Творожный сыр в домашних условиях рецепт приготовления
Домашний творог — один из самых простых рецептов сыра, который вы можете приготовить дома. Он не требует специальных ферментаций и ферментов, а также сложного оборудования, только то, что есть под рукой у каждой хозяйки. Кроме того, вам не нужно ждать, пока этот сыр созреет: он готов практически сразу. По этому рецепту наши мамы и бабушки готовили домашний сыр даже во времена дефицита, когда на прилавках не было настоящего сыра. Этот домашний сыр получается очень вкусным и питательным. Итак, если вы никогда раньше не готовили сыр, вы можете начать с этого простого рецепта домашнего сыра, приготовленного из творога и молока.
Кстати, такой продукт — это не сыр, а сырное блюдо. В конце концов, творог сам по себе является разновидностью сыра, так что получается, что мы делаем сыр из сыра =)
Творожный сыр
Тебе нравится нежный творог? тогда вам обязательно понравится мой сегодняшний рецепт — я расскажу, как его приготовить в домашних условиях. Состав закуски полностью натуральный, продукты более чем доступны, и с процессом может справиться даже ребенок. Подумать только: из сметаны, кефира и соли получается восхитительно вкусный домашний творог!
В зависимости от содержания жира в сырье количество, текстура и вкус готового творога могут различаться. Так, например, я использовала 3,6% -ный кефир и получила 18% -ную сметану. Эти кисломолочные продукты обязательно должны быть свежими! Выход: 450 граммов творога и дополнительно 480 миллилитров сыворотки.
Кстати, укроп не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно исключить или, наоборот, разнообразить готовую закуску другой свежей зеленью (петрушкой, кинзой). Как вариант, вы можете приправить домашний творог измельченным чесноком, но это на любителя.
Как использовать творог? вопрос риторический. Просто разложите на ломтики хлеба, приготовьте порции закусок из слегка подсоленной красной рыбы, канапе со свежими овощами, лепешки со всевозможными начинками… что я и говорю: этот сыр настолько хорош, что буквально за один день исчезает из холодильника.
Ингредиент:
Кефир (500 миллилитров) Сметана (500 г ) Поваренная соль (1 чайная ложка) Укроп (0,5 пучка )
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить вкусный творог в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сметана, соль и свежий укроп.
Берем подходящее количество посуды, кладем в нее сметану, добавляем кефир и соль (по 1 чайной ложке без горки, то есть под ножом).
Все перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Например, если вы принимаете продукты комнатной температуры, соль распределяется практически мгновенно.
Дуршлаг или дуршлаг накрывают марлей (в 3-4 слоя). При желании подойдет довольно плотная ткань или салфетка (как у меня). Подставляем посуду под дуршлаг, в который впоследствии будет стекать сыворотка. Полученную кисломолочную смесь аккуратно перелейте на дуршлаг. Оставляем в таком положении на столе на час-два, после чего переносим структуру в холодильник. Там будущий творог проведет 6-8 часов. За это время часть сыворотки вытечет, в результате чего первоначально жидкая масса загустеет.
Скручиваем края салфетки или марли так, чтобы содержимое было закрыто (будущий творог). Ставим на него плоскую тарелку и кладем груз — у меня есть баночка клубничного варенья. Снова отправляем в холодильник еще на 10-12 часов. Удобно приготовить перекус, например, сегодня утром или в обед, оставить состав на ночь, а утром творог будет готов.
По истечении указанного времени снимаем груз, открываем салфетку (марлю) — самый нежный творог, который мы приготовили, готов.
Я также собрал края ткани и слегка затянул пучок, чтобы удалить излишки сыворотки. Домашний творог готов — его можно есть. Кстати, из указанного количества продуктов получается 450 граммов нежного и мягкого сыра.
Лично я люблю готовить эти колбасные заготовки, хотя сыр прекрасно ложится в миску. Я делю весь сыр на 2 части и заворачиваю каждый в полиэтиленовую пленку. Я отправляю его в морозильную камеру на 30 минут, чтобы сыр схватился (я покажу вам, для чего он нужен ниже).
И вот у нас есть сыворотка (480 миллилитров), оставшаяся после приготовления домашнего творога. Он довольно кислый и соленый, поэтому учитывайте этот момент при приготовлении различных блюд на основе сыворотки. Рецепты с сывороткой можно найти здесь.
Свежий укроп также относится к ингредиентам: я промываю его, хорошо сушу и мелко нарезаю ножом.
Расстилаем на рабочей поверхности кусок пищевой пленки (можно фольги или пергамента), сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. В середину кладем сырную колбаску (понятно, что мы сняли пленку).
Помогаем друг другу с пищевой пленкой и покрываем творог нарезанной зеленью. С укропом я делаю творог лично для себя, а остальные домочадцы любят его в чистом виде (без добавок).
