Курица с картофелем и тыквой в духовке
Курица с картофелем и тыквой из духовки — это полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Курица, пропитанная овощными соками и увенчанная сладкой тыквой, порадует вашу семью.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить что-то с мясом и гарниром одновременно, приготовьте курицу с овощами в духовке. Я предлагаю использовать традиционные, повседневные овощи и добавить осенний, яркий и полезный элемент — тыкву. Он придает готовому блюду свою изюминку и делает его не только сытным и полезным, но и аппетитным, вкусным и достойным праздничного стола. Это простое блюдо не требует много времени, а продукты доступны каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Курица — 700 гр.
- Картофель — 400 г
- Тыква — 300 г.
- Лук — 80 г
- Морковь — 80 грамм
- Соевый соус — 3 столовые ложки.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
- Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу.
- Сметана — 2 столовые ложки.
Как приготовить «Курица с картофелем и тыквой в духовке»
Очистите, промойте и нарежьте морковь и лук. Морковь нарежьте четвертинками, лук также нарежьте полукольцами или четвертинками.
Вымойте куски курицы и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите в миску и приправьте солью и перцем. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик или другие специи по вкусу.
Добавьте соевый соус, сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
В миске смешайте нарезанный картофель, тыкву, лук и морковь с куриным мясом. Все смешать и выложить в форму для выпечки. Вы можете перенести все в рукав и смешать там.
Закрепите рукав зажимом и положите его на противень или блюдо для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185-190 градусов в течение 45-50 минут. За несколько минут до окончания времени запекания можно срезать верхнюю часть рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.
Курица с тыквой в духовке
Запеченная курица с кабачками или индейкой — традиционное блюдо американской кухни на День благодарения. Мясо жарится вместе с овощами, поэтому и гарнир, и сама курица очень вкусные.
Чтобы гарнир получился более сочным, купите спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Можно добавить и другие овощи: Брокколи, цветная капуста, перец, зеленый горошек, кабачки.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вес курицы может варьироваться, у меня 1,3 кг. Для запекания можно использовать не только целую курицу, но и ее части.
Можно использовать и обычный лук, но фиолетовый лук гораздо красивее и наряднее для праздничного стола.
Сначала приготовьте маринад: Смешайте в миске растительное масло, мед, соль и специи (я использовала щепотку сушеного базилика, паприку, кумин и немного молотого черного перца).
Лучше всего предварительно разогреть мед, чтобы все ингредиенты маринада подружились.
Осмотрите тушку на наличие перьев, которые удаляются, затем вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами.
Щедро смажьте маринадом со всех сторон как снаружи, так и внутри. Не используйте весь маринад, а оставьте 1/3 для овощей.
Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте на средней терке. Натрите тушку измельченным чесноком и посыпьте свежим розмарином. Оставьте мариноваться на 1 час.
Когда курица уже замариновалась, подготовьте овощи. Очистите тыкву и лук и нарежьте их кусочками.
Положите ломтики в миску, добавьте маринад и перемешайте руками.
Положите курицу на дно духовки, затем разложите тыкву и лук по краям. Свяжите куриные ножки бечевкой, а крылья прикрепите к грудке зубочистками.
Плотно затяните фольгу, чтобы курица не прилипла раньше времени, а сначала прожарилась внутри.
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте мясо и овощи в фольге на верхнем и нижнем жаре сначала в течение 40 минут, затем выньте и доведите курицу до хрустящей корочки и готовности.
После снятия фольги каждые 10-15 минут следует поливать тушку курицы маринадом, который соединился с соками во время приготовления.
Индейка будет находиться в духовке от 2,5 до 4 часов, в зависимости от ее размера, а тыква добавляется через 2 часа.
Разложите курицу и тыкву на сервировочном блюде и подавайте.
Поиск рецептов
Без курицы в меню не обойтись! И тыкву я уважаю! А когда вы их сочетаете, блюдо вам понравится! Немного чеснока, лука и картофеля! И для полного счастья нам нужен простой маринад! Вот и все! Готово! Давайте испечем! И мы будем баловать своих любимых! Это очень удобно для ужина и делает отличный обед! Может быть, кому-то пригодится такой простой рецепт!
