Тыква с яблоками запеченная в духовке: 4 быстрых и вкусных рецепта приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Я люблю готовить из сезонных продуктов, а осень — самое время для блюд из яблок и тыквы. Поэтому я решила узнать, как приготовить тыкву и яблоки заранее в духовке. И сегодня я хочу поделиться с вами несколькими любимыми рецептами. Все они просты и идеально подходят для перекуса или десерта. А если запечь все овощи, то они выглядят очень празднично и обязательно понравятся детям! Мой собственный ребенок был в восторге от него в прошлом году, когда я сделала его на Хэллоуин, сфотографировала и позже похвасталась им перед его бабушкой и дедушкой по Skype 🙂 .
Конечно, в прошлом я готовила много разных блюд из тыквы и яблок. На зиму я расфасовываю сок в трехлитровые банки, делаю сочный шарф и замораживаю его в холодильнике. А какая вкусная кастрюля с тыквой у меня получается, ну просто вкусная 🙂 Но тут мне захотелось чего-то новенького. Вкусный десерт из этих продуктов, быстрый и простой в приготовлении, полезный и веселый для всей семьи. Основные ингредиенты запекаются с различными специями — корицей, гвоздикой, бадьяном и так далее.
В качестве подсластителя обычно добавляют мед или сахар. Но вы можете приготовить его и без них. Вы просто должны убедиться, что базовые овощи и фрукты сладкие. Когда они сварены, их сладость концентрируется, и вам не нужен сахар. А если вам нравится еще слаще, можно добавить кишмиш, сушеные абрикосы и другие сухофрукты или просто цукаты.
Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками
Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладости, но старается избегать выпечки. Мне тоже очень понравилось. Его легко приготовить, и он получается влажным и мягким. Он средне-сладкий и в то же время очень легкий. Отлично подходит в качестве десерта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. 1.
2. Выложите тыквенные дольки на дно формы для выпечки. Сверху уложите слой яблочных долек, полейте водой и посыпьте сахаром.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.
Выньте из духовки, накройте пленкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.
А иногда, когда мне хочется быстрого десерта, я запекаю яблоки на сковороде. Я ем их в чистом виде или добавляю в творог. Я рекомендую вам попробовать их!
Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей
В этом рецепте овощи не нужно чистить, они запекаются целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное блюдо из специй с медово-карамельным привкусом. Хорошо сочетается с глинтвейном и является отличным десертом для осенних праздников, таких как Хэллоуин.
Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем
С наступлением осени на столе появляется больше сезонных фруктов и овощей, таких как тыква и яблоки. Гармоничное вкусовое сочетание полезных и вкусных фруктов позволяет разнообразить ваше меню без покупки дорогостоящих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запеченной кусочками в духовке, с фотографиями помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и в то же время доступным блюдом.
Классический тыквенно-яблочный десерт
Оригинальный десерт, для выполнения которого лучше всего приготовить тыкву с медом. В нем содержится наибольшее количество сахара. Сочетайте его с кислыми сортами яблок. Если у вас нет в наличии такого фрукта, вы также можете использовать фрукты с кисло-сладким вкусом. Но кислый вкус должен присутствовать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Вымойте овощи и фрукты под проточной водой, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками среднего размера.
- Положите ломтики в отдельную емкость, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте, чтобы распределить кристаллы по ломтикам.
- Вылейте содержимое миски в стеклянное блюдо и поставьте его в предварительно разогретую духовку.
- Готовьте около 25 минут, в зависимости от того, насколько мягкая тыква. Температура составляет 200 °C.
- Мелко измельчите орехи в блендере и посыпьте ими десерт при подаче.
С мёдом
Для этого вкусного блюда подходит любой мед, кроме гречишного. Последние «затмят» вкус осенних овощей. Сахарный продукт предварительно расплавляется в пароварке или в микроволновой печи. Во втором случае главное, чтобы оно не было вареным.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г,
- имбирь — 400 г, яблоки — 500 г
- Корица — 5 г,
- грецкие орехи (грецкий орех) — 40 гр,
- мед (жидкий) — 30 мл.
Дополните начинку измельченными тыквенными семечками (30-50 г). Десерт будет еще вкуснее.
- Вымойте фрукты, очистите их, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками — 2 х 2 см.
- Очистив овощи, нарежьте их примерно одинаковыми ломтиками, которые должны быть немного тоньше.
- Застелите противень фольгой и равномерно разложите на нем тыквенные дольки.
- Разогрейте духовку до 180 °C в течение 20 минут.
- По истечении времени посыпьте снятые ломтики овощей корицей.
- Сверху разложите слой яблок.
- Поставьте противень в духовку на 25 минут (не меняйте температуру).
- Затем переложите запеченные ломтики в сервировочную миску и посыпьте орехами и медом перед подачей.
Со сметаной
Вкус осеннего блюда становится богаче и изысканнее благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придает блюду сливочную нотку, а кишмиш обеспечивает более насыщенное послевкусие.
Ингредиенты:
Этапы подготовки:
- Очищенные овощи нарезать кубиками и потушить в кастрюле с маслом и 30 мл воды.
- Вымойте кишмиш.
- Вымойте и нарежьте яблоки.
- Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями.
- Выложите слоями тыкву, кишмиш и яблоки.
- Приготовьте смесь из меда, корицы и сметаны.
- Вылейте смесь в основу для торта.
- Выпекайте в течение 20 минут при 220 °C.
С сухофруктами
Ароматный десерт к чаю. Он, несомненно, впишется в меню вашей вечеринки, если вы хотите завершить ее сладким фуршетом. Благодаря сухофруктам в составе, десерт не покажется простым даже требовательным гурманам, которые больше привыкли к западноевропейским или азиатским блюдам.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г,
- 400 г яблок,
- абрикосы — 150 гр,
- сливы — столько же
- Кишмиш — 100 г,
- мед (жидкий) — 30 мл.
- мед (жидкий) — 30 мл.
Вымойте и очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками толщиной 1,5-2 см.
- Таким же образом нарежьте яблоки, удалив семенной стручок и кожуру.
- Замочите сухофрукты, чтобы они разбухли.
- Смешайте ингредиенты и выложите их на противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом.
- Посыпьте смесь сахаром и выпекайте в духовке при температуре 200 °C в течение получаса.
- По желанию полейте десерт медом на сервировочных тарелках.
- Вы можете экспериментировать с пропорциями сухофруктов. Важно использовать яблоки и тыкву в одинаковой пропорции (1 : 1 : 1).
Тыква обладает ярко выраженным вкусом, что является преимуществом при приготовлении блюд для взрослых. Дети, с другой стороны, не всегда любят этот овощ. Они распознают тыкву в печеном, вареном и жареном виде по специфическому запаху. Сочетание его с яблоками помогает родителям «замаскировать» богатый питательными веществами продукт.
Для детского меню
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Очищенные овощи нарежьте на 3-4 ломтика и опустите в кипящую воду с «сахаром».
- Кипятить в течение 5 минут.
- Слейте воду из слегка размягченных ломтиков в сито и выложите на противень.
- Нарежьте яблоки одинаковыми ломтиками и положите их рядом с ломтиками овощей.
- Выпекайте в духовке при 180 °C около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- Благодаря цитрусовым тыква в этом десерте выглядит как экзотический фрукт. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не особенно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецепте.
Кусочки тыквы и яблок с лимоном
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от кожуры) нарежьте ломтиками.
- Нарежьте лимон тонкими полукольцами.
- Нарежьте яблоки квадратиками и посыпьте сахаром в отдельной емкости.
- Выложите лимонные и тыквенные дольки в форму для выпечки и смешайте с сахаром.
- Накройте блюдо крышкой и поставьте в горячую духовку (180 °C) на полчаса.
- По истечении времени выньте блюдо, добавьте кишмиш и нарезанные яблоки и перемешайте все вместе.
- Выпекайте еще 10 минут с закрытой крышкой.
- После того как десерт остынет, разложите его по тарелкам и подавайте на стол.
- Тыкву можно использовать для приготовления различных блюд — гарниров, супов и закусок. Благодаря хорошей сочетаемости с фруктами, овощ также используется для приготовления десертов. Запеченные в духовке дольки тыквы и яблоки получаются очень вкусными и ароматными.
Запеченные в духовке тыквенные дольки можно разнообразить яблоками — они делают тыкву более сочной и придают ей фруктовый вкус. Мясистая тыква с мясистой, сладкой мякотью и терпкие яблоки особенно хорошо сочетаются друг с другом. При подаче полейте ломтики жидким медом и посыпьте орехами — это не только вкусно, но и полезно. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде и подходит в качестве десерта с чаем.
Тыква с яблоками кусочками запеченная в духовке
Дольки тыквы В фольге
Тыквенно-яблочные дольки с сахаром в духовке
Тыква в сочетании с яблоками — отличный натуральный десерт. Его можно запекать порциями в духовке и подавать как совместное блюдо. Такой десерт подходит даже для детского питания.
Дольки тыквы с кожицей
Тыквенные дольки с яблоками, медом и корицей в духовке
Мы рекомендуем вам приготовить вкусный и натуральный осенний десерт. Запеченная тыква и яблоки имеют великолепный вкус. Вы можете регулировать сладость десерта по своему вкусу, добавляя больше меда.
Духовка с кусочками тыквы
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Из тыквы можно приготовить вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Поскольку не многим нравится натуральный вкус тыквы, мы дополним его ароматным помело и сладкими яблоками.
Запеченная в духовке тыква
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Из тыквы легко приготовить фантастические десерты. Очень вкусно приготовить его в духовке с яблоками и медом. Выпечка становится мягкой, сочной и сладкой. Восторг для всей семьи!
Очищенные ломтики тыквы
Тыквенно-яблочные клинья без сахара в духовке
Запеченные тыквенные дольки с яблоками — вкусное и полезное угощение, которое понравится и детям, и взрослым. Сочный, аппетитный, очень мягкий и вкусный — перед таким десертом невозможно устоять!
