Тыква тушеная с овощами
Вкусное рагу из тыквы с овощами утоляет голод, не прибавляя лишнего веса. Это блюдо или ужин очень полезно для всей семьи, от малышей до взрослых. Когда эти овощи отварены или приготовлены на пару, они выглядят не очень привлекательно.
Но приготовленные по этому рецепту овощи хороши — каждый из них держит форму, приготовлен средне, вкусен и аппетитен.
Ингредиенты
- Тыква — 300 г,
- морковь — 1 шт,
- баклажан — 1-2 шт,
- помидор — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- томатная паста — 2 столовые ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- соль,
- зелень для подачи,
- Очищенная вода.
Как приготовить «Тыква тушеная с овощами»
Готовим тыкву и овощи в большой глубокой кастрюле с крышкой. Подготовьте кастрюлю — положите растительное масло и разогрейте его.
Очистите картофель, разрежьте его пополам, а затем нарежьте крупными ломтиками. Положите их на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки.
Очистите тыкву, удалите кожицу и семена. Предпочтительно выбирать ярко-оранжевые — они красивее и вкуснее своих более светлых родственников. Добавьте тыкву к картофелю и перемешайте.
Морковь готовится долго, поэтому используйте измельчитель, чтобы нарезать ее тонкими ломтиками. Сделайте маленькие кружочки.
Не очищайте баклажан от кожуры, просто нарежьте его. Если баклажаны крупные, с большим количеством семян и темного цвета, их нужно посолить и дать им подсохнуть. Только после этого их следует добавить к остальным овощам на сковороде.
Возьмите немного томатного соуса или томатной пасты.
Добавьте 2-3 столовые ложки горячей воды и хорошо перемешайте до получения однородной массы. При желании можно заменить 1 чашкой томатного сока.
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную смесь и тушите, пока соус не станет густым и кремообразным, 10-15 минут на медленном огне.
Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте их к овощам. Через 5-7 минут добавьте соль, перемешайте и выключите газ. Оставьте на 5 минут под крышкой и разложите по тарелкам для подачи. Добавьте укроп или другую зелень по желанию.
Поиск рецептов
Тушеная тыква — особенно популярный рецепт осенью. Я хочу предложить вам приготовить тушеную тыкву с консервированной фасолью. Это очень сытное и в то же время довольно простое блюдо. Продукция проста и доступна, а результат превосходный. Легкое, сытное, теплое блюдо. Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Лук Перец Имбирь Чеснок Кабачок Помидоры в соку Специи Смесь перцев Перец чили Перец чили Консервированная фасоль Сахар Соль Масло Зелень.
Тушёная капуста с тыквой и колбасками
Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо по достоинству. Он яркий, вкусный и полезный. Блюдо с осенним ароматом.
Белокочанная капуста Тыква Лук Морковь Красный перец Растительное масло Томатный соус Чеснок Паприка Сладкий кориандр Колбаса Соль Перец Смесь
Тушеная гарнирная тыква
Вкусный, соленый и кисло-сладкий кабачок в качестве гарнира. Восхищение как для взрослых, так и для детей. Он хорошо подходит как самостоятельное блюдо, но может быть подан и с куском мяса. Веселитесь!
Тушёная капуста с тыквой
Осенью и зимой я часто готовлю тушеную капусту с тыквой. Этот вкусный гарнир можно есть как самостоятельное блюдо или подавать к мясу.
Белокочанная капуста Тыква Морковь Лук Чеснок Лавровый лист Томатная паста Вода Растительное масло Смесь специй Соль Черный перец.
Тушеная тыква с красным луком
И снова я не могу удержаться, чтобы не рассказать вам о моей любимой тыкве. Я часто готовлю его таким образом, он хорошо сочетается с любыми зерновыми: рисом, пшеном или гречкой.
Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей
Всем известно такое блюдо, как тушеная капуста. Я предлагаю вам приготовить это знаменитое блюдо с некоторыми дополнениями. К капусте мы добавляем яблоко, которое делает блюдо слегка кисловатым и сочным, тыкву для сладости и курицу, которая делает блюдо более сытным. Очень вкусно!
Тыква Яблоко Тыква Филе Куриное филе Лук Чеснок Соль Подсолнечное масло Вода Зелень
Тушеное мясо с тыквой
Сегодня мы готовим не просто мясо, а мясное рагу с тыквой! Удивительно, но я использовала специи, о которых даже не смела мечтать! Заинтересованы? С удовольствием! Попробуйте!
Тушеный картофель с мясом в тыкве
Когда наступает сезон тыквы и у нас есть маленькие тыквы, я готовлю тыквенный суп с мясом в тыкве. Раньше я готовила его в духовке, а теперь делаю в мультиварке. Это очень эффективно, красиво и вкусно.
Тушеный картофель с индейкой и тыквой
Очень полезное и вкусное блюдо. Семья будет в восторге, когда вы приготовите такое вкусное блюдо.
Тыква тушеная — рецепты приготовления
Осеннему овощному цунами с кабачками, картофелем, репой, патиссонами и многими другими замечательными овощами нет конца. С усердием хозяйки могут жарить, солить, мариновать, сушить, варить и запекать свой урожай. Тыква заслуживает особого внимания: из нее можно сварить варенье и рагу на зиму или использовать в качестве компота и тыквенных драников. А на обед вы можете насладиться тушеной тыквой. Наконец, такой простой овощ, как тыква, может оказаться на столе, если приготовить его особым образом. Добавьте чеснок и специи для аромата; сливки, молоко, масло для более тонкой текстуры; смешайте с сезонными овощами, и у вас получится очень вкусное осеннее блюдо.
Тыкву называют королевой или царицей осени. В России его используют для приготовления пасты, супов и десертов. Он созревает осенью, готовясь к зиме. Этот ярко-оранжевый овощ не только красив внутри, но и полезен! Эта тыква помогает сохранить молодость, предотвращает развитие рака и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
Этот рецепт относится к традиционной французской кухне. Гуляш из говядины с тыквой и овощами, приправленный белым вином, — простое, но сытное блюдо, которое согреет вас долгими зимними вечерами и обогатит ваше меню. Вы можете есть его самостоятельно или сочетать с любым гарниром: Рис, макароны или картофель. Он очень вкусный.
Ароматная, сочная и вкусная тушеная тыква со свининой — отличное блюдо, которое порадует ваших близких в любую погоду.
Тушеная тыква с овощами
Начинается Великий пост, самый строгий и продолжительный период поста. Она длится 48 дней и полностью исключает все продукты животного происхождения. На самом деле, в эти дни мы можем питаться очень вкусно и разнообразно, не страдая от недостатка мяса. Сегодня мы приготовим овощное рагу с тыквой — традиционным зимним плодом, содержащим множество витаминов и минералов, которых нет в продуктах животного происхождения.
Тушеная тыква в сметане с чесноком
Мы продолжаем готовить различные блюда с тыквой. Сегодня я предлагаю вам рецепт тыквы, приготовленной в сметане с чесноком. Это блюдо можно готовить как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите тыкву и нарежьте ее толстыми ломтиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте ломтики тыквы до золотистой корочки со всех сторон.
Мелко нарежьте петрушку и очистите чеснок.
Смешайте сметану, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить.
Добавьте готовый сметанный соус в сковороду с кабачками.
Перемешайте и варите на медленном огне в кастрюле с крышкой в течение 15 минут. Кусочки тыквы должны быть мягкими, но еще целыми.
Мелко порубите грецкие орехи.
Переложите тушеную тыкву с чесноком из сковороды на тарелку и посыпьте измельченными орехами. Подавайте теплым.
Приятного аппетита, наслаждайтесь любимыми блюдами!