Тыквенный чизкейк рецепт рецепт приготовления
Кулинарный блог Дарьи Савельевой
Похожие записи
Шоколадные пирожные с Гиннессом и черным. 27.09.2019
Веганские пирожные с вишней. 11.04.2019
Шоколадные пирожные с орехами. 13.02.2018
Пирожные с лесными орехами и гречневой мукой. 20.10.2017
19 комментариев
Большое спасибо за этот замечательный рецепт. Чизкейк — мой любимый десерт)))) Я не совсем поняла, как развернуть чизкейк на 25-й минуте? Снимаете ли вы фольгу и кладете его обратно во вторую банку с водой или она сначала испаряется? И не могли бы вы также написать рецепты печенья, используемого в чизкейке (шоколадное, миндальное и фисташковое).Спасибо заранее))))
Валери, пожалуйста. Вам просто нужно повернуть большую форму с водой и чизкейком на 180 градусов так, чтобы часть рядом с дверью оказалась у стены. Я не пеку бисквиты, я просто делаю свое любимое бисквитное тесто, а затем разламываю пласт на кусочки. Я планирую добавить рецепты теста, но, к сожалению, не смогу сделать это в ближайшие несколько недель.
Привет, Дашенька. Читаю ваш блог, все очень интересно, понятно, красиво и честно. Как хорошо, что вы любите делиться своими знаниями, спасибо вам большое за это! Я читала о карамелизированных грушах в яблочном чизкейке, звучит забавно, и мне интересно, как приготовить карамелизированные груши, а затем пюрировать их.
Элина, спасибо вам большое за ваши прекрасные слова! Я разрезала их на четвертинки, очистила, карамелизировала, положила на основу и сверху намазала сырной смесью.
Дарья, здравствуйте, я уже готовила чизкейк по вашему рецепту. Поскольку у меня есть крошечная электрическая настольная духовка, мне пришлось найти достаточно маленькую банку, чтобы сделать водяную баню. Теперь я хочу сделать его в большей форме, но тогда водяная баня не поместится, это обязательно? Или есть способ обойти это? Благодаря этому, водяной бане, чизкейк получился потрясающим! Заранее большое спасибо!
Анна, большое спасибо за отзыв! Я никогда не пробовала готовить именно этот чизкейк без бани. Они говорят, что теоретически это может сработать, но с большей вероятностью сломается.
Дарья, здравствуйте, раскройте, пожалуйста, секрет, что это за тонкий верхний слой? Это хорошо видно на фотографии выше.
Марина, вы имеете в виду фото на обложке, где изображена конфета? Дополнительного слоя нет, так выглядит чизкейк после выпечки.
Дарья, спасибо за рецепт! Я сделала немного облегченную версию — вместо сливочного сыра использовала взбитый йогурт. Получилось замечательно, а главное, не приторно.
Мари, интересный выбор! Спасибо, что написали это.
Я сделала чизкейк, все сделала по рецепту, но оставила его немного жидковатым в холодильнике, думала, что он застынет в середине, но он все еще жидкий (( боюсь резать? У вас есть идеи, почему это так? Спасибо!
O
Дарья, большое спасибо за рецепт. Я приготовила свой первый вкусный чизкейк. Я сомневалась, получится ли пирог, и оставила его в холодной духовке еще на час, потому что боялась, что начинка будет слишком жидкой. Но это сработало! Большое спасибо, я использую ваши рецепты и очень довольна ими. Они очень хорошие, вы описываете их с большим вниманием к деталям, это очень помогает.
Я готовлю тыквенный чизкейк — невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки придает пирогу нежность и цвет, но вкус чизкейка остается оранжево-ванильным — поэтому мы крадем и прячем тыквенный вкус, который не всем по вкусу.
