Курица с картофелем и тыквой в духовке

Курица с картофелем и тыквой из духовки — это полноценное, вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Курица, пропитанная овощными соками и увенчанная сладкой тыквой, порадует вашу семью.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить что-то с мясом и гарниром одновременно, приготовьте курицу с овощами в духовке. Я предлагаю использовать традиционные, повседневные овощи и добавить осенний, яркий и полезный элемент — тыкву. Он придает готовому блюду свою изюминку и делает его не только сытным и полезным, но и аппетитным, вкусным и достойным праздничного стола. Это простое блюдо не требует много времени, а продукты доступны каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Курица — 700 гр.
 - Картофель — 400 г
 - Тыква — 300 г.
 - Лук — 80 г
 - Морковь — 80 грамм
 - Соевый соус — 3 столовые ложки.
 - Томатная паста — 1 столовая ложка.
 - Сушеный базилик — 1/2 ч.л.
 - Соль — по вкусу
 - Молотый черный перец — По вкусу.
 - Сметана — 2 столовые ложки.
 
Как приготовить «Курица с картофелем и тыквой в духовке»



Очистите, промойте и нарежьте морковь и лук. Морковь нарежьте четвертинками, лук также нарежьте полукольцами или четвертинками.

Вымойте куски курицы и вытрите насухо бумажными полотенцами. Положите в миску и приправьте солью и перцем. Приправьте солью и перцем, добавьте сушеный базилик или другие специи по вкусу.

Добавьте соевый соус, сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
В миске смешайте нарезанный картофель, тыкву, лук и морковь с куриным мясом. Все смешать и выложить в форму для выпечки. Вы можете перенести все в рукав и смешать там.
Закрепите рукав зажимом и положите его на противень или блюдо для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 185-190 градусов в течение 45-50 минут. За несколько минут до окончания времени запекания можно срезать верхнюю часть рукава для запекания и подрумянить курицу и овощи.
Курица с тыквой в духовке

Запеченная курица с кабачками или индейкой — традиционное блюдо американской кухни на День благодарения. Мясо жарится вместе с овощами, поэтому и гарнир, и сама курица очень вкусные.
Чтобы гарнир получился более сочным, купите спелую тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Можно добавить и другие овощи: Брокколи, цветная капуста, перец, зеленый горошек, кабачки.
Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вес курицы может варьироваться, у меня 1,3 кг. Для запекания можно использовать не только целую курицу, но и ее части.
Можно использовать и обычный лук, но фиолетовый лук гораздо красивее и наряднее для праздничного стола.

Сначала приготовьте маринад: Смешайте в миске растительное масло, мед, соль и специи (я использовала щепотку сушеного базилика, паприку, кумин и немного молотого черного перца).
Лучше всего предварительно разогреть мед, чтобы все ингредиенты маринада подружились.

Осмотрите тушку на наличие перьев, которые удаляются, затем вымойте курицу и высушите ее бумажными полотенцами.
Щедро смажьте маринадом со всех сторон как снаружи, так и внутри. Не используйте весь маринад, а оставьте 1/3 для овощей.

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте на средней терке. Натрите тушку измельченным чесноком и посыпьте свежим розмарином. Оставьте мариноваться на 1 час.

Когда курица уже замариновалась, подготовьте овощи. Очистите тыкву и лук и нарежьте их кусочками.

Положите ломтики в миску, добавьте маринад и перемешайте руками.

Положите курицу на дно духовки, затем разложите тыкву и лук по краям. Свяжите куриные ножки бечевкой, а крылья прикрепите к грудке зубочистками.

Плотно затяните фольгу, чтобы курица не прилипла раньше времени, а сначала прожарилась внутри.

Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте мясо и овощи в фольге на верхнем и нижнем жаре сначала в течение 40 минут, затем выньте и доведите курицу до хрустящей корочки и готовности.
После снятия фольги каждые 10-15 минут следует поливать тушку курицы маринадом, который соединился с соками во время приготовления.
Индейка будет находиться в духовке от 2,5 до 4 часов, в зависимости от ее размера, а тыква добавляется через 2 часа.

Разложите курицу и тыкву на сервировочном блюде и подавайте.
Поиск рецептов

Без курицы в меню не обойтись! И тыкву я уважаю! А когда вы их сочетаете, блюдо вам понравится! Немного чеснока, лука и картофеля! И для полного счастья нам нужен простой маринад! Вот и все! Готово! Давайте испечем! И мы будем баловать своих любимых! Это очень удобно для ужина и делает отличный обед! Может быть, кому-то пригодится такой простой рецепт!
Куриные бедра Тыква Лук Картофель Чеснок Оливковое масло Соевый соус Горчица Сахар Карри Паприка Смесь перцев Соль Соль.

Запеченная курица с тыквой и грибами

Сейчас осень и время тыквы. Это необычайно полезный овощ. Вот вариант вкусного, сытного ужина (или обеда) с тыквой.
Курица Цыпленок Тыква Сквош Грибы Сметана Лимон Растительное масло Сливочное масло Соль Бульон Черный перец

Тыква, запеченная с курицей и овощами

Нежное блюдо с тыквой, курицей и овощами.

Запеченная тыква с маринованной курицей

Маринованная курица с запеченной тыквой — сытное, вкусное и аппетитное блюдо.
Куриное филе Куриное филе Тыква Лист салата Лайм Перец Лук Растительное масло Черный перец Соль Семена кунжута

Курица с тыквой, запеченная в духовке

Друзья мои, представляю вам вкусный и простой рецепт курицы. Курица, запеченная в духовке с кабачками и другими овощами, идеально подходит не только для праздничного стола, но и для повседневного меню.
Куриное филе Куриные котлеты Куриные бедра Картофель Лук Репчатый перец Морковь Тыква Чеснок Растопленное сливочное масло Зелень Соевый соус Медовая приправа.
Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
Мы привыкли готовить курицу с картофелем. Однако на пробной основе вы можете заменить его другим овощем, например, тыквой. Их мякоть довольно волокнистая и плотная, а сладкий вкус — приятная новинка. И вам не нужно беспокоиться о гарнире. Вы получаете красочную, полезную и вкусную смесь для сытного обеда или ужина. Вот самые вкусные рецепты блюд из курицы и тыквы.
Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты :
- Ветчина (одна пара),
 - Тыква (300 г),
 - Лук (два средних лука),
 - Зубчики чеснока (4 штуки),
 - растительное масло (3,5 столовых ложки)
 - Соевый соус (1 столовая ложка)
 - Французская горчица + сахар (по 1 чайной ложке),
 - Смешайте перец, карри и паприку.
 

Процедура подготовки:
- Сначала необходимо приготовить маринад. Смешайте масло, горчицу, соус и специи. Хорошо перемешайте.
 - Очистите тыкву и нарежьте ее ровными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами.
 - Раздавите зубчики чеснока широким ножом.
 - Положите все овощи в миску, вылейте на них часть маринада и перемешайте руками.
 - Промойте окорочка и вытрите лишнюю влагу кухонной бумагой.
 - Аккуратно отделите кожу от мяса, но не разрезайте ее. Он должен быть похож на носок.
 - Хорошо натрите бедра специями и снимите кожу.
 - Добавьте мясо к овощам и оставьте на полчаса.
 - Затем выложите все на противень и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
 
Курицу с тыквой можно приготовить не только на плите или в духовке, но и, например, в полипечи. Блюдо, приготовленное в современном чудо-приборе, получается не менее вкусным и ароматным.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты :
- Тыквенное пюре + окорочка (по 0,5 кг),
 - большая луковица,
 - несколько сырых яиц,
 - плавленый сыр,
 - йогурт (120 мл),
 - приправа для курицы,
 - сушеный розмарин.
 
Процедура подготовки:
- Нарежьте лук полукольцами, а тыкву — тонкими прямоугольными ломтиками.
 - Покройте дно сковороды слоем кабачков, а сверху положите лук.
 - Посыпьте овощи специями. Положите сверху курицу и также приправьте солью и перцем.
 - Теперь настала очередь начинки. Натрите сыр на мелкой терке, взбейте яйца и смешайте все с йогуртом и специями.
 - Вылейте соус в форму для выпечки и запекайте в духовке в течение 35 минут до образования хрустящей корочки.
 

Запеканка с куриным филе
Необходимые ингредиенты :
- Филе (700 г),
 - тыква (900 г),
 - два сыра: пармезан + рокфор (по 150 г),
 - чеснок (несколько зубчиков),
 - смесь трав,
 - Тыквенные семечки для украшения.
 

Процедура подготовки:
- Вымытое филе нарежьте небольшими кубиками.
 - Посыпьте специями и выложите на смазанный противень.
 - Нарежьте овощи квадратиками, сбрызните маслом и хорошо приправьте солью и перцем.
 - Всыпьте семена.
 - Разложите овощи поверх курицы.
 - Сверху положите два сыра. Поместите обратно в духовку.
 - При подаче на стол украсьте тыквенный пирог и куриный пирог зеленью.
 
