Тыквенный пирог американский рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Мука пшеничная ( 210 граммов ) Масло сливочное ( 150 граммов ) Яичный желток ( 1 штука ) Вода ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Тыквенное пюре ( 450 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Сгущенное молоко ( 300 граммов ) Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Перец душистый ( 1 щепотка ) Гвоздика молотая ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Источник

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог — традиционная выпечка с очень нежной и ароматной начинкой на хрупком песочном тесте. Побалуйте себя и близких десертом с полезным осенним овощем!

Описание приготовления:

Американский тыквенный пирог готовится довольно легко. Сначала приготовьте песочное тесто, отличным помощником на этом этапе вам будет кухонный комбайн, затем пока охлаждается тесто, приготовьте тыквенную начинку с пряностями. Выпекайте пирог до готовности. После того, как он окончательно остынет, подавайте пирог со взбитыми сливками. А с более подробной инструкцией, как приготовить американский тыквенный пирог, вы сможете ознакомиться в моем рецепте.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 210 Грамм
  • Масло сливочное — 140 Грамм
  • Сахар коричневый — 185 Грамм ((5 г — в тесто, 180 г — в начинку))
  • Соль — 2 Щепотки ((1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку))
  • Ледяная вода — 50 Миллилитров
  • Тыква очищенная — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Крахмал — 15 Грамм
  • Корица молотая — 1,5 Чайных ложки
  • Натертый имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1 Щепотка
  • Жирные сливки — 240 Миллилитров
  • Цельное молоко — 60 Миллилитров

Как приготовить «Американский тыквенный пирог»

Для начала приготовьте тесто. Для этого смешайте в комбайне муку, соль, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Затем потихоньку влейте ледяную воду. Воды может понадобиться чуть меньше или чуть больше, поэтому добавляйте за раз не больше столовой ложки.

Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите до готовности и измельчите в пюре. Охладите. Затем добавьте к тыквенному пюре сахар и яйца, перемешайте.

Охлажденное тесто слегка раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, руками создав бортики. Наколите тесто вилкой и застелив бумагой для выпечки насыпьте сверху фасоль или любые другие бобовые. Выпекайте при температуре 220 градусов 10 минут, затем уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут. Вытащите корж из духовки.

Уменьшите температуру духовки до 190 градусов. Вылейте начинку на корж и запекайте в течение 35-40 минут. Если корж будет сильно румяниться, прикройте верх пирога бумагой для выпечки или фольгой.

Когда пирог будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней остывать, при открытой дверце, на 15 минут. Затем охладите пирог в течение 3 часов.

Источник

Американский тыквенный пирог

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 180 гр
соль щепотка
ледяная вода 8 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
Для начинки
тыквенное пюре 600 гр
яйцо 4 шт.
сгущенное молоко 300-350 гр
Корица 1 ч.л.
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Имбирь 1/4-1/2 ч.л. (по желанию и вкусу)
Молотая гвоздика 1/4 ч.л. (по желанию и по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 1

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 2

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 3

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 4

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 5

7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

Американский тыквенный пирог фото к рецепту 6

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.

Источник

Американский тыквенный пирог с корицей

Аватар

Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

Источник

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой упор на последнее обстоятельство? Дело в том, далеко не все тыквы одинаковы сладкие. Да и цвет мякоти их варьируется от желтого до насыщенного ярко-оранжевого. Мы же зачастую «покупаемся» на внешность и выбираем тот овощ, что красивее снаружи. А на самом деле идеальной для дел десертных считается мускатная тыква — вытянутой формы, с кожурой неброского песочного цвета. Зато под ней скрывается невероятно ароматная и сладкая мякоть, которая просто необходима для нашего американского тыквенного пирога! В результате вы получите нечто потрясающее и поймете жителей США, которые готовят эту выпечку и на День благодарения, и вообще при каждом более-менее праздничном случае.

Американский тыквенный пирог

Готовим американский тыквенный пирог

  • масло сливочное 90 г
  • мука 150 г
  • соль 1/8 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • молоко 4 ст. л.
  • пюре тыквы 600 г
  • сахар коричневый 70 г
  • корица 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • гвоздика 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 33% 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для Американского пирога масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем

Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

Добавляем в тесто для пирога с тыквой молоко

В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.

Раскатываем тесто для Американского пирога в форме

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Для Американского пирога готовим начинку из тыквы

Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).

Готовим тыквенное пюре для Американского пирога

Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

В начинку пирога с тыквой добавляем коричневый сахар, специи, тушим

В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

Добавить яйца в начинку пирога с тыквой

Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.

Влить в начинку для Американского пирога сливки

Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.

Выливаем начинку в тесто, ставим в разогретую духовку

Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Проверяем готовность Американского пирога с тыквой

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.

Сервировать пирог с тыквой взбитыми сливками

Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда