Тыквенный суп пюре от юлии высоцкой
Супы следует употреблять ежедневно. Но как сделать так, чтобы ими могли наслаждаться и дети, и взрослые? Конечно, оригинальные рецепты знаменитой телеведущей придут вам на помощь. Никто не откажется от такого угощения. Блюда из тыквы не только вкусны, но и полезны. Даже те, кто с подозрением относится к этому продукту, изменят свое мнение, попробовав суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой. В ее арсенале есть рецепты на любой вкус: соленые, диетические и острые.
Полезные свойства тыквы
Тыква — доступный продукт, который к тому же содержит много полезных витаминов и элементов. Магний, калий, железо, кальций, клетчатка, сахар, белок — это лишь краткий перечень веществ, которые абсолютно необходимы организму. Этот овощ полезен при заболеваниях желудка, артериосклерозе, туберкулезе, диабете, подагре и многих других болезнях. Учитывая многочисленные полезные свойства тыквы, вам следует регулярно включать ее в свой рацион. Существует даже специальная диета на основе этого овоща, которая помогает оздоровить организм.
Нежный тыквенный суп
Суп-пюре из тыквы можно приготовить очень просто, с минимальным количеством продуктов. Вам понадобится 300 г тыквы, очищенной от кожицы и семян, средняя луковица, маленькая ложка тертого имбиря, 150 г моркови, столько же корня сельдерея, оливковое масло и зубчик чеснока.
Сначала подготовьте все ингредиенты. Нарежьте тыкву и морковь кубиками среднего размера. Затем положите их в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне. Не забудьте их немного посолить. Тем временем нарежьте сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте эти ингредиенты в оливковом масле, добавьте имбирь, тыкву и морковь, приготовленную на пару. Теперь измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте блюдо. Суп-пюре из тыквы принимают в качестве диетического супа. Свежая зелень, перец и гренки могут дополнить это блюдо.
Тыква и сливки
Для улучшения вкуса блюда используются сливки. Этот суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой подходит для детского питания. Для его приготовления возьмите 600 г тыквы, стакан сливок (можно заменить сметаной), 50 г твердого сыра, растительное масло, луковицу среднего размера, лавровый лист, соль, красный перец, сахар, корицу и несколько очищенных тыквенных семечек (можно заменить грецкими орехами). Приготовьте суп-пюре из тыквы в кастрюле с тяжелым дном. Очистите овощи, а затем нарежьте тыкву небольшими кубиками. Чем тоньше куски, тем быстрее процесс приготовления. Положите в кастрюлю растительное масло и обжарьте нарезанный лук со всеми специями. Затем добавьте тыкву, перемешайте и накройте крышкой. Тушите все ингредиенты, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Если консистенция слишком густая, можно добавить ложку воды. Когда все ингредиенты будут готовы, удалите лавровый лист и пюрируйте смесь. Для этого идеально подходит блендер. Отдельно подогрейте молоко или сливки и добавьте в пюре. Перемешайте и нагрейте на медленном огне. Поджарьте семена отдельно и добавьте в посуду. Затем подавайте наш суп-пюре, посыпав его небольшим количеством корицы. Тыква и сливки очень хорошо сочетаются друг с другом и создают великолепное вкусовое сочетание.
Тыква и креветки
Блюдо становится еще более насыщенным, если добавить куриное филе или креветки. Это очень хорошее сочетание продуктов, которое делает его вкусным и питательным. Для его приготовления возьмите 400 граммов тыквы, 700 миллилитров бульона, одну среднюю луковицу, 125 миллилитров творожного крема, две столовые ложки растительного масла, небольшой стручок острого перца, 150 граммов вареных креветок, соль, перец, сахар и зеленый лук. Очистите тыкву и нарежьте ее крупными кубиками. Мелко нарежьте лук и смешайте два ингредиента. Добавьте в эту смесь столовую ложку растительного масла и варите до мягкости. Затем добавьте тыквенную смесь в бульон и пюрируйте ручным или простым блендером. В конце добавьте сливки в суп-пюре из тыквы Юлии Высоцкой. Нагрейте блюдо на среднем огне и добавьте все специи по вкусу. Отдельно обжарьте предварительно очищенные креветки. Это занимает около 3 минут. Добавьте их в каждую тарелку с супом. Гарнируйте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.
