Тыквенный суп пюре постный рецепты приготовления

Тыквенный суп-пюре (постный)

Тыквенный суп-пюре (постный)

Тыква, несомненно, является самым осенним овощем. Он так же прекрасен по цвету, как и по вкусу. Из него можно приготовить множество различных блюд — как сладкие десерты, так и основные блюда. Но суп-пюре из тыквы — это определенно хит в холодное время года. Он согревает в лютый зимний холод, а его яркий цвет наполняет душу теплом и напоминает о лете.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 1

Вымойте тыкву, очистите ее от кожуры и нарежьте крупными кусками. 2.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 2

2 Вымойте лук, очистите его и нарежьте кусочками.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 3

3 Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте ломтиками.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 4

4. Положите все овощи в кастрюлю, добавьте воду и соль. Готовьте, пока они не станут мягкими, а затем сделайте пюре.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 5

5. при подаче добавьте сметану и посыпьте тыквенными семечками.

Постный тыквенный суп

Постный тыквенный суп

Когда вы думаете о том, что можно есть во время Великого поста, на ум сразу приходят овощи и все, что с ними связано. И не зря! Сейчас я расскажу вам, как приготовить тыквенный суп в Великий пост.

Описание приготовления:

Тыква — очень полезный овощ. Раньше люди ели репу. Теперь его не так легко найти. А тыква всегда доступна. Эти два овоща схожи по структуре и по своему воздействию на организм. Семена тыквы обладают лечебными свойствами.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюда: Супы / Супы-пюре / Суп с тартаром.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Овощной бульон — 1 Литр
  • Розмарин — 1 Штука
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец черный горошек — По вкусу
  • Перец душистый — По вкусу

Как приготовить «Постный тыквенный суп»

Постный тыквенный суп - фото шаг 1

Супы, супы, супы, супы, супы, супы. Нарежьте его на куски весом в один фунт в зависимости от размера. Если он небольшой, используйте половину. Очистите тыкву от семян и удалите все внутренние мягкие части. Кстати, семена можно также обжарить. Они очень полезны для здоровья!

Постный тыквенный суп - фото шаг 2

Теперь очистите тыкву от кожуры. Можно использовать картофелечистку. Вы также можете очистить картофель. Очистите луковицу. Нарежьте все овощи кубиками. Для зелени у нас есть розмарин.

Постный тыквенный суп - фото шаг 3

Положите нарезанные овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом. Готовьте их там до готовности. Добавьте воды по мере необходимости. Тушите с закрытой крышкой и добавьте веточку розмарина.

Постный тыквенный суп - фото шаг 4

Приправьте по вкусу и добавьте соль и специи в конце. Положите приготовленные овощи в миску. Переработать все блендером до состояния пюре. Не забудьте вынуть веточку розмарина.

Постный тыквенный суп - фото шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле. Если вы хотите получить более густой суп, используйте меньше воды, если более жидкий — наоборот. Добавьте лавровый лист, специи и перец горошком по вкусу. Когда вода начнет закипать, слейте лишнюю воду. Постепенно добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и варите все около пяти минут, помешивая.

Постный тыквенный суп - фото шаг 6

Вот и все, наш тыквенный суп готов. Высыпьте его в миску. Добавьте щепотку мускатного ореха, если хотите. Отрежьте кусочек розмарина и украсьте им суп. Веселитесь!

Постный суп-пюре из тыквы — полезное блюдо для детей и взрослых

Тыква — замечательный овощ! В нем содержится редкий витамин Т. Этот витамин ускоряет обменные процессы в организме. В нем также содержится много других веществ, важных для здоровья и хорошего настроения. Нужно только научиться правильно готовить блюда из апельсинов. Очень хорошая альтернатива — постный суп с тыквенным пюре, без мяса, яиц и т.д.

  1. Рецепты на выбор
    1. Простой рецепт тыквенного постного крем-супа
    2. Тыквенный крем-суп с овощами
    3. Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

    Рецепты на выбор

    Тыквенный суп пюре постный рецепты приготовления

    Такие рецепты первых блюд на основе тыквы подходят и для вегетарианцев.

    Даже те, кто сидит на диете, могут легко включить его в свой рацион — калорийность этого супа не очень высока.

    В целом, этот вариант легкого первого блюда, вероятно, понравится даже среднестатистическому человеку.

    Вы можете приготовить суп только из тыквы или добавить другие овощи.

    Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

    Этот вкусный и невероятно легкий суп-пюре из тыквы — классический рецепт, который можно готовить как с постным, так и с заквасочным тестом. При желании можно обогатить его куриным бульоном и вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае, это приятное дополнение к обеденному столу.

    Рецепты приготовления постных тыквенных супов-пюре

    Перед приготовлением постного супа с тыквенным пюре стоит приобрести домашние гренки из белого или коричневого хлеба. Их очень быстро и легко приготовить на сухой сковороде или в духовке, как описано здесь. Чтобы сделать суп-пюре из тыквы ярким, необходимо использовать овощи насыщенного оранжевого цвета. Однако цвет тыквы не оказывает особого влияния на вкус. Решающим фактором является степень спелости плодов. Чем он спелее, тем ароматнее и насыщеннее.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: первое блюдо
    • Способ приготовления: варка
    • Порции: 2
    • 30 мин

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • вода – 250-300 мл
    • перец, соль – по вкусу
    • растительное масло
    • прованские травы – по желанию.

    Тыквенный суп-пюре — постный и вкусный🍲

    Суп-пюре из тыквы — хороший выбор для постного, низкокалорийного блюда, которое можно подать на обед детям и взрослым. Его довольно легко приготовить по рецепту, приведенному в этой статье. Весь процесс приготовления подробно описан и дополнен пошаговыми фотографиями. Для приготовления первого блюда, помимо тыквы, вам понадобятся некоторые овощи и другие продукты, перечисленные в таблице, в правильных пропорциях. Подавайте суп сразу после приготовления, чтобы он был максимально вкусным и ароматным.

