Пикантный удон со свининой и устричным соусом
Лапша удон — один из самых популярных гарниров в азиатской кухне. Его характерный вкус невозможно не заметить. Он хорошо сочетается со всеми видами мяса, от говядины и свинины до кролика и курицы. Самый сытный вариант — пельмени удон со свининой. Эти пельмени прекрасно готовятся с кусочками свинины и свежими овощами и оставляют приятное послевкусие благодаря смеси соуса и острого перца.
Лапша домашняя со свининой и овощами
Паназиатская кухня сейчас очень популярна, и многие из вас наверняка пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами из пачки. Сегодня я предлагаю вам приготовить домашний яичный тархун со свининой и овощами. Если вам не нравится свинина, вы можете использовать курицу или вовсе отказаться от мяса. Вы также можете экспериментировать с овощами. Например, если у вас нет баклажана, оставьте его, но немного увеличьте количество других овощей. Я считаю, что лук и морковь необходимы, без всего остального можно обойтись, но вкуснее с большим количеством овощей. Если вы хотите приготовить острую лапшу, добавьте измельченные и слегка обжаренные чили. Экспериментируйте в общем или точно следуйте рецепту, в любом случае, я надеюсь, что вы останетесь довольны.
Из приведенных ингредиентов вы получите 6-7 порций домашней лапши, но, конечно, это зависит от вашего аппетита, так как порции у всех разные.
Ингредиенты
Для лапши
Для приготовления свинины с овощами
Приготовление
Сначала приготовьте смесь для домашней лапши. Хорошо вымойте яйца.
Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перемешайте до однородности. Просейте муку. Обратите внимание, что вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки в зависимости от качества муки и размера яиц. Не добавляйте всю муку сразу, а сначала добавьте 180-200 г, а затем добавляйте еще по мере необходимости. Вымесите тесто в течение нескольких минут. В результате должно получиться довольно упругое тесто, которое не прилипает к рукам или миске, но не слишком упругое, иначе его будет трудно раскатывать. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте пока в холодильнике.
Теперь пришло время добавить овощи и мясо. Я указываю все ингредиенты в граммах, но если у вас нет кухонных весов, вы можете использовать эту картинку, чтобы оценить, сколько вам нужно. Тщательно вымойте все овощи и свинину.
Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте семена кунжута, чтобы они не подгорели. Разложите обжаренные семена кунжута в один слой на большой плоской тарелке или разделочной доске и быстро охладите. Если сложить их в стопку, они будут остывать медленно, поэтому процесс обжаривания продолжится и семена кунжута сгорят.
Перед началом жарки я рекомендую почистить и порезать овощи и мясо одновременно, чтобы сковорода не остывала потом, пока вы ждете, пока нарежется следующий ингредиент. Если у вас есть помощник, он может нарезать следующий ингредиент, пока вы готовите предыдущий.
Итак, начнем с мяса, нарежем его тонкой соломкой.
Морковь очистить и нарезать соломкой или, как делаю я, натереть на терке для корейской моркови; обычная терка в данном случае не подойдет — нам нужна только соломка.
Перец и лук очистить. Перец, кабачки и баклажан нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
Нарежьте помидоры палочками, не снимая кожуры.
Теперь начинайте жарить. Положите немного растительного масла в сковороду, лучше всего вок, и хорошо разогрейте его. Обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Для этого добавьте свинину в горячее масло, равномерно распределите ее на сковороде и оставьте жариться на несколько минут до образования пузырчатой корочки. Не нужно постоянно помешивать, иначе мясо выпустит сок и приготовится в нем, и вам придется его дожаривать. Когда мясо покроется корочкой, помешайте, перемешайте и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте соль в конце жарки. Положите мясо в большую сковороду или вок, затем смешайте овощи, мясо и лапшу. Следите за тем, чтобы масло оставалось в сковороде.
Теперь обжарьте овощи, но только до мягкости, чтобы они не стали хрустящими. Обычно это занимает несколько минут. При необходимости добавляйте масло в сковороду каждый раз перед тем, как положить овощи, и тщательно разогревайте сковороду. Помните, что если вы положите овощи в горячее масло, они впитают жир и станут жирными, в то время как овощи в горячем масле сразу же станут хрустящими и не впитают лишний жир.
