Лапша «Удон» с курицей и овощами
Если вам интересно, как приготовить лапшу удон с курицей и овощами, вот простой рецепт.
Описание приготовления:
Удон следует подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус вместе с имбирем придают блюду пикантную нотку. Я определенно рекомендую вам попробовать это интересное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 650 г.
- Грибы — 150 г
- Лапша удон — 300 гм
- Тертый имбирь — 15 гм
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Семена белого кунжута — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло — 20 миллилитров
- Соевый соус — 40 миллилитров
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
- Лук — 1 банка
- соль — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Как приготовить «Лапша «Удон» с курицей и овощами «
Нарежьте морковь, грибы, курицу и перец полосками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарьте имбирь и чеснок в оливковом масле, добавьте куриное филе и жарьте, пока мясо не побелеет. Затем добавьте грибы и обжарьте вместе.
Добавьте лук, перец и морковь и обжарьте, помешивая.
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Традиционная японская лапша удон подходит для приготовления многих блюд. Они имеют мягкую и эластичную текстуру и варьируются по цвету от кремового до белого. Эти пельмени готовятся очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного удона с курицей и овощами. Приготовьте это вкусное блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и овощами.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Очищенную морковь натрите на корейской терке.
Добавьте морковь в сковороду с луком и жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена и нарежьте их тонкими полукольцами.
Добавьте перец в сковороду с овощами, хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая.
Промойте куриное филе под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками.
Добавьте кусочки курицы в сковороду с овощами и приправьте солью, перцем и имбирем.
Все хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и бульон. Перемешайте все вместе, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите овощи и куриное филе в течение 10 минут, накрыв крышкой.
Поместите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите 6-8 минут.
Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте.
Сваренную лапшу промойте в дуршлаге и слейте воду.
Добавьте лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.
Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Подавайте очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами горячей.
Лапша удон с курицей и овощами — азиатская кухня в домашних условиях
Азия очаровывает своей мистикой, культурой и традиционными блюдами, многие из которых вы можете приготовить сами у себя дома. Один из таких рецептов — пельмени удон с курицей и овощами. Богатое и вкусное азиатское блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Жареная лапша удон с курицей и овощами готовится за 30 минут. Блюдо отличается разнообразием вкусов, включая слабо-острый, сладкий и острый.
Удон — это разновидность лапши. Это довольно универсальный ингредиент в азиатской кухне (пельмени можно подавать горячими или холодными, жареными или в супе). В японской и китайской кухне удон является вторым по распространенности ингредиентом после риса. На Востоке удон считается фастфудом. Однако, приготовленные с курицей и овощами, они имеют совершенно другую питательную ценность. Это связано с тем, что лапша считается здоровой и сбалансированной пищей.
Как приготовить удон с курицей и овощами
Азиатская кухня характеризуется не только специфическими специями, но и способом нарезки и низкой температурой. Чтобы правильно приготовить лапшу удон, курицу и овощи необходимо нарезать тонкими и длинными кусочками, чтобы блюдо готовилось быстрее и при этом оптимально сохранялись вкус и аромат продуктов.
Приправленный специями удон с курицей и овощами дополнен главной особенностью восточной кухни — соевым соусом. В нем также содержится большое количество чеснока и специй. Вы также можете приготовить его в обычной сковороде AP (с антипригарным покрытием) или в кухонном комбайне.
Если у вас большая семья из 5-6 человек, рецепт можно удвоить. Блюдо имеет странное название и может напугать вас своим непривычным вкусом, но на самом деле оно очень вкусное. Если вы готовите вдвое большее количество, вам придется жарить его двумя партиями на одной сковороде.
Ингредиенты:
- 100 грамм пельменей удон,
- 200 грамм куриного филе,
- 1 большой перец,
- 200 грамм кабачков или цукини (1 небольшой), можно заменить 3-4 листьями пекинской капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 грамм репчатого лука,
- 4 столовые ложки соевого соуса (если соус некачественный, необходимо до 6-8 столовых ложек),
- соль, смешанный перец, красный перец чили по вкусу,
- приправа для курицы,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1-2 столовые ложки соуса терияки — по желанию,
- 2 кастрюли кипящей воды или бульон для лапши.
Пошаговый способ:
- Перед приготовлением лапши удон необходимо сначала замариновать курицу. Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску, добавьте 2-3 столовые ложки соевого соуса, приправьте солью и перцем (в магазинах есть специальные специи для азиатских блюд). Оставьте отдыхать на 30 минут.
- Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте перец и кабачки тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок как можно мельче.
- Налейте воду в удон. Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и хорошо промойте. Добавьте оставшийся бульон после приготовления (2-3 столовые ложки).
- Положите растительное масло в сковороду и поставьте на плиту. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Положите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Затем добавьте лук, 1-4 столовые ложки соевого соуса (в зависимости от качества соуса), соль, перец и смесь чили. Обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте кабачки. Готовьте в течение 5-10 минут. Если овощи пригорают, добавьте ложку бульона.
- Добавьте перец и жарьте 2-3 минуты. Полейте удон ложкой бульона и соуса терияки (если бульона нет, тоже хорошо). Аккуратно перемешайте курицу с овощами и лапшой.
Вот и все. Блюдо готово. Положите лапшу удон в большую миску вместе с курицей и овощами. Подавайте теплым. Веселитесь!
Поиск рецептов
Добрый вечер! Если вы любите Азию, то наверняка пробовали консервированную лапшу — очень сытное и вкусное блюдо, которое больше похоже на уличную еду, чем на домашнюю кухню, то, что можно съесть на ходу и очень быстро приготовить. В этом году я планирую угостить своих друзей на даче не только шашлыком и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в воке-гриль! Я уверен, что многим это понравится. Нарезка ингредиентов занимает всего 15 минут, а блюдо получается великолепным, сытным и красивым!
Лук Перец Грибы Кабачки Куриное филе Имбирь Чеснок Растительное масло Морковь Специи Соевый соус Соус удон.
Лапша «Удон» с курицей
Я поклонник пасты во всех ее проявлениях. Поэтому я не мог пройти мимо этого блюда в японском ресторане. Мне захотелось попробовать приготовить такие же пельмени дома. Мне понравилось. Надеюсь, вам тоже понравится.
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курицей в соевом соусе и овощами.
Лапша удон с курицей и овощами
Мне очень нравится вкус этой лапши с кусочками курицы и хрустящими овощами. Я давно купил вок и решил попробовать сам. Самой трудоемкой и длительной частью было приготовление овощей, а в итоге получилось очень вкусно. Можно также добавить овощи.
Куриное филе Лук Морковь Перец Подсолнечное масло Соль Соевый соус Устричный соус Чеснок Кунжутная фасоль Грибы Черный перец Удонский перец
Удон с курицей «Терияки»
Любители японской кухни оценят это! Довольно простое, но оригинальное и легкое в приготовлении блюдо. Вы можете легко изменить ингредиенты в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.
Удон с курицей
Любите ли вы азиатскую кухню на ужин? Тогда почему бы не попробовать удон с курицей!
Удон с курицей и овощами
Вкусное и яркое азиатское блюдо, которое понравится всем! Если у вас в кладовой есть удон, вы можете быстро приготовить ужин для всей семьи. Вы можете экспериментировать с ингредиентами: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать различные соусы и заправки, заменить курицу свининой, говядиной, морепродуктами, рыбой или даже приготовить вегетарианскую версию удона. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для классического удона с курицей и овощами.
Шаг 2:
Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.
Шаг 4:
Вымойте и очистите кабачки и нарежьте их на более толстые куски, чем морковь.
Шаг 5:
Вымойте красный перец, удалите стручок и семена и нарежьте на полоски для жульена.
Шаг 6:
Положите воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соль. Добавьте макароны в кипящую воду и варите около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не слиплись.
Шаг 7:
Выложите макароны в дуршлаг и промойте холодной кипящей водой.
Шаг 8:
Быстро обжарьте кусочки куриного филе в воке или тяжелой сковороде на сильном огне.
Шаг 9:
Затем добавьте в сковороду нарезанные овощи и также обжарьте на сильном огне.
Шаг 10:
Наконец, добавьте готовую лапшу в сковороду, добавьте соус, перемешайте и готовьте удон в течение 3-4 минут до готовности.
Шаг 11:
Переложите горячий удон в миску, посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте. Японцы летом подают лапшу удон в основном с рубленым зеленым луком.
Они прибыли к нам из Азии, точнее, из Японии. Лапша удон — это традиционное японское блюдо из пшеничной муки, воды и соли. Они варятся очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Само блюдо легко приготовить, так как курица и овощи обжариваются при высокой температуре. Остальное — дело вкуса: можно добавлять различные соусы: Соевый соус, соус терияки, устричный соус, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, список вообще бесконечен.