Суп с перчинкой
Что еще Юлия Высоцкая предлагает приготовить из этих овощей? Суп с тыквенным пюре для любителей острых блюд. Возьмите один литр куриного бульона, один красный перец, 1,5 кг тыквы, одну головку лука, одну сладкую картошку, один лавровый лист, одно яблоко среднего размера, одну ложку карри и соль, перец (0,5 столовой ложки), две столовые ложки тертого имбиря, три очищенных зубчика чеснока, масло (для жарки), сливки и лимонный сок. Нарежьте лук и перец на мелкие кусочки. Нарежьте сладкий картофель, яблоко и тыкву на крупные куски. Сладкий картофель можно заменить обычным картофелем. Натрите корень имбиря на терке и измельчите чеснок по вкусу. Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте в ней лук и перец. Затем добавьте чеснок и имбирь. Через минуту добавьте в сковороду яблоко, батат и тыкву и слейте бульон. Теперь можно добавить все специи — количество регулируйте по своему вкусу. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Тушите овощи около 20 минут, пока они не станут мягкими. Затем оставьте настаиваться в течение 30 минут. Удалить лавровый лист и пюрировать смесь. Разлейте суп-пюре из тыквы Юлии Высоцкой в тарелки, добавьте сливки и лимонный сок. Также к этому блюду подавайте панировочные сухари и обжаренные тыквенные семечки.
Суп-пюре с карри
Специи придают блюду невероятный аромат. Только всегда помните, что они не должны подавлять вкус основного ингредиента. Для его приготовления возьмите один килограмм очищенной тыквы, 4 столовые ложки сливочного масла, одну среднюю луковицу, одну большую столовую ложку растительного масла, 100 миллилитров сливок, одну столовую ложку карри, немного воды, соль и свежую зелень. Нарежьте тыкву на крупные куски. Возьмите большую кастрюлю и растопите в ней сливочное и растительное масло. Лук нарежьте крупными кусками и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте в сковороду специи и тыкву. Перемешайте все вместе и тушите около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Если смесь слишком густая, добавьте немного воды. Мелко пюрируйте суп и приправьте по вкусу. Добавьте сливки и немного подогрейте. Подавайте с зеленью, гренками и сыром. Суп-пюре из тыквы очень вкусный, как на фото выше.
Вегетарианское блюдо
Почти все тыквенные супы, в которых не используются продукты животного происхождения, можно отнести к вегетарианским. Вот еще один такой рецепт. Возьмите 500 г тыквы, среднюю морковь, палочку сельдерея, растительное масло и специи (кориандр, кумин, куркума, перец и соль). Вам также понадобится немного воды. Очистите морковь и тыкву и нарежьте их небольшими кубиками. Затем положите их в кастрюлю и добавьте немного воды, чтобы овощи были только покрыты. Затем поставьте кастрюлю на огонь. Обжарьте нарезанный сельдерей и специи в масле на сковороде. Затем добавьте к тыкве и моркови. Когда все ингредиенты будут готовы, слейте бульон в отдельную миску. Пюрируйте блендером, добавляя немного бульона, чтобы довести блюдо до нужной консистенции.
Несколько советов
Суп-пюре из тыквы очень легко приготовить, особенно если рецепт профессионально опробован и проверен. Если вы используете мясной бульон (предпочтительно куриный), куриное филе или креветки, вы получите богатое, питательное блюдо. Если использовать только овощи, специи и травы, то такой суп можно подать и на вегетарианский или постный стол. Жареные тыквенные семечки придают блюду особый вкус. Его следует добавлять в блюдо в небольших количествах. Подавайте тыквенный суп с гренками или слегка поджаренным хлебом. Это легкое и полезное блюдо нравится и взрослым, и детям.
Нежный и вкусный тыквенный суп пюре
Мои родные не любят тыкву, но когда она приготовлена хорошо, они ее хвалят. Я готовила бисквиты, торты, запеканки и блины. А когда я нашла рецепт супа-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой, они его полюбили и теперь постоянно заказывают.
