Как запечь тыкву в микроволновке? Несколько методов приготовления тыквы в СВЧ
Микроволновая печь стала незаменимым бытовым прибором с момента ее изобретения в 1940 году. Микроволновая печь облегчает и ускоряет работу на кухне. Тыква — богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи.
Поскольку этот способ приготовления является быстрым, в пище остается больше питательных веществ.
В микроволновой тыкве содержится всего 52 калории и большое количество витамина А. Этот оранжевый овощ также богат витамином С, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. Приготовление запеченной тыквы в микроволновой печи с медом или сахаром экономит время и сохраняет ее полезные свойства, поскольку при использовании микроволновой печи тыкву не нужно варить в воде, что снижает ее питательную ценность. Узнайте здесь, как приготовить тыкву в микроволновой печи разными способами.
Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи
Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем кажется на первый взгляд. Прибор делает все за вас. Перед тем как поместить тыквенные дольки с сахаром в микроволновую печь, овощ необходимо тщательно обработать. Для этого вам понадобится острый и прочный нож и большая ложка для удаления семян.
Совет для профессионалов! Тыквенные семечки не следует выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Они не только вкусные, но и очень полезные.
Тыква с сахаром в микроволновке
Для тех, кто любит тыкву, рекомендую простой и быстрый рецепт приготовления тыквенных долек с сахаром в микроволновой печи. Этот полезный десерт можно подавать с медом, орехами и молотой корицей. Это будет очень вкусно, если у вас сладкая, яркая мякоть тыквы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите кожуру и нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
Поместите кубики тыквы в один слой в миску, пригодную для микроволновой печи.
Влейте воду и посыпьте тыкву сахаром.
Готовьте тыкву и сахар в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 10 минут, затем перемешайте кусочки тыквы и готовьте еще 3-4 минуты при той же мощности.
Проверьте, готова ли тыква, проткнув кусок ножом (или вилкой) — если он легко протыкается, тыква готова, если нет, дайте ей еще немного времени для приготовления. Подавайте эту очень полезную и вкусную тыкву, приготовленную с сахаром в микроволновой печи, в качестве десерта, гарнировав медом, орехами или молотой корицей. Веселитесь!
Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда. Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком
Жареная тыква — полезное и вкусное блюдо. Его можно приготовить в духовке или в микроволновой печи. В любом случае, вкус получается великолепным, а микроволновая печь работает очень быстро. Если вы наполните свою кулинарную книгу различными рецептами, вам не придется беспокоиться о том, как накормить своих домочадцев полезной тыквой.
В этих рецептах тыква, приготовленная в микроволновой печи, может быть сладкой или соленой, кусочками или целиком. Он легко и гармонично сочетается с фруктами, другими овощами, специями, сливками и маслом, орехами, сухофруктами и мясом. Для тех, кто любит сладкое, приготовленные в микроволновке тыквенные дольки можно подавать как десерт с медом или сыром, а для любителей сытных блюд — как полноценное блюдо с мясной начинкой.
Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления
Как приготовить тыкву в микроволновке? Перед запеканием обязательно вымойте, высушите и нарежьте. С больших тыквенных долек срезают кожицу, а саму часть нарезают небольшими кубиками или ломтиками. Внутренние волокна и семена следует удалить — они не нужны.
Если в рецепте для микроволновой печи тыква запекается целиком, она должна быть небольшой и легко помещаться в камеру. Отрежьте верхнюю часть, «крышку», и удалите внутреннюю часть. В целом, для приготовления в микроволновой печи лучше всего выбирать сладкие и острые тыквы.
Вопрос в том, как приготовить тыкву в микроволновой печи так, чтобы она не стала слишком сухой. Время приготовления зависит от мощности прибора. Как правило, куча тыквы готовится в микроволновой печи за десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно уколоть бок. Небольшой прокол и мягкая мякоть — признак того, что блюдо готово.
Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»
Простой рецепт приготовления кабачков в микроволновой печи, который занимает совсем немного времени на подготовку и выпечку. Оранжевые кусочки овощей становятся сладкими и имеют нежный, сливочный вкус. Узнайте, как легко и быстро приготовить тыкву в микроволновой печи.
Ингредиенты:
— Один кусок тыквы весом триста граммов,
— Две столовые ложки сахарного песка,
Способ приготовления:
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
Положите тыкву в миску, посыпьте сахаром и перемешайте.
Смажьте стеклянную емкость, пригодную для микроволновой печи, небольшим количеством сливочного масла, следя за тем, чтобы были смазаны и дно, и бока.
Положите кабачок в кастрюлю, залейте водой и накройте перфорированной крышкой, чтобы выходил пар.
Установите мощность на 100 процентов и таймер на 10 минут. Затем в микроволновку добавляется сладкая тыква, и рецепт может немного усложниться.
Как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она не была такой водянистой? После выключения духовки нужно снять крышку с контейнера и снова поставить его в духовку на пять-шесть минут. Тыква впитает часть сиропа и приготовится.
Теперь переложите приготовленные кусочки в сервировочную миску, посыпьте любой начинкой или щепоткой корицы и подавайте.
Медовый аромат и выраженный яблочный вкус характерны для сквоша, приготовленного в микроволновой печи, рецепт которого приведен ниже. Мед используется в качестве ароматизатора и подсластителя, поскольку при высоких температурах его полезные свойства теряются. Но в любом случае у вас получилось очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?
Тыква в микроволновке с яблоками и медом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
— Одна столовая ложка сливочного или растительного масла для формы.
Способ приготовления:
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.
Поместите половинки тыквы в емкость, подготовленную для микроволновой печи.
Засыпьте тыкву сахаром.
Положите сверху слой яблок так, чтобы слой тыквы был полностью покрыт.
Положите оставшуюся тыкву сверху в качестве последнего слоя.
Поставьте блюдо в духовку на самый высокий режим.
Тыквенные дольки в микроволновой печи готовы через 13 минут.
Если вы хотите приготовить что-то необычное, вам стоит узнать, как приготовить целую тыкву в микроволновой печи. Подавать такое блюдо очень интересно, время приготовления минимально, так как не нужно срезать кожу. А вкус просто бесподобен.
Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками
Ингредиенты:
Ингредиенты:
— Две-три столовые ложки сахарного песка (по желанию),
— Две столовые ложки сливок (или сметаны).
Способ приготовления:
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
Поместите тыкву в миску, пригодную для микроволновой печи.
Поместите «кастрюлю» в микроволновую печь на максимальную мощность.
Через 15 минут тыква готова.
«Поставьте кастрюлю» на тарелку и с помощью ложки осторожно отделите вареное мясо от бортиков.
Добавьте сливки (или сметану) и хорошо перемешайте.
Ешьте кабачок прямо из кастрюли или переложите мякоть в миску для подачи.
Ароматную, сладкую и соленую нарезанную тыкву можно приготовить в микроволновой печи с кишмишем и порошком корицы и красиво оформить при подаче. Как приготовить тыкву таким способом в микроволновой печи?
Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
— Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка свежей мяты для подачи.
Способ приготовления:
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Выложите ломтики тыквы на смазанную маслом сковороду.
Распределите воду по поверхности.
Накройте и запекайте в духовке.
Готовьте при мощности 800 Вт в течение 12 минут.
Пока тыква обжаривается, замочите кишмиш. Доведите воду до кипения в чайнике и залейте кипятком сушеный виноград.
Через десять минут слейте воду и высушите кишмиш на бумажных полотенцах.
Выньте запеченные тыквенные дольки из микроволновой печи, посыпьте порошком корицы и равномерно распределите кишмиш.
Верните блюдо в духовку и готовьте тыкву по рецепту в микроволновой печи еще три минуты.
Разложите ломтики по тарелкам и украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой.
Как приготовить тыкву в микроволновке в качестве полноценного второго блюда? Просто добавьте дополнительные ингредиенты к основному ингредиенту. Вы получаете отличное постное блюдо без сахара, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.
Тыква в микроволновке с овощами и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты:
— Одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
— Соль, смешанный перец, щепотка розмарина (по желанию).
Способ приготовления:
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
Очищенный картофель также нарежьте одинакового размера.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Распределите масло по сторонам сковороды, добавьте лук и картофель, посолите и перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на самый высокий режим примерно на пятнадцать минут.
Выньте контейнер, добавьте тыкву и снова поставьте в микроволновую печь, не перемешивая. Готовьте в течение 7 минут.
Пока они готовятся, помойте и нарежьте свежие помидоры.
Вынимайте чашу снова, когда прибор выключен.
Сверху выложите последний слой из ломтиков помидоров, соли, перца, розмарина и манной крупы.
Оставьте отдыхать еще на четверть часа.
Разложите по тарелкам и подавайте свежую тыкву, приготовленную в микроволновой печи. Рецепты этого овощного блюда могут быть разными, поэтому вы можете опустить сыр и заменить картофель сельдереем или кабачками, если хотите.
Для приготовления кабачковых долек по этому оригинальному рецепту в микроволновой печи вам понадобится немного сыра и орехов. Лучше выбирать сыр с небольшим количеством соли, который обладает ярко выраженной сливочной ноткой.
Тыква в микроволновке с сыром и орехами
Ингредиенты:
Ингредиенты:
— одну столовую ложку сливочного масла,
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите дно сковороды маслом.
Посыпьте кубики сахарным песком.
Установите мощность 800 Вт.
Готовьте в течение пяти минут.
После выключения прибора оставьте тыкву в микроволновой печи. Согласно этому рецепту, для приготовления тыквы при закрытой дверце требуется от пяти до семи минут.
Положите теплую тыкву в миску и посыпьте кокосовыми хлопьями.
Готовить тыкву очень просто, и существует множество вкусных рецептов из нее. Если вы не хотите тратить время на стояние на кухне, вам понравится идея приготовления тыквы в микроволновой печи. Это сладкое блюдо, но также довольно пикантный и аппетитный вариант для обеда и ужина.
Как запечь тыкву в микроволновке: 5 вкусных и быстрых рецептов
Простое блюдо из тыквы для здорового перекуса. Любители овощей превращают его в десерт.
Сладкая тыква: самый простой рецепт
Ингредиенты:
Как приготовить
Тыква на десерт лучше всего сочетается со сладким мускатным орехом. Если мякоть сладковатая, количество подсластителя в рецепте следует уменьшить вдвое или вовсе исключить, особенно если вы придерживаетесь диеты.
- Снимите с овощей кожицу и часть с семенами и нарежьте их на кусочки. Они должны быть маленькими и тонкими, толщиной около 2,5-3 см. Если они будут слишком тонкими, то развалятся, а более толстые не успеют приготовиться.
- Посыпьте ломтики сахаром и добавьте немного воды.
- Смажьте размягченным сливочным маслом миску, пригодную для микроволновой печи.
- Поместите в него тыкву.
- Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь.
- Тыква готовится на пару ровно 10 минут при максимальной мощности.
- Для более интенсивного эффекта запеченной тыквы снимите крышку и готовьте блюдо в микроволновой печи еще 3 минуты.
- Еще один вариант десерта — тыква с яблоками и медом. Это лакомство действительно полезно: оно является источником редких витаминов, железа и многих микроэлементов.
С мёдом и яблоками
Вам понадобятся:
3 яблока,
- 0,5 кг мякоти тыквы без семян и кожуры,
- 100 грамм сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка семян, 1 столовая ложка семян, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка масла для смазывания формы для торта.
- Как приготовить тыкву в микроволновой печи:
Вымойте фрукты и нарежьте кубиками одинакового размера.
- Смешайте яблоки и тыкву в миске, посыпьте сахаром и полейте жидким медом. Если он густой, растопите его на водяной бане или растворите в небольшом количестве теплой воды.
- Смажьте маслом блюдо, пригодное для микроволновой печи.
- Вылейте фруктовую смесь в блюдо и поставьте в духовку.
- Десерт готов через 12-13 минут.
- Простой гарнир для микроволновой печи с большинством обычных продуктов. Подавайте с мясом или рыбой или приготовьте его для постного питания.
С сыром и овощами
Вам понадобятся:
3 яблока,
- 0,5 кг тыквы,
- 5 г тыквы, 0,5 г лука,
- 3 помидора,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- масло или сливочное масло — для формочек,
- Сушеный розмарин, соль, перец по вкусу.
