
10.4 41 1.4 0 В классический суп также входят картофель или булгур, лук и морковь. Для вкуса добавляют горох и зелень.

Приготовьте это вкусное блюдо на сковороде, в мультиварке или в глиняных горшочках в духовке. Подавайте его на обед, ужин или уютное застолье. Процесс занимает очень мало времени, а необходимые продукты легко найти в ближайшем супермаркете.

Уха из семги: секреты приготовления

Название блюда

Пять самых питательных рецептов ухи из семги:

Время приготовления Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Суп из лосося с картофелем, морковью, луком и зеленью
55 минут. Рыбный суп Суп с красной рыбой и кориандром 145 +8
Рыбный суп из ухи из лосося с картофелем и укропом 1 ч 143 +9
45 минут Сливочный рыбный суп с лососем 138 0
+21 1 ч 72 Финский суп из красной рыбы со сливками
30 мин. +34 72 Приготовьте бульон для рыбного супа из костей, головы и остатков рыбы. Добавьте целую луковицу, несколько зубчиков чеснока и морковь. Доведите жидкость до кипения и через 20-30 минут процедите через мелкое сито или марлю. Отложите крупные куски вареной рыбы и положите их в подготовленную миску.
  1. Картофель нарежьте кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Добавьте овощи в кипящий бульон и положите в него крупные куски филе. При желании в тарелку можно добавить пшено, рис или другую крупу.
  2. Дайте рыбному супу прокипеть 30-40 минут, а затем добавьте специи и травы.
  3. Чтобы придать супу дымный аромат в домашних условиях, воспользуйтесь маленькой хитростью: подожгите лавровый лист и добавьте его в суп.
  4. Один из рецептов классического рыбного супа включает в себя водку. В конце варки влейте в бульон 50-70 г спирта.
  5. Вы также можете приготовить богатый и сытный суп в духовке. Слейте бульон и положите необходимые ингредиенты и специи в глиняную кастрюлю. Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 °C в течение 60-80 минут. При желании добавьте в бульон сливки или сметану.
  6. Подавая суп, посыпьте его укропом, петрушкой и шнитт-луком.
Оцените статью
Вкусная еда