Если у вас нет специализированного оборудования для приготовления сока, это вовсе не повод отказываться от смузи. Можно натереть мякоть тыквы на терке, а затем отжать сок через сито или несколько слоев марли. Тем не менее, стоит отметить, что свежевыжатая мякоть может быть не всем по душе.
Тыквенный сок на зиму — 5 домашних вкусных рецептов
Предлагаем вам классические рецепты тыквенного сока на зиму, которые порадуют вас и вашу семью питательным и витаминным напитком. Готовьте блюда по своему вкусу, меняя количество ингредиентов и адаптируя под свои потребности по калорийности и времени приготовления. Читайте далее.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Тыквенный сок на зиму»
- Тыква, запеченная в духовке
- Каша из тыквы
- Тыквенный суп
- Тыквенный пирог
- Тыква кусочками
- Запеканка из тыквы
- Тыква на зиму
- Варенье из тыквы
- Тыква в мультиварке
- Тыква с творогом
- Тыква с сахаром
- Салат из тыквы
- Тыква с медом
- Блюда из замороженной тыквы
- Десерт из тыквы
- Выпечка с тыквой
- Постные блюда из тыквы
- Яблочный сок на зиму
- Соки на зиму через соковыжималку
- Сок на зиму без сахара
Насыщенный цвет, удивительный вкус, и польза в каждой капле!
Яркий напиток для повышения иммунитета — здоровье для всей семьи!
Польза, вкус и витамины круглый год в вашем стакане!
Этот замечательный напиток крайне полезен и рекомендуется как взрослым, так и детям.
Тыквенный сок на зиму – полезный напиток для детей и взрослых
Рецепты тыквенного сока на зиму — это настоящая находка для хорошей хозяйки. Если вкус тыквенного сока кажется чрезмерно насыщенным, вы можете разнообразить его дополнительными компонентами. Тыква прекрасно сочетается с морковью, лимонами, апельсинами и яблоками, которые также могут быть использованы в виде соков. На сайте 1000.menu вы найдете наиболее интересные рецепты тыквенного сока на зиму.
Этот сок обладает огромной пользой. Свежеприготовленный сок из тыквы с мякотью содержит много клетчатки и витаминов группы B, C и K. Употребление этого напитка в зимнее время особенно полезно. Пить сок можно в чистом виде, без добавления сахара, что делает его допустимым для людей на различных диетах, включая те, которые ограничивают потребление углеводов. В рацион ребенка сок тыквы можно вводить ближе к году. Кроме того, этот напиток крайне полезен для вегетарианцев и веганов.
Тыквенные бабы
Ароматные тыквенные булочки, способные удивить любого.
Пользователь Olgastih 8 октября 2016 года оставил положительный отзыв:
- 28506
- 104
- 1199
- 239
Необходимые ингредиенты: Вода, Мука пшеничная, Сахар, Дрожжи, Опара, Тыква, Масло сливочное, Яйцо куриное, Желток яичный, Соль, Ванильный сахар, Коньяк, Сахарная пудра, Сок, лимонный сок.
Тыквенный сок
Это очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.
Нина Владимировна 15 июля 2011 года оставила отзыв:
- 178155
- 116
- 1105
- 183
Рецепт приготовления отличного тыквенного сока на зиму
Тыквенный сок пришел к нам из Центральной Америки несколько веков назад и до сих пор остается популярным благодаря своей пользе. Пожалуйста, позаботьтесь о себе, попробовав этот вкусный напиток.
В этом рецепте помимо тыквы будут использованы яблоки. Вы можете экспериментировать с разными фруктами, но тыква особенно хорошо сочетается с яблоками и цитрусами.
Список необходимых ингредиентов:
- тыква (очищенная) – 2 кг;
- яблоки (очищенные) – 2 кг;
- сахар-песок – 650 г (регулируйте по своему вкусу);
- сок лимона (свежевыжатый) – 120 г;
- сок апельсина (свежевыжатый) – 410 г;
- вода (холодная) – 3 л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сначала очистите тыкву и яблоки от кожуры и семян. Выжмите сок из лимона и апельсина. Нарежьте яблоки произвольно, а тыкву — кубиками. Посыпьте сахаром.
- Добавьте указанное количество воды и варите смесь на малом огне до 20 минут после закипания. Не забудьте убрать пенку. После этого используйте блендер или сито, чтобы сделать из фруктов пюре.
- Влейте свежевыжатые соки лимона и апельсина. Готовьте смесь еще около 10 минут на сильном огне. Затем разлейте получившийся сок по банкам в горячем виде.
- Закройте банки, переверните их и укутайте теплым одеялом до полного остывания. В зимнее время вы сможете открывать банки и наслаждаться полезным и невероятно вкусным напитком.
