Уха из обрезков семги
На мой взгляд, суп из лосося — самый вкусный и аппетитный рыбный суп. Я не буду говорить о питательной ценности этой рыбы, вы, наверное, и сами это знаете, но у нее есть один большой недостаток: высокая стоимость. Поэтому хочу предложить альтернативу в виде свежемороженых кусочков лосося, так как они в 3-4 раза дешевле самой рыбы, но в них достаточно мяса и рыбный суп получается очень насыщенным и вкусным.
Автор: Елена, читатель и писатель для Food.ru
Елена, читатель, писатель и фуд-блоггер Food and Wine, писатель и фуд-блоггер. Читатель и писатель о еде, автор, писатель, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде, писатель о еде и писатель о еде.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, времени и опыта.
Рецепт: Уха из брюшек семги — с рисом.
Ингредиенты. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу, лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец — 5 шт.
Иногда мне очень хочется съесть что-нибудь легкое, но сытное, вкусное и полезное. Для меня это рыбный суп. Сегодня я готовлю рыбный суп с использованием брюшка лосося, который не слишком дорог по сравнению с рыбой. А для рыбного супа — лучшая часть рыбы. Тем более что все основные жиры рыбы сосредоточены в животе, а также омега-кислоты, которые полезны для женского организма.
Сначала я наливаю три литра воды в кастрюлю и ставлю ее на огонь. Я беру полкило брюшка лосося. Я даю ему застыть и отделяю его.
Перед тем как рыба полностью разморозится, я удаляю кожу с брюшка острым ножом. Я также удаляю чешую и плавники, если они есть. Это легко сделать.
Затем разрезаю рыбу на длинные полоски и промываю в воде.
Промойте рис в разных водах в соответствии с рецептом, пока он не станет чистым, и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он закипел.
Очистите и вымойте 6-7 небольших картофелин.
Не мелко нарезанный картофель я нарезаю соломкой. Положите их также в кастрюлю.
Хорошо промойте рыбу и положите ее в кастрюлю вместе с рисом и картофелем. Оставьте их готовиться примерно на 15 минут.
Тем временем очистите лук и нарежьте его как можно мельче, чтобы он был почти незаметен в бульоне.
Очистите морковь и натрите ее на самой лучшей терке. Мне не нравятся большие куски моркови в бульоне, но в нашей семье их никто не ест, мы их выбрасываем.
Подготавливаю специи лавровый лист, перец, гвоздику. В рыбный бульон добавляю нарезанные морковь и лук и варю еще 10 минут. Приправьте солью и добавьте специи. Готовьте еще несколько минут
Суп из лосося с пшеном часто готовят для детей. Но и взрослые получат от него массу удовольствия. Суп выглядит празднично и аппетитно.
1. для блюда лучше всего приобрести уже засоленное рыбье брюхо, которое обычно покупается к пиву. Вы также можете использовать свежие, если у вас их нет.
Как приготовить брюшки семги — 13 самых простых и очень вкусных рецептов для всей семьи
2. очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. Положите лук на сковороду. Добавьте морковь и перец.
3) Залейте ингредиенты холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой — около 15 минут.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Промойте пшено. Добавьте рыбу и пшено в кастрюлю. Готовьте около 5 минут и добавьте картофель и соль. Готовьте еще 15 минут.
5. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте ему отдохнуть в течение примерно 10 минут. Затем вылейте его на тарелку.
Калорийность на 100 г — 30 ккал
- 1 Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
- 2 Как засолить брюшки семги в домашних условиях
- 3 Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
- 4 Брюшки семги в духовке с картофелем
- 5 Брюшки семги с овощами на сковороде
- 6 Брюшки семги с рисом
- 7 Рыбные котлеты из семги
Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
Вы также можете очень хорошо засолить соленые брюшки в домашних условиях. Вы получаете натуральный продукт, без вредных добавок и по минимальной цене. И это отличная закуска не только к пиву.
- 1,8 литра — воды
- 200 граммов — семги
- 1 головка — лука
- 100 граммов — пшена
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 3-4 горошины — перца
- Соль — по вкусу
Калории на 100 г — 310 ккал
Это вкусное и недорогое блюдо.
Калории на 100 г — 178 ккал.
Вы можете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Обратите внимание. Картофель следует отварить до мягкости, а затем запечь в духовке в течение 15 минут.
Калорийность на 100 г — 167 ккал.
Как засолить брюшки семги в домашних условиях
Совет. Блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «тушение».
