Тыквенный суп-пюре (постный)
Тыква, несомненно, является самым осенним овощем. Он так же прекрасен по цвету, как и по вкусу. Из него можно приготовить множество различных блюд — как сладкие десерты, так и основные блюда. Но суп-пюре из тыквы — это определенно хит в холодное время года. Он согревает в лютый зимний холод, а его яркий цвет наполняет душу теплом и напоминает о лете.
Пошаговый рецепт
Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте крупными кусками. 2.
2 Вымойте лук, очистите его и нарежьте кусочками.
3 Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте ломтиками.
4. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте воду и соль. Готовьте, пока они не станут мягкими, а затем сделайте пюре.
5. при подаче добавьте сметану и посыпьте тыквенными семечками.
Постный тыквенный суп
Когда вы думаете о том, что можно есть во время Великого поста, на ум сразу приходят овощи и все, что с ними связано. И не зря! Сейчас я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп в Великий пост.
Описание приготовления:
Тыква — очень полезный овощ. Раньше люди ели репу. Теперь его не так легко найти. А тыква всегда доступна. Эти два овоща схожи по структуре и по своему воздействию на организм. Семена тыквы обладают лечебными свойствами.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюда: Супы / Супы-пюре / Суп с тартаром.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Овощной бульон — 1 Литр
- Розмарин — 1 Штука
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец черный горошек — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
Как приготовить «Постный тыквенный суп»
Супы, супы, супы, супы, супы, супы. Нарежьте его на куски весом в один фунт в зависимости от размера. Если он небольшой, используйте половину. Очистите тыкву от семян и удалите все внутренние мягкие части. Кстати, семена можно также обжарить. Они очень полезны для здоровья!
Теперь очистите тыкву от кожуры. Можно использовать картофелечистку. Вы также можете очистить картофель. Очистите луковицу. Нарежьте все овощи кубиками. Для зелени у нас есть розмарин.
Положите нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом. Готовьте их там до готовности. Добавьте воды по мере необходимости. Тушите с закрытой крышкой и добавьте веточку розмарина.
Приправьте по вкусу и добавьте соль и специи в конце. Положите приготовленные овощи в миску. Переработать все блендером до состояния пюре. Не забудьте вынуть веточку розмарина.
Вскипятите воду в кастрюле. Если вы хотите получить более густой суп, используйте меньше воды, если более жидкий — наоборот. Добавьте лавровый лист, специи и перец горошком по вкусу. Когда вода начнет закипать, слейте лишнюю воду. Постепенно добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите все около пяти минут, помешивая.
Вот и все, наш тыквенный суп готов. Высыпьте его в миску. Добавьте щепотку мускатного ореха, если хотите. Отрежьте кусочек розмарина и украсьте им суп. Веселитесь!
Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых
Тыква — замечательный овощ! В нем содержится редкий витамин Т. Этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В нем также содержится много других веществ, важных для здоровья и хорошего настроения. Нужно только научиться правильно готовить блюда из апельсинов. Очень хорошая альтернатива — постный суп с тыквенным пюре, без мяса, яиц и т.д.
- Рецепты на выбор
- Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
- Тыквенный крем-суп с овощами
- Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке
Рецепты на выбор
Такие рецепты первых блюд на основе тыквы подходят и для вегетарианцев.
Даже те, кто сидит на диете, могут легко включить его в свой рацион — калорийность этого супа не очень высока.
В целом, этот вариант легкого первого блюда, вероятно, понравится даже среднестатистическому человеку.
Вы можете приготовить суп только из тыквы или добавить другие овощи.
Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
Этот вкусный и невероятно легкий суп-пюре из тыквы — классический рецепт, который можно готовить как с постным, так и с заквасочным тестом. При желании можно обогатить его куриным бульоном и вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае, это приятное дополнение к обеденному столу.
Перед приготовлением постного супа с тыквенным пюре стоит приобрести домашние гренки из белого или коричневого хлеба. Их очень быстро и легко приготовить на сухой сковороде или в духовке, как описано здесь. Чтобы сделать суп-пюре из тыквы ярким, необходимо использовать овощи насыщенного оранжевого цвета. Однако цвет тыквы не оказывает особого влияния на вкус. Решающим фактором является степень спелости плодов. Чем он спелее, тем ароматнее и насыщеннее.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: первое блюдо
- Способ приготовления: варка
- Порции: 2
- 30 мин
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 250-300 мл
- перец, соль – по вкусу
- растительное масло
- прованские травы – по желанию.