Я делаю его с разными добавками, с жареной и вареной тыквой, добавляю яблоки, груши и имбирь, и все это очень вкусно. Сегодняшний рецепт — мой любимый. Тыквенный суп получается таким нежным на вкус, что его легко можно давать детям, если не добавлять никаких дополнительных специй. Но сегодня мы готовим его для взрослых. Поэтому у нас есть специи и гренки, которые мы сами готовим в духовке.
Попробуйте этот рецепт домашней карамели из тыквы и творога — это лучшее, что я когда-либо пробовала!
- 0,5 очищенной тыквы
- 1,5 литра воды
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- Немного сливочного и растительного масла, примерно по 30-40 г каждого
- Несколько луков-пореев
- Соль, мелко нарезанный имбирь сунели, куркума, молотый черный перец
Приготовьте суп-пюре из тыквы в несколько этапов:
Сначала положите все ингредиенты на стол и взвесьте их.
Чтобы ускорить процесс приготовления, действуйте следующим образом: Сразу же поставьте сковороду на огонь, добавьте оба вида масла, мелко нарежьте лук-порей и лук кубиками и обжарьте их. Кстати, суп может подойти и для постной или вегетарианской диеты, только стоит отказаться от сливочного масла.
Тем временем очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки, какие вам нравятся, то же самое сделайте с картофелем.
Вскипятите воду на огне. Пока два вида лука коротко обжариваются, положите их в кастрюлю, добавьте тыкву и картофель, коротко обжарьте, залейте горячей водой, добавьте все специи и соль и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока картофель и тыква не станут мягкими. Это заняло у меня около 15 минут.
Пока суп варится, нарежьте коричневый хлеб (или белый, в зависимости от того, что вы любите) и сделайте крутоны в духовке.
Откройте крышку, достаньте ручной блендер, пюрируйте все ингредиенты до состояния гладкой пасты и разлейте по мискам. Поставьте на стол гренки и зелень и пригласите соседей. Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой готов, давайте попробуем! Нежный, вкусный, простой, сытный!
Тыквенный суп-пюре — классический рецепт. Как приготовить тыкву быстро и вкусно
Как приготовить тыкву быстро и вкусно — вопрос, который я в последнее время постоянно задаю своим подругам. Они посоветовали мне приготовить суп-пюре из тыквы. Я была в восторге и приготовила для вас классический рецепт. Рецепт частично взят у Юлии Высоцкой, но с моими собственными дополнениями. Суп получается очень легким, нежным и низкокалорийным. На мой взгляд, это лучшее применение тыквы. Его можно приготовить как с сыром, так и со сливками. В этом рецепте мы готовим его с сыром.
Тыквенный суп-пюре — классический рецепт
Сто грамм любого сыра (у меня он в ванночке),
Вода — 1,3-1,5 литра, в зависимости от того, насколько густым вы хотите его видеть (у меня было полтора литра, я хотел немного гуще).
В этом случае добавьте специи по вкусу:
Половина чайной ложки сладкой паприки (но можно использовать и 1 чайную ложку красного перца),
по желанию 1 чайная ложка имбиря или карри.
Как приготовить тыкву быстро и вкусно
2. в кастрюлю добавьте 1,3-1,5 литра воды (я рекомендую 1,3 для более густого супа) и лавровый лист. Включите сильный огонь.
3. пока тыква готовится, нарежьте 4 картофелины.
3. когда тыква закипит, добавьте картофель, уменьшите огонь до среднего и варите около десяти минут.
4. мелко нарежьте одну луковицу и несколько зубчиков чеснока. Обжарьте в масле до золотистого цвета. 5.
5. когда картофель и тыква сварятся, добавьте обжаренный лук, приправьте солью и перцем, добавьте половину чайной ложки паприки и другие специи по вкусу (о которых я упоминала выше). Снимите с огня и удалите лавровые листья. Теперь приготовьте крем-суп с помощью ручного блендера. У меня нет ручного блендера, поэтому я просто процеживаю через сито с помощью измельчителя. Добавьте в крем-суп 100 г сыра — сливочного, плавленого или обычного. Верните на плиту и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится. Суп можно варить.
6. когда сыр расплавится, снимите с плиты, накройте и оставьте на 15 минут. Суп-пюре из тыквы готов!