- 1 кг. – брюшек
- 4 ст. ложки – соли без добавок
- 2 ст. ложки – сахара
- Лавровые листики и черный перец – по вкусу
- Брюшки хорошо промыть, просушить бумажными полотенцами. Переложить в удобную тару для засолки. Лучше всего подойдет стеклянная емкость.
- Добавить все специи, соль, сахар. Хорошо перемешать. Можно сбрызнуть яблочным уксусом, опять все перемешать. Положить сверху тарелку, поставить небольшой груз. В качестве груза подойдет банка или чашка с водой.
- Отправляем в холодильник для просаливания. Желательно через каждые 3-4 часа семгу перемешивать.
- Если вы хотите получить малосоленый продукт, то достаточно выдержать 15 часов, если более соленый, то можно 24-30 часов. Все на ваш вкус.
- Затем с просоленных кусочков снимаем шкурку, перекладываем в удобную тару для хранения, отправляем в холодильник.
- Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 5 суток. Если вы засолили большое количество, то можно определенную часть положить в морозильник.
Побочное замечание! Вы можете приготовить его в мультиварке.
Как приготовить брюшки в сметанном соусе на сковороде
Калории на 100 г — 242 ккал
- 600 гр. – брюшек
- 6-7 ст. ложек – панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль, специи – по вкусу
- 2 ст. ложки – домашнего майонеза
- 3-4 ст. ложки – сметаны
- 1 шт. – большой помидор
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
- Все кусочки хорошо промываем, очищаем, добавляем соль и специи. Все перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
- Затем обваливаем каждый кусочек в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до готовности. Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до минимума и томим еще 5 минут.
- В это время готовим соус. С помидора снимаем шкурку, отправляем в чашу блендера вместе со сметаной и майонезом. Измельчаем до однородной массы. Добавляем соль, специи по вкусу.
- Готовые кусочки выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем рубленой зеленью.
Это блюдо вкусное и необычное.
Брюшки семги в духовке с картофелем
Калории на 100 г — 167 ккал
- 500 гр. – брюшек
- 5-6 шт. – картофелин
- 1-2 шт. – головки репчатого лука
- Соль, специи, свежий укроп – по вкусу
- Брюшки чистим, убираем плавники и кожу, моем, режем, если надо на кусочки. Натираем солью и перцем, можно добавить любимые специи на ваш вкус.
- Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
- Картофель чистим, режем на небольшие дольки, добавляем соль и любые специи, все перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.
- Далее идет слой лука, сверху выкладываем кусочки семги.
- Форму накрываем вторым листом фольги. Отправляем в духовку на 30-35 минут при t=180С. За 5 минут до готовности фольгу убираем, чтобы образовалась румяная корочка.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем свежим укропом и можно дегустировать.
Хотите устроить рыбный день для своей семьи? Нет ничего проще! Приготовьте сытный суп из лосося, чтобы удивить своих близких. Это питательное и полезное блюдо — шедевр вашей кулинарии.
Вот фантастический рецепт рыбного супа. У Крылова читаем: «Какое ухо, но какое жирное, как будто из янтаря». Это действительно вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Цена брюшных плавников гораздо ниже, чем цена самой рыбы. Купить их — лучшее решение, потому что содержание жира и аминокислот в этой части туши находится на одном уровне со стейком из лосося. Подготовка не требует много времени, а результат превосходит все ожидания.
Брюшки семги с овощами на сковороде
- 500 гр. – брюшек
- 5-6 ст. ложек – оливкового масла
- 2 шт. – репчатого лука
- 3-4 шт. – картофелин
- 2 шт. – баклажан
- 1 шт. – болгарский перец
- 1 шт. — морковка
- 50 гр. – чистой воды
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные рыбные кусочки.
- Лук режем тонкими полукольцами, очищенный картофель небольшими кубиками. Подготовленные овощи распределяем ровным слоем на рыбе.
- Далее трем очищенную морковку на крупной терке, баклажан режем кубиками, перец нарезаем тонкими дольками. Все выкладываем слоями. Не забываем каждый слой солить и перчить.
- Ставим сковородку на средний огонь, немного добавьте воды для начала, чтобы рыбка не подгорела.
- Тушим до готовности около 40 минут.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / лосось.
Брюшки семги с рисом
- 450 гр. – риса
- 1-2 шт. – репчатого лука
- 1 шт. – небольшая морковка (по желанию)
- 300 гр. – брюшки семги
- 30 гр. – сливочного масла
- 1 стакан – воды
- Соль, специи, свежая зелень – по вкусу
- Очистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки брюшки.
