Тыква с мясом в духовке 5 лучших рецептов с фото

Тыква фаршированная

Приготовление вкусной фаршированной тыквы может удивить любого кулинара своими неограниченными возможностями! Ограничений нет, ведь этот овощ хорошо сочетается с любыми блюдами, будь то овощи, мясо, фрукты, грибы или ягоды.

Показать больше

Творожная запеканка в тыкве 4.7 5

Очень вкусный и полезный рецепт. У него нежная начинка из творога, лимонной цедры и ароматной тыквы! Это отличный десерт и вкусная закуска одновременно.

Фаршированная тыква-спагетти курицей 4.8 5

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы, здесь есть перец, множество сыров, соусов и трав. Посмотрите, как приготовить фаршированные тыквой макароны с курицей! Очень оригинально! Добавлено:

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9 5

Запеченная тыква с мясом и овощами — вкусное и красивое блюдо. В этом случае тыква служит съедобным «контейнером», а мясо во время запекания поливается овощным соком. Добавлено: Дарья Вакулова 20.09.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0 4

Вы когда-нибудь замечали, что блюда, приготовленные с тыквой, получаются особенно вкусными и нежными? Они имеют тонкий сладкий вкус, характерный для прекрасной тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королева стола! Добавлено:

Шарлотка в тыкве 4.2 4

Этот десерт можно назвать чем-то средним между тортом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как бы вы его ни называли, он всегда сладкий, ароматный и вкусный. Посмотрите рецепт и попробуйте! Добавлено:

Плацинды с тыквой 5.0 3

В Молдове плацинды — это пирог с начинкой. Начинка может варьироваться от фруктов до овощей (как в данном случае). Плацинды похожи на нечто среднее между лепешкой и чебуреком. Добавлено:

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6 3

Блюдо настолько вкусное, что оно не может не понравиться. Рис с сухофруктами, настоянный на ароматах тыквы и корицы, сдобренный апельсиновым соком и медом, и все это приготовлено в тыкве. Вкусно и очень оригинально!

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.4 2

Главной особенностью американского праздника, ставшего популярным в нашей стране, является тыква. С его помощью можно не только украсить дом внутри и снаружи, но и подать блюда на праздничный стол … больше

Хапама 5.0 1

Хапама — традиционное армянское блюдо. Хапама — это тыква, наполненная рисом и сухофруктами, в которую добавляют мед. Это десерт. Это очень вкусно и просто! Добавлено:

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 4.3 1

Рецепт десерта из запеченной тыквы очень прост и не потребует от вас много усилий и внимания. Я расскажу вам, как приготовить запеченную тыкву с корицей и маскарпоне. Добавлено:

Тыква запеченная с сухофруктами 4.5 1

Тыква — очень полезный для человека овощ. Но не всем они нравятся. Возможно, по той причине, что вы должны знать, как его приготовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченную тыкву с сухофруктами. Добавлено:

Тыква по-итальянски 4.2

Рецепт итальянской тыквы. Это блюдо можно смело назвать полезным и диетическим. Добавлено:

Тыква, запеченная с сыром 4.3

В сезон тыквы хочется приготовить ее самым универсальным и вкусным способом. На заметку всем любителям этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант его запекания. Рекомендую! Добавлено: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Жаркое в тыкве 4.6

Жаркое прямо на тыкве — очень вкусное и красивое блюдо. Оригинальная подача с оранжевой красавицей, служащей в качестве съедобного блюда для запеканки. Добавлено:

Фаршированная тыква Квиноа 3.8

Рецепт тыквы, фаршированной колбасой и кедровыми орешками. … a

Тыква, фаршированная курицей 4.1

Что необычного придумать, и полезного, и красивого, и на праздничный стол? Вот рецепт фаршированного кабачка с курицей и шпинатом из духовки. Это быстро, вкусно и просто! Добавлено:

Тыква, запеченная в фольге 5.0

Если у вас осталась тыква с зимы, я рекомендую запечь ее со сладкой начинкой. Это отличный и полезный десерт для всей семьи. Посмотрите, как приготовить запеченную тыкву в фольге, и попробуйте!

Запеченная тыква целая 3.3

Тыква — невероятный овощ, как бы вы на него ни смотрели. В нем мало калорий, поэтому он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: вы не пожалеете!

