Уха из форели головы и хвоста в домашних условиях рецепты пошагового приготовления

Уха из головы форели

Уха из головы форели

Суп из головы форели — это вкусное и изысканное первое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Этот недорогой суп прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то откажется от вкусного рыбного супа. Хотя настоящий рыбный суп готовится на огне, вы можете легко приготовить его дома. А если у вас есть голова форели, то это прекрасное первое блюдо для ужина. И я расскажу вам, как приготовить суп из головы форели, ведь это не так уж и сложно. По этому рецепту суп получается очень вкусным, ароматным и полезным.

Ингредиенты:

  • Голова форели — 1 штука
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Черный перец — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • зелень — 1/2 пучка (зеленый лук)
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Черный перец — 1-2 щепотки

Как приготовить «Уха из головы форели»

Уха из головы форели - фото шаг 1

Тщательно вымойте голову форели, удалите жабры. Затем влейте воду, добавьте целую луковицу, соль, перец, лавровый лист и половину моркови.

Уха из головы форели - фото шаг 2

Как только вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь и варите форель около 15 минут. Затем снимите головку и оставьте остывать. Процедите бульон и выбросьте морковь.

Уха из головы форели - фото шаг 3

Добавьте в рыбный бульон нарезанный кубиками картофель и нарезанную морковь. Готовьте овощи в течение 10-15 минут.

Уха из головы форели - фото шаг 4

Когда голова форели остынет, разрежьте ее на куски и добавьте мясо в бульон. Лук можно удалить и выбросить.

Уха из головы форели - фото шаг 5

Варите уху еще 10 минут, затем накройте и дайте ей отдохнуть около 10 минут. Подавайте уху из форели, посыпав рубленой зеленью.

Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто)

Уха по-фински (Финский рыбный суп Лохикейтто)

Я рекомендую форель в качестве основы для финского крем-супа. Полезны и другие жирные сорта красной рыбы: лосось, красный лосось, кета и чавыча. Вы также можете приготовить рыбный суп из более дешевой горбуши, но имейте в виду, что она будет более сухой и менее нежной.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста, в это же время следует добавить кусочки филе. Для приготовления супа в финском стиле можно купить готовый набор для супа из красной рыбы, но я предпочитаю покупать целую тушку рыбы (тогда в ход идет все!). Я солю хорошие куски филе в коже (рецепт малосольной форели вы можете найти здесь) и запекаю в духовке порционные стейки — как этот.

Сливки для рыбного супа могут быть любой жирности. Чем жирнее сливки, тем сытнее и нежнее будет финский суп. Я люблю добавлять сливки (20%), а также пробую молочный вариант (он очень вкусный).

Как приготовить рыбный суп, который так хорош на вкус? Полезен подробный рецепт с пошаговыми фотографиями и детальным описанием процесса. Приятного приготовления и приятного аппетита, друзья мои!

Ингредиенты:

Вода (1,5 литра) Радужная форель (600 грамм) Сливки (200 миллилитров) Картофель (2 штуки) Лук (1 штука) Морковь (1 штука) Растительное масло (1 столовая ложка) Цветы (2 веточки) Соль (1 чайная ложка) Черный перец (1 щепотка) Лавровый лист (2 штуки) Специи (5 штук)

Как и сколько варить голову форели

Некоторые хозяйки не знают, как использовать голову и хвост форели после разделки крупной рыбы для засолки, запекания или копчения. Из этих мясистых частей можно приготовить вкусный суп с форелью, если знать, как правильно их приготовить. Это также полезное и недорогое блюдо.

Как и сколько варить голову форели

Сколько варить голову форели

Предварительно приготовленные головы форели следует варить не менее 20-30 минут, чтобы получить хороший бульон и мягкие, рассыпчатые кусочки мяса.

Затем из бульона можно приготовить вкусный рыбный суп или похлебку. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Как правильно варить голову форели

  1. Если голова форели заморожена, перед приготовлением полностью разморозьте ее: сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
  2. При продольном разрезании тщательно очистите голову — обязательно удалите жабры и промойте места, где они были. Если остались чешуйки, их также следует удалить.
  3. Некоторые люди снимают кожу с головы форели (и со всей рыбы), что делает бульон более питательным, и не добавляют глаза — это дело вкуса.
  4. Перед приготовлением убедитесь, что голова форели свежая. Мутные глаза рыбы и неприятный запах от головы — признак того, что продукт некачественный и его не следует готовить.
  5. Перед приготовлением тщательно промойте голову форели под проточной водой.
  6. Налейте 2 литра чистой холодной воды в кастрюлю и поставьте ее на конфорку.
  7. Вы также можете положить голову форели в кипящую подсоленную воду, если хотите приготовить ее одним куском, не разделывая. Затем уменьшите время приготовления до 20 минут.
  8. Когда вода закипит, снимите всю пену и следите за тем, чтобы она не скапливалась на стенках емкости, в которой варится форель.
  9. Добавьте 0,5 чайной ложки соли, несколько ломтиков моркови и 1 очищенную, маленькую, целую луковицу. Уменьшите нагрев до минимума.
  10. Готовьте головы форели в кастрюле с крышкой в течение 25 минут, пока они не станут нежными. Вы можете открыть крышку, если хотите оставить готовую часть рыбы нетронутой.
  11. Бросьте в сковороду лавровый лист и несколько горошин перца. Добавьте к рыбе гвоздику, базилик и тмин, которые можно использовать по желанию. Готовьте еще 5 минут.

В отвар можно добавить несколько капель подсолнечного масла или 0,5 чайной ложки сливочного масла. Если вы хотите избежать жира (форель — высококалорийная рыба, но в ней много полезных жиров), можно приправить блюдо лимонным соком. Свежие укроп, кинза и петрушка отлично подходят для приправы к приготовленной форели.

Если вы опасаетесь, что в бульоне будут кости и их будет трудно удалить, процедите его через сложенную марлю или мелкое сито, а затем снова прокипятите.

Как варить уху из головы и хвостов форели

Суп из форели — популярное блюдо для многих людей. Рыбный суп можно приготовить как из целой рыбы, так и из хвостов или головы. Суп из форели — вкусный, питательный и очень сытный. Для приготовления рыбного супа нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Форель — 2 головы, 3 буквы,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 1 — 1 перец горошком,
  • картофель — 5 шт,
  • семена укропа,
  • петрушка — 1 пучок,
  • приправа для рыбы,
  • сливочное масло — 30 г,
  • просо
  • соль,
  • лавровый лист.

Как и сколько варить голову форели

Способ приготовления пошаговый:

  1. Поставьте кастрюлю с примерно 3 литрами воды на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, положите головы и хвосты форели. Так рыбный суп приготовится лучше. Как только рыба начнет кипеть и появится немного пены, сразу же посолите бульон, чтобы пена быстрее поднялась. Посолите рыбный суп по вкусу. Готовьте форель около 30 минут, постоянно снимая пену.
  2. Пока рыба готовится, нарежьте все овощи. Морковь нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, а картофель — как для супа. Если вы хотите приготовить диетический суп, вам не нужно обжаривать овощи.
  3. Через 30 минут переложите головы и хвосты форели на тарелку и оставьте остывать. Процедите бульон и вылейте его обратно в кастрюлю. Положите его обратно на огонь. Доведите все до кипения.
  4. Добавьте овощи в кипящий бульон. Сначала картофель, затем морковь, лук, специи и лавровый лист. Хорошо промойте пшено, прежде чем добавлять его в суп. Добавьте пшено к кипящим овощам. Если вам не нравится пшено, вы можете использовать обычный рис. Смешайте все вместе.
  5. Добавьте кусочки рыбы, а затем немного масла. Посыпьте суп из форели рубленой петрушкой. Подождите, пока картофель не сварится и вы сможете снять его с плиты. Оставьте постоять 5-10 минут и подавайте.

Такой суп из головы и хвоста форели пахнет очень вкусно и аппетитно. Он понравится даже самым привередливым людям. Вы можете назвать его форелевым супом для короля, и его может приготовить любой начинающий кулинар.

Как варить рыбный суп из головы форели

Многие люди любят рыбный суп за его неповторимый вкус и низкое содержание калорий. Сегодня мы рассмотрим рецепт рыбного супа с головой форели в домашних условиях.

  • 1 голова форели и, если возможно, другие части рыбы,
  • 2 небольших помидора,
  • 0,5 красного перца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 10 оливок,
  • 2 кружочка лимона,
  • 3 картофелины,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • Приправьте солью и щепоткой черного перца,
  • 2 литра чистой воды.