По сути, это весь рецепт: необыкновенно нежный, ароматный и вкусный домашний творог готов. Сварить кофе, намазать сыр на хлеб и наслаждаться. Если вы никогда раньше не пробовали эту вкусную закуску, обязательно попробуйте ее — я обещаю, вы не будете разочарованы. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь аппетитом, друзья.
Творожный сыр из творога
Сегодня на полках магазинов можно увидеть самые разные молочные продукты, в том числе сыр. Больше нет вкусного и полезного домашнего сыра. Попробуйте приготовить творог из творога.
Описание приготовления:
Такой сыр изготавливается просто, и для этого не требуется никаких специальных приспособлений. Творог следует выбирать крупнозернистый, а не сухой. Лучше, если это будет домашний творог. Домашнее молоко, масло, соль и сода также необходимы для приготовления сыра. Творог получается плотным и очень вкусным. Готовый продукт можно использовать как для бутербродов, так и для приготовления других блюд (запеканок, пиццы, салатов, первых и вторых блюд).
Ингредиент:
- Молоко домашнее-0,5 л
- Творог грубый домашний-0,5 кг
- Сливочное масло-50 г
- Соль-1 ч.л.
- Сода-1 чайная ложка
Как приготовить «Творожный сыр из творога»
1. Выкладываем творог в кастрюлю и разминаем его ложкой. Перелейте молоко в отдельную кастрюлю, доведите до кипения и залейте измельченным творогом. Отправляем сковороду на огонь и готовим на слабом огне после 15 минут варки.
2. По истечении времени накрываем дуршлаг марлей, сложенной в два слоя, и выливаем в него содержимое кастрюли. Мы ждем, пока вытечет лишняя жидкость. Приподнимаем марлю с краев и выдавливаем творожную массу.
3. Возвращаем оставшуюся массу в сковороду и отправляем на огонь, добавляем соль и соду, кусочек сливочного масла и перемешиваем. Готовьте полученную массу 2-5 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре.
4. Остывшую до комнатной температуры массу перекладываем в миску, предварительно смазанную небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Отправляем его в холодильник на 2-3 часа. Готовый сыр нарежьте кусочками и используйте по мере необходимости.
Творожный сыр в домашних условиях
Творог является обязательным ингредиентом популярного сливочного сыра для десертов, а также идеальной начинкой для разнообразных закусок. В сладком варианте он чаще всего сочетается со сливками или маслом и образует идеальную густую консистенцию для выравнивания тортов, создания витых кремовых украшений и пышных «шапочек» на кексах. В соленом виде творог прекрасно сочетается с красной икрой, семгой, зеленью и чесноком. Существует множество примеров использования этого универсального продукта. И самое приятное то, что вы можете легко приготовить творог дома!
В нашем рецепте используются только два основных ингредиента — сметана и кефир. Продукты перемешивают и настаивают на дуршлаге в холодильнике, чтобы отфильтровать жидкую сыворотку и получить густую кремообразную массу. Несмотря на простоту состава и приготовления, творог в домашних условиях получается пышным, твердым и вкусным, как покупной оригинал. Он не оседает даже по прошествии некоторого времени и при его участии прекрасно проявляется в десертах и всевозможных блюдах. В то же время стоимость низкая, и очевидно, что домашний сыр намного выгоднее магазинного аналога!
Ингредиент:
Творожный сыр в домашних условиях рецепт
- Перелейте весь кефир в рабочую миску и сразу же добавьте всю порцию сметаны. Продукты должны быть самыми свежими и не кислыми — стоять в холодильнике для рецепта не подходит, мы оставляем их для приготовления выпечки и других блюд. Только из качественных ингредиентов получится вкусный и полезный творог! Жирность сметаны и кефира может быть любой. Чем выше процент, тем больше продукта будет получено на выходе. В рецепте используется 15% сметана и 2,5% кефир.
- Добавьте соль. Смешайте ингредиенты вилкой или венчиком — взбивать не нужно. Количество соли зависит от способа нанесения готового сыра. Если продукт используется для приготовления сладких сливок для десертов, достаточно щепотки или двух соли. Когда сыр будет готов для несладких закусок, можно обильно посолить массу (или добавить соль в готовое изделие по вкусу).
- Дуршлаг или большое сито полностью накрывают марлей в 3-4 слоя, оставляя по краям свисающую ткань. Влейте кефирно-сметанную смесь. Снизу подставляем большую миску для слива сыворотки. Дайте постоять в таком виде 1-2 часа при комнатной температуре.
- По истечении указанного времени ставим нашу «конструкцию» в холодильник на 5-6 часов. За это время масса выделяет большую часть жидкости и становится заметно гуще, слегка уплотняется по краям. Но это еще не конечный результат!
- Остается последний этап. Скручиваем свисающие края марли вверх и накрываем почти готовый творог. Убедитесь, что сыворотка, слитая в нижнюю емкость, не касается сыра — сито всегда должно быть выше уровня жидкости. В среднем на весь процесс выделяется около 400 мл, поэтому мы подбираем подходящий объем посуды или регулярно контролируем и сливаем жидкую часть. Если сыворотка не слишком соленая, вы можете сохранить ее и использовать для выпечки блинов в будущем.
- Поверх творога, спрятанного под марлей, кладем плоскую тарелку подходящего размера и кладем груз. Например, большая кружка или стакан, наполненный водой. Мы ставим его в холодильник на ночь.
- Снимаем груз, собираем края марли и слегка прижимаем к пачке с подготовленным сыром. В результате у вас должна получиться гладкая, кремообразная, но в то же время твердая и стабильная по размеру масса. Если творог не кажется достаточно эластичным, мы оставляем его в холодильнике еще на несколько часов и утяжеляем.
- Пробуем готовый творог. При необходимости добавьте соль. А потом используем его по назначению — формируем из сливочного сыра, как в рецептах из моркови, тыквенный пирог, «красный бархат», кексы, «Колибри». Или мы можем использовать его в закусках для приготовления булочек со шпинатом, булочек из Филадельфии, овсянки с рыбой и т. Д. Вы можете обильно приправить творог зеленью, чесноком, солью и просто намазать его на ломтики хлеба.
Творог в домашних условиях готов! приятного аппетита!
- Калорийность: 285 кКал на 100 г
- Яичные белки: 7,4 г
- Жиры: 23,97 г
- Углеводы: 9,45 г
- Общее время: 5 часов.
- Количество порций: 8
- Кухня: Американская
- Общий вес: 365 г
Клубничный пирог с творогом
Пышный творожный чизкейк
Творог в духовке
Пирог с консервированными персиками 2 рецепта
Творожные оладьи 2 рецепта
Пасхальный сыр в духовке
Творожный пирог с вишней
Творожно
-тыквенный чизкейк с начинкой из творога
Малиновый чизкейк с творогом
Чизкейк с персиками и творогом
Красный бархатный пирог с творогом
Творожный сыр в домашних условиях
Рецепт творога должен быть в вашей копилке рецептов. Убедитесь сами: его можно подавать как самостоятельную закуску (намазывать на крекеры или тосты), использовать для приготовления паст и начинок (например, для блинов), а также в качестве ингредиента сливочного сыра (для выравнивания и украшения тортов).
Творог готовят из сметаны и кефира. Поэтому получается невероятно стильно. Вкус отличный, консистенция не заслуживает похвалы. Попробуйте приготовить творог дома, и вам больше не захочется его покупать!
Вкус готового продукта может незначительно отличаться в зависимости от сырья. Чем жирнее сметана и кефир, тем тоньше будет текстура сливочного сыра. Обязательно выбирайте свежие продукты! Тогда вам обязательно понравится его вкус. Из указанного количества ингредиентов выход составляет 500-550 г (плюс-минус, в зависимости от жирности продуктов). А в качестве бонуса вы также получите сыворотку, которую можно использовать для приготовления блинов и других блюд.
Советы! В этот рецепт добавлена соль, чтобы закуска не была скучной. Если вы готовите творог, который позже будете использовать в десертах (в качестве основы для сливочного сыра), добавьте всего 1 щепотку соли — этого будет достаточно, чтобы начать вкус.
Общее время приготовления: 20 часов / Время приготовления: 5 минут Выход: 500 г / Калорийность: 140,09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сметана 21% -ная-700 г
- йогурт 2,5% -ная-450 мл
- соль-1 ч.л. зелень
- укропа махари-0,5 пучка; для подачи
Приготовление
В глубокой миске смешайте: сметану, кефир и соль («под ножом» означает, что вам нужно постучать ложкой и удалить излишки, держа кончик ножа). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты с помощью блендера на самой низкой скорости. Если блендера нет, можно воспользоваться венчиком или даже ложкой. Здесь нет никакой обязанности что-то бить. Необходимо смешать все ингредиенты и добавить растворение кристаллов соли.r
Накройте дуршлаг чистой марлей, сложенной в 4 слоя (оставьте длинные концы, чтобы они могли подняться позже). Под дно поставьте кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка. Перелейте кисломолочную массу в дуршлаг. Оставьте в таком виде на 2 часа при комнатной температуре, а затем поставьте всю конструкцию в холодильник еще на 6 часов.
За это время часть сыворотки перейдет в кастрюлю. Далее нужно приподнять края марли и положить ее поверх массы. Надавите на него грузом — я накрыл его тарелкой и положил сверху груз весом 1 кг. Оставьте его в таком виде в холодильнике еще на 10-12 часов (удобнее это делать на ночь).
Когда время истечет, снимите груз и снимите марлю — домашний творог готов!
Как его использовать? в качестве самостоятельной закуски — намазывают на тосты или крекеры (особенно вкусно, если посыпать рубленым укропом), для закусок с красной рыбой и икрой, канапе со свежими огурцами, в качестве начинки для лавашей, в качестве основы для сливочного сыра и т. д. приятного аппетита!