Тыква, фаршированная мясом и картофелем 4.8

Мясо в сочетании с картофелем может нанести вред вашей фигуре. Особенно полезный овощ, такой как тыква, является хорошим дополнением к содержанию калорий. Этот рецепт должен запомнить каждый: вкусно и полезно! Добавлено:

Тыква в аэрогриле 3.0

Какой красивый и в то же время простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть этот прибор и вы хотите попробовать что-то новое, прочитайте, как приготовить тыкву на аэрогриле. Добавлено:

Каша в тыкве 4.4

Тыквенная каша — очень дешевое и простое, но эффектное блюдо традиционной русской кухни. Поставьте на стол нечто подобное — оно затмит за пояс любые деликатесы и вкусности. Добавлено:

Тыква, фаршированная мясом 2.9

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, подходящее не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола, например, на природе. Сочный, нежный и вкусный!

Тыква фаршированная мясом и рисом 4.4

Внесите немного разнообразия в ваше несколько скучное меню с помощью этого веселого, оригинального, сытного и простого рецепта тыквы, фаршированной мясом, рисом и грибами. Попробуйте повторить это блюдо дома. Добавлено:

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи во время Великого поста и после него. Очень рекомендую этот рецепт с запеченным рисом из тыквы для вашего праздничного стола! Добавлено:

Экзотический десерт 5.0

Рекомендую узнать, как приготовить экзотический сладкий десерт из тыквы. Этот тайский десерт очень вкусный, нежный, сливочный и аппетитный. Ванильный пудинг и тыква…. что может быть лучше? Добавлено пользователем: Таня Бозик 24.05.2017

Пшенная каша в тыкве 4.2

И для детей, и для взрослых я предлагаю очень интересный способ приготовления пшенной каши с тыквой. Ароматные, полезные, очень аппетитные и рассыпчатые — настоящее лакомство. Добавлено:

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.6

Оригинальная порция любимой детской каши. Сладкая и ароматная, вкусная тыквенная каша с цукатами и медом. Ниже описано, как запечь фаршированную тыкву с рисом в духовке. Смотрите.

Тыква с фаршем в духовке 3.9

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что ее обязательно нужно включать в рацион. Он содержит витамины А, В, С и Е. Из него можно приготовить множество ярких и вкусных блюд, например, этот … больше

Тыква, фаршированная рисом 3.0

Я рекомендую приготовить сочную, вкусную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеально подходит для праздничного стола! Посмотрите рецепт и возьмите его прямо сейчас! Добавлено:

Тыква с мясом 3.0

Сегодня я предлагаю вам интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и вкусного бекона никого не оставит равнодушным. Наслаждайтесь! Добавлено: Леся Федунова 26.08.2018

Фаршированная тыква акорн 5.0

Очень необычное блюдо, которое я хотел бы предложить вам с подсказкой. Я покажу вам, как приготовить фаршированный желудевый сквош с цветной капустой, кишмишем, булгуром и орехами. Как вы думаете, это хорошая идея? Тогда запишите это! Добавлено пользователем.

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 4.0

Впечатляющее блюдо! Оно не пропадет с праздничного стола. Он отлично подходит для того, чтобы насытиться и в то же время быть легким и вкусным! Много овощей и сочное мясо — всегда хорошее решение для застолья!

Плов в тыкве в духовке 5.0

Вкусный плов можно приготовить прямо из тыквы, запекая овощи в духовке, если у вас есть немного времени. Можно использовать любой вид мяса. Подавайте сочный плов со сметаной, майонезом или натуральным йогуртом.

Тыква фаршированная киноа 4.5

Я люблю запеченную в духовке тыкву, поэтому у меня есть интересный способ ее приготовления. Для тыквенной начинки я рекомендую вам попробовать полезный булгур с киноа. Добавлено: Катерина 04.06.2021

Мясо в тыкве в духовке

Тыква с мясом в духовке 5 лучших рецептов с фото

2017-10-10 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт мяса в тыкве в духовке

Приготовить запеченную тыкву в духовке целиком, даже с мясом, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Это прекрасное блюдо, которое удивит каждого. Для его приготовления можно использовать пряные травы и специи.

Ингредиенты:

  • крупная тыква — 1,5-2 кг,
  • свинина — 700 гр,
  • 2 перца,
  • растительное масло — 40 г,
  • соль — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец — 5 гр,
  • сушеный розмарин — ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт приготовления мяса на тыкве в духовке:

Вымойте мясо, а затем высушите его полотенцем. Теперь его можно нарезать ломтиками и кубиками. Как тушеное мясо.

Перец нужно очистить, очистить от семян и нарезать тонкими полосками для жульена. Налейте масло в глубокую сковороду, кастрюлю или сотейник и положите кусочки мяса. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что все мясные соки испарились.