- Подготовленный лук нарезать кубиками, обжарить на масле до прозрачности.
- Морковку натереть на крупной терке, добавить к луку вместе с брюшками, обжарьте все ингредиенты 2-3 минуты.
- Далее добавляем промытый рис, заливаем водой, солим, перчим, тушим 10-15 минут под закрытой крышкой.
- Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью, подаем на стол.
Перед приготовлением супа из брюшек лосося положите рыбу на разделочную доску и очистите ее острым ножом. Не обрезайте плавники. Вымойте лосось.
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду и поставьте на плиту. Когда вода закипит, разрежьте брюшки.
Рыбные котлеты из семги
Чайная ложка
- 700-800 гр. – брюшки или обрезь
- 1 шт. – головка репчатого лука
- 2 зубчика – чеснока
- 2-3 ломтика – белого хлеба
- 0,5 стакана – молока
- 30 гр. – твердого сыра
- 1 шт. – яйцо куриное
- 3 ст. ложки – панировочных сухарей
- Растительное масло — для жарки
- Очищенное мясо семги вместе с луковицей и чесноком измельчаем в блендере, добавляем яйцо, соль специи, намоченные в молоке ломтики хлеба, тертый сыр.
- Все тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидкий, то можно добавить панировочных сухарей или муки.
- Формируем красивые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Подаем с отварным картофелем, рисом, салатом из овощей.
Вот фантастический рецепт рыбного супа. У Крылова читаем: «Какое ухо, но какое жирное, как будто из янтаря». Это действительно вкусное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Цена брюшных плавников гораздо ниже, чем цена самой рыбы. Купить их — лучшее решение, потому что содержание жира и аминокислот в этой части туши находится на одном уровне со стейком из лосося. Подготовка не требует много времени, а результат превосходит все ожидания.
Суп из брюшек семги
Десертная ложка
Описание приготовления:
10 мл
Столовая ложка
Ингредиенты:
- Брюшки семги — 600 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Сливки 21% — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Суп из брюшек семги»
20 мл
Стекло
200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Уха из брюшек семги с пшеном
Углеводы 63% 5г
Состав / ингредиенты
ДЖИ: 50 / 0 / 50 | Подготовьте ингредиенты. Для приготовления супа из брюшка лосося с пшеном вам потребуется: Вода, брюшко лосося (я использовал соленое, которое хорошо сочетается с пивом, но можно использовать и свежее), морковь, картофель, лук, пшено, гороховая приправа, черный перец и соль. |
Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке. | Положите в кастрюлю целую луковицу, тертую морковь и горошек, а также перец горошком. Влейте холодную воду. Доведите кастрюлю до кипения и варите на среднем огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой. |
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. | Переберите пшено и хорошо промойте. |
Добавьте лосось и пшено в кастрюлю. Готовьте на медленном огне около 5 минут. Доведите до кипения, чтобы бульон был как можно более прозрачным и не содержал много мелких кусочков рыбы, как это было бы при варке. | Добавьте картофель. Посолите рыбный суп. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. |
Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу отдохнуть около 10 минут. Затем вылейте на тарелку.
Рыбный суп готов. Вы можете вылить его на тарелку и подавать. Наслаждайтесь!
Количество селена в организме после употребления 100 граммов лосося составляет 66% от суточной нормы потребления этого элемента. Рыба содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают уникальными свойствами. Лососевые жиры полезны; они необходимы для поддержания здоровья на всех уровнях системы. Лососевые виды содержат около 2,5 г жира на 100 г продукта. Действие жирных кислот и минералов приводит к укреплению костной ткани, эластичности кровеносных сосудов и снятию спазмов артерий. Это свойство способствует укреплению капилляров, а также является своеобразной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брюшко лосося — не самая вкусная часть рыбы и используется в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее, пупок богат витаминами, минералами и обладает множеством полезных свойств: Пупок рекомендуется есть женщинам во время беременности для насыщения организма матери и ребенка полезными элементами, продукт уменьшает симптомы псориаза, благодаря высокому содержанию омега-3 при умеренном употреблении лосось помогает предотвратить ожирение, которое возникает в основном из-за недостатка жирных кислот в организме, улучшает работу клеток мозга, пупок уменьшает воспаление при артрите.
Шаг 2:
Живот может стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировкой.
Шаг 3:
Что это за код?
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте