Суп-пюре из тыквы в мультиварке
2017-12-05 Марина Данько Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке с гренками
Тыква по праву считается королевским овощем. Его мякоть содержит множество полезных и питательных ингредиентов, которые поддерживают нормальное функционирование организма и укрепляют иммунную систему.
Супы-пюре, которые недавно вошли в нашу кухню, все чаще становятся визитной карточкой ресторанов. Кроме того, негустые и питательные супы-пюре также полезны для детского рациона.
Существует так много супов-пюре из тыквы в мультиварке, что каждый сможет легко найти подходящий. Их готовят на воде, овощном бульоне и мясном бульоне с различными овощами. К ним добавляют сливки, сыр, молоко и специи. Начнем с самого простого, классического варианта.
Ингредиенты:
- Полкило тыквы,
- большую морковь и маленькую луковицу,
- чеснок,
- столовую ложку оливкового масла,
- вода или бульон,
- готовая смесь ароматных специй — 1 чайная ложка,
- четыре тонких ломтика хлеба (багета),
- рафинированное масло — 2,5 столовые ложки,
- три давилки сушеного чеснока.
Пошаговый рецепт классического тыквенного супа-пюре в мультиварке.
Давайте сначала разберемся с крошками. Хлеб нужно запечь в духовке, что займет около 25 минут, сухарики будут готовы одновременно с супом.
Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками или ломтиками и выложите их на противень. Посыпьте солью, смешайте с сушеным чесноком и специями, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку. Подсушите хлеб при температуре 110 градусов.
Затем подготовьте овощи. Очистите морковь и лук, очистите тыкву и удалите волокнистую часть с семенами. Тыкву можно купить замороженную или свежую. Конечно, замороженная тыква должна быть полностью разморожена.
Лук нарежьте мелкими кусочками, мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, а морковь мелко натрите на крупной терке.
Переключите кухонный комбайн в режим жарки. Положите полторы столовые ложки масла в миску и сразу же добавьте нарезанные овощи. Обжаривайте их в течение пяти минут.
Залейте овощи водой или бульоном так, чтобы они были покрыты на 2 см. Переключите мультиварку в режим «варка» на четверть часа.
В конце программы суп готов, теперь его нужно пюрировать, что можно сделать двумя способами. Самый быстрый способ — измельчить его блендером, второй, более трудоемкий способ — пропустить через металлическое сито.
Добавьте в готовый суп столовую ложку измельченного чеснока. После подогрева разлейте суп в тарелки и подавайте, посыпав сухариками.
Суп пюре из тыквы в мультиварке
Блюда из тыквы особенно необходимы осенью. Я покажу вам рецепт простого супа-пюре из тыквы, который можно приготовить в мультиварке.
Описание приготовления:
Ниже я более подробно расскажу, как приготовить суп-пюре из тыквы в мультиварке. Предпочтительны сладкие сорта тыквы с ярко-оранжевой мякотью. Также вместо обычных сливок можно использовать кокосовые сливки, что тоже очень вкусно. Суп имеет нежную и кремовую консистенцию, а тыквенный вкус прекрасно сочетается с ароматными специями. Это будет очень вкусно, возьмите на заметку!
Ингредиенты:
- Тыква — 300-350 гм
- Картофель — 3 штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 семя
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Вода — 500-650 литров (или овощной бульон)
- Сливки — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 1/3 чайной ложки
- Карри — 1/2 чайной ложки
- Паприка — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Как приготовить «Суп пюре из тыквы в мультиварке»
Переключите кухонный комбайн в режим «Выпечка» и добавьте в чашу растительное масло. Тем временем нарежьте кубиками морковь и лук. Выдавите чеснок через пресс. Готовьте в кухонном комбайне в течение нескольких минут до мягкости.
Очистите тыкву и картофель, нарежьте кусочками среднего размера и тушите на плите еще 10 минут со всеми специями.
Влейте в кастрюлю воду или бульон, приправьте солью и переключите режим «тушение». Варите суп около 30 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
Затем взбейте суп ручным блендером до гладкости и кремообразной консистенции. Добавьте сливки, перемешайте и тушите еще 4-5 минут. При необходимости добавьте в суп больше соли или специй.
Подавайте суп с поджаренными кедровыми орешками и рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Тыквенный суп пюре в мультиварке
Приготовление еды не является трудным, трудоемким или сложным делом. Сливочные супы очень легко приготовить, а в мультиварке — еще проще. Если использовать только овощи, то на приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени и сил. В качестве примера вкусного и быстрого блюда рекомендуем приготовить в мультиварке суп-пюре из тыквы — полезное и питательное блюдо для всей семьи и отличное дополнение для малышей.
-
Ингредиенты для супа:
- 400 грамм тыквы,
- 400 г тыквы, 2 картофелины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 200 мл 20% сливок или сметаны,
- соль, черный перец и мускатный орех.
Тыквенный суп со сливками готовится быстро и легко, его можно сочетать практически с любыми овощами. Для детского питания, которое должно быть обогащено витаминами, морковью, необходимо добавить определенное количество молока или сметаны и минимум специй.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке – пошаговый рецепт
Очистите и промойте тыкву, картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и положите их в чашу кухонного комбайна.
Залейте все ингредиенты кипящей горячей водой так, чтобы жидкость покрывала чуть больше половины ингредиентов.
Выберите в меню пункт «Приготовление» и установите таймер на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания программы.
Когда овощи будут готовы, переложите содержимое кухонного комбайна в другую, более глубокую чашу, влейте сливки и пюрируйте ручным блендером, пока все не станет гладким.
Посолите, посыпьте тыквенный суп-пюре небольшим количеством черного перца и тертого мускатного ореха и снова пюрируйте ручным блендером.
Следует отметить, что мускатный орех противопоказан детям до 3 лет. А если рецепт тыквенного супа должен быть включен в рацион детей, то лучше исключить его и не добавлять в блюдо другие специи.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыква — недорогой и очень полезный продукт питания. Она содержит много клетчатки, витаминов, включая каротин, и минералов. Несмотря на сладкий вкус, калорийность этого овоща невелика. Единственным недостатком является то, что его приготовление может занять много времени. Вас может спасти кухонный комбайн. Суп-пюре из тыквы, приготовленный в мультиварке, получается нежным и вкусным, питательным и в то же время не слишком калорийным, его любят и взрослые, и дети. Хозяйке не нужно беспокоиться о приготовлении этого блюда — умный прибор делает большую часть работы.
Особенности приготовления
- Существует множество сортов тыквы. Самая нежная, маслянистая и вкусная мякоть у сорта Мускат. Однако вам может показаться, что плоды очень сладкие. В этом случае можно выбрать крупноплодную тыкву с рыхлой мякотью, которая также подойдет для крем-супа. Тыквы с твердой кожицей, напротив, следует отбросить, так как они остаются достаточно твердыми даже после длительной варки.
- Даже если в конце приготовления овощи все еще измельчены, нарезайте их экономно. Это особенно актуально для тыквы. Чем более плоскими будут детали, тем быстрее они станут мягкими.
- Не все специи хорошо сочетаются с тыквой. Карри, имбирь, тимьян, мята, куркума, черный перец и паприка лучше всего сочетаются с тыквой. Используемые специи во многом определяют вкус готового блюда.
- Лучше готовить суп-пюре в режиме «тушение», чем использовать программу, предназначенную для приготовления первых блюд. Это означает, что на приготовление уходит больше времени, но оно получается более нежным.
- Вы можете обжарить некоторые овощи на первом этапе приготовления, что придаст блюду новый вкус.
- Когда вы нарезаете продукты, лучше всего переложить их из чаши мультиварки в отдельную емкость. Если вы используете ручной блендер, не забудьте выключить его, когда он погружен в суп, иначе вы рискуете обжечься или получить брызги.
- Сливки, молоко, масло или сметана могут сделать суп кремообразным. Обычно их добавляют в последний момент. После добавления последнего ингредиента рекомендуется оставить блюдо на некоторое время в тепле или кипятить еще 5 минут.
Подавайте блюдо с гренками. Не добавляйте их в суп, а подавайте отдельно, так как они очень быстро становятся кашеобразными. Суп также можно заправить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить взбитыми сливками.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть — 0,7 кг,
- сливки (можно заменить молоком) — 1 литр,
- лук репчатый — 100 гр,
- морковь — 100 гр,
- сливочное масло — 20 г
- вода — столько, сколько необходимо
- соль, специи — по вкусу.
- Очистите тыкву, откройте ее и вырежьте части мякоти с семенами. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки (около 1 см).
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- Положите немного масла в чашу мультиварки, включите прибор и выберите программу «Жарка». Если у вас нет этой программы, вы можете использовать программу «Жарка».
- Обжарьте овощи таким образом в течение 5 минут.
- Добавьте тыкву. Залейте водой так, чтобы она только покрывала кусочки.