Добавьте в поджарку нарезанный перец. Добавьте соль и перец и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Возьмите тыкву, помойте ее, вытрите — овощ должен быть сухим. Теперь обрежьте боковую часть, но не слишком сильно, или верхнюю часть. Важно, чтобы мякоть можно было легко удалить, а начинку положить позже. Еще раз протрите тыкву полотенцем, чтобы удалить излишки сока с поверхности. Не выбрасывайте отрезанную сторону или головку, они еще пригодятся.

Теперь удалите семена, но не вынимайте мякоть тыквы. Добавьте соль, перец и розмарин внутрь. Если вы хотите еще больше почувствовать аромат розмарина, можно положить веточку на дно.

Теперь настало время начинить тыкву мясом и перцем. Начинка должна быть упакована плотно, чтобы вся начинка поместилась внутри.

Накройте начинку срезанной поверхностью тыквы.

Разогрейте духовку до 180-190°. Выложите тыкву на противень и запекайте в течение часа.

Совет хозяйки: Проверить, готово ли блюдо, можно с помощью деревянной щепки. Проверьте тыкву деревянной лопаткой.

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом

Сегодня у меня для вас вкусная солнечная запеканка. Сочная и нежная тыква, наполненная вкусным и сытным мясом. Добавьте в начинку овощи и ароматные специи — будет вкусно, обещаю!

Для начинки выберите большую круглую или даже приплюснутую тыкву, чтобы она прочно стояла на земле. В идеале форма плода должна напоминать горшок.

Что касается вкуса, я советую выбирать тыкву нейтрального цвета (сладкие и соленые сорта предназначены для десертов). У меня есть очень интересный сорт, мякоть которого напоминает мне спагетти.

Что касается мяса, то я предпочитаю не постное, а жирное. Я использую свиное брюхо, в котором много мяса и очень мало жира. Свиная шея (дорогой вариант) или более дешевые плечо и окорок подойдут идеально.

Кстати, тыкву можно также фаршировать курицей или индейкой. Лично я не стал бы делать это с говяжьей грудинкой — она будет немного суховата, хотя это будет питательный вариант блюда. По желанию можно добавить грибы или разнообразить начинку овощами.

Вы можете выбрать специи в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. Я использовал свою любимую готовую приправу для шашлыка, но она также идеально подходит для свинины или курицы (если вы готовите из этого вида мяса). Главное, чтобы вам нравился вкус.

Ингредиенты:

Тыква (1 штука) Свиное брюхо (1 кг) Лук (1 штука) Морковь (1 штука) Болгарский перец (1 штука) Масло (2 столовые ложки) Чеснок (2 зубчика) Приправа для кебаба (1, 5 столовые ложки) Петрушка (1 чайная ложка) Поваренная соль (1 чайная ложка) Молотый черный перец (1 щепотка).

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Для приготовления можно использовать любой сорт тыквы. Главное — сделать импровизированный горшок.

Перед началом приготовления приготовьте тыкву:

  1. Вымойте и высушите тыкву.
  2. Промойте, просушите и обсушите тыкву.
  3. Осторожно соскоблите хвост и аккуратно удалите его. Удалите семена и мякоть, просверлив круглое отверстие.
  4. Осторожно вырежьте твердую мякоть внутри. Оставьте не менее 3 см ширины стенки.
  5. Не выбрасывайте мякоть — ее можно смешать с тыквенной начинкой.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь потолстеть.

Тыква, фаршированная курицей, в духовке

Вам понадобятся:

  • 1 небольшая тыква,
  • 500 грамм куриной грудки,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла,
  • базилик, соль, перец по вкусу.

Подготовка:

  1. Подготовьте сквош (инструкции в начале статьи).
  2. Нарежьте курицу на средние кусочки и подрумяньте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте нарезанные лук и морковь вместе с курицей. Сотейник. Готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Вылейте начинку в кабачок. Выложите тыкву на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Готовьте в течение 1,5 часов.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт подходит для любого осеннего застолья. Тыква очень легко готовится и будет сочной. Начинку можно менять по своему вкусу.

Тыква, фаршированная мясом и овощами, в духовке

Вам понадобятся:

  • Тыква — 3 кг,
  • любое мясо — 500 г,
  • красное вино — 1 стакан,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • паприка — 2 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • гвоздика — 6 горошин,
  • мускатный орех — 1-2 чайные ложки
  • Петрушка и базилик — по 1 пучку.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и замочите в вине. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, замочите в вине и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
  2. Подготовьте тыкву, как указано в начале статьи. Вымойте и высушите травы.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне до хрустящей корочки и подрумянивания со всех сторон.
  4. Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и обжарьте их на другой сковороде.
  5. Выложите начинку поверх сквоша — сначала половину мяса, затем половину овощей и так далее.
  6. Покройте зеленью и сверху выложите тыкву. Поставьте в духовку на 2 часа (200°C).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но в этом случае мужская половина требует большего!