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты :
- Рис (1 чашка),
 - Тыква (500 г),
 - филе грудки,
 - морковь + лук (по 1 шт.)
 - Вода (800 мл),
 - измельченный имбирь (1 чайная ложка),
 - молотый перец, кумин и куркума (по 1 щепотке),
 - половину лимона,
 - оливковое масло.
 

Процедура подготовки:
- Нарежьте курицу тонкими полосками и положите в глубокую миску.
 - Полейте его лимонным соком, натрите имбирь и посыпьте специями. Оставьте впитываться.
 - Нарежьте овощи крупными кусками.
 - Положите немного масла в кастрюлю, добавьте курицу и овощи. Жарьте, часто помешивая.
 - Залейте стакан промытого риса и добавьте воду. Его объем должен быть в три раза больше объема риса.
 - Тушите блюдо не менее 40 минут с плотно закрытой крышкой.
 
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты :
- Курица (7 штук),
 - крупная морковь,
 - луковые крылышки,
 - Тыква (300 г),
 - куриный бульон (200 мл),
 - корица (0,5 чайной ложки)
 - свежий лимонный сок (1 столовая ложка)
 - листья кориандра (30 г),
 - немного растительного масла.
 

Процедура подготовки:
- Приправьте кусочки курицы солью и перцем, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон. Выньте и оставьте остывать.
 - Добавьте немного жира и обжарьте дольки моркови и тыквы.
 - Добавьте нарезанный лук, бульон и корицу.
 - Положите курицу на противень и запекайте в течение получаса.
 - Затем переложить на тарелку. Добавьте к овощам кориандр и лимонный сок. Смешайте с курицей.
 
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты :
- Тыква + курица (по 1 кг),
 - Пара средних луковиц,
 - Чеснок (несколько зубчиков),
 - Соевый соус (2 столовые ложки)
 - Горчица (1 столовая ложка)
 - Сахар (1 чайная ложка)
 - Карри, паприка и другие специи,
 - Подсолнечное масло.
 

Процедура подготовки:
- В глубокой миске смешайте ингредиенты для начинки: Масло, соус, горчица, чеснок и специи.
 - Нарежьте тыкву крупными кусками, а лук — четвертинками.
 - Выложите все на тарелку вместе со стеблями, полейте маринадом и перемешайте.
 - Накройте пленкой и заморозьте на несколько часов.
 - Затем поставьте противень в духовку на 45 минут (при температуре 180 градусов).
 - Подавайте тушеную тыкву с курицей горячей.
 
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты :
- Пюре (800 г),
 - Тыква (600 г)
 - паприка,
 - большая луковица,
 - Чеснок
 - сухие деревенские травы,
 - красное вино (90 мл),
 - специи.
 

Процедура подготовки:
- Нарежьте курицу на ровные кусочки, добавьте чеснок и специи. Оставьте в холодном месте.
 - Тем временем нарежьте тыкву, мелко нарежьте лук и тонко нарежьте перец.
 - Положите немного растительного масла в глубокую сковороду. Предпочтительно очищенный, чтобы он не мешал аромату трав и вина.
 - Обжарьте филе. Затем добавьте лук и тушите около пяти минут.
 - Затем наступает очередь перца, за ним следует тыква и вино.
 - Когда мясо приготовится, а овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
 
Не обязательно покупать дорогое филе. Мясо можно нарезать с бедер или ног. Если вы используете измельченную тушку, сделайте небольшие надрезы в коже, чтобы мясо приготовилось идеально. Целая курица, фаршированная тыквой, представляет собой праздничное блюдо. Перед приготовлением его следует хорошо натереть маслом и солью, а для усиления остроты под кожу положить сушеные травы. Вкусные блюда можно приготовить и из простых и недорогих продуктов. Просто нужно быть немного изобретательнее. Веселитесь!
Курица с тыквой – 7 рецептов блюд
Курицу с тыквой можно использовать для приготовления множества различных блюд. Супы, запеканки, вареные овощи, пироги и салаты. Сладкие, богатые витаминами овощи и нежное мясо образуют уникальное сочетание, которое прекрасно гармонирует не только друг с другом, но и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим 7 рецептов приготовления курицы с тыквой в духовке, в мультиварке и на сковороде.
Курица, запеченная с тыквой в духовке
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо взять спелую тыкву. Мякоть такого плода ярко-оранжевая и на ощупь не слишком твердая. Для приготовления курицы можно использовать целую курицу или ее часть.

Для готовки понадобятся:
- 600 г мякоти тыквы,
 - 600 грамм курицы,
 - немного лука,
 - приправа для птицы,
 - майонез или натуральный йогурт,
 - 2-3 куриных яйца,
 - сыр,
 - соль и паприка.
 