Вкусный тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой
Если вы хотите приготовить блюдо с оригинальным и незабываемым вкусом, суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой — то, что вам нужно. Он также очень полезен для здоровья благодаря содержащимся в нем растительным ингредиентам. А непередаваемый вкус блюда заставит вас захотеть съесть еще хотя бы одну порцию!
Ингредиенты:
- очищенная тыква — 0,5 кг,
- средний картофель — 2 шт,
- средняя морковь — 1 шт,
- среднее яблоко — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливочное масло — 1 столовая ложка,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- сливки — 0,5 стакана,
- апельсиновый сок — 2 столовые ложки,
- Тертый имбирь — 1 чайная ложка,
- мускатный орех — 0,5 чайной ложки,
- небольшой кусочек острой паприки,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте тыкву. Разрежьте его и аккуратно удалите семена и кожицу. Разрежьте половинки на более мелкие кусочки для более легкого извлечения. Затем очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками.
2. Очистите и промойте морковь и картофель. Теперь нарежьте овощи кубиками среднего размера.
3. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера. Очистите зубчики чеснока и измельчите их ножом. Если суп не будет употребляться маленькими детьми, вымойте и нарежьте перец. Если он также предназначен для маленьких детей, то, конечно, не стоит использовать перец.
4. Теперь возьмите сковороду, в которой вы хотите приготовить блюдо. Растопите сливочное масло и добавьте необходимое количество оливкового масла. На медленном огне добавьте лук и чеснок. Тушите около пяти минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте специи — мускатный орех и имбирь. Обжаривайте все еще 2 минуты.
Как только на кухне начнут появляться чудесные ароматы, увеличьте нагрев и добавьте в сковороду морковь. Обжарьте все в течение минуты. Затем добавьте в поджарку три столовые ложки воды и подождите, пока все хорошо закипит. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите около десяти минут.
6. Добавьте в сковороду тыкву, картофель и перец. Обжарьте все на гриле около трех минут. Затем добавьте яблоко, варите несколько минут и залейте овощи кипятком (они должны быть почти полностью покрыты).
7. накройте крышкой и тушите около получаса.
8. После приготовления пюрируйте содержимое кастрюли блендером. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая пюре.
9. Нанесите последние штрихи. Добавьте в суп необходимое количество сливок, апельсинового сока, соли и перца. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения (суп не должен кипеть). Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного сливок. Снимите с огня.
10.Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой готов. Подавать горячим, разделив на тарелки. При желании можно посыпать тертым твердым сыром прямо на тарелку или подать с чесночными гренками. Веселитесь!
Рецепты от Юлии Высоцкой: тыквенный суп с апельсином, ризотто с помидорами и базиликом, пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «гостевого» супа. Гости приходили в наш дом специально ради этого супа, и я готовила его почти каждую неделю.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом «гостевого» супа. Гости приходили к нам в дом за этим супом, и я готовила его почти каждую неделю. Секрет его популярности заключается в волшебном сочетании сладкой тыквы и апельсина. Этот суп также можно подать красиво и официально. Возьмите большую, спелую тыкву с толстой кожицей, аккуратно удалите мякоть, не повредив стенки.
Используйте дно тыквы в качестве кастрюли для супа. Для основного блюда приготовьте ризотто. На мой взгляд, помидоры, базилик, оливковое масло и сыр — это райское сочетание. Вы можете приготовить ризотто с любым сыром, не только итальянским: моцарелла, пармезан, даже брынза или сулугуни. В этом ризотто помидоры действуют как соус, а не просто плавают поверх больших кусков риса. Если зимой не удается найти мясистые, сладкие помидоры, можно использовать готовые, нарезанные помидоры в их соку. А еще мы готовим домашние бургеры с необычной начинкой. В «компании» чеснока, сливочного сыра фета и ароматных трав картофель становится просто восхитительным.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
большая тыква — 1 шт. крупный белый лук — 1 шт. крупный картофель — 1 шт. апельсин — 1 шт. вчерашний хлеб (для крутонов) — 3-4 ломтика сливочного масла — 1 столовая ложка оливкового масла — 2 столовые ложки овощного бульона — 1 л растительного масла — 2 столовые ложки тертого сыра грюйер — по вкусу Морская соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отрежьте верхнюю часть тыквы, чтобы сделать крышку. Отрежьте верхнюю часть тыквы, чтобы получилась крышка.
Удалите мякоть, оставив небольшой край 1-2 см.
Смажьте внутреннюю поверхность тыквы небольшим количеством растительного масла. Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте тыкву в течение 20-25 минут (оставляя мякоть по бокам для приготовления).
Нарежьте тыквенное пюре на кусочки. Очистите лук и нарежьте по вкусу, но не слишком мелко. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками с помощью овощечистки. Выжмите сок из мякоти. Разогрейте в сотейнике 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте лук и сотейник в течение 5-7 минут до полупрозрачности. Затем добавьте тыквенные дольки. Когда они слегка посветлеют, добавьте картофель и горячий овощной бульон. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
Пюрируйте суп в блендере до однородности. Подогрейте суп на плите, добавьте апельсиновый сок и приправьте солью и перцем. Для приготовления крутонов нарежьте хлеб ломтиками, смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке до золотистой корочки.
Подавайте суп в запеченной тыкве вместе с гренками. Разделите суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию тертым сыром и гарнируйте 2-3 полосками апельсиновой цедры.
РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты:
маленькая луковица — 1 шт. риса Арборио или Карнароли — 2 чашки очень спелых помидоров — 6-8 чашек сухого белого вина — 150-200 мл мелко нарезанного базилика — большая горсть листьев базилика (для украшения) — немного чеснока — 2 дольки кедровых орехов — 2/3 чашки тертого сыра Пармезан или Пекорино — 2/3 чашки оливкового масла — 4 столовые ложки свежемолотого черного перца — морская соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Сварить 1,2 литра бульона из куриной спинки с луком.
Раздавите зубчики чеснока ножом и мелко порубите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде и добавьте зубчики чеснока.
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде и добавьте чеснок. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их кубиками, смешайте с чесноком и рубленым базиликом. Варите эту смесь на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем, оставьте соус немного остыть и пропустите через сито.
Вытрите сковороду бумажными полотенцами, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте рис. Когда оно станет полупрозрачным, добавьте вино и дайте ему выпариться. Постепенно добавляйте куриный бульон по ковшику, пока он не впитается в рис. Важно, чтобы рис не высох, так как он постоянно находится в бульоне. Примерно через 10 минут добавьте томатный соус. Оставьте на плите еще на 10-15 минут.
Пока готовится ризотто, поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
Всыпьте в ризотто почти весь сыр (оставьте 2-3 столовые ложки). Очень быстро и энергично перемешайте рис и посыпьте кедровыми орешками и оставшимся пармезаном. Гарнировать листьями базилика и подавать на стол.
ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ, ФЕТОЙ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 420 г картофеля — 3 ст. л. сливочного масла, замороженного — 250 г сыра фета, консервированного в масле — 120 г (1/2 банки) чеснока — 8 зубчиков укропа — небольшой пучок розмарина — 2 веточки яичный желток — 1 чайная ложка молоко — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 1 ч. л. Оливковое масло — 1 ч. л. Смесь разных видов перца — щепотка Свежемолотый черный перец — щепотка Морская соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220°C. Положите зубчики чеснока и листья розмарина на лист фольги, приправьте солью и перцем и полейте оливковым маслом. Плотно заверните края фольги и поставьте фольгу в духовку на 15 минут, пока чеснок не станет мягким. Смешайте 400 г муки, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Быстро нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в муку и порубите ножом, чтобы смесь стала крошкой. Сделайте углубление в тесте и всыпьте 6-8 столовых ложек муки.
ледяную воду и замесить тесто. При необходимости добавьте еще немного ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 15-20 минут. Вымойте картофель и отварите его в кожуре. Затем очистите их и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте укроп. Смешайте картофель, кусочки феты, укроп, щепотку соли и черного перца. Добавьте обжаренный чеснок и розмарин. Разомните картофель в пюре. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Раскатайте тесто в несколько этапов в небольшие листы толщиной 2-3 мм. Вырежьте круги с помощью стакана. Положите картофельную начинку в центр каждого круга и прижмите края друг к другу.
Слегка взбейте яичный желток с молоком. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него тарталетки и смажьте их молочно-желтковой смесью.