Тыква, фаршированная картофелем и мясом, в духовке

Что вам нужно:

  • 2 тыквы — 700 гр,
  • мясо — 500 гр,
  • перец — 1 шт,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • картофель — 3 шт,
  • помидоры — 3 шт,
  • морковь — 3 шт,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • специи — по вкусу,
  • перец и соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Нарежьте мясо небольшими ровными ломтиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Положите масло в сковороду или чайник и разогрейте его. Положите мясо и жарьте, помешивая, до образования румяной корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте, пока лук также не подрумянится.
  4. Нарежьте морковь, перец, очищенные помидоры и картофель одинаковыми кубиками.
  5. Залейте жаркое и лук кипятком, пока вода не покроет их. Тушить в течение 40 минут.
  6. Добавьте помидоры к мясу и тушите в течение 3 минут. Помидоры должны стать мягкими. Добавьте морковь и через 3 минуты перец.
  7. Добавьте картофель. Готовьте смесь, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте специи, перец и соль.
  8. Подготовьте тыкву, как описано в начале статьи. Наполните тыкву приготовленной смесью и закройте ее «крышкой».
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и заверните тыкву так, чтобы не оставалось зазоров.
  10. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тыкву на смазанный противень. Готовьте в среднем 2 часа.
  11. Проверьте готовность зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можно использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Тыква, фаршированная мясом и грибами, в духовке

Вам понадобятся:

  • Тыква — 1 шт,
  • 1 штука грибов — 250 г,
  • любое мясо — 300 г,
  • рис — 1 чашка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сыр — 100 г
  • сливки — 1 стакан,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 50 г,
  • зелень, перец, соль — по вкусу.

Подготовка:

  1. Подготовьте тыкву, как указано в начале статьи.
  2. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до мягкости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и готовьте до готовности, готовьте до готовности.
  3. Готовьте рис в пароварке или кастрюле до полуготовности. Слейте воду и высушите рис.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Приправьте по вкусу и добавьте соль и перец.
  5. Натрите сыр на терке. Смешайте в миске мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Вылейте начинку на тыкву.
  6. Включите духовку на 190 градусов. Накройте тыкву крышкой и поставьте в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных выше рецептов также подходит для детского питания. Готовьте из свежих овощей и обеспечивайте свой организм питательными веществами!

Как вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке

Тыква и мясо созданы друг для друга: Овощи помогают переварить тяжелую пищу, а мясо добавляет вкусный бульон. Для приготовления блюда в духовке не требуется специальных навыков. Оба продукта сочетаются с различными специями, овощами, фруктами и другими добавками. Обязательно попробуйте блюда из тыквы в этой подборке: Здесь предлагаются самые популярные сорта мяса и простые варианты приготовления.

Как приготовить тыкву с фаршем

Мякоть тыквы, запеченная с фаршем, получается очень нежной и вкусной. Это блюдо идеально подходит для простого и сытного обеда.

Запечённая с мясным фаршем тыквенная мякоть

Ингредиенты:

  • 0,5 кг домашнего мясного фарша и тыквенного пюре,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 средних помидора,
  • 100 мл растительного масла,
  • стакан молока,
  • пучок свежей петрушки,
  • соль, черный перец или специи, по щепотке каждого.

Рецепт шаг за шагом:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян, удалите грубые волокна.
  2. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки.
  3. Положите овощи в кастрюлю и добавьте молоко (оно должно быть подогретым). Тыкву не нужно варить, так как она размягчается в молоке и впитывает его аромат.
  4. Натрите морковь и нарежьте лук как можно мельче.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и через 5 минут морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
  6. Промойте помидоры кипятком, а затем очистите от кожицы. Мелко порубите их и добавьте в сковороду вместе с луком.
  7. Через 5-7 минут добавьте к овощам фарш, все хорошо перемешайте и жарьте еще 10 минут.
  8. Добавьте соль и специи. Раздавите чеснок и добавьте в смесь.
  9. Снимите тыкву со сковороды — она уже пропиталась и немного размягчилась.
  10. Смешайте с мясным соусом и вылейте в форму для выпечки. Накройте фольгой, чтобы предотвратить подгорание.
  11. Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
  12. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежей зеленью.

Тыква, запечённая с говядиной

Говядина — очень питательное и вкусное мясо, но с высоким содержанием калорий. Эта проблема решается добавлением овощей, особенно тыквы. Выпечка дополняет друг друга и съедается за один прием пищи.

