Запеченная тыква
Запеченная тыква с кабачком легко готовится и является как готовым блюдом, так и отличной закуской.
Когда мы говорим о приготовленной тыкве, мы обычно подразумеваем фаршированную тыкву. Для этой цели лучше выбрать небольшую круглую тыкву, желательно с вкусной мякотью (не секрет, что мякоть круглых тыкв иногда бывает бледной по цвету и вкусу). Сама по себе запеченная тыква является чрезвычайно полезным домашним продуктом. Достаточно уделить время приготовлению разнообразных блюд — салатов, супов, тортов и десертов.
Запекать можно любой сорт тыквы. Разрежьте тыкву пополам или на крупные куски, в зависимости от размера, удалите семена, смажьте ломтики маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку. Режим выпечки можно выбрать по своему усмотрению: длительный на низком (160-170 С) или быстрый на 200-220. В первом случае запекать до размягчения мякоти до острия ножа, во втором — до образования хорошо прожаренной корочки, которую при желании можно удалить. Существует также общая рекомендация: запеченную тыкву следует готовить при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут из расчета на 500 граммов веса.
Запеченную тыкву очень легко очистить от кожуры, а мякоть можно использовать сразу после приготовления рецепта или сделать из нее пюре и хранить в контейнере в холодильнике. И всегда есть что-то, что можно сделать с тыквенным пюре!
Тыква с овощами в духовке рецепт приготовления
Блог о саморазвитии и яркой жизни
Сегодня я хотела бы снова популяризировать тыкву, потому что это один из тех продуктов, которые недороги, полезны и могут храниться долгое время без необходимости создания специальных условий.
Судите сами: Он содержит больше каротина (витамина А), чем морковь (отсюда его ярко-оранжевый цвет), а список других питательных веществ, входящих в его состав, занимает несколько страниц. К ним относятся витамины группы В, калий, железо, цинк и многое другое. Употребление тыквы в пищу положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Он улучшает состояние волос и кожи. Он одобрен для применения при гастритах и язвах.
Калорийность тыквы составляет всего 26 ккал/100 г, поэтому ее можно считать продуктом питания.
В то же время почти все фермеры и дачники выращивают его, и после созревания он легко может храниться где-нибудь под грядкой до шести месяцев.
Из него можно приготовить много разных вещей, например, сок, полезную кашу и даже вкусное варенье.
На этот раз мы запечем их в духовке. И опять же, существует огромное количество возможностей. Вы хотите запечь его кусочками или наполнить мясом или овощами. Существует множество методов, и я постараюсь показать вам основные из них, чтобы вы поняли принцип. Тогда вы можете дать волю своему воображению и экспериментировать.
Тыква с овощами в духовке – как приготовить действительно вкусное блюдо
Запеченная тыква с овощами из духовки может быть самостоятельным блюдом или подаваться как гарнир к мясу. Существуют различные способы его приготовления, и мы постарались как можно подробнее описать наиболее интересные из них и сопроводить их фотографиями.
Полезная информация и рекомендации
Все перечисленные ниже блюда готовятся без мяса и только с овощами. Эти блюда можно без колебаний включать в постное меню, они также подходят для вегетарианцев.
Большим преимуществом является то, что подготовка обычно не занимает много времени, что избавляет вас от многих хлопот.
Многие овощи хорошо сочетаются со сквошем: кабачки, помидоры, картофель, перец, брокколи и грибы — самые популярные.
При запекании с картофелем нарежьте кусочки тыквы в два-три раза больше их первоначального размера, так они приготовятся гораздо быстрее.
Обязательно используйте специи, чтобы сделать блюдо ароматным и аппетитным. Молотый перец, кориандр, чеснок и карри — хорошие варианты. Также рекомендуется добавлять свежую зелень для усиления вкусовых и ароматических свойств.
Простой рецепт гарнира из тыквы с овощами в духовке
Этот вид приготовления считается самым простым, общее количество продуктов очень мало, что является несомненным преимуществом. Такой гарнир можно подать к мясу или даже как самостоятельное блюдо.
- Мякоть тыквы — 1 кг,
- картофель — 4-6 шт,
- 2 головки репчатого лука,
- помидор — 2-3 шт,
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки,
- соль, специи.
Нарежьте тыкву крупными ломтиками, а картофель — чуть более мелкими.
Нарежьте помидоры четвертинками, а лук грубо нарежьте.
Положите овощи в большую миску, посыпьте солью и специями по вкусу, добавьте масло и хорошо перемешайте руками или котелком.
Смажьте противень или форму для запекания подсолнечным маслом и выложите на него кусочки овощей. Выпекайте блюдо при температуре 180-185 °C около 45 минут.
