Тыквенная каша с рисом рецепт приготовления
Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных видов круп. В каждой национальной кухне есть своя каша, и она не обязательно должна быть сладкой и употребляться только утром. Она вкусная, питательная и полезная и может быть приготовлена из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, рисовой, овсяной, спельтовой или овсяной муки. Готовьте кашу на молоке и сливочном или кокосовом масле или просто варите ее — идеально для здорового образа жизни. Существуют различные рецепты каши, но консистенция имеет два вкуса: влажная и рассыпчатая. Во влажную кашу следует добавить корицу, ваниль или ложку льняного масла. Рассыпчатая каша является хорошим гарниром. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, кишмиш, сушеные абрикосы и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы зерна не слипались, их лучше обжарить перед приготовлением. Перед подачей на завтрак его можно украсить медом, ягодами или шоколадной стружкой.
Классификация: по релевантности по популярности по дате добавления.
Тыквенная каша с рисом
Рисовая и молочная каша с яркой и вкусной тыквой — отличное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовленная в мультиварке, тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно адаптировать по своему усмотрению, поэтому его можно использовать как сладкий десерт или как гарнир к мясу и птице.
Тыквенную кашу можно приготовить на воде или добавить молоко и масло, что сделает блюдо еще вкуснее. Цвет готового риса зависит от цвета тыквы. Я использовал отварной рис, чтобы сохранить шелуху, но подойдет и шлифованный или круглозерный рис.
Я предлагаю этот рецепт тыквенной каши с рисом для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но при отсутствии этого спутника вы вполне можете обойтись обычной кастрюлей или толстостенной кастрюлей. Однако при приготовлении на плите важно регулярно помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не пригорала.
Ингредиенты:
Тыква ( 500 г ) молоко ( 2 стакана ) вода ( 1 стакан ) пропаренный рис ( 1 стакан ) сливочное масло ( 2 столовые ложки ) сахар ( 2 столовые ложки ) поваренная соль ( 1 щепотка ).
Категории: Основные блюда, десерты, блюда в мультиварке Размер порции: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут.
Тыквенная каша с рисом
Высушенный на солнце сквош не только придает приятный сладковатый вкус, но и насыщает организм полезными веществами. Это вкусное, питательное и полезное блюдо. Посмотрите, как можно приготовить тыквенную кашу с рисом.
Описание приготовления:
Тыква используется во многих странах. Его используют для приготовления супов, лапши, начинок для различной выпечки (пирогов, тортов, пирожных), макаронных изделий и для приготовления многих десертов (мороженого, крема и т.д.). Помимо приятного вкуса и красивого цвета, он содержит антиоксиданты, которые положительно влияют на общее состояние здоровья.
Назначение: Овощи / Тыква / Крупы / Рис Блюда: Горячие блюда / Каши Диета: Вегетарианская диета / Рецепты ПП
Ингредиенты:
- Тыква — 320 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Рис — 180 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой — замечательное блюдо, которое может стать находкой для тех, кто предпочитает сытную, теплую и густую кашу в качестве основного блюда на завтрак, но не против время от времени разнообразить свой рацион вкусными и полезными добавками, чтобы не было скучно. По моему опыту, сладкая и сытная тыква прекрасно сочетается с любыми крупами и усиливает вкус различных блюд. Поэтому даже привередливые дети предпочитают тыквенную кашу и завтракают вкусным, питательным и полезным завтраком. Кроме того, тыква всегда может пригодиться для таких блюд, как каша, потому что, во-первых, ее легко купить в магазине, во-вторых, после сбора урожая она может храниться в прохладном месте в течение нескольких месяцев, в-третьих, если вы заранее очистите, нарежете, развернете и заморозите этот овощ, у вас будет удобная закуска, которую можно добавить в кастрюлю с кашей, водой или молоком, не размораживая, пока вы готовите завтрак. Одним из самых известных и популярных вариантов такого блюда является пшенная каша с тыквой, а если вы хотите получить диетическое и гипоаллергенное блюдо, советую обратить внимание на тыквенно-кукурузную кашу. Однако сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом необычайно вкусной, аппетитной и сытной каши для завтрака, приготовленной на круглом рисовом молоке и свежей или замороженной тыкве.
Если использовать классический способ приготовления, то рисовый пудинг, приготовленный на слабом огне из крахмалистого круглого риса, сам по себе густой, насыщенный и очень вкусный, но добавление сладкой и ароматной тыквы может значительно обогатить вкус и сделать простую кашу особенно привлекательным и желанным блюдом. В отличие от других тыквенных каш, где тыкву можно оставить небольшими кусочками, которые не испортят блюдо, в случае с рисовой кашей я предпочитаю пюрировать готовую тыкву в конце приготовления, чтобы ее волокна полностью смешались с рисовыми зернами и образовали гармоничное целое. Тыквенно-рисовая каша получается особенно нежной по консистенции, поэтому она всегда является лакомством для взрослых и даже для маленьких детей. Многочисленные жизнерадостные ингредиенты солнечной тыквы стимулируют аппетит, а вместе с ним повышают энергию и поднимают настроение на долгое время. Это блюдо готовится удивительно быстро и легко, особенно если у вас есть замороженная тыква в морозилке, превращая даже обычный будничный завтрак в приятный, вкусный и запоминающийся опыт. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Полезная информация
Как приготовить рисовую кашу с тыквой в кастрюле на плите — рецепт молочной рисовой каши с тыквой с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свежей или замороженной тыквы
- 1 стакан круглого риса (200 г)
- 800 мл молока
- 1.5 ст. л. сахара (30 г)
- 1/2 ч. л. соли
- сливочное масло по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления тыквенного молочного пудинга сначала положите молоко в кастрюлю и нагревайте его на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Желательно, чтобы сковорода имела более толстые стенки и толстые борта.
