Удон с курицей и овощами рецепт рецепты с фото

Лапша «Удон» с курицей и овощами

Лапша

Если вам интересно, как приготовить лапшу удон с курицей и овощами, вот простой рецепт.

Описание приготовления:

Удон следует подавать горячим. Уникальность этого блюда заключается в удачном сочетании вкуса овощей и аромата специй. Устричный и соевый соус вместе с имбирем придают блюду пикантную нотку. Я определенно рекомендую вам попробовать это интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 650 г.
  • Грибы — 150 г
  • Лапша удон — 300 гм
  • Тертый имбирь — 15 гм
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Устричный соус — 1 ст. л.
  • Семена белого кунжута — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 20 миллилитров
  • Соевый соус — 40 миллилитров
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Лук — 1 банка
  • соль — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Лапша «Удон» с курицей и овощами «

Лапша

Лапша

Нарежьте морковь, грибы, курицу и перец полосками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Лапша

Обжарьте имбирь и чеснок в оливковом масле, добавьте куриное филе и жарьте, пока мясо не побелеет. Затем добавьте грибы и обжарьте вместе.

Лапша

Добавьте лук, перец и морковь и обжарьте, помешивая.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Традиционная японская лапша удон подходит для приготовления многих блюд. Они имеют мягкую и эластичную текстуру и варьируются по цвету от кремового до белого. Эти пельмени готовятся очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом очень вкусного удона с курицей и овощами. Приготовьте это вкусное блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей и овощами.

Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте лук и обжарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Очищенную морковь натрите на корейской терке.

Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Добавьте морковь в сковороду с луком и жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.

Вымойте перцы, удалите плодоножки и семена и нарежьте их тонкими полукольцами.

Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами.

Добавьте перец в сковороду с овощами, хорошо перемешайте и жарьте 5 минут, периодически помешивая.

Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Промойте куриное филе под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте длинными полосками.

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки.

Добавьте кусочки курицы в сковороду с овощами и приправьте солью, перцем и имбирем.

Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь.

Все хорошо перемешайте. Добавьте соевый соус и бульон. Перемешайте все вместе, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите овощи и куриное филе в течение 10 минут, накрыв крышкой.

Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут.

Поместите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите 6-8 минут.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут.

Очистите и измельчите чеснок. Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать.

Сваренную лапшу промойте в дуршлаге и слейте воду.

Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавьте лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей.

Хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут.

Подавайте очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами горячей.

Лапша удон с курицей и овощами — азиатская кухня в домашних условиях

Азия очаровывает своей мистикой, культурой и традиционными блюдами, многие из которых вы можете приготовить сами у себя дома. Один из таких рецептов — пельмени удон с курицей и овощами. Богатое и вкусное азиатское блюдо, которое вы можете легко приготовить дома. Жареная лапша удон с курицей и овощами готовится за 30 минут. Блюдо отличается разнообразием вкусов, включая слабо-острый, сладкий и острый.

Удон с курицей и овощами рецепт рецепты с фото

Удон — это разновидность лапши. Это довольно универсальный ингредиент в азиатской кухне (пельмени можно подавать горячими или холодными, жареными или в супе). В японской и китайской кухне удон является вторым по распространенности ингредиентом после риса. На Востоке удон считается фастфудом. Однако, приготовленные с курицей и овощами, они имеют совершенно другую питательную ценность. Это связано с тем, что лапша считается здоровой и сбалансированной пищей.

Как приготовить удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами рецепт рецепты с фото

Азиатская кухня характеризуется не только специфическими специями, но и способом нарезки и низкой температурой. Чтобы правильно приготовить лапшу удон, курицу и овощи необходимо нарезать тонкими и длинными кусочками, чтобы блюдо готовилось быстрее и при этом оптимально сохранялись вкус и аромат продуктов.

Приправленный специями удон с курицей и овощами дополнен главной особенностью восточной кухни — соевым соусом. В нем также содержится большое количество чеснока и специй. Вы также можете приготовить его в обычной сковороде AP (с антипригарным покрытием) или в кухонном комбайне.

Если у вас большая семья из 5-6 человек, рецепт можно удвоить. Блюдо имеет странное название и может напугать вас своим непривычным вкусом, но на самом деле оно очень вкусное. Если вы готовите вдвое большее количество, вам придется жарить его двумя партиями на одной сковороде.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пельменей удон,
  • 200 грамм куриного филе,
  • 1 большой перец,
  • 200 грамм кабачков или цукини (1 небольшой), можно заменить 3-4 листьями пекинской капусты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 грамм репчатого лука,
  • 4 столовые ложки соевого соуса (если соус некачественный, необходимо до 6-8 столовых ложек),
  • соль, смешанный перец, красный перец чили по вкусу,
  • приправа для курицы,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1-2 столовые ложки соуса терияки — по желанию,
  • 2 кастрюли кипящей воды или бульон для лапши.

Пошаговый способ:

  1. Перед приготовлением лапши удон необходимо сначала замариновать курицу. Вымойте мясо и высушите его бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску, добавьте 2-3 столовые ложки соевого соуса, приправьте солью и перцем (в магазинах есть специальные специи для азиатских блюд). Оставьте отдыхать на 30 минут.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Нарежьте перец и кабачки тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок как можно мельче.
  3. Налейте воду в удон. Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду в дуршлаг и хорошо промойте. Добавьте оставшийся бульон после приготовления (2-3 столовые ложки).
  4. Положите растительное масло в сковороду и поставьте на плиту. Когда сковорода нагреется, добавьте чеснок и обжаривайте в течение минуты. Положите мясо, накройте крышкой и тушите до готовности.
  5. Затем добавьте лук, 1-4 столовые ложки соевого соуса (в зависимости от качества соуса), соль, перец и смесь чили. Обжарьте лук до мягкости.
  6. Добавьте кабачки. Готовьте в течение 5-10 минут. Если овощи пригорают, добавьте ложку бульона.
  7. Добавьте перец и жарьте 2-3 минуты. Полейте удон ложкой бульона и соуса терияки (если бульона нет, тоже хорошо). Аккуратно перемешайте курицу с овощами и лапшой.

Вот и все. Блюдо готово. Положите лапшу удон в большую миску вместе с курицей и овощами. Подавайте теплым. Веселитесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Удон с курицей и овощами

Добрый вечер! Если вы любите Азию, то наверняка пробовали консервированную лапшу — очень сытное и вкусное блюдо, которое больше похоже на уличную еду, чем на домашнюю кухню, то, что можно съесть на ходу и очень быстро приготовить. В этом году я планирую угостить своих друзей на даче не только шашлыком и пловом, но и такой лапшой, приготовленной в воке-гриль! Я уверен, что многим это понравится. Нарезка ингредиентов занимает всего 15 минут, а блюдо получается великолепным, сытным и красивым!

Лук Перец Грибы Кабачки Куриное филе Имбирь Чеснок Растительное масло Морковь Специи Соевый соус Соус удон.

Рецепт: Лапша Удон с курицей

Лапша «Удон» с курицей

Рецепт: Лапша Удон с курицей

Я поклонник пасты во всех ее проявлениях. Поэтому я не мог пройти мимо этого блюда в японском ресторане. Мне захотелось попробовать приготовить такие же пельмени дома. Мне понравилось. Надеюсь, вам тоже понравится.

Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Рецепт: Лапша Удон с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курицей в соевом соусе и овощами.

Рецепт: Лапша удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Рецепт: Лапша удон с курицей и овощами

Мне очень нравится вкус этой лапши с кусочками курицы и хрустящими овощами. Я давно купил вок и решил попробовать сам. Самой трудоемкой и длительной частью было приготовление овощей, а в итоге получилось очень вкусно. Можно также добавить овощи.

Куриное филе Лук Морковь Перец Подсолнечное масло Соль Соевый соус Устричный соус Чеснок Кунжутная фасоль Грибы Черный перец Удонский перец

Рецепт: Удон с курицей Терияки

Удон с курицей «Терияки»

Рецепт: Удон с курицей Терияки

Любители японской кухни оценят это! Довольно простое, но оригинальное и легкое в приготовлении блюдо. Вы можете легко изменить ингредиенты в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

Рецепт: Удон с курицей

Удон с курицей

Рецепт: Удон с курицей

Любите ли вы азиатскую кухню на ужин? Тогда почему бы не попробовать удон с курицей!

Удон с курицей и овощами

Вкусное и яркое азиатское блюдо, которое понравится всем! Если у вас в кладовой есть удон, вы можете быстро приготовить ужин для всей семьи. Вы можете экспериментировать с ингредиентами: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать различные соусы и заправки, заменить курицу свининой, говядиной, морепродуктами, рыбой или даже приготовить вегетарианскую версию удона. Попробуйте!

Удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты для классического удона с курицей и овощами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте и очистите кабачки и нарежьте их на более толстые куски, чем морковь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымойте красный перец, удалите стручок и семена и нарежьте на полоски для жульена.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте соль. Добавьте макароны в кипящую воду и варите около 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите макароны в дуршлаг и промойте холодной кипящей водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Быстро обжарьте кусочки куриного филе в воке или тяжелой сковороде на сильном огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем добавьте в сковороду нарезанные овощи и также обжарьте на сильном огне.

Шаг 10:

Шаг 10.

Наконец, добавьте готовую лапшу в сковороду, добавьте соус, перемешайте и готовьте удон в течение 3-4 минут до готовности.

Шаг 11:

Шаг 11.

Переложите горячий удон в миску, посыпьте поджаренными семенами кунжута и подавайте. Японцы летом подают лапшу удон в основном с рубленым зеленым луком.

Они прибыли к нам из Азии, точнее, из Японии. Лапша удон — это традиционное японское блюдо из пшеничной муки, воды и соли. Они варятся очень быстро, в течение 5-7 минут после закипания воды. Само блюдо легко приготовить, так как курица и овощи обжариваются при высокой температуре. Остальное — дело вкуса: можно добавлять различные соусы: Соевый соус, соус терияки, устричный соус, соус тори яки, кто-то добавляет мед, кунжутное масло, список вообще бесконечен.

Оцените статью
Вкусная еда