Вы можете приготовить такой гарнир, положив ингредиенты в форму для выпечки. Тогда овощи станут более мягкими, но без корочки.
Если вы не хотите тратить время на очистку сковороды, можно хорошо накрыть ее фольгой.
Тыква кусочками с овощами, запеченная в духовке, выглядит на столе очень аппетитно. Стоит отметить, что этот гарнир богат витаминами и имеет относительно низкое содержание калорий.
Тыква, фаршированная овощами, запеченная в духовке – подробный рецепт с фото
Такое блюдо не только приятно на вкус, но и на вид. На первый взгляд, тыква здесь служит лишь сосудом для запекания, но это далеко не так, ведь благодаря этому необычному «горшку» овощ получается невероятно вкусным с особым ароматом.
Для приготовления этого овоща нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Небольшая тыква — 1 шт,
- Небольшая съедобная тыква — 1 г. Одна маленькая съедобная тыква — одна маленькая съедобная тыква,
- Один небольшой картофель — 300 г. Один небольшой картофель — 300 г,
- Сметана (30% жирности) — 120 мл,
- лук — 1 головка,
- твердый сыр — 70 гр,
- подсолнечное масло,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- соль, молотый черный перец.
Грибы промыть под холодной водой, снять тонкий слой кожицы и нарезать крупными ломтиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости (не более 10 минут), приправьте солью и перцем.
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками, как показано на рисунке. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности. Это занимает около 10-12 минут.
Хорошо вымойте тыкву и высушите ее полотенцем. Срежьте верхушку и удалите семена столовой ложкой. При этом старайтесь удалять не только семена, но и волокна, к которым они прикреплены, оставляя только простую стенку мякоти.
Выложите подготовленные ингредиенты в импровизированный контейнер для тыквы в следующем порядке: половина картофельных ломтиков, ½ часть обжаренных грибов и лука, а затем оставшийся картофель и грибы.
Положите содержимое кабачка в стакан кипящей воды. Вы также можете использовать горячую воду, оставшуюся после варки картофеля. Нанесите сметану на последний слой. Накройте тыкву срезанной открытой крышкой и заверните ее в фольгу. Выпекайте при температуре 180-190 градусов около полутора часов.
По истечении этого времени выньте тыкву из духовки, снимите крышку и посыпьте содержимое тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку на 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Наше вкусное блюдо готово! Тыквенные овощи, запеченные таким образом, всегда получаются особенно нежными и обладают нежным, легким вкусом. Сытное блюдо, достойное украсить любой праздничный стол. Наслаждайтесь!
Ароматная запеканка из тыквы и овощей под сыром
Вот еще один вкусный топпинг, с которым мы хотели бы вас познакомить. Это не слишком сложно, но результат обычно превосходит все ожидания.
- Мякоть тыквы — 400 г,
- картофель — 400 гр,
- свежие грибы — 350 гр,
- твердый сыр — 120 г,
- сливки — 200 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло,
- соль, специи.
Вымойте, очистите и нарежьте грибы. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
Вымойте и очистите клубни и нарежьте их на кусочки размером чуть больше тыквы.
Мелко порубите чеснок ножом. Натрите сыр на крупной терке.
Поставьте глубокую кастрюлю на плиту, добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. В горячем виде добавьте нарезанные грибы и тушите, постоянно помешивая. Когда грибы начнут плавиться и испаряться, добавьте чеснок, тыкву и картофель, посолите и поперчите. Готовьте овощи на среднем огне еще 7-10 минут.
Положите приготовленные овощи в посуду для запекания. Добавьте 150 мл воды в кастрюлю, в которой варились грибы и тыква, доведите до кипения, добавьте сливки и снова нагрейте.
Вылейте этот соус на овощи и посыпьте тертым сыром. Готовьте запеканку при температуре 180-190 градусов не более 20-25 минут.
Если вы любите диетические, легкие блюда, то обратите внимание на наш материал, где мы опубликовали рецепты приготовления овощей в горшочках. Перейдите по ссылке, и вы найдете три способа приготовления с пошаговыми инструкциями.
Поиск рецептов
В завершение недели, друзья мои, напоминаем вам об очень вкусных фрикадельках, как раз к ноябрю! У нас у всех есть тыква, у нас у всех есть мясо! Прощаясь с октябрем, у нас есть праздник для стола! Фрикадельки и подливка будут такими нежными, что запекутся! Пока проходят осенние дни, скоро наступит зимний праздник! Нам нужно запастись энергией! Мы должны хорошо питаться, и холод нам не страшен! Дорогие друзья, помогите себе сами! Все вы! Давайте готовиться к зиме! И оставайтесь счастливыми, для здоровья всей семьи!
