Тыквенный сок в домашних условиях приготовление

Если у вас нет специализированного оборудования для приготовления сока, это вовсе не повод отказываться от смузи. Можно натереть мякоть тыквы на терке, а затем отжать сок через сито или несколько слоев марли. Тем не менее, стоит отметить, что свежевыжатая мякоть может быть не всем по душе.

Тыквенный сок на зиму — 5 домашних вкусных рецептов

Предлагаем вам классические рецепты тыквенного сока на зиму, которые порадуют вас и вашу семью питательным и витаминным напитком. Готовьте блюда по своему вкусу, меняя количество ингредиентов и адаптируя под свои потребности по калорийности и времени приготовления. Читайте далее.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Тыквенный сок на зиму»

  • Тыква, запеченная в духовке
  • Каша из тыквы
  • Тыквенный суп
  • Тыквенный пирог
  • Тыква кусочками
  • Запеканка из тыквы
  • Тыква на зиму
  • Варенье из тыквы
  • Тыква в мультиварке
  • Тыква с творогом
  • Тыква с сахаром
  • Салат из тыквы
  • Тыква с медом
  • Блюда из замороженной тыквы
  • Десерт из тыквы
  • Выпечка с тыквой
  • Постные блюда из тыквы
  • Яблочный сок на зиму
  • Соки на зиму через соковыжималку
  • Сок на зиму без сахара

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Насыщенный цвет, удивительный вкус, и польза в каждой капле!

Тыквенный сок на соковыжималке на зиму

Яркий напиток для повышения иммунитета — здоровье для всей семьи!

Морковно-тыквенный сок на зиму

Польза, вкус и витамины круглый год в вашем стакане!

Тыквенный сок на зиму с яблоками в соковарке

Тыквенно-морковный сок с водой на зиму

Этот замечательный напиток крайне полезен и рекомендуется как взрослым, так и детям.

Тыквенный сок на зиму – полезный напиток для детей и взрослых

Рецепты тыквенного сока на зиму — это настоящая находка для хорошей хозяйки. Если вкус тыквенного сока кажется чрезмерно насыщенным, вы можете разнообразить его дополнительными компонентами. Тыква прекрасно сочетается с морковью, лимонами, апельсинами и яблоками, которые также могут быть использованы в виде соков. На сайте 1000.menu вы найдете наиболее интересные рецепты тыквенного сока на зиму.

Этот сок обладает огромной пользой. Свежеприготовленный сок из тыквы с мякотью содержит много клетчатки и витаминов группы B, C и K. Употребление этого напитка в зимнее время особенно полезно. Пить сок можно в чистом виде, без добавления сахара, что делает его допустимым для людей на различных диетах, включая те, которые ограничивают потребление углеводов. В рацион ребенка сок тыквы можно вводить ближе к году. Кроме того, этот напиток крайне полезен для вегетарианцев и веганов.

Тыквенные бабы

Рецепт: Тыквенные бабы

Ароматные тыквенные булочки, способные удивить любого.

Пользователь Olgastih 8 октября 2016 года оставил положительный отзыв:

  • 28506
  • 104
  • 1199
  • 239

Необходимые ингредиенты: Вода, Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Опара, Тыква, Масло сливочное, Яйцо куриное, Желток яичный, Соль, Ванильный сахар, Коньяк, Сахарная пудра, Сок, лимонный сок.

Рецепт: Тыквенный сок

Тыквенный сок

Рецепт: Тыквенный сок

Это очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.

Нина Владимировна 15 июля 2011 года оставила отзыв:

  • 178155
  • 116
  • 1105
  • 183

Рецепт: Тыквенный сок

Рецепт приготовления отличного тыквенного сока на зиму

Тыквенный сок пришел к нам из Центральной Америки несколько веков назад и до сих пор остается популярным благодаря своей пользе. Пожалуйста, позаботьтесь о себе, попробовав этот вкусный напиток.

В этом рецепте помимо тыквы будут использованы яблоки. Вы можете экспериментировать с разными фруктами, но тыква особенно хорошо сочетается с яблоками и цитрусами.

Список необходимых ингредиентов:

  • тыква (очищенная) – 2 кг;
  • яблоки (очищенные) – 2 кг;
  • сахар-песок – 650 г (регулируйте по своему вкусу);
  • сок лимона (свежевыжатый) – 120 г;
  • сок апельсина (свежевыжатый) – 410 г;
  • вода (холодная) – 3 л.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала очистите тыкву и яблоки от кожуры и семян. Выжмите сок из лимона и апельсина. Нарежьте яблоки произвольно, а тыкву — кубиками. Посыпьте сахаром.Тыквенный сок в домашних условиях приготовление
  2. Добавьте указанное количество воды и варите смесь на малом огне до 20 минут после закипания. Не забудьте убрать пенку. После этого используйте блендер или сито, чтобы сделать из фруктов пюре.Тыквенный сок в домашних условиях приготовление
  3. Влейте свежевыжатые соки лимона и апельсина. Готовьте смесь еще около 10 минут на сильном огне. Затем разлейте получившийся сок по банкам в горячем виде.Тыквенный сок в домашних условиях приготовление
  4. Закройте банки, переверните их и укутайте теплым одеялом до полного остывания. В зимнее время вы сможете открывать банки и наслаждаться полезным и невероятно вкусным напитком.Сок из тыквы на зиму

Сок тыквенный с апельсином на зиму

Попробовав этот рецепт, вы и ваша семья безусловно влюбитесь в тыквенный сок! Это не только вкусно, но и очень полезно для организма.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 2 крупных апельсина;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очистите тыкву, уберите семена, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Залейте водой и варите 20-30 минут до размягчения. Затем взбейте блендером, чтобы получить пюре.Тыквенный сок в домашних условиях приготовление
  2. Добавьте к тыквенному пюре свежевыжатый сок из апельсинов, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.Тыквенный сок в домашних условиях приготовление
  3. Разлейте готовый сок по заранее подготовленным стерильным банкам. Перед закатыванием обязательно оставьте немного сока на пробу. Приятного аппетита!Тыквенный сок с апельсинами

Обязательна ли стерилизация тыквенного сока на зиму?

Перед закаткой банок с тыквенным соком на зиму, их необходимо прогреть. Это важный этап в процессе его приготовления.

После наполнения банок тыквенным соком, необходимо провести стерилизацию.

  1. Накройте банки крышками и поместите их в глубокую кастрюлю, предварительно положив на дно ткань для защиты от ударов.
  2. Залейте холодной водой так, чтобы уровень доходил до плечиков банок.
  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите воду до кипения. Для литровых банок потребуется 5-7 минут, для 1,5-литровых — около 10 минут, а для 3-литровых — около 20 минут на стерилизацию.
  4. После стерилизации аккуратно извлеките банки и закройте их чистыми крышками.

Храните тыквенный сок в прохладном месте, и обязательно встряхивайте перед использованием.

Домашний тыквенный сок на зиму в банке

Рецепты тыквенного сока на зиму

Если вы будете нагревать тыквенный сок в банках, доведите его до кипения в течение 10-15 минут, а затем горячим разлейте по стерильным банкам и заклейте. После этого переверните банки вверх дном на столе, предварительно устланном полотенцем, и укройте теплым пледом или одеялом до полного остывания. Давайте рассмотрим актуальные рецепты приготовления напитка.

Домашний тыквенный сок с курагой и морковью

Необычный вкус достигается при смешивании фруктовой и овощной мякоти.

Тыквенный сок с курагой и морковью

Ингредиенты для приготовления:

  • тыква — 1 шт. (2,8-3 кг);
  • морковь — 3-4 шт.;
  • курага — 500 г;
  • вода — 9 л;
  • сахар — 1,2-1,3 кг;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.
  1. Подготовьте тыкву, отрезая корки и удаляя семена.
  2. Нарежьте мякоть кубиками, сделайте то же самое и с морковью. Разрежьте курагу пополам.
  3. Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте 3 литра воды и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов после закипания.
  4. Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и взбейте содержимое погружным блендером, пока не получите однородную массу.
  5. В получившуюся густую массу добавьте оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту.
  6. Доведите массу до кипения и варите около 1 часа.
  7. Готовый горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закройте.

Домашний тыквенный сок с яблоками

Рассмотрим еще один популярный способ приготовления тыквенного сока с яблоками.

Тыквенный сок с яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • яблоки — 1 кг;
  • сахар — 180 г;
  • цедра половины лимона.
  1. Используя соковыжималку, извлеките сок из тыквы и яблок.
  2. Смешайте соки в кастрюле. Добавьте сахар и цедру лимона. Не забудьте регулировать количество сахара в зависимости от кислоты яблок. Если яблоки очень кислые, стоит увеличить количество сахара и уменьшить лимонной цедры.
  3. Прогрейте содержимое кастрюли на слабом огне в течение 5-10 минут.
  4. Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте.

Полезный совет

Чтобы придать тыквенному соку интересный вкус, добавьте в него молотую корицу и гвоздику. На один литр сока обычно используют 100 г сахара, который предварительно перетирают с 0,5 ч. л. специй.

Домашний тыквенный сок с апельсинами

Тыквенный сок отлично подходит как в чистом виде, так и в сочетании со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины добавляют богатства вкусу, придавая тыквенному сладкому характеру легкую кислинку.

Тыквенный сок с апельсинами

Вариант с корицей: приготовление в соковарке

Тыквенный сок в домашних условиях приготовление

Наполните нижний отсек соковарки водой так, чтобы она достигала верхней отметки, и поставьте на плиту. Сверху установите емкость для сбора готового напитка. Разместите сито, в которое положите нарезанную мякоть тыквы и других фруктов, а затем закройте крышкой. Выпаривание проводите на среднем огне.

Подставьте под шланг стерилизованные банки или бутылки, в которые будет собираться готовый продукт. При желании можно добавить немного сахара, меда и специй; корица и мускатный орех прекрасно дополнят вкус тыквы и яблок. Наполните емкость, закройте и дайте остыть.

Рецепт на каждый день с лимоном (и для заготовок)

Тыквенный сок в домашних условиях приготовление

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте холодной водой и поставьте на огонь с накрытой крышкой. После закипания варите тыкву в среднем около 20 минут до достижения мягкости. Когда смесь остынет, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.

Готовый продукт можно как закатать в банки для длительного хранения, так и употребить сразу.

Оцените статью
Вкусная еда