Тыквенный суп пюре с молоком
Тыквенный суп-пюре с молоком — это классический, простой тыквенный суп, который можно приготовить очень быстро. Этот суп идеально подходит для здорового питания. Существует множество причудливых вариаций тыквенного супа: изысканные ингредиенты, специи, экзотические добавки. Но все, что нужно тыквенному супу, — это отсутствие карамели. По этой причине сочетание тыквы и молока является наиболее полной и самодостаточной текстурой, какой только может быть самостоятельное блюдо.
Для приготовления по-настоящему вкусного классического тыквенного супа вам понадобятся всего два качественных ингредиента: Молоко и тыква. Сливки также можно заменить молоком, так как они придают супу насыщенный вкус. Этому супу не нужны сливки или масло, чтобы сделать его более сочным. Аромат лука и чеснока также придает супу аромат.
Секрет особого вкуса тыквенного супа: варить тыкву в бульоне с луком и чесноком, которые затем пюрируются в суп.
Поэтому масло или сливки, конечно, могут присутствовать в рецепте, но они являются лишь вспомогательным или дополнительным ингредиентом. А запах тыквы, имбиря и корицы успокаивает уставшие нервы. Вы можете использовать абсолютно любой сорт тыквы — подойдет любой сорт. Но если вам придется выбирать, маленькие сладкие тыквы идеально подходят для жарки и пюре. Обжаривание тыквы — единственная часть процесса приготовления, которая занимает много времени. И как только это сделано, все остальное сразу же готовится.
Как приготовить тыквенный суп пюре с молоком — 15 разновидностей
- Простой суп из тыквы с молоком
- Традиционный молочный суп из тыквы
- Кремовый суп-пюре из тыквы с молоком
- Тыквенный суп-пюре с овощами и молоком
- Сытный простой тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
- Сливочный тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с молоком и лисичками
- Тыквенный суп-пюре с беконом и молоком
- Изысканный суп-пюре из тыквы с молоком
- Имбирный тыквенный суп-пюре с молоком
- Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком
- Тыквенно-гороховый суп-пюре с молоком
- Сладкий тыквенный крем-суп с молоком
- Тыквенно-кукурузный крем-суп с молоком
Простой суп из тыквы с молоком
Это отличный суп, который можно приготовить, особенно когда пора накинуть теплый шарф.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Кокосовое молоко – 240 мл
- Кленовый сироп — 2 ст.л.
- Соль, черный перец, корица, мускатный орех – по 1/4 ч.л.
- Шалот – 2 шт. (40 г)
- Чеснок – 3 зубчика
- Овощной бульона — 480 мл
- Капуста — 67 г
- Сырой кунжут — 18 г
- Оливковое масло — 15 мл
Подготовка:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Острым ножом срежьте верхушки с двух тыкв, а затем разрежьте их пополам. Удалите все семена острой ложкой. Смажьте мякоть тыквы маслом и положите ее срезом вниз на противень. Выпекайте в течение 45-50 минут. Оставьте остывать на 10 минут, затем очистите и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, лук-шалот и чеснок. Готовьте 2-3 минуты до легкого подрумянивания и прозрачности.
Добавьте остальные ингредиенты, включая сквош, и доведите до кипения.
Переложите суповую смесь в блендер, чтобы пюрировать суп. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-10 минут и приправьте солью и перцем.
В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до легкого подрумянивания.
Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду, пока она еще горячая, и жарьте около 2 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту и перемешайте, добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Повар
Суп пюре из тыквы с молоком
Еще одна особенность тыквы в том, что она стимулирует воображение для приготовления разнообразных полезных и красивых блюд. Одно из таких блюд — нежное, густое и вкусное тыквенное пюре с молоком. Небольшая тарелка яркого блюда согреет вас в холода, поднимет настроение, улучшит самочувствие и укрепит иммунитет. Тыква может долго храниться в свежем виде и не теряет своих свойств даже при замораживании.
Вымойте и очистите овощ. Удалите семена и волокна из сердцевины тыквы и очистите ее от кожуры. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на мелкой терке.
Ингредиенты
- Тыква 400 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Молоко 200 гр.;
- Оливковое масло 2 – 3 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с молоком
В сотейнике обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте нарезанную тыкву и горячую воду. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква станет мягкой, положите овощи в кастрюлю и добавьте молоко. Доведите до кипения, помешивая.
Пюрируйте приготовленные овощи и молоко в блендере до однородности. Добавьте тыквенный суп и молоко, приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения.