В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте морковь и соль и жарьте несколько минут, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте к мясу, снова стараясь приготовить морковь без масла.
Положите лук на сковороду, посолите его и обжарьте до мягкости и легкого подрумянивания. Добавьте к мясу и моркови.
Затем поочередно обжарьте перец, кабачки и баклажаны. Когда вы обжарите все овощи, посолите их и добавьте к мясу. Наконец, обжарьте помидоры, потому что после обжаривания помидоров необходимо вымыть сковороду, иначе вы не сможете их в ней обжарить. Старайтесь жарить их как можно мягче, чтобы они сохранили свою форму. Помидоры также следует посолить во время жарки и добавить к остальным овощам.
Когда все овощи обжарятся, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте в горячей духовке еще на 5-7 минут, периодически помешивая. Затем снимите с огня и накройте, чтобы не остыло.
Достаньте тесто из холодильника и слегка посыпьте мукой поверхность, на которой вы собираетесь его раскатывать. Раскатайте тесто до толщины около 2 мм. Если тесто немного липкое, подпылите его мукой, иначе макароны будут слипаться. Сверните тесто в рулет или сложите его в несколько раз, как книжку. Нарежьте лапшу толщиной около 5 мм.
Или, как я, вы можете нарезать лапшу этим ножом, кажется, он называется нож для нарезки, но он очень удобен для нарезки лапши.
Разложите лапшу, когда она свернута, следите за тем, чтобы она нигде не слипалась. При необходимости посыпьте сверху еще немного муки. Отварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Поскольку паста свежая, а не сушеная, она готовится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда вы убедитесь, что лапша готова, слейте воду.
Добавьте горячую лапшу в сковороду с овощами.
Добавьте семена кунжута, аккуратно, но тщательно перемешайте и сразу же выложите на тарелку.
Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!
Удон со свининой
Это очень популярное японское блюдо, которое также очень популярно в нашей стране. Это толстые пельмени, приготовленные на сковороде с мясом и овощами. Принцип очень прост.
Описание приготовления:
Приготовить удон со свининой в домашних условиях довольно быстро. Это традиционное японское блюдо может быть приготовлено из различных ингредиентов (мяса, птицы или морепродуктов), но основным ингредиентом является удон (лапша). Обычно их готовят на сковороде и обжаривают.
Ингредиенты:
- Готовые пельмени — 250 г.
- Свинина — 200 г
- Капуста — 150 г
- Морковь — 1 семя
- Паприка — 1 штука
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Соус чили — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
Как приготовить «Удон со свининой»
Это сочетание овощей и свинины в удоне очень вкусное и особенное. Сначала берем все ингредиенты. Нарежьте мясо на полоски для жульена. 5.
Обжарьте мясо в небольшом количестве растительного масла. Приправьте солью и перцем, добавьте овощи и обжарьте их по очереди.
6. Добавьте соевый соус и завершите приготовление. Подавайте удон со свининой в домашних условиях как одно блюдо.
Оценить рецепт Удон со свининой:
Пожалуйста, вставьте картинку ниже.
Мне очень понравился этот рецепт, я даже подписалась на сайт, чтобы не пропустить рецепт. Я готовила его несколько раз — съедала в мгновение ока, потому что он такой вкусный. Моя семья была настроена скептически, когда узнала, что я собираюсь приготовить удон с капустой — «ЧТО? УДОН и капуста. Как? Разве это сочетается? НО: Как только все было приготовлено, всем сразу стало ясно, что ингредиенты в этом блюде прекрасно дополняют друг друга и создают незабываемое впечатление от ужина)))) Большое спасибо автору за этот рецепт, который стал любимым блюдом в моем доме. К сожалению, нет фотографии — не успеваю сделать ее до того, как блюдо будет съедено)))).
Жареный Удон со свининой
Для японца удон — это то же самое, что суши, темпура или рамен. Это традиционное блюдо японской кухни, в основе которого лежит лапша удон. Секрет привлекательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Тонкий аромат специально отобранной муки, аппетитный блеск поверхности пельменей, упругость и легкость, с которой вы, кажется, проглатываете их. Особый бульон из жареной рыбы придает вкусу особую изысканность. Исторически популярная «пища души».
Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Свиная шея — 300 г.
- Удон (1 порция) — 75 г
- Лук — 0,5 г.