- Рецепт шаг за шагом :
Очистите и нарежьте овощи: Тыкву и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.
- Смажьте сковороду маслом.
- Сначала приготовьте картофель и лук. Посолите их, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-15 минут.
- Затем добавьте к овощам тыквенные дольки. Перемешайте все и снова готовьте 7-8 минут.
- Тем временем натрите сыр на терке.
- Наконец, положите ломтики помидоров в миску, посыпьте специями и гарнируйте сырной стружкой.
- Выпекайте гарнир еще 13-15 минут до мягкости.
- Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.
Запеканка в лаваше
Вам понадобятся:
3 яблока,
- 150 грамм мякоти тыквы,
- 150 грамм яблок,
- 80 грамм сметаны,
- корицу и сахар по вкусу.
- Этапы подготовки :
Очистите фрукты и натрите мякоть на терке.
- Все перемешать, добавить сахар и корицу.
- Разрежьте торт на небольшие квадраты.
- Положите ложку начинки на середину лепешки и сверните ее в плотный рулет.
- Положите все в миску или специальную форму из алюминиевой фольги.
- Покройте слоем сметаны.
- Поместите в микроволновую печь и запекайте в течение 10 минут на сильном огне.
- При подаче на стол посыпьте молотой корицей.
- Тыква богата каротином, ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин лучше усваивался, его едят с жирами. Именно поэтому тыква так хорошо сочетается со сметаной, сыром и сливками.
Сочное блюдо из тыквы — икра с грибами и овощами. Вам не нужно беспокоиться о плите, когда все ингредиенты идеально приготовлены в микроволновой печи. Результат получается таким же сочным, но гораздо более удобным и быстрым.
Овощная икра в микроволновке
Что вам нужно:
100 г вешенок,
- 250 г очищенной тыквы,
- маленькая луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 чайной ложки растительного масла,
- соль, перец, сушеные травы по 1 щепотке.
- Как приготовить
Тыква на десерт лучше всего сочетается со сладким мускатным орехом. Если мякоть сладковатая, количество подсластителя в рецепте следует уменьшить вдвое или вовсе исключить, особенно если вы придерживаетесь диеты.
- Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок.
- Положите масло, лук и чеснок в чашу кухонного комбайна. Готовьте овощи в течение 1,5-2 минут.
- Добавьте грибы к луку, перемешайте и готовьте в микроволновой печи еще 2-3 минуты.
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
- Отправьте пюре в кастрюлю и снова варите все, на этот раз около 7-8 минут.
- Пюрируйте готовую смесь блендером до однородности.
- Добавьте специи. Вы можете попробовать его на вкус.
- Приготовление тыквы в микроволновой печи похоже на традиционную выпечку. Эти методы являются одними из самых мягких и диетических. При этом тыква не боится термической обработки и сохраняет почти весь свой ценный состав. Это главная причина для того, чтобы чаще баловать себя жареным овощем.
Особенности запечённой тыквы
Советы по выбору и приготовлению тыквы :
Фрукты с ярко окрашенной кожурой не всегда самые вкусные. Съедобные тыквы часто имеют неприглядную корку, но их мякоть насыщенного оранжевого цвета. Они вкуснее и полезнее.
- Овощи не должны иметь темных пятен или признаков гниения. Не следует покупать фрукты кусочками — не имеет значения, как они хранились и как выглядит вторая половина.
- Лучше всего покупать тыквы среднего или маленького размера: Крупные тыквы обычно перезрелые и несъедобные.
- Они хороши, если кожура толстая, но не дубовая. Такой фрукт легче очистить от кожуры и он вкуснее.
- Когда тыкву готовят с медом, для получения пользы от этого продукта его добавляют в уже готовую горячую массу — от высокой температуры мед теряет свои полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя этот ингредиент можно добавлять в сырую тыкву и готовить вместе с ней.
- Лучшие специи для жареной апельсиновой пасты — корица, кардамон и мускатный орех. Сушеные травы — розмарин, тимьян. Он также хорошо сочетается с молотым перцем или смесью перцев.