Куриные бедра Тыква Лук Картофель Чеснок Оливковое масло Соевый соус Горчица Сахар Карри Паприка Смесь перцев Соль Соль.
Запеченная курица с тыквой и грибами
Сейчас осень и время тыквы. Это необычайно полезный овощ. Вот вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с тыквой.
Курица Цыпленок Тыква Сквош Грибы Сметана Лимон Растительное масло Сливочное масло Соль Бульон Черный перец
Тыква, запеченная с курицей и овощами
Нежное блюдо с тыквой, курицей и овощами.
Запеченная тыква с маринованной курицей
Маринованная курица с запеченной тыквой — сытное, вкусное и аппетитное блюдо.
Куриное филе Куриное филе Тыква Лист салата Лайм Перец Лук Растительное масло Черный перец Соль Семена кунжута
Курица с тыквой, запеченная в духовке
Друзья мои, представляю вам вкусный и простой рецепт курицы. Курица, запеченная в духовке с кабачками и другими овощами, идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного меню.
Куриное филе Куриные котлеты Куриные бедра Картофель Лук Репчатый перец Морковь Тыква Чеснок Растопленное сливочное масло Зелень Соевый соус Медовая приправа.
Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
Мы привыкли готовить курицу с картофелем. Однако на пробной основе вы можете заменить его другим овощем, например, тыквой. Их мякоть довольно волокнистая и плотная, а сладкий вкус — приятная новинка. И вам не нужно беспокоиться о гарнире. Вы получаете красочную, полезную и вкусную смесь для сытного обеда или ужина. Вот самые вкусные рецепты блюд из курицы и тыквы.
Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты :
- Ветчина (одна пара),
- Тыква (300 г),
- Лук (два средних лука),
- Зубчики чеснока (4 штуки),
- растительное масло (3,5 столовых ложки)
- Соевый соус (1 столовая ложка)
- Французская горчица + сахар (по 1 чайной ложке),
- Смешайте перец, карри и паприку.
Процедура подготовки:
- Сначала необходимо приготовить маринад. Смешайте масло, горчицу, соус и специи. Хорошо перемешайте.
- Очистите тыкву и нарежьте ее ровными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
- Раздавите зубчики чеснока широким ножом.
- Положите все овощи в миску, вылейте на них часть маринада и перемешайте руками.
- Промойте окорочка и вытрите лишнюю влагу кухонной бумагой.
- Аккуратно отделите кожу от мяса, но не разрезайте ее. Он должен быть похож на носок.
- Хорошо натрите бедра специями и снимите кожу.
- Добавьте мясо к овощам и оставьте на полчаса.
- Затем выложите все на противень и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Курицу с тыквой можно приготовить не только на плите или в духовке, но и, например, в полипечи. Блюдо, приготовленное в современном чудо-приборе, получается не менее вкусным и ароматным.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты :
- Тыквенное пюре + окорочка (по 0,5 кг),
- большая луковица,
- несколько сырых яиц,
- плавленый сыр,
- йогурт (120 мл),
- приправа для курицы,
- сушеный розмарин.
Процедура подготовки:
- Нарежьте лук полукольцами, а тыкву — тонкими прямоугольными ломтиками.
- Покройте дно сковороды слоем кабачков, а сверху положите лук.
- Посыпьте овощи специями. Положите сверху курицу и также приправьте солью и перцем.
- Теперь настала очередь начинки. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйца и смешайте все с йогуртом и специями.
- Вылейте соус в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 35 минут до образования хрустящей корочки.
Запеканка с куриным филе
Необходимые ингредиенты :
- Филе (700 г),
- тыква (900 г),
- два сыра: пармезан + рокфор (по 150 г),
- чеснок (несколько зубчиков),
- смесь трав,
- Тыквенные семечки для украшения.
Процедура подготовки:
- Вымытое филе нарежьте небольшими кубиками.
- Посыпьте специями и выложите на смазанный противень.
- Нарежьте овощи квадратиками, сбрызните маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
- Всыпьте семена.
- Разложите овощи поверх курицы.
- Сверху положите два сыра. Поместите обратно в духовку.
- При подаче на стол украсьте тыквенный пирог и куриный пирог зеленью.
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты :
- Рис (1 чашка),
- Тыква (500 г),
- филе грудки,
- морковь + лук (по 1 шт.)
- Вода (800 мл),
- измельченный имбирь (1 чайная ложка),
- молотый перец, кумин и куркума (по 1 щепотке),
- половину лимона,
- оливковое масло.
Процедура подготовки:
- Нарежьте курицу тонкими полосками и положите в глубокую миску.
- Полейте его лимонным соком, натрите имбирь и посыпьте специями. Оставьте впитываться.
- Нарежьте овощи крупными кусками.
- Положите немного масла в кастрюлю, добавьте курицу и овощи. Жарьте, часто помешивая.
- Залейте стакан промытого риса и добавьте воду. Его объем должен быть в три раза больше объема риса.
- Тушите блюдо не менее 40 минут с плотно закрытой крышкой.
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты :
- Курица (7 штук),
- крупная морковь,
- луковые крылышки,
- Тыква (300 г),
- куриный бульон (200 мл),
- корица (0,5 чайной ложки)
- свежий лимонный сок (1 столовая ложка)
- листья кориандра (30 г),
- немного растительного масла.
Процедура подготовки:
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Выньте и оставьте остывать.
- Добавьте немного жира и обжарьте дольки моркови и тыквы.
- Добавьте нарезанный лук, бульон и корицу.
- Положите курицу на противень и запекайте в течение получаса.
- Затем переложить на тарелку. Добавьте к овощам кориандр и лимонный сок. Смешайте с курицей.
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты :
- Тыква + курица (по 1 кг),
- Пара средних луковиц,
- Чеснок (несколько зубчиков),
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Горчица (1 столовая ложка)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Карри, паприка и другие специи,
- Подсолнечное масло.
Процедура подготовки:
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для начинки: Масло, соус, горчица, чеснок и специи.
- Нарежьте тыкву крупными кусками, а лук — четвертинками.
- Выложите все на тарелку вместе со стеблями, полейте маринадом и перемешайте.
- Накройте пленкой и заморозьте на несколько часов.
- Затем поставьте противень в духовку на 45 минут (при температуре 180 градусов).
- Подавайте тушеную тыкву с курицей горячей.
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты :
- Пюре (800 г),
- Тыква (600 г)
- паприка,
- большая луковица,
- Чеснок
- сухие деревенские травы,
- красное вино (90 мл),
- специи.
Процедура подготовки:
- Нарежьте курицу на ровные кусочки, добавьте чеснок и специи. Оставьте в холодном месте.
- Тем временем нарежьте тыкву, мелко нарежьте лук и тонко нарежьте перец.
- Положите немного растительного масла в глубокую сковороду. Предпочтительно очищенный, чтобы он не мешал аромату трав и вина.
- Обжарьте филе. Затем добавьте лук и тушите около пяти минут.
- Затем наступает очередь перца, за ним следует тыква и вино.
- Когда мясо приготовится, а овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Не обязательно покупать дорогое филе. Мясо можно нарезать с бедер или ног. Если вы используете измельченную тушку, сделайте небольшие надрезы в коже, чтобы мясо приготовилось идеально. Целая курица, фаршированная тыквой, представляет собой праздничное блюдо. Перед приготовлением его следует хорошо натереть маслом и солью, а для усиления остроты под кожу положить сушеные травы. Вкусные блюда можно приготовить и из простых и недорогих продуктов. Просто нужно быть немного изобретательнее. Веселитесь!
Курица с тыквой – 7 рецептов блюд
Курицу с тыквой можно использовать для приготовления множества различных блюд. Супы, запеканки, вареные овощи, пироги и салаты. Сладкие, богатые витаминами овощи и нежное мясо образуют уникальное сочетание, которое прекрасно гармонирует не только друг с другом, но и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим 7 рецептов приготовления курицы с тыквой в духовке, в мультиварке и на сковороде.
Курица, запеченная с тыквой в духовке
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо взять спелую тыкву. Мякоть такого плода ярко-оранжевая и на ощупь не слишком твердая. Для приготовления курицы можно использовать целую курицу или ее часть.
Для готовки понадобятся:
- 600 г мякоти тыквы,
- 600 грамм курицы,
- немного лука,
- приправа для птицы,
- майонез или натуральный йогурт,
- 2-3 куриных яйца,
- сыр,
- соль и паприка.