Как готовить курицу с тыквой в духовке:
- Вымойте курицу, посолите, посыпьте приправой для птицы и оставьте на некоторое время.
 - Нарежьте мякоть тыквы и лук полукольцами.
 - Взбейте яйца с майонезом или йогуртом и добавьте тертый сыр.
 - Смажьте маслом глубокую посуду, порежьте тыкву на кусочки, посыпьте солью и паприкой и сверху выложите лук.
 - Равномерно разложите кусочки курицы, полейте их соусом и запекайте.
 
При подаче можно посыпать жареную курицу с тыквой и луком рубленой зеленью.
Готовим в мультиварке
Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно нежным и сочным.
Для работы понадобятся такие компоненты:
- Куриное филе,
 - мякоть тыквы,
 - лук,
 - перец,
 - зубчики чеснока,
 - бульон или фильтрованную воду,
 - соль и специи.
 
Готовим в мультиварке:
- Лук и перец нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
 - Обжарьте овощи в миске, добавьте нарезанное мясо и приправьте солью и перцем.
 - Когда курица начнет выделять сок, добавьте нарезанную кубиками тыкву и продолжайте готовить на сковороде еще несколько минут.
 - Влейте бульон, при необходимости добавьте еще немного соли и приправ, закройте крышку и тушите блюдо в течение 45-50 минут.
 
В сторону. В такое рагу можно добавить морковь, помидоры или нарезанные кабачки.
Как вкусно потушить птицу с овощем
Для приготовления такого блюда нужна глубокая сковорода с толстыми стенками.

Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:
- Все части курицы,
 - мякоть тыквы,
 - свежие грибы,
 - лук,
 - морковь,
 - сметана,
 - специи и соль.
 
Как потушить птицу с тыквой и грибами:
- Обжарьте на сковороде лук и морковь, затем добавьте нарезанные грибы.
 - Добавьте в смесь курицу и слегка обжарьте, посыпьте солью и специями.
 - Добавьте нарезанную тыкву, добавьте сметану, разведенную водой, и закройте крышку.
 
Готовьте такое блюдо на слабом огне и следите за тем, чтобы жидкость не выкипала, иначе ингредиенты под ней пригорят.
Куриный суп-пюре из тыквы
Тыквенный суп с курицей понравится всей семье, а если приготовить его в виде пюре, то он также подойдет для кормления ребенка.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:
- 400 грамм курицы,
 - 600 грамм тыквы,
 - 2 — 3 картофелины
 - лук,
 - морковь,
 - зелень с укропом,
 - очищенные тыквенные семечки,
 - соль.
 - Отварите курицу, отделите ее от костей и разберите на волокна.
 
Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:
- В толстостенной кастрюле обжарьте на растительном масле нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте раздавленный чеснок.
 - Когда жаркое будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель и тыквенное пюре. Добавьте ингредиенты бульона, в котором варилась курица, посолите и добавьте специи.
 - Тушите овощи под крышкой до мягкости, затем измельчите их в блендере и верните в кастрюлю.
 - При необходимости разбавьте суп бульоном, доведите до кипения и снимите с огня.
 - Подавайте блюдо, выложив кусочки курицы на каждую тарелку и посыпав рубленой зеленью и тыквенными семечками.
 
Сметана придает мясу нежность, а орехи и чеснок делают блюдо вкусным и сытным.
Со сметанной заливкой
Тыквенная мякоть,

Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:
- мякоть тыквы,
 - лук,
 - чеснок,
 - Чеснок
 - сметана,
 - сметана,
 - соль и специи.
 - Замочите сливы в воде, затем слейте жидкость, тщательно вымойте и высушите.
 
Как приготовить блюдо:
- Нарежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и выложите в смазанную жиром форму для выпечки. Посыпьте овощи измельченным луком, солью и специями.
 - Разложите сверху сливы, а затем положите курицу, которую также следует посолить и приправить.
 - Мелко нарежьте чеснок и смешайте со сметаной. Добавьте в смесь измельченные орехи, разбавьте соус водой и полейте им блюдо. Затем поставьте его в духовку.
 - Побочное замечание. В сметанный соус можно добавить паприку или карри для придания ему красивого цвета и аромата.
 
Фаршированная тыква выглядит на столе красиво и празднично. Следует выбирать тыкву среднего размера с твердой и хорошо поврежденной кожицей. Возьмите остальные ингредиенты в таком количестве, чтобы начинка поместилась внутри тыквы.








