Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Каждый человек хоть раз в жизни слышал о суши или пробовал их. Это оригинальный и очень вкусный японский деликатес, радикально отличающийся от привычных славянских узоров. Но не только рисовыми роллами с различными начинками славятся восточные повара. И не менее очевидный представитель азиатской кухни — лапша удон. Существует несколько разновидностей лапши удон и различные сорта этого продукта. Но чтобы действительно оценить все преимущества этого деликатеса и узнать, как его приготовить, давайте рассмотрим классический рецепт — удон с курицей.
- 1 Краткая историческая справка
- 2 Базовый рецепт удон с курицей
- 3 Готовим с соусом терияки
- 4 Как приготовить суп-удон с птицей
- 5 Дополняем блюдо грибами
- 6 Лапша-удон с курицей и овощами
- 7 Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда
Краткая историческая справка
Удон, как его еще называют, — это пельмени, не содержащие яиц. Сегодня общепринятым термином является не только удон, но и блюда на его основе.
Существует более 30 различных видов удона, но лишь некоторые из них считаются популярными:
- дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
- хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
- исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
- кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
- су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
- кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
- инанива-удон – тонкая лапша;
- суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.
Базовый рецепт удон с курицей
Это рецепт удона, который подают в суши-барах или японских ресторанах.
- лапша удон – 265 г;
- филе курицы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- кунжут – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зелёный лук – несколько перьев;
- растительное масло – 1 ст. л.
Это важно: не пережарьте основной ингредиент, иначе лапша развалится при варке.
Готовим с соусом терияки
Более оригинальный вкус с хорошо известным соусом терияки.
- лапша удон – 290 г;
- филе курицы – 310 г;
- морковь – 165 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Как приготовить суп-удон с птицей
Ароматный и очень вкусный деликатес, для приготовления которого необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лапша удон – 145 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 65 мл;
- паста мисо – 50 г;
- бульон даси – 1 л;
- молотый перец – ½ ч. л.
- Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
- Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
- Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
- Морковку нарезаем кружочками.
- Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
- В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
- Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
- Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.
Дополняем блюдо грибами
Удон с курицей и грибами идеально подходит для тех, кто не решается попробовать восточную кухню, но любит влажные блюда.
- куриное мясо – 110 г;
- грибы (шампиньоны) – 50 г;
- лапша удон – 100 г;
- соевый соус – 35 мл;
- пекинская капуста – 30 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кабачок – 30 г;
- лук – ½ шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 35 г;
- подсолнечное масло – 30 мл.
- Куриное мясо измельчаем длинными полосками. Обваливаем их в крахмале, после обжариваем на растительном масле.
- Все овощи чистим, измельчаем соломкой. Грибы нарезаем на мелкие кубики.
- Добавляем ингредиенты на сковороду к курице, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Вводим пекинскую капусту.
- Лапшу заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, соединяем с основным составом.
- Вливаем соевый соус, добавляем рубленый чеснок.
Лапша-удон с курицей и овощами
Этот вариант удона подается как уличная еда в Азии. Это богатое и вкусное блюдо. Она готовится быстро и позволяет снизить затраты.
- куриное филе – 520 г;
- лапша удон – 100 г;
- грибы – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- имбирь – 1 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- соус терияки – 4 ст. л.
Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда
Курица — это универсальное мясо, которое легко и недорого приготовить на любой случай. Однако азиатский вариант удона редко готовится только с этим ингредиентом. Японцы обычно готовят яки удон с морепродуктами или используют говядину в качестве основы.
В последние годы блюда из лапши удон стали очень популярны среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж сложно, если у вас есть необходимые ингредиенты.
Удон с курицей и овощами — азиатская лапша за полчаса
Пельмени являются важной частью паназиатской кухни, и существует множество их разновидностей: Гречневые пельмени, рисовые пельмени, обычные пельмени, тонкие пельмени, толстые пельмени. Благодаря такому разнообразию можно приготовить множество блюд из лапши. Одним из таких блюд является удон с курицей и овощами.
- Удон с курицей и овощами стир-фрай
- В арахисовом соусе
- С курицей в китайском перечном соусе
- Карри удон
- Что такое удон и как его готовить?
- Вариации блюда
- Принципы приготовления блюд с удоном
- Вопросы и ответы
Удон с курицей и овощами стир-фрай
Простой рецепт с доступными ингредиентами.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Лук разрежьте пополам, морковь натрите на терке, а перец нарежьте небольшими кусочками длиной около 2 см.