Для основы печенья вам понадобится всего три ингредиента: любое печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкое какао. Забудьте о маргарине и спредах! Основой начинки является сливочный сыр. Первоначально это был сыр «Филадельфия», но в последнее время он просто исчез с прилавков белорусских магазинов. Поэтому я использую местный продукт под названием сливочный сыр, который ни в чем не уступает зарубежным аналогам и цена которого вполне приемлема.
Тыквенный чизкейк
В начинку для чизкейка также входят средние сырые куриные яйца, сахар (можно заменить сахаром для глазури), ванильный сахар и апельсиновая цедра для аромата и сливки (двойные сливки очень хороши, но мне было лень их делать). Подробнее о приготовлении тыквенного пюре вы можете прочитать здесь и здесь. Цвет начинки зависит от цвета начинки!
Хлебное печенье (100 г) Масло (50 г) Какао-порошок (15 г)
Сливочный сыр ( 500 г) Тыквенное пюре ( 250 г) Сахар ( 150 г) Яйца куриные ( 2 шт.) Сметана ( 50 г) Кукурузная мука ( 25 г) Ванильный сахар ( 1 столовая ложка) Апельсиновая цедра ( 1 столовая ложка)
Песочная основа:
Тыквенный чизкейк не только вкусный, но и очень полезный! Тыква прекрасно сочетается с печеньем на топленом молоке и грецкими орехами. Отличный десерт для детей!
Начинка:
Вот простой рецепт тыквенного чизкейка. Для основы чизкейка измельчите печенье, масло и орехи в кухонном комбайне. Для начинки мелко нарежьте тыквенное пюре, сахар, сыр, яйца, имбирь, ванильный сахар, корицу и кукурузную муку. Выложите бисквитную основу в форму и покройте тыквенной начинкой. Выпекайте чизкейк в духовке в течение 50 минут. Удачи!
Тыквенный чизкейк
Назначение: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Тарты / Чизкейк Кухня: Американская
Описание приготовления:
В чаше кухонного комбайна: смешайте печенье, грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Измельчите все в мелкий порошок.
Вылейте смесь в форму для выпечки диаметром 17 см. Распределите смесь по краям и по ободку формы. Поместите в холодильник на 20 минут.
- Тыквенное пюре — 250 Грамм
- Имбирь сухой — 0,3 Чайных ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 120 Грамм
- Творог — 350 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Орехи — 1 Стакан
- Печенье песочное — 120 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Как приготовить «Тыквенный чизкейк»
Приготовьте начинку
Я не знаю, бывают ли чизкейки, которые не вкусны? Я никогда не встречал ни одного. Я рекомендую готовить тыквенный аскакейк на основе хлеба с корочкой. Это очень, очень хорошо. Начинка тыквенного чизкейка настолько пушистая и мягкая, что сразу тает во рту и ее трудно вытащить. По этому рецепту можно приготовить и другие чизкейки, меняя ингредиенты для начинки по своему вкусу.
Для приготовления тыквенного чизкейка вам потребуется.
Сахар — 1/2 стакана (около 125 грамм),
Приготовьте тесто для основы чизкейка: Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
Тыквенный чизкейк
Смешайте с 1/2 стакана сахара.
Ингредиенты
Добавьте два куриных яйца к маслу и сахару.
Теперь приготовьте начинку для чизкейка: Очистите тыкву (если у нее есть косточки, удалите их), нарежьте кружочками толщиной 1 см (или кусочками другой формы), положите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте, пока тыква не станет мягкой (я готовила ее 35 минут).
Процесс приготовления
Пока тыква будет готовиться в духовке, она станет мягкой, и вы сможете легко размять ее вилкой (можно также размять ее блендером или ручным блендером).
Смешайте творог с чашкой сахара и хорошо взбейте в блендере. Вы также можете пропустить сыр через сито, добавить сахар в конце и хорошо перемешать.
Соедините творожную смесь с тыквенным пюре и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Отдельно взбитые до густой пены яичные белки добавьте в смесь кварка и тыквы и аккуратно перемешайте. Начинка для чизкейка готова.
Всыпаем просеянную муку и очень быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, но покладистым. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Один кусок теста должен быть немного больше — он будет использоваться для боковой части пирога, меньший кусок — для основы. Раскатайте меньшую часть теста до диаметра формы для торта и выстелите дно формы (диаметр моей формы 21 см). Из большей части теста сформируйте длинную колбаску и раскатайте ее скалкой в продолговатую буханку толщиной около 6-8 мм, покрывая бортики формы и вдавливая ее в дно. Проделайте несколько отверстий в тесте, накройте фольгой и насыпьте сухой горох поверх фольги. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднялось и не стало выпуклым. Поместите основы для чизкейка в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
По истечении времени выньте противень из духовки, снимите фольгу вместе с горохом (его не нужно выбрасывать, он немного подсох, что не влияет на вкус). Выложите начинку из тыквенного чизкейка на хлебную основу.
Поставьте тыквенный чизкейк в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте в течение 1 часа.
Нежное тесто готово, вам остается только подождать, пока корж поднимется, а затем выпекать его в духовке около 10 минут.
Тыквенный чизкейк
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 500 г;
- сахар — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки 33-35% — 150 мл;
- крахмал картофельный — 10 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
- песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 150 г;
- сливочное масло — 70 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
Тыквенный чизкейк рецепт с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 —>
- Любым способом измельчаем печенье — проще всего воспользоваться блендером, но также не возбраняется размять изделия скалкой, пропустить через мясорубку, положить в пакет и постучать молоточком для отбивных и т.д. Степень измельчения регулируем по вкусу — можно сохранить крупные «осколки» или же перемолоть печенье в порошок.
- Заливаем крошки растопленным и остуженным маслом.
- Добавляем какао-порошок, вымешиваем массу. Разъемную форму (в нашем примере диаметром 20 см) по дну прокладываем пергаментной бумагой. Вываливаем на дно промасленные крошки и равномерно распределяем по всей площади. Трамбуем пальцами или, например, дном стакана — формируем ровный корж одинаковой толщины.
- Ставим форму с песочной основой на 15 минут в прогретую до 160 градусов духовку. Остужаем корж.
- Параллельно готовим тыквенный слой. Заблаговременно приготовленное и остывшее пюре тыквы соединяем с ванильным и обычным сахаром, перемешиваем. Способ приготовления пюре описан в рецепте тыквенных булочек.
- Загружаем к оранжевой массе сливочный сыр комнатной температуры. Добавляем крахмал и корицу. Растираем смесь погружной насадкой блендера до получения гладкой и однородной текстуры.
- По одному вводим яйца. После каждого размешиваем сырно-тыквенную смесь ручным венчиком (не взбиваем).
- Вливаем сливки, продолжаем смешивать компоненты.
- Форму с испеченной и остывшей основой снаружи в 3-4 слоя оборачиваем плотной фольгой. Затем выливаем на корж подготовленную сырно-тыквенную массу. Фольга необходима, чтобы в разъемную емкость не просочилась вода, ведь чизкейк по правилам необходимо выпекать на «водяной бане».
- Подготовленную форму помещаем в другую жаропрочную емкость бóльшего размера. Нижнюю посуду наполняем кипятком — жидкость должна доходить до середины формы с чизкейком. Ставим нашу конструкцию в прогретую до 160 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем тыквенный чизкейк 60-80 минут (включаем только нижний нагрев).
- Чтобы проверить готовность, слегка трясем форму — центр выпечки будет чуть-чуть «дрожать» (как желе), но быть жидким и растекаться тыквенный слой не должен! Остужаем чизкейк в выключенной духовке, приоткрыв дверцу. Остывшее изделие убираем на 5-6 часов в холодильник, чтобы зыбкий слой окончательно закрепился. Готовый охлажденный десерт освобождаем от формы.
- Тыквенный чизкейк готов!
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>