Вам понадобятся:

  • 800 говяжьих вырезок,
  • 800 кусков говядины, 800 кусков говядины, 800 кусков говядины, 800 кусков говядины, 800 кусков говядины,
  • 2 помидора,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • Немного соли и перца.

Тыква, запечённая с говядиной

Способ приготовления :

  1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте солью и любимыми специями.
  2. Раздавите чеснок, мелко нарежьте и добавьте к тыкве.
  3. Нарежьте говядину на небольшие полоски и натрите солью и перцем. Выложите ломтики поверх овощей.
  4. Вымойте помидоры и нарежьте их дольками. Положите их сверху в качестве третьего слоя.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 45-50 минут.
  6. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
  7. Посыпьте им почти готовое блюдо. Оставьте блюдо на плите еще на 10-15 минут, чтобы сырная корочка стала хрустящей.

При желании можно замариновать говядину в майонезе, что сделает блюдо более сочным, но и добавит больше калорий.

Фаршированная тыква

Мясная начинка в тыкве всегда красива и аппетитна. Мясо с овощами и фруктами готовится в глиняном горшке и получается сочным, мягким и ароматным. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол.

Фаршированная тыква

Вам понадобятся:

  • 1,5 кг тыквы,
  • 3 кислых яблока,
  • 700 грамм свинины,
  • 2 луковицы,
  • сметану и соевый соус, по 3 столовые ложки каждого,
  • соль, специи,
  • Масло для жарки (также подходит растительное масло).

Рецепт шаг за шагом :

  1. Свинину лучше замариновать заранее: Это дает время тыкве приготовиться и делает ее очень нежной. Нарежьте мясо на кусочки, смешайте его со сметаной, соевым соусом и любимыми специями. Положите все в маринад минимум на полтора часа.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в топленом масле.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их дольками среднего размера. Свинина лучше всего сочетается с кислыми зелеными фруктами.
  4. Разрежьте верхнюю часть тыквы так, чтобы можно было легко достать мякоть с семенами. Толщина стенок должна быть не менее 3 см.
  5. Положите маринованные куски мяса, лук и яблоки в кастрюлю с очищенными овощами.
  6. Выпекайте блюдо в течение часа при температуре 180 градусов. Это можно сказать по свинине — но вы также должны попробовать тыквенное пюре.

Тыква со свининой

Куриные ножки с тыквой в пряном соусе

Куриные бедра получаются очень сочными, а яркая тыква возбуждает аппетит. Острый горчичный соус придает блюду пикантный оттенок. Несмотря на свою простоту, блюдо приглашает вас отведать его.

Вам понадобятся:

  • 0,6 кг куриных бедер,
  • 0,6 кг мяса тыквы,
  • По 1 столовой ложке горчицы и майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, специи и черный перец, по 1 щепотке каждого,
  • свежие травы,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 50 г сливочного масла.

Куриные ножки с тыквой

Как приготовить

  1. Лучше всего покупать курицу в замороженном виде. После размораживания тщательно промойте и высушите мясо, чтобы его можно было приготовить в духовке и оно не сварилось от избытка влаги.
  2. Смешайте горчицу, майонез, соль, молотый перец и другие специи по вкусу. Замаринуйте курицу в этой смеси.
  3. Тем временем мелко нарежьте чеснок и свежую зелень. Отлично подходят петрушка, укроп и кинза.
  4. Очистите и нарежьте кубиками тыкву.
  5. Выложите кубики на противень. Положите рядом с ними небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте тыкву в духовку на 20 минут.
  7. Разогрейте масло в сковороде.
  8. Положите болиголов и жарьте, пока кожа не приобретет золотистый цвет.
  9. Выньте тыкву и положите курицу.
  10. Посыпьте зеленью и чесноком.
  11. Выпекайте еще 25 минут.

Рецепт с индейкой

Тушеная индейка с тыквой — альтернатива другим сытным блюдам, поскольку птица получается очень нежной и не перегруженной.

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг тыквы и индейки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • сушеные травы: орегано, базилик и т.д.
  • Как приготовить :

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте чеснок, разрезав его пополам или оставив зубчики целыми.
  2. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  3. Положите в него тыкву и чеснок.
  4. Запекайте овощи в течение 20 минут.
  5. Пока тыква готовится, нарежьте филе индейки на небольшие кусочки и натрите их солью, специями и свежей зеленью.
  6. Выньте форму, добавьте мясо к тыкве, перемешайте все вместе и снова поставьте в духовку.
  7. Готовьте мясо еще 40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Это простые, но аппетитные рецепты, которые всегда получаются хорошо, даже у неопытных хозяек. Готовьте с удовольствием.
Оцените статью
Вкусная еда