Тыква в микроволновке 5 пошаговых рецептов с фото

Как запечь тыкву в микроволновке? Несколько методов приготовления тыквы в СВЧ

Микроволновая печь стала незаменимым бытовым прибором с момента ее изобретения в 1940 году. Микроволновая печь облегчает и ускоряет работу на кухне. Тыква — богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи.

Поскольку этот способ приготовления является быстрым, в пище остается больше питательных веществ.

В микроволновой тыкве содержится всего 52 калории и большое количество витамина А. Этот оранжевый овощ также богат витамином С, железом, калием, магнием и фолиевой кислотой. Приготовление запеченной тыквы в микроволновой печи с медом или сахаром экономит время и сохраняет ее полезные свойства, поскольку при использовании микроволновой печи тыкву не нужно варить в воде, что снижает ее питательную ценность. Узнайте здесь, как приготовить тыкву в микроволновой печи разными способами.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи

Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем кажется на первый взгляд. Прибор делает все за вас. Перед тем как поместить тыквенные дольки с сахаром в микроволновую печь, овощ необходимо тщательно обработать. Для этого вам понадобится острый и прочный нож и большая ложка для удаления семян.

Совет для профессионалов! Тыквенные семечки не следует выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Они не только вкусные, но и очень полезные.

Тыква с сахаром в микроволновке

Тыква с сахаром в микроволновке

Для тех, кто любит тыкву, рекомендую простой и быстрый рецепт приготовления тыквенных долек с сахаром в микроволновой печи. Этот полезный десерт можно подавать с медом, орехами и молотой корицей. Это будет очень вкусно, если у вас сладкая, яркая мякоть тыквы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тыкву нарезать на части.

Очистите кожуру и нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.

Очистить от кожуры и нарезать мякоть тыквы на небольшие кубики.

Поместите кубики тыквы в один слой в миску, пригодную для микроволновой печи.

Сложить кубики тыквы в подходящую для СВЧ форму в один слой.

Влейте воду и посыпьте тыкву сахаром.

Влить воду и посыпать тыкву сахаром.

Готовьте тыкву и сахар в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 10 минут, затем перемешайте кусочки тыквы и готовьте еще 3-4 минуты при той же мощности.

Проверьте, готова ли тыква, проткнув кусок ножом (или вилкой) — если он легко протыкается, тыква готова, если нет, дайте ей еще немного времени для приготовления. Подавайте эту очень полезную и вкусную тыкву, приготовленную с сахаром в микроволновой печи, в качестве десерта, гарнировав медом, орехами или молотой корицей. Веселитесь!

Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда. Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком

Тыква в микроволновке – рецепты полезного и вкусного блюда. Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком

Жареная тыква — полезное и вкусное блюдо. Его можно приготовить в духовке или в микроволновой печи. В любом случае, вкус получается великолепным, а микроволновая печь работает очень быстро. Если вы наполните свою кулинарную книгу различными рецептами, вам не придется беспокоиться о том, как накормить своих домочадцев полезной тыквой.

В этих рецептах тыква, приготовленная в микроволновой печи, может быть сладкой или соленой, кусочками или целиком. Он легко и гармонично сочетается с фруктами, другими овощами, специями, сливками и маслом, орехами, сухофруктами и мясом. Для тех, кто любит сладкое, приготовленные в микроволновке тыквенные дольки можно подавать как десерт с медом или сыром, а для любителей сытных блюд — как полноценное блюдо с мясной начинкой.

Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления

Как приготовить тыкву в микроволновке? Перед запеканием обязательно вымойте, высушите и нарежьте. С больших тыквенных долек срезают кожицу, а саму часть нарезают небольшими кубиками или ломтиками. Внутренние волокна и семена следует удалить — они не нужны.

Если в рецепте для микроволновой печи тыква запекается целиком, она должна быть небольшой и легко помещаться в камеру. Отрежьте верхнюю часть, «крышку», и удалите внутреннюю часть. В целом, для приготовления в микроволновой печи лучше всего выбирать сладкие и острые тыквы.

Вопрос в том, как приготовить тыкву в микроволновой печи так, чтобы она не стала слишком сухой. Время приготовления зависит от мощности прибора. Как правило, куча тыквы готовится в микроволновой печи за десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно уколоть бок. Небольшой прокол и мягкая мякоть — признак того, что блюдо готово.

Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»

Простой рецепт приготовления кабачков в микроволновой печи, который занимает совсем немного времени на подготовку и выпечку. Оранжевые кусочки овощей становятся сладкими и имеют нежный, сливочный вкус. Узнайте, как легко и быстро приготовить тыкву в микроволновой печи.

Ингредиенты:

— Один кусок тыквы весом триста граммов,

— Две столовые ложки сахарного песка,

Способ приготовления:

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

Положите тыкву в миску, посыпьте сахаром и перемешайте.

Смажьте стеклянную емкость, пригодную для микроволновой печи, небольшим количеством сливочного масла, следя за тем, чтобы были смазаны и дно, и бока.

Положите кабачок в кастрюлю, залейте водой и накройте перфорированной крышкой, чтобы выходил пар.

Установите мощность на 100 процентов и таймер на 10 минут. Затем в микроволновку добавляется сладкая тыква, и рецепт может немного усложниться.

Как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она не была такой водянистой? После выключения духовки нужно снять крышку с контейнера и снова поставить его в духовку на пять-шесть минут. Тыква впитает часть сиропа и приготовится.

Теперь переложите приготовленные кусочки в сервировочную миску, посыпьте любой начинкой или щепоткой корицы и подавайте.

Медовый аромат и выраженный яблочный вкус характерны для сквоша, приготовленного в микроволновой печи, рецепт которого приведен ниже. Мед используется в качестве ароматизатора и подсластителя, поскольку при высоких температурах его полезные свойства теряются. Но в любом случае у вас получилось очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?

Тыква в микроволновке с яблоками и медом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— Одна столовая ложка сливочного или растительного масла для формы.

Способ приготовления:

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.

Поместите половинки тыквы в емкость, подготовленную для микроволновой печи.

Засыпьте тыкву сахаром.

Положите сверху слой яблок так, чтобы слой тыквы был полностью покрыт.

Положите оставшуюся тыкву сверху в качестве последнего слоя.

Поставьте блюдо в духовку на самый высокий режим.

Тыквенные дольки в микроволновой печи готовы через 13 минут.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, вам стоит узнать, как приготовить целую тыкву в микроволновой печи. Подавать такое блюдо очень интересно, время приготовления минимально, так как не нужно срезать кожу. А вкус просто бесподобен.

Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— Две-три столовые ложки сахарного песка (по желанию),

— Две столовые ложки сливок (или сметаны).

Способ приготовления:

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

Поместите тыкву в миску, пригодную для микроволновой печи.

Поместите «кастрюлю» в микроволновую печь на максимальную мощность.

Через 15 минут тыква готова.

«Поставьте кастрюлю» на тарелку и с помощью ложки осторожно отделите вареное мясо от бортиков.

Добавьте сливки (или сметану) и хорошо перемешайте.

Ешьте кабачок прямо из кастрюли или переложите мякоть в миску для подачи.

Ароматную, сладкую и соленую нарезанную тыкву можно приготовить в микроволновой печи с кишмишем и порошком корицы и красиво оформить при подаче. Как приготовить тыкву таким способом в микроволновой печи?

Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка сахара, Одна столовая ложка свежей мяты для подачи.

Способ приготовления:

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Выложите ломтики тыквы на смазанную маслом сковороду.

Распределите воду по поверхности.

Накройте и запекайте в духовке.

Готовьте при мощности 800 Вт в течение 12 минут.

Пока тыква обжаривается, замочите кишмиш. Доведите воду до кипения в чайнике и залейте кипятком сушеный виноград.

Через десять минут слейте воду и высушите кишмиш на бумажных полотенцах.

Выньте запеченные тыквенные дольки из микроволновой печи, посыпьте порошком корицы и равномерно распределите кишмиш.

Верните блюдо в духовку и готовьте тыкву по рецепту в микроволновой печи еще три минуты.

Разложите ломтики по тарелкам и украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой.

Как приготовить тыкву в микроволновке в качестве полноценного второго блюда? Просто добавьте дополнительные ингредиенты к основному ингредиенту. Вы получаете отличное постное блюдо без сахара, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Тыква в микроволновке с овощами и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— Одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,

— Соль, смешанный перец, щепотка розмарина (по желанию).

Способ приготовления:

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

Очищенный картофель также нарежьте одинакового размера.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Распределите масло по сторонам сковороды, добавьте лук и картофель, посолите и перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на самый высокий режим примерно на пятнадцать минут.

Выньте контейнер, добавьте тыкву и снова поставьте в микроволновую печь, не перемешивая. Готовьте в течение 7 минут.

Пока они готовятся, помойте и нарежьте свежие помидоры.