Как готовить курицу с тыквой в духовке:
- Вымойте курицу, посолите, посыпьте приправой для птицы и оставьте на некоторое время.
- Нарежьте мякоть тыквы и лук полукольцами.
- Взбейте яйца с майонезом или йогуртом и добавьте тертый сыр.
- Смажьте маслом глубокую посуду, порежьте тыкву на кусочки, посыпьте солью и паприкой и сверху выложите лук.
- Равномерно разложите кусочки курицы, полейте их соусом и запекайте.
При подаче можно посыпать жареную курицу с тыквой и луком рубленой зеленью.
Готовим в мультиварке
Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно нежным и сочным.
Для работы понадобятся такие компоненты:
- Куриное филе,
- мякоть тыквы,
- лук,
- перец,
- зубчики чеснока,
- бульон или фильтрованную воду,
- соль и специи.
Готовим в мультиварке:
- Лук и перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
- Обжарьте овощи в миске, добавьте нарезанное мясо и приправьте солью и перцем.
- Когда курица начнет выделять сок, добавьте нарезанную кубиками тыкву и продолжайте готовить на сковороде еще несколько минут.
- Влейте бульон, при необходимости добавьте еще немного соли и приправ, закройте крышку и тушите блюдо в течение 45-50 минут.
В сторону. В такое рагу можно добавить морковь, помидоры или нарезанные кабачки.
Как вкусно потушить птицу с овощем
Для приготовления такого блюда нужна глубокая сковорода с толстыми стенками.
Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:
- Все части курицы,
- мякоть тыквы,
- свежие грибы,
- лук,
- морковь,
- сметана,
- специи и соль.
Как потушить птицу с тыквой и грибами:
- Обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте нарезанные грибы.
- Добавьте в смесь курицу и слегка обжарьте, посыпьте солью и специями.
- Добавьте нарезанную тыкву, добавьте сметану, разведенную водой, и закройте крышку.
Готовьте такое блюдо на слабом огне и следите за тем, чтобы жидкость не выкипала, иначе ингредиенты под ней пригорят.
Куриный суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп с курицей понравится всей семье, а если приготовить его в виде пюре, то он также подойдет для кормления ребенка.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- 400 грамм курицы,
- 600 грамм тыквы,
- 2 — 3 картофелины
- лук,
- морковь,
- зелень с укропом,
- очищенные тыквенные семечки,
- соль.
- Отварите курицу, отделите ее от костей и разберите на волокна.
Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:
- В толстостенной кастрюле обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте раздавленный чеснок.
- Когда жаркое будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель и тыквенное пюре. Добавьте ингредиенты бульона, в котором варилась курица, посолите и добавьте специи.
- Тушите овощи под крышкой до мягкости, затем измельчите их в блендере и верните в кастрюлю.
- При необходимости разбавьте суп бульоном, доведите до кипения и снимите с огня.
- Подавайте блюдо, выложив кусочки курицы на каждую тарелку и посыпав рубленой зеленью и тыквенными семечками.
Сметана придает мясу нежность, а орехи и чеснок делают блюдо вкусным и сытным.
Со сметанной заливкой
Тыквенная мякоть,
Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:
- мякоть тыквы,
- лук,
- чеснок,
- Чеснок
- сметана,
- сметана,
- соль и специи.
- Замочите сливы в воде, затем слейте жидкость, тщательно вымойте и высушите.
Как приготовить блюдо:
- Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и выложите в смазанную жиром форму для выпечки. Посыпьте овощи измельченным луком, солью и специями.
- Разложите сверху сливы, а затем положите курицу, которую также следует посолить и приправить.
- Мелко нарежьте чеснок и смешайте со сметаной. Добавьте в смесь измельченные орехи, разбавьте соус водой и полейте им блюдо. Затем поставьте его в духовку.
- Побочное замечание. В сметанный соус можно добавить паприку или карри для придания ему красивого цвета и аромата.
Фаршированная тыква выглядит на столе красиво и празднично. Следует выбирать тыкву среднего размера с твердой и хорошо поврежденной кожицей. Возьмите остальные ингредиенты в таком количестве, чтобы начинка поместилась внутри тыквы.