Как и сколько варить голову форели

Подготовьте картофель понемногу:

  1. Подготовьте голову: очистите, промойте, удалите жабры.
  2. Залейте его холодной водой и поставьте на плиту.
  3. Когда она закипит, снимите пену, добавьте соль и варите форель, накрыв крышкой, в течение 30 минут, после чего аккуратно выньте ее ложкой.
  4. Картофель нарежьте брусочками и добавьте в рыбный суп. Готовьте в течение 5 минут.
  5. Мелко нарежьте лук и морковь и обжарьте их на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавьте их в кастрюлю с картофелем и тушите еще несколько минут.
  6. Добавьте ранее очищенные ломтики помидоров, половинки оливок, ломтики лимона и нарезанный красный перец. Готовьте все вместе около 10 минут.
  7. В это время удалите голову форели, чтобы не осталось костей. Для этой цели хорошо подходит специальный кухонный пинцет. Добавьте в кастрюлю выбранное мясо рыбы и тушите еще 5 минут.
  8. Добавьте в суп измельченную зелень и чеснок и выключите газовую плиту. Оставьте рыбный суп на плите с закрытой крышкой, чтобы аромат каждого ингредиента полностью раскрылся. Оставьте кастрюлю на горячей плите еще на 30 минут.

И рыбный суп, и рыбная похлебка вкуснее всего в слегка охлажденном виде, а не прямо из кастрюли. Вы можете подать его со сметаной или сверху намазать коричневым хлебом с маслом.

Уха из головы и хвоста форели — вкусные рецепты

Уха из головы и хвоста форели

Суп из форели — это вкусный и полезный суп, потому что он вкусный и сытный. Рыбный суп особенно вкусен, когда его готовят на свежем воздухе, у озера. Кроме того, его легко и быстро приготовить, не используя сложных ингредиентов. Еще одним фактором, сильно влияющим на вкус рыбного супа, является, конечно же, мастерство приготовления. Без него вы вряд ли сможете приготовить что-то вкусное.

Процесс приготовления ухи из форели

Уха из форели головы и хвоста в домашних условиях рецепты пошагового приготовления

Для начала вам понадобятся основные и вспомогательные ингредиенты. Главный ингредиент — это, конечно же, форель. Для этого вам понадобятся:

  • Полкило форели, свежей.
  • Один килограмм свежего картофеля.
  • Одна луковица.
  • Два или три лавровых листа.
  • Одна средняя морковь.
  • Петрушка — 6-8 стеблей, с базиликом.
  • Щепотка поваренной соли и немного черного перца.

Подготовка шаг за шагом:

  1. Разделайте форель, очистите ее и промойте под проточной водой.
  2. Разрежьте форель на куски и выложите их на тарелку.
  3. Возьмите кастрюлю среднего размера, налейте в нее воду и поставьте на огонь.
  4. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю кусочки форели и варите 20 минут.
  5. Выключите огонь, выньте рыбу из воды и процедите воду через сито.
  6. Затем перелейте слитый бульон в кастрюлю и поставьте на огонь.
  7. Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками (нарезать кружочками).
  8. Одну луковицу просто очищают и добавляют в бульон.
  9. Затем добавьте ранее подготовленные морковь и картофель.
  10. Готовьте блюдо до готовности овощей (около 10 минут).
  11. Выньте рыбу из кастрюли, удалите кости и положите ее обратно в бульон.
  12. Добавьте лавровый лист, соль и перец.
  13. Дайте блюду прокипеть 3-5 минут, затем добавьте зелень (петрушку и базилик).
  14. Затем выключите огонь и дайте супу закипеть.

Вкусные рецепты

Уха из головы и хвоста форели

Уха из форели головы и хвоста в домашних условиях рецепты пошагового приготовления

Когда некоторые хозяйки забивают такую рыбу, как форель, они выбрасывают голову, хвост и плавники, не задумываясь о том, какое вкусное блюдо из нее можно приготовить.

Что для этого нужно:

  • Три головы форели и три хвоста форели.
  • Две картофелины.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока.
  • Масло.
  • Четыре-шесть кусочков черного перца (горошек).
  • Один пучок зеленого укропа.
  • Соль и черный перец.
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  2. Очистите картофель, вымойте его и нарежьте кубиками размером 1 см.
  3. Возьмите перец, разрежьте его и удалите семена, затем нарежьте его полосками.
  4. Возьмите луковицу, очистите ее, помойте и нарежьте таким же образом (произвольно).
  5. Положите все подготовленные овощи в кастрюлю и приправьте солью, перцем и специями. Все это следует варить до мягкости.
  6. Пока овощи готовятся, подготовьте головы и хвосты. Очистите и хорошо промойте их.
  7. Положите подготовленные головы и хвосты в кастрюлю с овощами и добавьте сливочное масло.
  8. Пока рыба готовится, очистите морковь и натрите ее на терке. Очистите, вымойте и мелко нарежьте чеснок.
  9. Добавьте в блюдо морковь и чеснок.
  10. Укроп вынуть, промыть водой и мелко нарезать.
  11. Укроп добавляется в рыбный суп, который варится еще 15 минут, затем огонь выключается, и блюдо кипит еще 10 минут.

