Удон с курицей рецепты с фото

Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Каждый человек хоть раз в жизни слышал о суши или пробовал их. Это оригинальный и очень вкусный японский деликатес, радикально отличающийся от привычных славянских узоров. Но не только рисовыми роллами с различными начинками славятся восточные повара. И не менее очевидный представитель азиатской кухни — лапша удон. Существует несколько разновидностей лапши удон и различные сорта этого продукта. Но чтобы действительно оценить все преимущества этого деликатеса и узнать, как его приготовить, давайте рассмотрим классический рецепт — удон с курицей.

  • 1 Краткая историческая справка
  • 2 Базовый рецепт удон с курицей
  • 3 Готовим с соусом терияки
  • 4 Как приготовить суп-удон с птицей
  • 5 Дополняем блюдо грибами
  • 6 Лапша-удон с курицей и овощами
  • 7 Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда

Краткая историческая справка

Удон, как его еще называют, — это пельмени, не содержащие яиц. Сегодня общепринятым термином является не только удон, но и блюда на его основе.

Удон с курицей рецепты с фото

Существует более 30 различных видов удона, но лишь некоторые из них считаются популярными:

  • дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
  • хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
  • исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
  • кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
  • су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
  • кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
  • инанива-удон – тонкая лапша;
  • суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.

Базовый рецепт удон с курицей

Это рецепт удона, который подают в суши-барах или японских ресторанах.

Удон с курицей рецепты с фото

  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Это важно: не пережарьте основной ингредиент, иначе лапша развалится при варке.

Готовим с соусом терияки

Более оригинальный вкус с хорошо известным соусом терияки.

Удон с курицей рецепты с фото

  • лапша удон – 290 г;
  • филе курицы – 310 г;
  • морковь – 165 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить суп-удон с птицей

Удон с курицей рецепты с фото

Ароматный и очень вкусный деликатес, для приготовления которого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша удон – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • паста мисо – 50 г;
  • бульон даси – 1 л;
  • молотый перец – ½ ч. л.
  1. Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
  2. Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
  6. В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
  7. Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  8. Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.

Дополняем блюдо грибами

Удон с курицей и грибами идеально подходит для тех, кто не решается попробовать восточную кухню, но любит влажные блюда.

Удон с курицей рецепты с фото

  • куриное мясо – 110 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • лапша удон – 100 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • пекинская капуста – 30 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок – 30 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 35 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.
  1. Куриное мясо измельчаем длинными полосками. Обваливаем их в крахмале, после обжариваем на растительном масле.
  2. Все овощи чистим, измельчаем соломкой. Грибы нарезаем на мелкие кубики.
  3. Добавляем ингредиенты на сковороду к курице, перемешиваем, тушим 5 минут.
  4. Вводим пекинскую капусту.
  5. Лапшу заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, соединяем с основным составом.
  6. Вливаем соевый соус, добавляем рубленый чеснок.

Лапша-удон с курицей и овощами

Этот вариант удона подается как уличная еда в Азии. Это богатое и вкусное блюдо. Она готовится быстро и позволяет снизить затраты.

Удон с курицей рецепты с фото

  • куриное филе – 520 г;
  • лапша удон – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соус терияки – 4 ст. л.

Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда

Курица — это универсальное мясо, которое легко и недорого приготовить на любой случай. Однако азиатский вариант удона редко готовится только с этим ингредиентом. Японцы обычно готовят яки удон с морепродуктами или используют говядину в качестве основы.

Удон с курицей рецепты с фото

В последние годы блюда из лапши удон стали очень популярны среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж сложно, если у вас есть необходимые ингредиенты.

Удон с курицей и овощами — азиатская лапша за полчаса

Удон с курицей рецепты с фото

Пельмени являются важной частью паназиатской кухни, и существует множество их разновидностей: Гречневые пельмени, рисовые пельмени, обычные пельмени, тонкие пельмени, толстые пельмени. Благодаря такому разнообразию можно приготовить множество блюд из лапши. Одним из таких блюд является удон с курицей и овощами.

  • Удон с курицей и овощами стир-фрай
  • В арахисовом соусе
  • С курицей в китайском перечном соусе
  • Карри удон
  • Что такое удон и как его готовить?
  • Вариации блюда
  • Принципы приготовления блюд с удоном
  • Вопросы и ответы

Удон с курицей и овощами стир-фрай

Простой рецепт с доступными ингредиентами.

Удон с курицей рецепты с фото

Нарежьте курицу на небольшие кусочки.

Лук разрежьте пополам, морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшими кусочками длиной около 2 см.

Приготовьте удон.

Удон с курицей рецепты с фото

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до мягкости.

Отложите курицу в сторону и обжарьте овощи: сначала лук, затем морковь, затем перец.

Удалите семена из перцев и мелко нарежьте.

Удон с курицей рецепты с фото

Мелко нарежьте имбирь и чеснок, добавьте к овощам вместе с перцем и обжаривайте около минуты.

Удалить

Разрежьте лук пополам, нарежьте морковь, капусту и перец.

В арахисовом соусе

Смешайте соевый и устричный соус, кунжутное масло, черный перец и сахар. Замаринуйте мясо в этой смеси на несколько минут.

Удон с курицей рецепты с фото

Доведите удон до кипения.

Обжарьте овощи на сильном огне и отложите в сторону.

Приготовьте удон.

Добавьте оставшийся перечный соус, доведите до кипения и добавьте овощи.

Удон с курицей рецепты с фото

Добавьте готовую лапшу и прогрейте до готовности.

Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

С курицей в китайском перечном соусе

Черный перец придает блюду не только аромат, но и умеренную остроту, количество черного перца можно регулировать.

Удон с курицей рецепты с фото

Один из классических способов подачи японского карри. В этом рецепте используется бульон даши, который можно приобрести в специализированных магазинах азиатской кухни.

Нарежьте куриное филе тонкими небольшими ломтиками.

Удон с курицей рецепты с фото

Мелко нарежьте лук, нарежьте грибы, а морковь нарежьте брусочками.

Приготовьте удон.

Удон с курицей рецепты с фото

Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи и грибы.

Приготовьте удон.

Удон с курицей рецепты с фото

Добавьте в сковороду бульон даши, соевый соус и смесь обжаренной муки.

Тушить на медленном огне около 10 минут.

Добавьте готовую лапшу с карри и готовьте 1 минуту.

Подавайте с рубленым зеленым луком.

Карри удон

Удон — это грубая пшеничная лапша, используемая в азиатской кухне. Он характеризуется толщиной от 2 до 4 мм и способом приготовления пельменей без использования яиц.

Удон с курицей рецепты с фото

Способ приготовления зависит от типа удона:

Варить в подсоленной воде в течение 8-12 минут в соответствии с инструкциями на упаковке.

Удон с курицей рецепты с фото

Разморозьте лапшу в горячей воде, хорошо перемешивая, чтобы предотвратить слипание.

После приготовления подавайте лапшу с горячим соусом или бульоном, который хорошо впитывается в поверхность, поэтому важно не пережарить удон.

Удон с курицей рецепты с фото

Приготовьте удон.

Удон можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Лапшу удон можно использовать для приготовления супа в азиатском стиле — по сути, это та же лапша с добавлением бульона в конце процесса приготовления.

Большинство вариаций удона, блюд из курицы и овощей зависит не от способа подачи, а от используемых ингредиентов.

Удон с курицей рецепты с фото

В нашем случае курица — недорогой ингредиент с коротким временем приготовления. В целом, в

Чтобы приготовить удон с курицей, сначала нужно подготовить лапшу. Лучше сделать пельмени самому, чем покупать их в магазине, тем более что они просты в приготовлении. Главное — соблюдать необходимые пропорции.

Что такое удон и как его готовить?

Растворите соль в воде. Просейте муку в кучу и сделайте сверху лунку. Влейте в это углубление соленую воду и замесите тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, просто до образования однородной массы. Плотно заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть в течение получаса.

Затем достаньте тесто, вымесите его и снова заверните в пленку. Дайте отдохнуть в течение получаса. Повторите процесс три раза. После последнего замеса дайте тесту отдохнуть в течение трех часов, завернув его в полиэтиленовую пленку.

Затем посыпьте большую доску кукурузной мукой и раскатайте тесто в лепешки толщиной 3 мм. Нарежьте длинными полосками толщиной 3 мм. Посыпьте пельмени кукурузной мукой и оставьте до полного высыхания. Основание готово.

Удон с курицей рецепты с фото

Интересные факты: При приготовлении традиционной версии пельменей удон азиатские повара замешивают тесто особым образом. Тесто заворачивают в чистое полотенце и отжимают ногами.

Удон с курицей рецепты с фото

Удон готовится с курицей и овощами. Вот вариация этого рецепта.

Можно также использовать филе грудки, но лучше использовать смесь белого и красного мяса (филе бедра), тогда блюдо получается вкуснее. Промойте мясо, высушите его и нарежьте полосками для жульена.

Удон с курицей и овощами — азиатская лапша за полчаса

Удон с курицей и овощами — азиатская лапша за полчаса

Удон с курицей и овощами — азиатская лапша за полчаса

Вариации блюда

Читайте также: Фаршированные куриные бедра — 8 рецептов в духовке или мультиварке.

Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими, почти полупрозрачными полукольцами, морковь и огурцы натрите на тонкие длинные полоски с помощью терки для корейских салатов. Кабачки можно также натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Очистите перцы и нарежьте их очень тонкими полосками. Нарежьте весенний лук тонкими ломтиками.

Мясная составляющая

Лучше готовить блюдо в специальной посуде — воке. Однако если такой возможности нет, можно использовать и обычную сковороду с высокими бортами. Пельмени готовьте отдельно, они варятся около 7-10 минут. Слейте воду из готовых пельменей через сито.

Удон с курицей и овощами — азиатская лапша за полчаса

Удон с курицей и овощами — азиатская лапша за полчаса

Разогрейте масло в сковороде, положите кусочки курицы и обжаривайте в течение пяти минут. Затем добавьте все подготовленные овощи, перемешайте и жарьте несколько минут. Затем добавьте соевый соус и уксус, приправьте щепоткой соли. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду готовую лапшу и все хорошо перемешайте. Оставьте на плите еще на 5 минут или около того.

Овощи

Отдельно, на сухой сковороде, поджарьте семена кунжута. Разложите готовую лапшу с курицей и овощами по тарелкам и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

Вы можете приготовить удон с курицей в соусе терияки. Сначала это может показаться сложным, но это быстро и просто.

Удон с курицей – 5 рецептов домашнего приготовления

Очистите все подготовленные овощи. Вы можете нарезать их кубиками или ломтиками, как вам нравится, но убедитесь, что они мелко нарезаны. Натрите морковь и кабачки на длинные тонкие ломтики на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • 1 Как приготовить лапшу удон
  • 2 Удон с курицей и овощами
  • 3 Удон в соусе терияки
  • 4 Удон с курицей и грибами
  • 5 Лапша в соевом и устричном соусах
  • 6 Удон в сливочном соусе

Как приготовить лапшу удон

Разогрейте масло и обжарьте курицу до изменения цвета, затем добавьте овощи и перемешайте. Добавьте имбирь и чеснок к мясу и овощам, затем перемешайте с соевым соусом и терияки. Готовьте, помешивая, в течение 5-8 минут. Затем добавьте предварительно отваренную лапшу, перемешайте и готовьте еще несколько минут. При подаче посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленью.

  • 400 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 20 гр. мелкой соли;
  • крахмал (по потребности).

Удон с курицей рецепты с фото

Читайте также: Баклажаны в кисло-сладком соусе — 5 рецептов

Вы можете приготовить удон с грибами и курицей. Кроме того, в состав блюда входят овощи.

Восточная кухня известна не только рисовыми роллами с различными начинками. Не менее впечатляющим представителем азиатской кухни являются длинные, белые и плотные пельмени удон, которые традиционно готовятся из смеси светлой пшеничной муки, воды и соли. Существуют различные вариации удона, и сам продукт также различается.

Есть много любителей японской кухни, которые сами готовят суши и роллы у себя дома. В этом рецепте вам предлагается своими руками приготовить не менее вкусное японское блюдо — пельмени удон с курицей и овощами. Его можно быстро и легко приготовить. Идеальное сочетание курицы и удона, соевого соуса и ароматных специй придает этому блюду неповторимый вкус. Соевый соус для этого блюда должен быть хорошего качества, как и другие ингредиенты.

Удон с курицей и овощами

Я люблю азиатские блюда, приготовленные в воке. Это быстро, вкусно и аппетитно. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Грибы шиитаке можно заменить вешенками или шампиньонами. Соус терияки может быть кисло-сладким. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. На этот раз я использовал пшеничную лапшу с зеленым чаем. Оригинальные пельмени были пельменями удон. Вы можете купить лапшу соба или бобовую лапшу.

  • 500 гр. мяса курицы (без костей);
  • 150 гр. лапши;
  • по 100 гр. моркови, лука, сладкого перца, огурцов, кабачка;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 40 гр. семян кунжута;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Удон с курицей рецепты с фото

Удон с курицей рецепты с фото

Удон в соусе терияки

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. лапши удон;
  • 1 луковица;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу.

Удон с курицей рецепты с фото

Удон с курицей и грибами

  • 200 гр. филе курицы;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 50 гр. грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 средней морковки;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100 гр. лапши удон;
  • растительное масло для жарки.

САМАЯ ВКУСНАЯ. Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Содержание

  • — Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
  • — Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки
  • — Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами
  • — Как приготовить удон с курицей и кабачками?
  • — Удон с курицей и овощами в сливочном соусе.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Лапша удон с курицей

Удон с курицей рецепты с фото

Оцените статью
Вкусная еда