- Имбирь (маринованный) — 1 горсть.
- Семена кунжута — 1 столовая ложка.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 1358,5 ккал | Протеин 50,9 г | Жиры 112,7 г | Углеводы 33,8 г |
Порции | |||
ккал 679,3 ккал | Белки 25,5 г | Жиры 56,4 г | Углеводы 16,9 г |
100 г кожуры | |||
ккал 289 ккал | Белки 10,8 г | 24 г жиров | Углеводы 7,2 г |
Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
Нарежьте 300 г свиной шейки длинными ломтиками, отварите, а затем слегка обжарьте.
Готовьте согласно инструкции к удону. После приготовления промойте холодной водой.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте в нем лапшу до золотисто-коричневого цвета. Мелко нарежьте чеснок и лук. Обжарьте все до легкой золотистой корочки, лучше всего на чистой сковороде с новым маслом. Затем возьмите горсть маринованного имбиря, мелко порубите его и добавьте в нашу золотистую смесь. Через 2-3 минуты добавьте 1 столовую ложку семян кунжута. Когда смесь приобретет приятный золотистый цвет, снимите с огня.
Смешайте в сковороде лапшу, мясо и луковую смесь. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Перемешайте все вместе.
Вступайте в группу поваров в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
HTML-код для встраивания:HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Для японца удон — это то же самое, что суши, темпура или рамен. Это традиционное блюдо японской кухни, в основе которого лежит лапша удон. Секрет привлекательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Тонкий аромат специально отобранной муки, аппетитный блеск поверхности пельменей, упругость и легкость, с которой вы, кажется, проглатываете их. Особый бульон из жареной рыбы придает вкусу особую изысканность. Исторически популярная «пища души».
Похожие рецепты
Свиные ребра-гриль с салатом колслоу
Отбивные в сметанном соусе с колбасой
Свиные косички под брусничным соусом
Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
«Уже хочу»
Свиной стейк в соевом маринаде
Жаркое из свинины по-алентежански
Свиная корейка с карамелизованным луком
Фаршированный «Колобок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимняя ночь»
Паштет «Икра чёрная»
Мороженое «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
Японцы адаптировали свою кухню для нас, любителей свинины! А в суши добавляют ананас, мягкий сыр, стебли чеснока, свежую морковь и многое другое. Иногда :-! Традиционные суши с современным вкусом можно попробовать, только посетив Японию. Вот он! Настоящая лапша UDON толще и имеет более квадратную форму, которая принимает плоские очертания. Рецепт
Как питаться (из интернета) : «В странах Дальнего Востока лапшу не режут на кусочки, как здесь. Они достигают полуметра в длину и всасываются в рот с булькающим и чмокающим звуком, а иногда пропитанный соусом кончик «удона» напоследок шлепает вас по щеке».
11 февраля 2010 года Собака Роза # (Модератор)
замечательно! Интересно, есть ли что-то особенное в японском способе приготовления свинины? Я думал, что их традиционная кухня — это рыба и морепродукты, но не мясо.
Feb 14, 2010 dog rose # (Модератор).
Обязательно ли это должно быть в нашей стране, которая находится в России? Прочитайте здесь статью о японской кухне, где не было свинины. Только в 20 веке в больших городах люди начали есть мясо, но это не национальная кухня!
Feb 14, 2010 dog rose # (Модератор).
11 февраля 2010 года Валенсия удалена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Яки Удон со свининой
Название этого блюда обещает определенную экзотику. Этого можно добиться, добавляя специи в пропорциях, указанных в рецепте, или в чуть больших пропорциях. Вкусный, калорийный и питательный.
Если вы приготовите это блюдо без паприки, то лапшу можно предложить и детям. Имбирь особенно полезен при простуде. А соевый соус вместо соли придает мягкий вкус без излишней солености.
Как приготовить «Яки Удон со свининой» пошагово с фото в домашних условиях
Нарежьте свинину (700 г) на небольшие кусочки. Очистите 1 морковь и нарежьте полосками для жульена. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками.
Положите 2 столовые ложки растительного масла на разогретую сковороду и обжаривайте свинину на сильном огне около 10 минут.
Добавьте морковь и перец и продолжайте жарить, пока мясо не станет нежным, слегка уменьшив огонь.