- Не утруждайте себя долгими приготовлениями — просто запеките тыкву в микроволновой печи и наслаждайтесь ее вкусом и пользой.
В этих рецептах тыква для микроволновой печи может быть приготовлена в сладком или соленом виде, кусочками или целиком. Он легко и гармонично сочетается с фруктами, другими овощами, специями, сливками и маслом, орехами, сухофруктами и мясом.
Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком
Для сладкоежек тыквенные клинья, приготовленные в микроволновой печи, можно подавать в качестве десерта с медом или сыром, а для любителей сытных блюд — в качестве полноценного мясного блюда.
Как приготовить тыкву в микроволновке? Перед запеканием его необходимо вымыть, высушить и нарезать. С больших ломтиков тыквы срезается кожура, а сам кусок нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Внутренние волокна и семена все равно удаляются — они не нужны.
Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления
Как приготовить тыкву в микроволновке? Перед запеканием обязательно вымойте, высушите и нарежьте. С больших тыквенных долек срезают кожицу, а саму часть нарезают небольшими кубиками или ломтиками. Внутренние волокна и семена следует удалить — они не нужны.
Если в рецепте для микроволновой печи тыква запекается целиком, она должна быть небольшой и легко помещаться в камеру. Отрежьте верхнюю часть, «крышку», и удалите внутреннюю часть. В целом, для приготовления в микроволновой печи лучше всего выбирать сладкие и острые тыквы.
Простой рецепт приготовления кабачков в микроволновой печи, который занимает совсем немного времени на подготовку и выпечку. Оранжевые кусочки овощей становятся сладкими и имеют нежный, сливочный вкус. Узнайте, как легко и быстро приготовить тыкву в микроволновой печи.
Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»
Простой рецепт приготовления кабачков в микроволновой печи, который занимает совсем немного времени на подготовку и выпечку. Оранжевые кусочки овощей становятся сладкими и имеют нежный, сливочный вкус. Узнайте, как легко и быстро приготовить тыкву в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Две столовые ложки сахарного песка,
- 3 столовые ложки воды.
- Способ приготовления:
- Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, потому что когда они станут мягкими, то могут превратиться в сладкое пюре и потерять форму.
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
- Положите тыкву в миску, посыпьте сахаром и перемешайте.
- Смажьте стеклянную емкость, пригодную для микроволновой печи, небольшим количеством сливочного масла, следя за тем, чтобы были смазаны и дно, и бока.
- Положите кабачок в кастрюлю, залейте водой и накройте перфорированной крышкой, чтобы выходил пар.
- Установите мощность на 100 процентов и таймер на 10 минут. Затем в микроволновку добавляется сладкая тыква, и рецепт может немного усложниться.
- Как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она не была такой водянистой? После выключения духовки нужно снять крышку с контейнера и снова поставить его в духовку на пять-шесть минут. Тыква впитает часть сиропа и приготовится.
- Теперь переложите приготовленные кусочки в сервировочную миску, посыпьте любой начинкой или щепоткой корицы и подавайте.
- Медовый аромат и выраженный яблочный вкус характерны для сквоша, приготовленного в микроволновой печи, рецепт которого приведен ниже. Мед используется в качестве ароматизатора и подсластителя, поскольку при высоких температурах его полезные свойства теряются. Но в любом случае у вас получилось очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?
Тыква в микроволновке с яблоками и медом
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- сто граммов сахара,
- 3 столовые ложки меда,
- Одна столовая ложка сливочного или растительного масла для формы.
- Способ приготовления:
- Очистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками или кубиками.
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
- Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.
- Поместите половинки тыквы в емкость, подготовленную для микроволновой печи.
- Засыпьте тыкву сахаром.
- Засыпьте тыкву сахаром.
- Положите сверху слой яблок так, чтобы слой тыквы был полностью покрыт.
- Положите оставшуюся тыкву сверху в качестве последнего слоя.
- Поставьте блюдо в духовку на самый высокий режим.
- Тыквенные дольки в микроволновой печи готовы через 13 минут.
- Тыквенные дольки в микроволновой печи готовы через 13 минут.
- Если вы хотите приготовить что-то необычное, вам стоит узнать, как приготовить целую тыкву в микроволновой печи. Подавать такое блюдо очень интересно, время приготовления минимально, так как не нужно срезать кожу. А вкус просто бесподобен.
Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками
Ингредиенты:
Одна небольшая тыква весом до трехсот граммов,
Ингредиенты:
- Две-три столовые ложки сахарного песка (по желанию),
- Две столовые ложки сливок (или сметаны).
- Способ приготовления:
- Вымойте тыкву, срежьте верхушку и вычерпайте внутренности. Придайте тыкве форму «горшочка».
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
- Поместите тыкву в миску, пригодную для микроволновой печи.
- Поместите «кастрюлю» в микроволновую печь на максимальную мощность.
- Поместите «кастрюлю» в микроволновую печь на максимальную мощность.
- Через 15 минут тыква готова.
- Через 15 минут тыква готова.
- «Поставьте кастрюлю» на тарелку и с помощью ложки осторожно отделите вареное мясо от бортиков.
- Добавьте сливки (или сметану) и хорошо перемешайте.
- Ешьте кабачок прямо из кастрюли или переложите мякоть в миску для подачи.
- Ароматную, сладкую и соленую нарезанную тыкву можно приготовить в микроволновой печи с кишмишем и порошком корицы и красиво оформить при подаче. Как приготовить тыкву таким способом в микроволновой печи?
Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки кишмиша,
- 3 столовые ложки воды,
- щепотка корицы,
- одна палочка сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара для глазури,
- немного свежей мяты для подачи.
- Способ приготовления:
- Свежую тыкву нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более двух сантиметров.
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
- Выложите ломтики тыквы на смазанную маслом сковороду.
- Распределите воду по поверхности.
- Накройте и запекайте в духовке.
- Накройте и запекайте в духовке.
- Готовьте при мощности 800 Вт в течение 12 минут.
- Пока тыква обжаривается, замочите кишмиш. Доведите воду до кипения в чайнике и залейте кипятком сушеный виноград.
- Через десять минут слейте воду и высушите кишмиш на бумажных полотенцах.
- Выньте запеченные тыквенные дольки из микроволновой печи, посыпьте порошком корицы и равномерно распределите кишмиш.
- Верните блюдо в духовку и готовьте тыкву по рецепту в микроволновой печи еще три минуты.
- Разложите ломтики по тарелкам и украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой.
- Как приготовить тыкву в микроволновке в качестве полноценного второго блюда? Просто добавьте дополнительные ингредиенты к основному ингредиенту. Вы получаете отличное постное блюдо без сахара, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.
Тыква в микроволновке с овощами и сыром
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- сто граммов сахара,
- 3 средних помидора,
- один кусок сыра весом 70 грамм,
- одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
- — Одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
- Способ приготовления:
- Тыква, нарезанная кусочками, быстрее приготовится в микроволновой печи. Поэтому нарезайте его кубиками размером не более 3 см.
Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.
- Очищенный картофель также нарежьте одинакового размера.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Распределите масло по сторонам сковороды, добавьте лук и картофель, посолите и перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на самый высокий режим примерно на пятнадцать минут.
- Выньте контейнер, добавьте тыкву и снова поставьте в микроволновую печь, не перемешивая. Готовьте в течение 7 минут.
- Пока они готовятся, помойте и нарежьте свежие помидоры.
- Вынимайте чашу снова, когда прибор выключен.
- В качестве последнего слоя положите ломтики помидоров, добавьте соль и перец, розмарин и манную крупу.
- Сверху выложите последний слой из ломтиков помидоров, соли, перца, розмарина и манной крупы.
- Оставьте отдыхать еще на четверть часа.
- Разложите по тарелкам и подавайте свежую тыкву, приготовленную в микроволновой печи. Рецепты этого овощного блюда могут быть разными, поэтому вы можете опустить сыр и заменить картофель сельдереем или кабачками, если хотите.
Для приготовления кабачковых долек по этому оригинальному рецепту в микроволновой печи вам понадобится немного сыра и орехов. Лучше выбирать сыр с небольшим количеством соли, который обладает ярко выраженной сливочной ноткой.
Тыква в микроволновке с сыром и орехами
Ингредиенты: