Удон с курицей и грибами
Это простой и довольно быстрый рецепт лапши удон с грибами и курицей. Они вкусные, аппетитные и сытные. Они готовятся всего за несколько минут. Лапшу удон можно купить в отделе азиатской кухни любого продуктового магазина. Их следует готовить в сковороде или воке с высокой поверхностью. Отличный рецепт легкого и вкусного блюда, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления удона с курицей и грибами вам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты. Вымойте грибы водой, убедившись, что они не загрязнены.
В сковороду с высокими бортами (у меня вок) добавьте масло и разогрейте. Нарежьте куриное филе длинными, довольно тонкими ломтиками и положите их в вок с горячим маслом. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки удона.
Обжаривайте филе на среднем огне около 5 минут, периодически переворачивая мясо.
Добавьте нарезанные грибы к жареной курице. Готовьте мясо и грибы в течение 10-15 минут (пока грибы не прожарятся), периодически помешивая.
В конце добавьте соль и специи, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
Добавьте удон в кипящую воду, доведите до кипения и варите лапшу до готовности. Я варю 7 минут с момента закипания, но точное время приготовления лапши смотрите на упаковке. Время приготовления удона может составлять от 3 до 7 минут в зависимости от производителя.
Когда лапша будет готова, выложите ее в дуршлаг, промойте холодной водой и слейте воду.
Добавьте лапшу в сковороду.
Добавьте удон, курицу и грибы и тушите 3-5 минут, помешивая.
Подавайте удон с курицей и грибами теплым. Это блюдо вкусное и сытное, простое в приготовлении и довольно быстрое.
Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки
Нарежьте перец и морковь, а лук-порей измельчите.
Разогрейте вок и обжарьте курицу до румяной корочки.
Добавьте грибы и овощи и жарьте до мягкости.
Полейте смесь соусом терияки, уменьшите огонь и тушите в течение десяти минут.
Непосредственно перед подачей добавьте лук-порей.
Совет
Украсьте блюдо свежей зеленью.
Ваши отзывы бесценны, огласите их!
Таким образом, вы поможете другим пользователям принять решение.
Лапша удон с курицей, грибами и овощами
Простой рецепт с кухни автора. Его можно приготовить за 50 минут. И мы получаем примерно четыре порции. В одном готовом блюде содержится около 166 ккал.
Фотография пельменей удон с курицей, грибами и овощами.
Приготовьте японский ужин для семьи! Восхитительно и невероятно вкусно!
Простое блюдо с японской изюминкой. Все, что вам нужно купить, это немного лапши и вкусный соевый соус, а остальные ингредиенты очень просты. Восхитительно! Попробуйте!
Видео рецепт
Рецепт лапши удон с курицей, грибами и овощами
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 166 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 40 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лапша Удон — 200 г
- Соевый соус — 40 мл
Как приготовить
Удон с курицей и грибами — одно из самых популярных блюд в мире. Каждый день его ценят миллионы людей. Оно быстро и легко готовится, вкусное и аппетитное. Сочетание курицы и грибов является классическим для многих. Добавление полосок удон для усиления тандема делает его непревзойденным. Убедитесь сами в пользе удона с курицей и грибами в приведенном ниже рецепте.
Ваш организм ежедневно нуждается в достаточном количестве питательных веществ, чтобы функционировать наилучшим образом. Позаботьтесь о нем, включая приятный процесс приема пищи, которая не только вкусна, но и полезна. Примером может служить удон с курицей и грибами. Приготовьте ужин в японском стиле по этому рецепту.
Сытное второе блюдо, вдохновленное азиатской кухней. Курица получается очень нежной, а специи должны быть горячими.
(Данные о калориях и F.B.I. являются приблизительными, без информации о приготовлении или выпечке).
Продукт
Измерить
Вес, гр
Бел, г
Жир, г
Калории, г
Кал, ккал
Куриное филе
Домашний удон с курицей и грибами
400 g
Домашний удон с курицей и грибами
92.4
Подготовьте:
- 230 г японской лапши удон;
- 2 небольшие куриные грудки;
- 2 ст. домашнего куриного бульона;
- 12-14 шт. грибов шиитаке;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 1 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
- 2 лука-шалот;
- 1 ч. л. рисового винного уксуса;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 85 г шпината;
- 4 зеленых лука.
Приготовление:
- Промойте куриные грудки, промокните влагу бумажными полотенцами. Посолите грудки, поперчите, смажьте небольшим количеством масла. Дайте промариноваться 20 минут или готовьте сразу.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте грудки с разных сторон до золотистого цвета на средне сильном огне.
- Груди достаньте на тарелку щипцами, не протыкая вилкой или ножом. В противном случае из грудок выльется сок.
- Грибы помойте, отделите стебли от шляпок. Разрежьте каждую часть гриба на 4 части.
- Очистите, очень тонко нарежьте лук-шалот.
- Помойте шпинат, отожмите слегка влагу. Отрежьте жесткие стебли, нарежьте полосками, шириной 5 см.
- Зеленый лук помойте, нарежьте наискось.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- В кипящую подсоленную воду выложите лапшу и варите около 8 минут до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, перемешайте с кунжутным маслом и верните в кастрюлю. Накройте кастрюлю большим полотенцем, чтобы лапша не остывала быстро.
- Параллельно процессам варки лапши нагрейте растительное масло в сотейнике среднего размера на умеренном огне.
- Выложите в сотейник имбирь, лук-шалот и грибы.
- Готовьте содержимое сотейника, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет мягче, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Влейте в сотейник к содержимому куриный бульон, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, варите около 5 минут, пока грибы не станут очень нежными. Откорректируйте вкус содержимого сотейника на содержание соли. Добавьте щепотку перца, молотого по желанию.
- Добавьте шпинат и зеленый лук и перемешайте.
- Перед сервировкой порежьте куриные грудки ломтиками, толщиной 1 см примерно.
- Сервируйте лапшу удон с курицей и грибами: разложите лапшу по четырем глубоким пиалам, выложите ломтики курицы на лапшу. Зачерпните примерно половник супа из сотейника и аккуратно вылейте в пиалу.
Удон с курицей и грибами
Лапша удон
Удон с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Удон с курицей и грибами»
400 g
41.6 | 278.8 | Вода | 400 мл | свежие грибы | 400 g | 17.2 |
сыр гауда | 100 g | 400 | Соевый соус | 4.8 | 0 | 440 |
30 мл | 100 g | 400 | Семена кунжута | 4.4 | 1 столовая ложка. | 1348 |
3.88 | 9.74 | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2.44 | 100 g | 400 | 1 чайная ложка. | 4 | 0.4 | 108 |
0.63 | 1.96 | 100 | 25 | 27 | 2 | 356 |
16.73 | Карри | 30 | 2.1 | 0 | 2.4 | 1 чайная ложка. |
0.89 | 0.97 | 20 | 1.75 | 24.64 | Сушеный чеснок | 113 |
1 чайная ложка. | 1.12 | 7 | 0.7 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
Куриный бульон | 1.12 | 7 | Всего | 186.9 | 52.1 | 295.3 |
2461.4 | 1.12 | 7 | 31.1 | 49.2 | 410.2 | 100 грамм |
15.8 | 131.6 | 100 | 2 | 0.5 | 0.3 | 15 |
Нажмите на карту, чтобы увеличить ее. | 1871 | |||||
312 | 8.7 | |||||
100 | 10 | 2.8 |