Приготовьте удон.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте курицу до мягкости.
Отложите курицу в сторону и обжарьте овощи: сначала лук, затем морковь, затем перец.
Удалите семена из перцев и мелко нарежьте.
Мелко нарежьте имбирь и чеснок, добавьте к овощам вместе с перцем и обжаривайте около минуты.
Удалить
Разрежьте лук пополам, нарежьте морковь, капусту и перец.
В арахисовом соусе
Смешайте соевый и устричный соус, кунжутное масло, черный перец и сахар. Замаринуйте мясо в этой смеси на несколько минут.
Доведите удон до кипения.
Обжарьте овощи на сильном огне и отложите в сторону.
Приготовьте удон.
Добавьте оставшийся перечный соус, доведите до кипения и добавьте овощи.
Добавьте готовую лапшу и прогрейте до готовности.
Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.
С курицей в китайском перечном соусе
Черный перец придает блюду не только аромат, но и умеренную остроту, количество черного перца можно регулировать.
Один из классических способов подачи японского карри. В этом рецепте используется бульон даши, который можно приобрести в специализированных магазинах азиатской кухни.
Нарежьте куриное филе тонкими небольшими ломтиками.
Мелко нарежьте лук, нарежьте грибы, а морковь нарежьте брусочками.
Приготовьте удон.
Разогрейте растительное масло и обжарьте овощи и грибы.
Приготовьте удон.
Добавьте в сковороду бульон даши, соевый соус и смесь обжаренной муки.
Тушить на медленном огне около 10 минут.
Добавьте готовую лапшу с карри и готовьте 1 минуту.
Подавайте с рубленым зеленым луком.
Карри удон
Удон — это грубая пшеничная лапша, используемая в азиатской кухне. Он характеризуется толщиной от 2 до 4 мм и способом приготовления пельменей без использования яиц.
Способ приготовления зависит от типа удона:
Варить в подсоленной воде в течение 8-12 минут в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разморозьте лапшу в горячей воде, хорошо перемешивая, чтобы предотвратить слипание.
После приготовления подавайте лапшу с горячим соусом или бульоном, который хорошо впитывается в поверхность, поэтому важно не пережарить удон.
Приготовьте удон.
Удон можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Лапшу удон можно использовать для приготовления супа в азиатском стиле — по сути, это та же лапша с добавлением бульона в конце процесса приготовления.
Большинство вариаций удона, блюд из курицы и овощей зависит не от способа подачи, а от используемых ингредиентов.
В нашем случае курица — недорогой ингредиент с коротким временем приготовления. В целом, в
Чтобы приготовить удон с курицей, сначала нужно подготовить лапшу. Лучше сделать пельмени самому, чем покупать их в магазине, тем более что они просты в приготовлении. Главное — соблюдать необходимые пропорции.
Что такое удон и как его готовить?
Растворите соль в воде. Просейте муку в кучу и сделайте сверху лунку. Влейте в это углубление соленую воду и замесите тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, просто до образования однородной массы. Плотно заверните тесто в пленку и дайте ему отдохнуть в течение получаса.
Затем достаньте тесто, вымесите его и снова заверните в пленку. Дайте отдохнуть в течение получаса. Повторите процесс три раза. После последнего замеса дайте тесту отдохнуть в течение трех часов, завернув его в полиэтиленовую пленку.
Затем посыпьте большую доску кукурузной мукой и раскатайте тесто в лепешки толщиной 3 мм. Нарежьте длинными полосками толщиной 3 мм. Посыпьте пельмени кукурузной мукой и оставьте до полного высыхания. Основание готово.
Интересные факты: При приготовлении традиционной версии пельменей удон азиатские повара замешивают тесто особым образом. Тесто заворачивают в чистое полотенце и отжимают ногами.
Удон готовится с курицей и овощами. Вот вариация этого рецепта.
Можно также использовать филе грудки, но лучше использовать смесь белого и красного мяса (филе бедра), тогда блюдо получается вкуснее. Промойте мясо, высушите его и нарежьте полосками для жульена.
Вариации блюда
Читайте также: Фаршированные куриные бедра — 8 рецептов в духовке или мультиварке.
Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими, почти полупрозрачными полукольцами, морковь и огурцы натрите на тонкие длинные полоски с помощью терки для корейских салатов. Кабачки можно также натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками. Очистите перцы и нарежьте их очень тонкими полосками. Нарежьте весенний лук тонкими ломтиками.