Очищенные дольки тыквы
Тыквенно-яблочные клинья без сахара в духовке
Тыква, запеченная с яблоком, медом и корицей, очень вкусна и аппетитна. Этот простой в приготовлении десерт имеет прекрасный вкус и является полезным угощением для всей семьи!
Запеченные в духовке кусочки тыквы
Похожие рецепты
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Легкий тыквенный десерт с интересным вкусом. Лимон придает ему приятную кислую нотку. Особенно вкусен он зимой в сочетании с ароматным горячим чаем.
Запеченные в духовке тыквенные дольки
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Тыква не только вкусна, но и полезна. Он содержит витамины А, В и К и оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Ароматную тыкву можно запечь на сковороде в духовке на завтрак.
Дольки тыквы В фольге
Тыквенно-яблочные дольки с сахаром в духовке
Осенью, когда урожай очень актуален рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы. Этот овощ из духовки готовится довольно быстро и легко. Это вкусный и полезный десерт к чаю.
Кусочки тыквы, запеченные в духовке
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Как королева осенних овощей, тыква является универсальным продуктом, который можно готовить в сладких и соленых вариантах. Его можно подавать с мясом и тарталетками из сдобы. А если запечь его в духовке с сахаром, то получится вкусный и полезный десерт.
Очищенные дольки тыквы
Тыквенно-яблочные клинья без сахара в духовке
Десерт, в котором не нужно считать калории. Попробуйте приготовить это простое в приготовлении тыквенное лакомство. Сахар и корица делают вкус тыквы еще более насыщенным.
Очищенные дольки тыквы
Тыквенно-яблочные клинья без сахара в духовке
Тыква — идеальный ингредиент для выпечки и десертов. Его также можно выпекать отдельно с сахаром и медом. В результате получается легкий и натуральный десерт.
Ломтики тыквы, запеченные в духовке
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Сочная и ароматная тыква из духовки может быть как самостоятельным угощением на столе, так и вкусным гарниром к основным блюдам. Это невероятно вкусно и полезно.
Запеченные кусочки тыквы из духовки
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Разнообразные сладкие фрукты подходят для приготовления цукатов в домашних условиях. Однако их также делают из тыквы, поскольку она обладает приятным сладким вкусом и сочной мякотью. Мы расскажем вам, как приготовить кусочки тыквы в духовке без сахара.
Закуски из тыквы, запеченные в духовке
Ломтики тыквы с медом и яблоками в духовке
Все пробовали засахаренную тыкву. Такие сладости можно найти в каждом супермаркете. Но их можно легко приготовить и в домашних условиях. Вот вариант засахаренного тыквенного пирога.
Блюда из тыквы особенно популярны осенью! Предлагаю приготовить запеченную тыкву с яблоками. Она восхитительна, вкусна и сочна. Запишите этот рецепт!
Запеченная тыква с яблоками
Ниже я расскажу вам, как приготовить запеченную тыкву с яблоками. Вы можете использовать как свежую, так и замороженную тыкву. Тыкву не нужно предварительно размораживать. Яблоки должны быть сладкими. По желанию можно добавить орехи или кедровые орешки. Этот десерт можно подавать с шариком мороженого или хрустящими хлопьями.
Описание приготовления:
Яблоки — 2 штуки (среднего размера)
Ингредиенты:
- Тыква — 300 гм
- Кишмиш — 35-50 г
- Молотая корица — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1-2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
- Замочите кишмиш в кипятке и дайте ему настояться в течение 5 минут. Затем слейте воду и слегка подсушите кишмиш бумажными полотенцами.
Как приготовить «Запеченная тыква с яблоками»
Смешайте тыкву, яблоки и кишмиш в миске. Добавьте лимонный сок, тростниковый сахар и молотую корицу. Перемешайте, чтобы соединить.
Смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее подготовленные тыкву и яблоки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185 градусов в течение 30-35 минут.
Предлагаю вам попробовать вкусный и полезный десерт из тыквы и яблок. Рецепт совсем не сложный. Тыква и яблоки готовятся на сковороде с сахаром, корицей и маслом в течение 15 минут, и в результате получается сливочный, слегка карамелизованный десерт. Главное, чтобы все части были целыми. Этот тыквенно-яблочный десерт, подаваемый теплым к столу, вкусен для молодых и старых, попробуйте!
Десерт из тыквы и яблок на сковороде
Почистите тыкву, удалите семена и снимите кожуру. Нарежьте 200 г мякоти тыквы на кубики (или кусочки) среднего размера.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их такими же кусочками, как и тыкву.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Положите тыкву и нарезанные яблоки в кастрюлю с растопленным маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сахара и добавьте немного воды.
Тушите тыкву, яблоки и сахар на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, затем добавьте оставшийся сахар, лимонный сок, корицу и кишмиш.
Готовьте под крышкой, периодически помешивая, еще 5-10 минут (пока тыква не станет мягкой, а жидкость не выпарится). Самое главное, чтобы кусочки яблока и тыквы не разварились и остались целыми.
Дайте полезному десерту из тыквы и яблок немного остыть в форме для выпечки и можно подавать. Я уверена, что вкус и аромат этого простого блюда понравится многим! Веселитесь!