Вынимайте чашу снова, когда прибор выключен.

Сверху выложите последний слой из ломтиков помидоров, соли, перца, розмарина и манной крупы.

Оставьте отдыхать еще на четверть часа.

Разложите по тарелкам и подавайте свежую тыкву, приготовленную в микроволновой печи. Рецепты этого овощного блюда могут быть разными, поэтому вы можете опустить сыр и заменить картофель сельдереем или кабачками, если хотите.

Для приготовления кабачковых долек по этому оригинальному рецепту в микроволновой печи вам понадобится немного сыра и орехов. Лучше выбирать сыр с небольшим количеством соли, который обладает ярко выраженной сливочной ноткой.

Тыква в микроволновке с сыром и орехами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

— одну столовую ложку сливочного масла,

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите дно сковороды маслом.

Посыпьте кубики сахарным песком.

Установите мощность 800 Вт.

Готовьте в течение пяти минут.

После выключения прибора оставьте тыкву в микроволновой печи. Согласно этому рецепту, для приготовления тыквы при закрытой дверце требуется от пяти до семи минут.

Положите теплую тыкву в миску и посыпьте кокосовыми хлопьями.

Готовить тыкву очень просто, и существует множество вкусных рецептов из нее. Если вы не хотите тратить время на стояние на кухне, вам понравится идея приготовления тыквы в микроволновой печи. Это сладкое блюдо, но также довольно пикантный и аппетитный вариант для обеда и ужина.

Как запечь тыкву в микроволновке: 5 вкусных и быстрых рецептов

Простое блюдо из тыквы для здорового перекуса. Любители овощей превращают его в десерт.

Сладкая тыква: самый простой рецепт

Ингредиенты:

Сладкая тыква запеченная

Как приготовить

Тыква на десерт лучше всего сочетается со сладким мускатным орехом. Если мякоть сладковатая, количество подсластителя в рецепте следует уменьшить вдвое или вовсе исключить, особенно если вы придерживаетесь диеты.

  1. Снимите с овощей кожицу и часть с семенами и нарежьте их на кусочки. Они должны быть маленькими и тонкими, толщиной около 2,5-3 см. Если они будут слишком тонкими, то развалятся, а более толстые не успеют приготовиться.
  2. Посыпьте ломтики сахаром и добавьте немного воды.
  3. Смажьте размягченным сливочным маслом миску, пригодную для микроволновой печи.
  4. Поместите в него тыкву.
  5. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь.
  6. Тыква готовится на пару ровно 10 минут при максимальной мощности.
  7. Для более интенсивного эффекта запеченной тыквы снимите крышку и готовьте блюдо в микроволновой печи еще 3 минуты.
  8. Еще один вариант десерта — тыква с яблоками и медом. Это лакомство действительно полезно: оно является источником редких витаминов, железа и многих микроэлементов.

С мёдом и яблоками

Вам понадобятся:

Тыква с мёдом и яблоками

3 яблока,

  • 0,5 кг мякоти тыквы без семян и кожуры,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка семян, 1 столовая ложка семян, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка масла для смазывания формы для торта.
  • Как приготовить тыкву в микроволновой печи:

Вымойте фрукты и нарежьте кубиками одинакового размера.

  1. Смешайте яблоки и тыкву в миске, посыпьте сахаром и полейте жидким медом. Если он густой, растопите его на водяной бане или растворите в небольшом количестве теплой воды.
  2. Смажьте маслом блюдо, пригодное для микроволновой печи.
  3. Вылейте фруктовую смесь в блюдо и поставьте в духовку.
  4. Десерт готов через 12-13 минут.
  5. Простой гарнир для микроволновой печи с большинством обычных продуктов. Подавайте с мясом или рыбой или приготовьте его для постного питания.

С сыром и овощами

Вам понадобятся:

Тыква с сыром и овощами

3 яблока,

  • 0,5 кг тыквы,
  • 5 г тыквы, 0,5 г лука,
  • 3 помидора,
  • 80-100 грамм твердого сыра,
  • масло или сливочное масло — для формочек,
  • Сушеный розмарин, соль, перец по вкусу.
  • Рецепт шаг за шагом :

Очистите и нарежьте овощи: Тыкву и картофель нарежьте кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками.