Мясная составляющая
Лучше готовить блюдо в специальной посуде — воке. Однако если такой возможности нет, можно использовать и обычную сковороду с высокими бортами. Пельмени готовьте отдельно, они варятся около 7-10 минут. Слейте воду из готовых пельменей через сито.
Разогрейте масло в сковороде, положите кусочки курицы и обжаривайте в течение пяти минут. Затем добавьте все подготовленные овощи, перемешайте и жарьте несколько минут. Затем добавьте соевый соус и уксус, приправьте щепоткой соли. Готовьте еще 5 минут. Затем добавьте в сковороду готовую лапшу и все хорошо перемешайте. Оставьте на плите еще на 5 минут или около того.
Овощи
Отдельно, на сухой сковороде, поджарьте семена кунжута. Разложите готовую лапшу с курицей и овощами по тарелкам и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Вы можете приготовить удон с курицей в соусе терияки. Сначала это может показаться сложным, но это быстро и просто.
Удон с курицей – 5 рецептов домашнего приготовления
Очистите все подготовленные овощи. Вы можете нарезать их кубиками или ломтиками, как вам нравится, но убедитесь, что они мелко нарезаны. Натрите морковь и кабачки на длинные тонкие ломтики на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 1 Как приготовить лапшу удон
- 2 Удон с курицей и овощами
- 3 Удон в соусе терияки
- 4 Удон с курицей и грибами
- 5 Лапша в соевом и устричном соусах
- 6 Удон в сливочном соусе
Как приготовить лапшу удон
Разогрейте масло и обжарьте курицу до изменения цвета, затем добавьте овощи и перемешайте. Добавьте имбирь и чеснок к мясу и овощам, затем перемешайте с соевым соусом и терияки. Готовьте, помешивая, в течение 5-8 минут. Затем добавьте предварительно отваренную лапшу, перемешайте и готовьте еще несколько минут. При подаче посыпьте поджаренными семенами кунжута и зеленью.
- 400 гр. муки;
- 180 мл воды;
- 20 гр. мелкой соли;
- крахмал (по потребности).
Читайте также: Баклажаны в кисло-сладком соусе — 5 рецептов
Вы можете приготовить удон с грибами и курицей. Кроме того, в состав блюда входят овощи.
Восточная кухня известна не только рисовыми роллами с различными начинками. Не менее впечатляющим представителем азиатской кухни являются длинные, белые и плотные пельмени удон, которые традиционно готовятся из смеси светлой пшеничной муки, воды и соли. Существуют различные вариации удона, и сам продукт также различается.
Есть много любителей японской кухни, которые сами готовят суши и роллы у себя дома. В этом рецепте вам предлагается своими руками приготовить не менее вкусное японское блюдо — пельмени удон с курицей и овощами. Его можно быстро и легко приготовить. Идеальное сочетание курицы и удона, соевого соуса и ароматных специй придает этому блюду неповторимый вкус. Соевый соус для этого блюда должен быть хорошего качества, как и другие ингредиенты.
Удон с курицей и овощами
Я люблю азиатские блюда, приготовленные в воке. Это быстро, вкусно и аппетитно. Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Грибы шиитаке можно заменить вешенками или шампиньонами. Соус терияки может быть кисло-сладким. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. На этот раз я использовал пшеничную лапшу с зеленым чаем. Оригинальные пельмени были пельменями удон. Вы можете купить лапшу соба или бобовую лапшу.
- 500 гр. мяса курицы (без костей);
- 150 гр. лапши;
- по 100 гр. моркови, лука, сладкого перца, огурцов, кабачка;
- 10 мл соевого соуса;
- 10 мл рисового уксуса;
- 40 гр. семян кунжута;
- небольшой пучок зеленого лука;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
Удон в соусе терияки
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. лапши удон;
- 1 луковица;
- 1 молодой кабачок;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 морковка;
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на мелкой терке;
- 4 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- специи по вкусу.
Удон с курицей и грибами
- 200 гр. филе курицы;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 гр. пекинской капусты;
- 50 гр. грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 средней морковки;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 30 мл соевого соуса;
- 100 гр. лапши удон;
- растительное масло для жарки.
САМАЯ ВКУСНАЯ. Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления
Содержание
- — Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
- — Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки
- — Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами
- — Как приготовить удон с курицей и кабачками?
- — Удон с курицей и овощами в сливочном соусе.