Уха из форели «по-фински»

Уха из форели головы и хвоста в домашних условиях рецепты пошагового приготовления

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить следующие продукты:

Уха из форели

Рецепт: Уха духовая

Кто здесь любит красную рыбу? Кто здесь любит красную рыбу? ))) Я не могу удержаться от своего нового приобретения — сковороды с защитой от духовки, так что все будет вкусно.

Рецепт: Уха по-фински

Уха по-фински

Рецепт: Уха по-фински

Рецепт моей матери. Мой любимый крем-суп!

Рецепт: Уха вкусная

Уха вкусная

Рецепт: Уха вкусная

Очень быстро, дешево и вкусно.

Рецепт: Уха из форели золотистая

Уха из форели золотистая

Рецепт: Уха из форели золотистая

Преимущество этого супа в том, что он быстро готовится, не требует много времени, но при этом очень вкусный.

Рецепт: Архиерейская уха

Архиерейская уха

Рецепт: Архиерейская уха

Привет всем. В Интернете можно найти множество рецептов этого рыбного супа. Здесь вам и картофель с морковью, также добавьте булгур или корень сельдерея с последующим осветлением бульона взбитым белком. Рыба также: щука, судак, окунь и аналогичная низкосортная чешуя. Да. Но мы применим другой подход и посмотрим, что получится.

Рецепт: Уха по-коктебельски

Уха по-коктебельски

Рецепт: Уха по-коктебельски

У нас появилась новая традиция: во второй раз мы встречаемся в Коктебеле на майские праздники. Мы отдыхаем и совершаем прогулку вдоль Кара-Дага. И мы с мужем всегда балуем наших друзей блюдами, которые они уже любят: Плов, рыбный суп и, конечно же, шашлык, который мы готовим исключительно на мангале. Вот рецепт ухи, которым я хотел бы поделиться!

Рыба Форель Картофель Морковь Лук Зелень Помидор Соль Черный перец Водка Зелень

Рецепт: Уха по-фински

Уха по-фински

Рецепт: Уха по-фински

После засолки неизбежно остаются неиспользованные части рыбы. Они будут сидеть в морозилке и ждать своей очереди. Поэтому, когда у нас есть достаточно рыбных частей, мы готовим рыбный суп в финском стиле. Почему именно финский рыбный суп? Потому что его делают из красной рыбы и сливок. Она жирная и молочная.

Рецепт: Царская уха

Царская уха

Рецепт: Царская уха

Настоящий королевский рыбный суп по старинному рецепту. Он обладает особым ароматом и вкусом. По этому рецепту готовили рыбный суп русские цари. Я нашла его на одном из сайтов, там была фотография рецепта в поваренной книге 1896 г. Все хвалят этот рецепт до небес. Однако приготовить его несложно. Необходимо использовать только речную рыбу. Одного сома и одного леща недостаточно. В России к такому «ой» подавали блины с красной икрой или рыбой.

Рецепт: Уха из форели

Уха из форели

Рецепт: Уха из форели

Наша семья любит рыбу! Рыбный день будет в четверг. Мы всегда придерживаемся этой традиции. Конечно, когда мы разделываем рыбу, мы оставляем голову и хвост для рыбного супа. Перед вами рецепт классического рыбного супа без изысков.

Суп из форели. Суп из форели всегда пользуется успехом. Форель — рыба, богатая микроэлементами, полезными минералами и витаминами. В нем не очень много жира и калорий и почти нет костей. Рыбный суп с форелью очень прост в приготовлении. Приготовленные ушки форели красиво и благородно смотрятся не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Следует помнить, что форель, как и вся рыба (морская и речная), готовится быстро, гораздо быстрее, чем мясо и курица. Это связано с тем, что ее следует либо добавлять в суп за 10-15 минут до его окончательной готовности, либо предварительно отварить рыбу, положить ее в тарелку, слить бульон и на этой основе приготовить суп. В этом случае суп следует подавать с кусочком этой красной рыбы в каждой порции.

Отварите форель и добавьте в бульон очищенные овощи — лук и морковь — и приправьте солью. Затем отложите куски рыбы в сторону. Вы можете удалить кости из готовой рыбы, отрезав филе без костей. Овощи, которые были приготовлены вместе с рыбой, следует выбросить.

Затем слейте бульон и добавьте нарезанный кубиками картофель и, по желанию, булгур — пшено, рис или ячмень. В этом случае рыбный суп будет немного кашеобразным, но он будет более насыщенным. Затем приправьте суп из форели специями, лавровым листом, рубленой зеленью по желанию и ручкой сливочного масла и подавайте горячий суп с кусочками рыбы.

Оцените статью
Вкусная еда