  1. Смажьте сковороду маслом.
  2. Сначала приготовьте картофель и лук. Посолите их, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи в течение 10-15 минут.
  3. Затем добавьте к овощам тыквенные дольки. Перемешайте все и снова готовьте 7-8 минут.
  4. Тем временем натрите сыр на терке.
  5. Наконец, положите ломтики помидоров в миску, посыпьте специями и гарнируйте сырной стружкой.
  6. Выпекайте гарнир еще 13-15 минут до мягкости.
  7. Необычный вариант закуски из самых простых ингредиентов.

Запеканка в лаваше

Вам понадобятся:

Запеканка в лаваше

3 яблока,

  • 150 грамм мякоти тыквы,
  • 150 грамм яблок,
  • 80 грамм сметаны,
  • корицу и сахар по вкусу.
  • Этапы подготовки :

Очистите фрукты и натрите мякоть на терке.

  1. Все перемешать, добавить сахар и корицу.
  2. Разрежьте торт на небольшие квадраты.
  3. Положите ложку начинки на середину лепешки и сверните ее в плотный рулет.
  4. Положите все в миску или специальную форму из алюминиевой фольги.
  5. Покройте слоем сметаны.
  6. Поместите в микроволновую печь и запекайте в течение 10 минут на сильном огне.
  7. При подаче на стол посыпьте молотой корицей.
  8. Тыква богата каротином, ценным веществом для органов зрения и ряда других систем организма. Чтобы этот витамин лучше усваивался, его едят с жирами. Именно поэтому тыква так хорошо сочетается со сметаной, сыром и сливками.

Сочное блюдо из тыквы — икра с грибами и овощами. Вам не нужно беспокоиться о плите, когда все ингредиенты идеально приготовлены в микроволновой печи. Результат получается таким же сочным, но гораздо более удобным и быстрым.

Овощная икра в микроволновке

Что вам нужно:

100 г вешенок,

  • 250 г очищенной тыквы,
  • маленькая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 чайной ложки растительного масла,
  • соль, перец, сушеные травы по 1 щепотке.
  • Как приготовить

Овощная икра

Тыква на десерт лучше всего сочетается со сладким мускатным орехом. Если мякоть сладковатая, количество подсластителя в рецепте следует уменьшить вдвое или вовсе исключить, особенно если вы придерживаетесь диеты.

  1. Мелко нарежьте лук, раздавите чеснок.
  2. Положите масло, лук и чеснок в чашу кухонного комбайна. Готовьте овощи в течение 1,5-2 минут.
  3. Добавьте грибы к луку, перемешайте и готовьте в микроволновой печи еще 2-3 минуты.
  4. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  5. Отправьте пюре в кастрюлю и снова варите все, на этот раз около 7-8 минут.
  6. Пюрируйте готовую смесь блендером до однородности.
  7. Добавьте специи. Вы можете попробовать его на вкус.
  8. Приготовление тыквы в микроволновой печи похоже на традиционную выпечку. Эти методы являются одними из самых мягких и диетических. При этом тыква не боится термической обработки и сохраняет почти весь свой ценный состав. Это главная причина для того, чтобы чаще баловать себя жареным овощем.

Особенности запечённой тыквы

Советы по выбору и приготовлению тыквы :

Фрукты с ярко окрашенной кожурой не всегда самые вкусные. Съедобные тыквы часто имеют неприглядную корку, но их мякоть насыщенного оранжевого цвета. Они вкуснее и полезнее.

  1. Овощи не должны иметь темных пятен или признаков гниения. Не следует покупать фрукты кусочками — не имеет значения, как они хранились и как выглядит вторая половина.
  2. Лучше всего покупать тыквы среднего или маленького размера: Крупные тыквы обычно перезрелые и несъедобные.
  3. Они хороши, если кожура толстая, но не дубовая. Такой фрукт легче очистить от кожуры и он вкуснее.
  4. Когда тыкву готовят с медом, для получения пользы от этого продукта его добавляют в уже готовую горячую массу — от высокой температуры мед теряет свои полезные свойства. Но в качестве натурального подсластителя этот ингредиент можно добавлять в сырую тыкву и готовить вместе с ней.
  5. Лучшие специи для жареной апельсиновой пасты — корица, кардамон и мускатный орех. Сушеные травы — розмарин, тимьян. Он также хорошо сочетается с молотым перцем или смесью перцев.
  6. Не утруждайте себя долгими приготовлениями — просто запеките тыкву в микроволновой печи и наслаждайтесь ее вкусом и пользой.

В этих рецептах тыква для микроволновой печи может быть приготовлена в сладком или соленом виде, кусочками или целиком. Он легко и гармонично сочетается с фруктами, другими овощами, специями, сливками и маслом, орехами, сухофруктами и мясом.

Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком

Как готовить тыкву в микроволновке кусочками и целиком

Для сладкоежек тыквенные клинья, приготовленные в микроволновой печи, можно подавать в качестве десерта с медом или сыром, а для любителей сытных блюд — в качестве полноценного мясного блюда.

Как приготовить тыкву в микроволновке? Перед запеканием его необходимо вымыть, высушить и нарезать. С больших ломтиков тыквы срезается кожура, а сам кусок нарезается небольшими кубиками или ломтиками. Внутренние волокна и семена все равно удаляются — они не нужны.

Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления

Как приготовить тыкву в микроволновке? Перед запеканием обязательно вымойте, высушите и нарежьте. С больших тыквенных долек срезают кожицу, а саму часть нарезают небольшими кубиками или ломтиками. Внутренние волокна и семена следует удалить — они не нужны.

Если в рецепте для микроволновой печи тыква запекается целиком, она должна быть небольшой и легко помещаться в камеру. Отрежьте верхнюю часть, «крышку», и удалите внутреннюю часть. В целом, для приготовления в микроволновой печи лучше всего выбирать сладкие и острые тыквы.

Простой рецепт приготовления кабачков в микроволновой печи, который занимает совсем немного времени на подготовку и выпечку. Оранжевые кусочки овощей становятся сладкими и имеют нежный, сливочный вкус. Узнайте, как легко и быстро приготовить тыкву в микроволновой печи.

Тыква в микроволновке кусочками «Сливочная»

Простой рецепт приготовления кабачков в микроволновой печи, который занимает совсем немного времени на подготовку и выпечку. Оранжевые кусочки овощей становятся сладкими и имеют нежный, сливочный вкус. Узнайте, как легко и быстро приготовить тыкву в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • Две столовые ложки сахарного песка,
  • 3 столовые ложки воды.
  • Способ приготовления:
  • Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, потому что когда они станут мягкими, то могут превратиться в сладкое пюре и потерять форму.

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

  1. Положите тыкву в миску, посыпьте сахаром и перемешайте.
  2. Смажьте стеклянную емкость, пригодную для микроволновой печи, небольшим количеством сливочного масла, следя за тем, чтобы были смазаны и дно, и бока.
  3. Положите кабачок в кастрюлю, залейте водой и накройте перфорированной крышкой, чтобы выходил пар.
  4. Установите мощность на 100 процентов и таймер на 10 минут. Затем в микроволновку добавляется сладкая тыква, и рецепт может немного усложниться.
  5. Как приготовить тыкву в микроволновке, чтобы она не была такой водянистой? После выключения духовки нужно снять крышку с контейнера и снова поставить его в духовку на пять-шесть минут. Тыква впитает часть сиропа и приготовится.
  6. Теперь переложите приготовленные кусочки в сервировочную миску, посыпьте любой начинкой или щепоткой корицы и подавайте.
  7. Медовый аромат и выраженный яблочный вкус характерны для сквоша, приготовленного в микроволновой печи, рецепт которого приведен ниже. Мед используется в качестве ароматизатора и подсластителя, поскольку при высоких температурах его полезные свойства теряются. Но в любом случае у вас получилось очень вкусное блюдо. Как запечь тыкву в микроволновке по этому рецепту?

Тыква в микроволновке с яблоками и медом

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сто граммов сахара,
  • 3 столовые ложки меда,
  • Одна столовая ложка сливочного или растительного масла для формы.
  • Способ приготовления:
  • Очистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками или кубиками.

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

  1. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину.
  2. Поместите половинки тыквы в емкость, подготовленную для микроволновой печи.
  3. Засыпьте тыкву сахаром.
  4. Засыпьте тыкву сахаром.
  5. Положите сверху слой яблок так, чтобы слой тыквы был полностью покрыт.
  6. Положите оставшуюся тыкву сверху в качестве последнего слоя.
  7. Поставьте блюдо в духовку на самый высокий режим.
  8. Тыквенные дольки в микроволновой печи готовы через 13 минут.
  9. Тыквенные дольки в микроволновой печи готовы через 13 минут.
  10. Если вы хотите приготовить что-то необычное, вам стоит узнать, как приготовить целую тыкву в микроволновой печи. Подавать такое блюдо очень интересно, время приготовления минимально, так как не нужно срезать кожу. А вкус просто бесподобен.

Цельная тыква в микроволновке с сахаром со сливками

Ингредиенты:

Одна небольшая тыква весом до трехсот граммов,

Ингредиенты:

  • Две-три столовые ложки сахарного песка (по желанию),
  • Две столовые ложки сливок (или сметаны).
  • Способ приготовления:
  • Вымойте тыкву, срежьте верхушку и вычерпайте внутренности. Придайте тыкве форму «горшочка».

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

  1. Поместите тыкву в миску, пригодную для микроволновой печи.
  2. Поместите «кастрюлю» в микроволновую печь на максимальную мощность.
  3. Поместите «кастрюлю» в микроволновую печь на максимальную мощность.
  4. Через 15 минут тыква готова.
  5. Через 15 минут тыква готова.
  6. «Поставьте кастрюлю» на тарелку и с помощью ложки осторожно отделите вареное мясо от бортиков.
  7. Добавьте сливки (или сметану) и хорошо перемешайте.
  8. Ешьте кабачок прямо из кастрюли или переложите мякоть в миску для подачи.
  9. Ароматную, сладкую и соленую нарезанную тыкву можно приготовить в микроволновой печи с кишмишем и порошком корицы и красиво оформить при подаче. Как приготовить тыкву таким способом в микроволновой печи?

Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки кишмиша,
  • 3 столовые ложки воды,
  • щепотка корицы,
  • одна палочка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка сахара для глазури,
  • немного свежей мяты для подачи.
  • Способ приготовления:
  • Свежую тыкву нарежьте тонкими ломтиками толщиной не более двух сантиметров.

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

  1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Выложите ломтики тыквы на смазанную маслом сковороду.
  3. Распределите воду по поверхности.
  4. Накройте и запекайте в духовке.
  5. Накройте и запекайте в духовке.
  6. Готовьте при мощности 800 Вт в течение 12 минут.
  7. Пока тыква обжаривается, замочите кишмиш. Доведите воду до кипения в чайнике и залейте кипятком сушеный виноград.
  8. Через десять минут слейте воду и высушите кишмиш на бумажных полотенцах.
  9. Выньте запеченные тыквенные дольки из микроволновой печи, посыпьте порошком корицы и равномерно распределите кишмиш.
  10. Верните блюдо в духовку и готовьте тыкву по рецепту в микроволновой печи еще три минуты.
  11. Разложите ломтики по тарелкам и украсьте веточкой мяты и сахарной пудрой.
  12. Как приготовить тыкву в микроволновке в качестве полноценного второго блюда? Просто добавьте дополнительные ингредиенты к основному ингредиенту. Вы получаете отличное постное блюдо без сахара, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Тыква в микроволновке с овощами и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • сто граммов сахара,
  • 3 средних помидора,
  • один кусок сыра весом 70 грамм,
  • одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • — Одна столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • Способ приготовления:
  • Тыква, нарезанная кусочками, быстрее приготовится в микроволновой печи. Поэтому нарезайте его кубиками размером не более 3 см.

Подготовьте кусок тыквы, нарежьте кубиками 3-4 см или любыми ломтиками. Они не должны быть слишком мелкими, иначе они размякнут, превратятся в пюре из батата и потеряют свою форму.

  1. Очищенный картофель также нарежьте одинакового размера.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Распределите масло по сторонам сковороды, добавьте лук и картофель, посолите и перемешайте.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на самый высокий режим примерно на пятнадцать минут.
  5. Выньте контейнер, добавьте тыкву и снова поставьте в микроволновую печь, не перемешивая. Готовьте в течение 7 минут.
  6. Пока они готовятся, помойте и нарежьте свежие помидоры.
  7. Вынимайте чашу снова, когда прибор выключен.
  8. В качестве последнего слоя положите ломтики помидоров, добавьте соль и перец, розмарин и манную крупу.
  9. Сверху выложите последний слой из ломтиков помидоров, соли, перца, розмарина и манной крупы.
  10. Оставьте отдыхать еще на четверть часа.
  11. Разложите по тарелкам и подавайте свежую тыкву, приготовленную в микроволновой печи. Рецепты этого овощного блюда могут быть разными, поэтому вы можете опустить сыр и заменить картофель сельдереем или кабачками, если хотите.

Для приготовления кабачковых долек по этому оригинальному рецепту в микроволновой печи вам понадобится немного сыра и орехов. Лучше выбирать сыр с небольшим количеством соли, который обладает ярко выраженной сливочной ноткой.

Тыква в микроволновке с сыром и орехами

Ингредиенты:

Оцените статью
Вкусная еда