Сок тыквенный с апельсином на зиму
Попробовав этот рецепт, вы и ваша семья безусловно влюбитесь в тыквенный сок! Это не только вкусно, но и очень полезно для организма.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кг очищенной тыквы;
- 2 крупных апельсина;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Очистите тыкву, уберите семена, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Залейте водой и варите 20-30 минут до размягчения. Затем взбейте блендером, чтобы получить пюре.
- Добавьте к тыквенному пюре свежевыжатый сок из апельсинов, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.
- Разлейте готовый сок по заранее подготовленным стерильным банкам. Перед закатыванием обязательно оставьте немного сока на пробу. Приятного аппетита!
Обязательна ли стерилизация тыквенного сока на зиму?
Перед закаткой банок с тыквенным соком на зиму, их необходимо прогреть. Это важный этап в процессе его приготовления.
После наполнения банок тыквенным соком, необходимо провести стерилизацию.
- Накройте банки крышками и поместите их в глубокую кастрюлю, предварительно положив на дно ткань для защиты от ударов.
- Залейте холодной водой так, чтобы уровень доходил до плечиков банок.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите воду до кипения. Для литровых банок потребуется 5-7 минут, для 1,5-литровых — около 10 минут, а для 3-литровых — около 20 минут на стерилизацию.
- После стерилизации аккуратно извлеките банки и закройте их чистыми крышками.
Храните тыквенный сок в прохладном месте, и обязательно встряхивайте перед использованием.
Рецепты тыквенного сока на зиму
Если вы будете нагревать тыквенный сок в банках, доведите его до кипения в течение 10-15 минут, а затем горячим разлейте по стерильным банкам и заклейте. После этого переверните банки вверх дном на столе, предварительно устланном полотенцем, и укройте теплым пледом или одеялом до полного остывания. Давайте рассмотрим актуальные рецепты приготовления напитка.
Домашний тыквенный сок с курагой и морковью
Необычный вкус достигается при смешивании фруктовой и овощной мякоти.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква — 1 шт. (2,8-3 кг);
- морковь — 3-4 шт.;
- курага — 500 г;
- вода — 9 л;
- сахар — 1,2-1,3 кг;
- лимонная кислота — 1 ч. л.
- Подготовьте тыкву, отрезая корки и удаляя семена.
- Нарежьте мякоть кубиками, сделайте то же самое и с морковью. Разрежьте курагу пополам.
- Поместите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте 3 литра воды и варите на среднем огне в течение 1,5-2 часов после закипания.
- Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и взбейте содержимое погружным блендером, пока не получите однородную массу.
- В получившуюся густую массу добавьте оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту.
- Доведите массу до кипения и варите около 1 часа.
- Готовый горячий сок разлейте по стерилизованным банкам и закройте.
Домашний тыквенный сок с яблоками
Рассмотрим еще один популярный способ приготовления тыквенного сока с яблоками.
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть тыквы — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 180 г;
- цедра половины лимона.
- Используя соковыжималку, извлеките сок из тыквы и яблок.
- Смешайте соки в кастрюле. Добавьте сахар и цедру лимона. Не забудьте регулировать количество сахара в зависимости от кислоты яблок. Если яблоки очень кислые, стоит увеличить количество сахара и уменьшить лимонной цедры.
- Прогрейте содержимое кастрюли на слабом огне в течение 5-10 минут.
- Разлейте горячий сок по стерилизованным банкам и закройте.
Полезный совет
Чтобы придать тыквенному соку интересный вкус, добавьте в него молотую корицу и гвоздику. На один литр сока обычно используют 100 г сахара, который предварительно перетирают с 0,5 ч. л. специй.
Домашний тыквенный сок с апельсинами
Тыквенный сок отлично подходит как в чистом виде, так и в сочетании со свежевыжатым апельсиновым соком. Апельсины добавляют богатства вкусу, придавая тыквенному сладкому характеру легкую кислинку.
Вариант с корицей: приготовление в соковарке
Наполните нижний отсек соковарки водой так, чтобы она достигала верхней отметки, и поставьте на плиту. Сверху установите емкость для сбора готового напитка. Разместите сито, в которое положите нарезанную мякоть тыквы и других фруктов, а затем закройте крышкой. Выпаривание проводите на среднем огне.
Подставьте под шланг стерилизованные банки или бутылки, в которые будет собираться готовый продукт. При желании можно добавить немного сахара, меда и специй; корица и мускатный орех прекрасно дополнят вкус тыквы и яблок. Наполните емкость, закройте и дайте остыть.
Рецепт на каждый день с лимоном (и для заготовок)
Для приготовления вам понадобятся:
- 1,5 кг тыквы;
- 2 литра воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3-4 столовые ложки сахара.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, залейте холодной водой и поставьте на огонь с накрытой крышкой. После закипания варите тыкву в среднем около 20 минут до достижения мягкости. Когда смесь остынет, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
Готовый продукт можно как закатать в банки для длительного хранения, так и употребить сразу.