Совет: Если для приготовления каши вам пришлось нарезать большую тыкву, то останется много мякоти, которую нужно быстро использовать, пока она не высохла или не заплесневела. Я предлагаю использовать остатки тыквы для приготовления очень красивой, вкусной и полезной творожной запеканки или вкусного диетического тыквенного десерта с желатином, но если вам не хочется делать это в ближайшее время, то тыкву нужно очистить, нарезать и хранить в морозилке.
В качестве завтрака для всей семьи он самый вкусный и полезный! Тыквенная каша с рисом на молоке приготовлена по интересной технологии, которая предотвращает прилипание каши ко дну и многое другое. Каша получается нежной, паровой и имеет приятную клейкую текстуру.
3. Подготовленные ломтики тыквы надо аккуратно опустить в закипающее молоко. Если вы будете использовать замороженную тыкву, то она заметно остудит молоко, поэтому перед следующим этапом надо будет дождаться, когда оно снова запузырится в преддверии кипения.4. После этого надо всыпать рис, который предварительно следует промыть холодной водой до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная жидкость. Я предпочитаю высыпать рис в дуршлаг или сито и держать под проточной водой, перемешивая его руками, однако, при этом надо учитывать, что круглый рис довольно мелкий и чтобы не смыть его в раковину, посуду для промывания необходимо подбирать по размеру.5. Далее в рисовую кашу нужно положить небольшое количество соли и сахара.
6. Варить молочную рисовую кашу с тыквой следует на маленьком огне при едва заметном кипении до полной готовности риса и тыквы, что занимает примерно 25 минут. Консистенция каши должна оставаться слегка жидкой, так как вскоре после приготовления она еще больше загустеет. В процессе приготовления за кашей надо обязательно следить и периодически помешивать, чтобы молоко не убежало, а рис не пригорел.7. Когда каша будет полностью готова, необходимо провести очень простую процедуру, которая, тем не менее, необычайно важна для правильной консистенции и вкуса этого блюда, — с помощью ложки нужно энергично перемешать кашу для того, чтобы тыква распалась на отдельные маленькие волокна. Если при этом вам попадутся устойчивые кусочки тыквы, которые не распадаются сами, то их надо раздавить ложкой о стенку или дно кастрюли. В результате у вас должна получиться очень нежная и аппетитная рисовая каша кремового цвета с многочисленными симпатичными вкраплениями оранжевой тыквы. Для достижения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется дать каше настояться под крышкой в течение 15 – 30 минут, добавив в нее сливочное масло, хотя это необязательно, так как каждый едок может положить масло в свою тарелку в соответствии со своими пожеланиями.Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная по этому простому и быстрому рецепту, получается необыкновенно красивой, вкусной и ароматной, и я уверена, что она понравится даже тем, кто равнодушен к традиционной молочной рисовой каше. Сладкая и насыщенная тыква очень гармонично вписывается в структуру нежной густой молочной каши, делая это блюдо идеальным вариантом питательного и полезного завтрака. Приятного аппетита!
Чайная ложка
Тыквенная каша с рисом и молоком
Чайная ложка
Состав / ингредиенты
5 мл | Десертная ложка |
10 мл | Столовая ложка |
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 73% 16 г
ЖИ: 6 / 50 / 44
Как приготовить тыквенную кашу с рисом? Подготовьте ингредиенты. Подготовьте ингредиенты для этого рецепта. Используйте натуральное молоко, предпочтительно фермерское свежее, а не магазинное, которое хранится недолго. Рис должен быть круглым, в отличие от длиннозерного, который лучше усваивается.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками без кожицы и семян. Положите их в достаточно большую кастрюлю, чтобы молоко не выливалось при варке.
Шаг 2:
Добавьте чистую воду к кубикам тыквы, накройте и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите нагрев и тушите тыкву около 10 минут. Тыква должна стать мягкой.
Шаг 3:
Влейте молоко в хорошо размягченные тыквенные дольки, добавьте сахар-песок и соль. По желанию можно добавить специи: немного молотой корицы, натуральную ваниль или ванильный сахар, молотый мускатный орех.
Шаг 4:
Доведите продукты до кипения, и здесь очень важный момент! Равномерно распределите рис по поверхности тыквенно-молочной смеси, НЕ МАЗАТЬ! Это предотвратит пригорание каши. Оставьте рис в таком виде!
Шаг 5:
Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на самом низком режиме около 30 минут, пока рис не сварится.
Шаг 6:
Теперь можно перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы можно размять столовой ложкой, чтобы получилась однородная каша, а можно оставить все как есть — рис с добавлением кусочков тыквы. При подаче готовую кашу можно дополнить сливочным маслом, ароматизированным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладкий кишмиш, сушеная вишня или черника) или мягкими орехами (грецкие орехи или кешью).
Шаг 7:
Чтобы приготовить действительно вкусное блюдо из риса, читайте далее, чтобы узнать тонкости выбора риса и секреты его приготовления.
Используйте фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Если вы используете водопроводную воду, она может иметь неприятный вкус.
Поскольку степень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты варьируется от человека к человеку, вы всегда должны быть уверены, что
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте