Рецепт «Творожок» из зелёной гречки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с зеленой гречкой».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.
Питательные вещества | Сумма | стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 78,3 ккал | 1684 ккал | 4.6% | 5.9% | 2151 г |
Протеин | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.2% | 3040 г |
Жир | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 8.8% | 1450 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2838 г |
Пепел | 0.167 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2,1 мкг | 900 микрограмм | 0.2% | 0.3% | 42857 г |
Бета-каротин | 0,013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин B1, тиамин | 0,013 мг | 1,5 мг | 0.9% | 1.1% | 11538 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,021 мг | 1,8 мг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин B4, холин | 2,38 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 21008 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,075 мг | 5 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.7% | 8000 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 4,167 мкг | 400 микрограмм | 1% | 1.3% | 9599 г |
Витамин С, аскорбат | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 35.5% | 360 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
Витамин H Биотин | 1,667 мкг | 50 микрограмм | 3.3% | 4.2% | 2999 г |
Витамин К, филохинон | 0,9 микрограмма | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, NE | 0,1667 мг | 20 мг | 0.8% | 1% | 11998 г |
Ниацин | 0,125 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 67,08 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.4% | 3727 г |
Кальций, Ca | 18,54 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5394 г |
Кремний, Si | 41,25 мг | 30 мг | 137.5% | 175.6% | 73 г |
Магний, Mg | 7,92 мг | 400 мг | 2% | 2.6% | 5051 г |
Натрий, Na | 7,88 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.8% | 16497 г |
Сера, S | 5,42 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 18450 г |
Фосфор, P | 9,6 мг | 800 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Хлор, Cl | 7,25 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 31724 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10,5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77,1 мг | ~ | |||
Ванадий, V | 3,75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.6% | 3600 г |
Йод, I | 0,42 мкг | 150 микрограмм | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Кобальт, ко | 1,667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 21.3% | 600 г |
Литий, Li | 1,25 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,084 мг | 2 мг | 4.2% | 5.4% | 2381 г |
Медь, Cu | 52,33 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 6.6% | 1911 г |
Молибден, Мо | 4,833 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.8% | 1448 г |
Рубидий, Rb | 7,7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,167 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 32934 г |
Стронций, Sr | 3,58 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49,17 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.5% | 8135 г |
Хром, Cr | 0,83 мкг | 50 микрограмм | 1.7% | 2.2% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0,0404 мг | 12 мг | 0.3% | 0.4% | 29703 г |
Цирконий, Zr | 2,75 мкг | ~ | |||
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.125 г | ~ | |||
Сахароза | 0.458 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.216 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Proline | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность » Творог с зеленой гречкой составляет 78,3 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
» Творог с зеленой гречкой
» Творог с зеленой гречкой
Я опубликовала этот рецепт некоторое время назад, но уже немного изменила его, чтобы придать ему больше творожного вкуса. Это отличный завтрак, богатый белком и аминокислотами (включая лизин, который почти не встречается в других крупах), а также магнием, калием, фосфором, железом, цинком, марганцем и витаминами группы B.
Без добавления сахара, с молоком и вареный.
Свежая, растительная, 100% питательная пища.
Ингредиенты:
- Одна чашка зеленой гречки (можно использовать зеленую гречку, замоченную на ночь),
- 1/2 спелого большого банана или 1 маленький банан (если вы не едите бананы, замените их мягкой спелой грушей без кожуры),
- 4-5 замоченных сушеных абрикосов,
- 1-2 столовые ложки лимонного сока,
- 1-2 столовые ложки кокосового масла (вы можете заменить 1 столовую ложку нерафинированным кокосовым маслом или не добавлять ничего).
Приготовление:
Накануне вечером замочите гречку в питьевой воде на полчаса, промойте и оставьте прорастать до утра. Утром повторите ополаскивание. Положите все ингредиенты в блендер и пюрируйте до получения мелкой «творожной» консистенции. Не перетирайте смесь до гладкого и ровного пюре, нам нужна консистенция мелких комочков, похожая на творог.
Сушеные абрикосы делают творог похожим на расплавленный творог (по крайней мере, таким я его помню), с легким карамельным привкусом, а урбеч/манна/кокосовое масло придают кремовость и маслянистость. Вы можете не добавлять этот ингредиент, но с ним вкуснее.
Как получить скидку 5% на iherb.com
Введите код ✅ KAL4607 в корзине или перейдите по ссылке (код автоматически появится в корзине).
Как получить скидку 5% в 4fresh.ru
Введите код ✅ FDB833 в корзине или перейдите по ссылке (код автоматически появится в корзине).
Ягодный «творожник» из гречки (пп рецепт)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить в закладки.
Я делюсь веганским постным рецептом любимого десерта нашей семьи, который легко приготовить и который до боли напоминает ягодный пудинг. Ни грамма сахара, ни муки, ни молочных продуктов, только «живой» сыр и легкость во всех ее проявлениях.
Я благодарю природу за ее заботу о человеке и создание гречихи. Это уникальное растение содержит ценные микроэлементы, витамины и белки. Трудно испортить королеву зерновых. А как часто его используют на кухне!
Уже несколько лет я ем на завтрак густой смузи на основе ростков гречихи, и одна из его вариаций — желатиновый, сливочный ягодный вкус, сбалансированный сладкой основой. Попробуйте также уникальный, полезный гречневый хлеб без муки и дрожжей!
Творожок из зелёной гречки
Когда я впервые увидела фотографии и рецепты десертов из зеленой гречки, я подумала: гадость, довольно причудливо, но не съедобно. Но любопытство взяло верх, и я купил зеленую гречку, вырастил небольшое количество и начал экспериментировать. Перепробовав несколько рецептов и сочетаний продуктов, я пришла к этому рецепту сыра из зеленой гречки. Творог получается удивительно вкусным, нежным и очень похожим на ягоды, при этом он довольно сытный и невероятно полезный, идеально подходит для завтрака.
Подпишитесь на новые рецепты
Ингредиенты
100 г зеленой гречки |
Большая горсть любых ягод, вкусно с клубникой, малиной, ежевикой, кишмишем. |
1 банан или 2 финика (без косточек) |
финиковый сироп (по желанию) 1 ч.л. |
100 мл любого молока (подробнее об этом ниже) Молоко |
Приготовление
Как прорастить зеленую гречку
Промойте зеленую гречку, положите ее в миску и залейте холодной водой так, чтобы вода была выше гречки примерно на 2 см. Оставьте гречку замачиваться на 2 часа. Затем слейте воду, еще раз промойте гречку и выложите ее ровным слоем в неглубокую емкость. Сверху накрываем пленкой, в которой делаем несколько отверстий для доступа воздуха. Оставьте гречку на сутки для проращивания. В это время несколько раз перемешайте гречку, чтобы она была равномерно влажной.
Через сутки поставьте пророщенную гречку в холодильник и храните в течение 2-3 дней. Используйте его для приготовления десертов и в качестве дополнения к овощным салатам.
Какое молоко использовать
Для приготовления творога можно также использовать обычное молоко. Вы также можете приготовить его с любым видом урбаша. Я делаю его с кокосовым молоком: добавьте 100 мл воды к ложке урбеча и используйте блендер.
Как сделать творожок:
Я наливаю молоко в блендер, добавляю зеленую гречку и все хорошо смешиваю блендером. Добавьте ягоды, банан или финики и снова смешайте. Густоту творога регулируйте молоком.
Творог из зеленой гречки
Зеленая гречка — настоящий кладезь питательных веществ, она мягче и вкуснее коричневой гречки. Вы не поверите, но правильно приготовленная зеленая гречка по вкусу напоминает обычный творог.
Описание приготовления:
Легкий гречневый творог не только может стать вкусным завтраком, но вы также получите полезные антиоксиданты и микроэлементы. Подробнее о том, как приготовить сыр из зеленой гречки, читайте ниже. Это базовый рецепт, вы можете добавить сушеные абрикосы, бананы или орехи в зависимости от вашего вкуса. Финики можно заменить сахаром, что сделает его еще полезнее.
Ингредиенты:
- Зеленая гречка — 50 гм.
- Сахар — 1-2 столовые ложки.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Овсяное молоко — 50 мл.
Как приготовить «Творог из зеленой гречки «
Ее не следует измельчать до однородности; консистенция смеси должна содержать мелкие частицы гречки.