Тыквенный суп-пюре — постный и вкусный🍲
Суп-пюре из тыквы — хороший выбор для постного, низкокалорийного блюда, которое можно подать на обед детям и взрослым. Его довольно легко приготовить по рецепту, приведенному в этой статье. Весь процесс приготовления подробно описан и дополнен пошаговыми фотографиями. Для приготовления первого блюда, помимо тыквы, вам понадобятся некоторые овощи и другие продукты, перечисленные в таблице, в правильных пропорциях. Подавайте суп сразу после приготовления, чтобы он был максимально вкусным и ароматным.
Кухонная техника и утварь
- острый нож;
- доска для нарезки;
- варочная поверхность;
- кастрюля с толстым дном;
- лопатка;
- чайник;
- сковорода;
- чайная и столовая ложка;
- пресс для чеснока;
- погружной блендер;
- половник;
- глубокая тарелка для подачи.
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тыквенные семечки — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 2-3 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Вода — 1,5-2 л
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо почистить тыкву. Для супа достаточно будет 500 г продукта. Очищаем тыкву от семян, но не выбрасываем их – они еще понадобятся для блюда. Также срезаем кожуру.
- Для супа потребуется 2 морковки и аналогичное количество репчатого лука. Поскольку суп пюреообразной консистенции, то овощи не обязательно нарезать мелко, достаточно измельчить морковь с луком средними кубиками, чтобы они скорее проварились и их было проще перемалывать в пюре.
- На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и наливаем 3 ст. л. оливкового масла. Если такого нет, то используйте подсолнечное без запаха.
- В кастрюлю с хорошо прогретым маслом отправляем лук с морковью. Поджариваем их на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Регулярно овощи необходимо перемешивать, иначе они пригорят и испортят вкус блюда. В среднем процесс обжаривания занимаем 2-3 минуты.
- В это время подготавливаем тыкву, нарезая ее на крупные кубики величиной 1,5-2 см.
- В чайнике заранее кипятим 1-1,5 л воды. Вливаем кипяток в кастрюлю с овощами. Количество воды контролируйте самостоятельно, ее не должно быть слишком много. Вода должна лишь немного быть выше уровня овощей.
- Добавляем в кастрюлю с морковью и луком 1 лавровый лист и на среднем огне даем овощам покипеть. Когда овощи немного покипят в кастрюле, кладем нарезанный кусочки тыквы. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и готовим все на протяжении 15 минут.
- За это время подготовим семена тыквы. Их требуется очистить и отправить на хорошо разогретую сухую сковороду. Для супа потребуется 3 ст. л. семечек тыквы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут до румяности.
- Спустя 15 овощи в кастрюле перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. За это время морковь и тыква должны стать мягкими.
- Через 5 минут вливаем в кастрюлю еще примерно 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала овощи. После добавления воды солим суп, добавляя 2-3 ч. л. поваренной соли, и приправляем по вкусу черным молотым перцем.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10 минут. Спустя 5 минут через пресс пропускаем 5 зубчиков чеснока и отправляем их в кастрюлю. На этом этапе также необходимо достать из супа лавровый лист.
- Спустя 10 минут выключаем суп и убираем его с плиты. Накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут.
- Когда суп немного настоится, измельчаем все ингредиенты с помощью погружного блендера. Консистенция супа должна быть пюреобразной.
- Тыквенный суп-пюре готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Чтобы суп был вкуснее, посыпаем его обжаренными тыквенными семечками и по вкусу добавляем нарезанную свежую зелень.
Видеорецепт
В видеоролике вы найдете простой рецепт приготовления вкусного и аппетитного супа-пюре из тыквы. Приготовить его может любая хозяйка, потому что весь процесс легко понять и описать шаг за шагом. Ингредиенты, необходимые для приготовления первого блюда, вы найдете в начале видео.
Любите ли вы супы-пюре и готовили ли вы когда-нибудь первое блюдо с тыквой? Какие дополнительные продукты вы используете для приготовления блюда? Сообщите нам в комментариях, как вы готовите суп-пюре из тыквы в Великий пост.
Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом
В течение года существует большое количество постных дней. Некоторые люди постятся постоянно, другие — лишь время от времени. А некоторые люди вообще не постятся. Однако различные постные рецепты представляют интерес практически для всех.
В конце концов, это в основном полезные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить суп из тыквенного пюре. Чтобы удивить суп и цветом, и вкусом, выберите вкусную, яркую мускатную тыкву. Этот красочный суп понравится даже детям.
Как приготовить «Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Для его приготовления нам понадобится тыква, морковь, лук, соль, подсолнечное масло и черный кунжут.
Налейте в кастрюлю 50 мл подсолнечного масла. Очистите 150 морковок и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера. Положите овощи в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут.
Очистите 300 г тыквы и нарежьте кубиками среднего размера. Положите тыкву в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут.
Налейте 1 ли