Фарш из индейки Тыква Кабачок Яичный желток Лук Чеснок Сыр Холландез Тосты Зеленые помидоры в соке Специи Сахар Вода Растительное масло
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
Очень полезный осенний рецепт. Тыква, фаршированная гречневой крупой. Мои дети не любят тыквенную или гречневую кашу, но в подобном блюде они с удовольствием ее съедят.
Тыква с сыром, запечённая в духовке
Я приготовила тыкву в двух вариантах на завтрак. Я люблю тыкву и готова есть ее в любом виде.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Дорогие кулинары, дорогие гости, перед вами рецепт питательного блюда. Сейчас осень и время сбора урожая тыквы. Большие, маленькие, оранжевые, бежевые и всевозможные виды появляются на наших столах в разнообразных блюдах. О пользе этого овоща много написано и обсуждено. Поэтому я не буду перечислять полезные свойства этого овоща. Приготовьте простое и вкусное блюдо. Рецепт не является экзотическим. В поваренной книге, изданной до 1917 года, есть несколько рецептов с запеченной тыквой, причем не только для простых людей, но и для царской семьи!
Сырники с тыквой в духовке
Традиционные сырники готовятся из творога, муки, сахара и яиц. Добавьте тыквенное пюре в смесь для чизкейка, и у вас получится солнечное и вкусное изменение. Чизкейки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Выпеченные в духовке сырники гораздо полезнее жареных. По вкусу они ничем не уступают жареным сырникам.
Коричневый хлеб Тыква Тыква Яйцо Ваниль Сахар Соль Растительное масло
Тыква из духовки
У многих людей разные отношения с тыквой, но независимо от того, как она приготовлена, это очень полезный продукт.
Тыква в духовке
Запеченная тыква из духовки с мясом и овощами идеально подходит для праздничного стола. Он выглядит очень эффектно, а запах просто потрясающий. Я знаю, что многие люди не любят тыкву, в том числе и я, но вид самой тыквы соблазнил меня. Я сделал это и ничуть не жалею. Жаркое получилось очень вкусным. Скажем так, сама тыква не перебила вкус мяса и овощей, а вобрала в себя аромат жаркого. Мои гости были приятно удивлены, им всем очень понравилось. У меня большая тыква, ее пришлось долго жарить, около 4 часов, и дать ей посидеть 1 час. Время приготовления может сильно варьироваться в зависимости от размера тыквы и количества овощей. Еще одна маленькая деталь: поскольку сквош большой, крышка находится близко к жару (духовка у меня электрическая), поэтому во время приготовления я сняла ее и накрыла сквош фольгой. Когда картофель сварился, я снова накрыла его крышкой.
Тыква Говядина Картофель Белый лук Грибы Сметана Твердый сыр Растительное масло Соль Черный перец
Тыква запеченая в духовке
Для любителей тыквы. Горячее и острое блюдо.
Тыква с индейкой в духовке
Быстрый и простой рецепт запеченной тыквы с индейкой в духовке.
Тыква с яблоками, запеченная в духовке
Тыква — сезонный овощ. Это очень полезно и вкусно. Я готовила запеченную тыкву с яблоками. Он очень вкусный, быстро и легко готовится.
Тыква в духовке. Запеченная кусочками, целиком или с начинкой. 11 простых и вкусных рецептов
Тыква — очень интересный овощ. Удивительный вкус, польза и длительный срок хранения делают его очень популярным. Тыквенный суп, каша с кусочками тыквы, запеканки — все это заслуживает внимания. Однако сегодня мы поговорим о таком блюде, как тыква, запеченная в духовке. Сладкие или нет, с мясом или с фруктами, политые сиропом или с острым соусом, с сыром, со специями — вариантов приготовления этого блюда множество, и каждый может выбрать что-то подходящее для себя.
Самым вкусным является грибной кабачок, своей вытянутой формой напоминающий кабачок. Кожица такого фрукта тонкая, а мякоть сладкая. По этой причине его чаще всего используют при приготовлении тыквенных десертов. Круглые, крупные, ярко-оранжевые плоды, напротив, совсем не сладкие. Но это меняется, если вы храните их некоторое время. Поэтому сначала их можно использовать для несладких блюд, а когда такая тыква хранилась несколько месяцев — для десертов.
Знатоки советуют собирать этот овощ осенью, когда на улице уже достаточно прохладно, но температура еще не опустилась до 0 градусов. Считается, что овощ сохранится дольше всего, если температура, при которой тыква была собрана, будет примерно такой же, как температура, при которой она будет храниться.