- Установите режим мультиварки на «Приготовление». Если в вашей машине есть программа «Мультиповар», вы можете использовать ее. Установите таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей мультиварки. Если у вас твердая тыква, рекомендуется увеличить время приготовления на 10 минут.
- Когда все будет готово, переложите содержимое в чашу блендера, пюрируйте и верните в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте соль, специи, молоко или сливки. Смесь.
- Включите прибор в первом рабочем режиме. На многих приборах соответствующая программа называется «Суп».
- Через 10 минут переключите прибор в режим нагрева. Дайте супу закипеть в течение 15-20 минут.
Подавайте суп с пшеничными гренками. Они должны быть безвкусными, поэтому лучше не покупать этот продукт в магазине, а приготовить его дома. Это также будет более экономичным.
Пикантный суп-пюре из тыквы с томатом
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная мякоть тыквы — 0,8 кг,
- Помидоры — 0,5 кг,
- Перец — 0,2 кг,
- перец чили (по желанию) — по вкусу — по вкусу
- Картофель — 0,3 кг,
- лук репчатый — 100 гр,
- Вода или куриный бульон — 1-1,25 л,
- оливковое масло — 60 мл,
- соль, специи — по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Помидоры ополоснуть кипятком, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- При необходимости разморозьте мякоть тыквы. Если нет возможности мелко нарезать, нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите перцы от сердцевины и удалите плодоножки. Разрежьте мякоть на четвертинки.
- Налейте масло в чашу мультиварки и добавьте подготовленные овощи.
- Включите прибор на 30 минут в режиме «Жарка».
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и специи. Добавьте воду или бульон. Если вы любите поострее, добавьте небольшой перец или маленький кусочек острого перца. Дайте машине поработать полчаса в режиме «тушение».
- Удалите перцы. Мелко нарежьте оставшиеся продукты и положите их обратно в мультиварку. Если у вас нет блендера, вы также можете пропустить овощи через сито.
- Если суп кажется слишком густым, добавьте еще один стакан воды.
- После добавления воды включите прибор в режиме приготовления на 5 минут, а затем в режиме повторного подогрева на пятнадцать минут. Если вы не разбавляли суп, можно сразу включить режим повторного подогрева.
Суп-пюре из тыквы, приготовленный по этому рецепту, можно подавать горячим или холодным. Он понравится тем, кто любит острое.
Сладкий суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 0,5 кг,
- вода — 0,5 л,
- молоко — 0,5 л,
- сливочное масло — 40 г
- мука — 30 г.
- соль — щепотка
- сахар — 40-60 г,
- корица — по вкусу.
- Мелко нарежьте тыкву на терке.
- Растопите сливочное масло в чаше мультиварки на программе «Выпечка».
- Обжарьте муку в течение 3 минут.
- Добавьте тыквенное пюре, влейте смесь молока и воды, добавьте сахар, соль и корицу. Перемешать.
- Готовьте в течение получаса, используя программу «Каша» или аналогичную программу.
Этот вариант тыквенного супа наверняка понравится детям, но и взрослые вряд ли откажутся от этого блюда.
Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке
Яркий полезный, вкусный суп для вегетарианцев, постящихся и не только! Как же нам нужны яркие цвета зимой! Этот суп дополнит его — легко, быстро, невероятно вкусно и очень полезно! А наш кухонный гаджет — мультиварка — поможет вам его приготовить!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты: Очистите и вымойте овощи, вымойте и высушите травы.
Шаг 2:
Положите оливковое масло в чашу кухонного комбайна. Включите функцию «жарка». Я держу его включенным не менее 45 минут, через 15 минут выключаю. Вы также можете использовать режим «Мультиповар» при температуре 150 градусов.
Шаг 3:
Мелко нарежьте лук и морковь и положите их в предварительно разогретую чашу мультиварки.
Шаг 4:
Нарежьте тыкву и картофель на кусочки, какие вам нравятся, и добавьте их к моркови и луку.
Шаг 5:
Оставьте тушиться еще на 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 6:
Тем временем измельчите травы.
Шаг 7:
Переключите на режим тушения. Я установил его на 30 минут, но подойдет и 20 минут.
Шаг 8:
Добавьте 0,5 л воды и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 9:
Теперь поместите все в блендер. Конечно, было бы лучше использовать ручной блендер, но мой сломался. Однако можно использовать и обычную картофельную толкушку.
Шаг 10:
Добавьте сливки и снова измельчите полученную смесь.
Шаг 11:
Затем выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте с тостами. Наслаждайтесь!
Попробуйте этот суп в холодный зимний день, и вы удивитесь, увидев немного лета в своей тарелке!