    Тыквенный суп-пюре — постный и вкусный🍲

    Кухонная техника и утварь

    • острый нож;
    • доска для нарезки;
    • варочная поверхность;
    • кастрюля с толстым дном;
    • лопатка;
    • чайник;
    • сковорода;
    • чайная и столовая ложка;
    • пресс для чеснока;
    • погружной блендер;
    • половник;
    • глубокая тарелка для подачи.

    Ингредиенты

    • Тыква — 500 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Тыквенные семечки — 3 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Свежая зелень — по вкусу
    • Оливковое масло — 3 ст. л.
    • Соль — 2-3 ч. л.
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 1,5-2 л

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо почистить тыкву. Для супа достаточно будет 500 г продукта. Очищаем тыкву от семян, но не выбрасываем их – они еще понадобятся для блюда. Также срезаем кожуру.чистим тыкву
    2. Для супа потребуется 2 морковки и аналогичное количество репчатого лука. Поскольку суп пюреообразной консистенции, то овощи не обязательно нарезать мелко, достаточно измельчить морковь с луком средними кубиками, чтобы они скорее проварились и их было проще перемалывать в пюре.нарезаем лук и морковку
    3. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и наливаем 3 ст. л. оливкового масла. Если такого нет, то используйте подсолнечное без запаха.вливаем в кастрюлю масло
    4. В кастрюлю с хорошо прогретым маслом отправляем лук с морковью. Поджариваем их на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Регулярно овощи необходимо перемешивать, иначе они пригорят и испортят вкус блюда. В среднем процесс обжаривания занимаем 2-3 минуты.отправляем в кастрюлю лук и морковку
    5. В это время подготавливаем тыкву, нарезая ее на крупные кубики величиной 1,5-2 см.нарезаем тыкву
    6. В чайнике заранее кипятим 1-1,5 л воды. Вливаем кипяток в кастрюлю с овощами. Количество воды контролируйте самостоятельно, ее не должно быть слишком много. Вода должна лишь немного быть выше уровня овощей.вливаем в овощи кипяток
    7. Добавляем в кастрюлю с морковью и луком 1 лавровый лист и на среднем огне даем овощам покипеть. Когда овощи немного покипят в кастрюле, кладем нарезанный кусочки тыквы. Закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и готовим все на протяжении 15 минут.варим овощи под крышкой
    8. За это время подготовим семена тыквы. Их требуется очистить и отправить на хорошо разогретую сухую сковороду. Для супа потребуется 3 ст. л. семечек тыквы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут до румяности.обжариваем семечки тыквы
    9. Спустя 15 овощи в кастрюле перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. За это время морковь и тыква должны стать мягкими.перемешиваем тыкву и овощи
    10. Через 5 минут вливаем в кастрюлю еще примерно 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала овощи. После добавления воды солим суп, добавляя 2-3 ч. л. поваренной соли, и приправляем по вкусу черным молотым перцем.вливаем кипяток в тыкву
    11. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на медленном огне еще 10 минут. Спустя 5 минут через пресс пропускаем 5 зубчиков чеснока и отправляем их в кастрюлю. На этом этапе также необходимо достать из супа лавровый лист.вынимаем лавровый лист из супа
    12. Спустя 10 минут выключаем суп и убираем его с плиты. Накрываем крышкой и даем супу настояться 5 минут.варим суп под крышкой
    13. Когда суп немного настоится, измельчаем все ингредиенты с помощью погружного блендера. Консистенция супа должна быть пюреобразной.пропускаем овощи через блендер
    14. Тыквенный суп-пюре готов, и его можно разливать по порционным тарелкам. Чтобы суп был вкуснее, посыпаем его обжаренными тыквенными семечками и по вкусу добавляем нарезанную свежую зелень.тыквенный суп пюре

    Видеорецепт

    В видеоролике вы найдете простой рецепт приготовления вкусного и аппетитного супа-пюре из тыквы. Приготовить его может любая хозяйка, потому что весь процесс легко понять и описать шаг за шагом. Ингредиенты, необходимые для приготовления первого блюда, вы найдете в начале видео.

    Любите ли вы супы-пюре и готовили ли вы когда-нибудь первое блюдо с тыквой? Какие дополнительные продукты вы используете для приготовления блюда? Сообщите нам в комментариях, как вы готовите суп-пюре из тыквы в Великий пост.

    Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом

    Фото Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом

    В течение года существует большое количество постных дней. Некоторые люди постятся постоянно, другие — лишь время от времени. А некоторые люди вообще не постятся. Однако различные постные рецепты представляют интерес практически для всех.

    В конце концов, это в основном полезные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить суп из тыквенного пюре. Чтобы удивить суп и цветом, и вкусом, выберите вкусную, яркую мускатную тыкву. Этот красочный суп понравится даже детям.

    Как приготовить «Постный тыквенный суп пюре с чёрным кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для его приготовления нам понадобится тыква, морковь, лук, соль, подсолнечное масло и черный кунжут.

    Фото к шагу 2

    Налейте в кастрюлю 50 мл подсолнечного масла. Очистите 150 морковок и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его на кусочки среднего размера. Положите овощи в сковороду и обжарьте в течение нескольких минут.

    Фото к шагу 3

    Очистите 300 г тыквы и нарежьте кубиками среднего размера. Положите тыкву в сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут.

    Фото к шагу 4

    Налейте 1 ли

Оцените статью
Вкусная еда