Подавайте тыквенный суп с молоком и гарнирами. Тертый сыр пармезан, сухари из белого хлеба, поджаренный бекон или очищенные и прогретые тыквенные семечки также хороши.
Молоко можно заменить куриным или овощным бульоном. В этом случае в конце приготовления в суп-пюре можно добавить несколько ложек сливочного сыра.
Советы по выбору хорошей тыквы:
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в социальных сетях!
- Чтобы блюдо было вкусным, тыкву берите с мякотью оранжевого цвета. Яркий оранжевый цвет говорит о её зрелости.
- Старайтесь выбирать такую тыкву, чтобы мякоть у неё была однородной структуры, но ни в коем случае не волокнистая. Волокнистость – это признак перезрелой тыквы.
- Идеальным принято считать плод весом от трёх до пяти килограмм.
- Цвет кожуры овоща должен быть ровным и без пятнышек.
- Также обратите внимание на хвостик, он должен быть засохшим.
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях.
Похожие рецепты
Классический рецепт супа из кислой капусты Классический рецепт супа из кислой капусты.
Классический рецепт супа Рецепт супа Классические щи с грибами и свежей капустой
Капустный суп без мяса
Гранатовое рагу с яйцом рецепт
Квашеная капуста и грибы
Суп-пюре из тыквы, приготовленный на молоке, несомненно, понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Этот нежный, бархатистый, сливочный и сладкий суп также очень полезен для здоровья, поэтому им можно и нужно кормить маленьких детей и пожилых людей. Попробуйте: вкус отличный!
Тыквенный суп-пюре с молоком
Для приготовления супа-пюре из тыквы с молоком вам потребуется:
Ингредиенты
130-140 г тыквы, освобожденной от семян и кожицы, порезанной на кусочки.
Процесс приготовления
Натрите мякоть тыквы на крупной терке (или нарежьте небольшими кусочками) и положите в кастрюлю.
Доведите тыквенно-молочный суп до кипения, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Затем варите на слабом огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Залить тыкву водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь сделать минимальным и варить тыкву около 10 минут (до мягкости). Времени для варки, возможно, понадобится больше — это зависит от сорта овоща и от того, натирали вы тыкву или нарезали кусочками.Готовую тыкву вместе с жидкостью пюрировать погружным блендером.Влить в кастрюлю молоко, добавить щепотку соли и всыпать сахар, перемешать.
Очень нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из тыквы, сваренный на молоке, подавать теплым, в каждую тарелку положить кусочек сливочного масла.
Наслаждайтесь!
Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с молоком легко приготовить в домашних условиях. Следуйте рецепту!
Тыквенный крем-суп с молоком
Тыквенный крем
Описание приготовления:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.
Это не только один из самых вкусных овощей, но и мастер питательных веществ: он содержит жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, который способствует обменным процессам в организме.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Молоко — 150 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Вода — По вкусу (не более 200 грамм)
Как приготовить «Тыквенный крем-суп с молоком»
Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они славятся высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.
Суп-пюре из тыквы с молоком
С вкусным соусом картофель не менее интересен, чем итальянская паста, он хорошо сочетается с другими овощами, подходит для салатов и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочный крупный клубень белого или фиолетового цвета.
Пищевая ценность порции
Сладкий перец — это сорт перца, выведенный болгарскими селекционерами в прошлом веке. Кроме красного перца, существуют также желтый и зеленый перцы. Это наиболее распространенные виды перца. | 3 г |
Лучшие томаты — летом, с мая, когда на рынках можно купить помидоры из Узбекистана и Азербайджана, до октября-ноября, когда наши собственные московские помидоры уже созрели и тоже становятся сладкими и мясистыми. | 9 г |
Молоко — это замечательный продукт, обладающий множеством полезных свойств, которые можно перечислять бесконечно. | Соль — это хлорид натрия, который выглядит как маленькие белые кристаллы. |
Фотографий приготовления этого рецепта пока нет.
Очистите тыкву и картофель и нарежьте их грубыми кубиками. Добавьте кипящую воду (примерно на половину кастрюли) и варите до мягкости. Поскольку у меня еще оставались стебли укропа, я добавила и их.
Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте в растительном масле в течение 5 минут.
Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте морковь и лук. Готовьте в течение 7 минут.
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте в рагу. Готовьте около 5 минут.
Когда тыква и картофель станут мягкими, пюрируйте их ручным блендером. Добавьте кипящую воду, чтобы довести до желаемой консистенции супа. Добавьте смесь в суп. Нагреть, добавить кипящее молоко, приправить солью и перцем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут и подавайте. Я подавал его с панировочными сухарями, но это необязательно. Наслаждайтесь!