Творожный пудинг в мультиварке
Несмотря на пользу для здоровья, не все любят творог. Но он необходим, и поэтому существуют всевозможные рецепты его приготовления. Например, как приготовить творожный пудинг в мультиварке.
Описание приготовления:
Творожный пудинг в мультиварке получается необычайно нежным, пушистым и легким. Для приготовления лучше всего подходит творог средней жирности, но домашний творог тоже хорош. Вы можете добавить различные ягоды, фрукты и сухофрукты или украсить ими готовый десерт. Благодаря мультиварке можно значительно упростить процесс приготовления пищи. Подавайте блюдо со сметаной или сливками.
Ингредиенты:
- Сыр — 0,5 кг
- сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Кишмиш — 1 щепотка
- Ваниль — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Творожный пудинг в мультиварке»
Смешайте творог с сахаром, добавьте сахар, яичный желток, масло, соль и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте муку и кишмиш и замесите упругое тесто.
2 В отдельной миске взбейте яичные белки до образования пены, затем аккуратно введите их в творожную смесь.
3 Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте в нее тесто, установите режим и время выпечки на 60 минут.
4 Готовый пудинг я не вынимаю сразу из кастрюли, а оставляю на 10 минут, затем перекладываю на тарелку, даю немного остыть и подаю на стол.
Творожный пудинг в мультиварке
Всеми любимый пудинг родом из Англии. Вы можете делать его даже каждый день. Однако время приготовления значительно сократится, если вы сделаете пудинг с творогом в кухонном комбайне. По текстуре напоминает тонкое суфле. По желанию можно добавить цукаты, сушеные сливы, сушеную малину, сушеные абрикосы или кишмиш. Охлажденный пудинг можно подавать с вареньем, сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления пудинга вам понадобятся следующие продукты:
- Творожный сыр — 0,5 кг,
- 4 яйца..,
- сметана — 150 гр,
- 150 г сахара,
- 150 г творога, 150 г сливок, 150 г сливок, 150 г сливок, 150 г творога, 150 г творога, 150 г сливок, 150 г сливок, 150 г творога, 150 г крахмала — 1 столовая ложка,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- ваниль.
Этапы приготовления
Итак, как приготовить пудинг с сыром в мультиварке? Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры:
- Отделите яичные белки от желтков.
- Взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до густоты и блеска, затем постепенно добавляйте сахар по мере взбивания.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки. Добавить творог, чтобы он не слипся, пропустить через сито и взбить миксером на низкой скорости до кремообразного состояния.
- Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в смесь.
- Хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. По желанию добавьте сухофрукты или кишмиш.
- Наконец, постепенно добавьте в смесь взбитые яичные белки и сахар. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы взбитые яичные белки не слишком разбухли.
- Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным маслом, чтобы сырный пудинг легко выходил, и разогрейте в течение 3 минут.
- Перелейте смесь в чашу кухонного комбайна, закройте крышку и поставьте выпекаться на 55 минут при температуре 160 градусов.
- После звукового сигнала выключите мультиварку, не вынимайте пудинг сразу, так как остывший пудинг намного вкуснее и нежнее: подождите, пока пудинг остынет с открытой крышкой.
- Когда пудинг остынет, извлеките его с помощью пароварки.
- Выложите пудинг и сыр на тарелку и полейте их приготовленным кремом:
- если крем сметанный, то 300 г сметаны со 150 г сахара,
- Крем из сгущенного молока: взбить 380 мл сгущенного молока со 150 г сливочного масла,
- Взбитые сливки: 200 мл замороженных сливок взбить с 80 г сахара для глазури.
Если вы хотите приготовить диетический сырный пудинг в мультиварке, вам нужно лишь изменить способ приготовления. В то время как обычный сырный пудинг готовится в мультиварке в режиме «Выпечка», диетический сырный пудинг готовится в режиме «Пар».
Пудинг, приготовленный таким образом, имеет много преимуществ. Если кто-то сидит на диете из-за болезни и вынужден отказаться от жареной пищи, он может съесть кусочек пудинга, приготовленного на пару.
Он также идеально подходит для детского питания, потому что дети — такие сладкоежки. В пудинг не нужно добавлять пекарский порошок, а сметану можно заменить молоком. Идеально подходит вариация с цукатами, сухофруктами или кишмишем.
Как готовить пудинг из творога в мультиварке?
Пудинг — традиционное английское блюдо, которое изначально ассоциировалось только с рождественским столом, но теперь встречается в любое время года и даже в повседневном меню. Классический рецепт состоит из молока, сахара, орехов и ягод, приготовленных на водяной бане. Сегодняшние рецепты сильно отличаются от классических, особенно сырный пудинг в мультиварке или пароварке.
Быстрый пудинг из творога в мультиварке
Если вы хотите попробовать классический вариант этого десерта, попробуйте этот рецепт: пудинг получается в меру сладким, пушистым и нежным. Важно использовать очень мягкий творог, а не обезжиренный. Сметана имеет среднюю жирность (если у вас нет 15%, можно использовать 10%). Не вынимайте яйца из холодильника заранее: так легче отделить белки от желтков, а белки потом не нужно так долго хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- 1K яиц,
- 9% творог — 500г,
- 15% сметана — 100 г,
- рисовый крахмал — 2 столовые ложки,
- сахар-песок — 100г,
- ванильный сахар — 10 гр,
- сливочное масло — для миски.
Способ приготовления:
- Отделите яичные желтки от белков и заморозьте белки. Смешайте яичные желтки с ванильным сахаром и половиной обычного сахарного песка.
- Взбить творог электрическим миксером (протертый творог предварительно взбить) до получения воздушной консистенции.
- Добавьте смесь яичных желтков и сахара, кукурузную муку и сметану. Хорошо перемешайте. Взбить ручным блендером или миксером.
- Взбивайте охлажденные яичные белки со щепоткой соли или каплей лимонного сока в кухонном комбайне (ручным миксером) в течение 4-5 минут на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость до максимальной — вам нужна крепкая пена.
- Добавьте оставшийся сахар по чайной ложке, не выключая миксер.
- Взбитые яичные белки добавьте в творожную основу с помощью лопаточки, работая нижней стороной лопаточки вверх.
- В чашу кухонного комбайна положите ручку размягченного сливочного масла и аккуратно влейте творожную смесь.
- Запекайте заварной крем в духовке в течение часа. Как только прозвучит звуковой сигнал, подождите еще 50 минут, не поднимая крышку, иначе пудинг опадет.
Творожный пудинг с яблоками в мультиварке
Если классический десерт не обладает ярко выраженным вкусом, можно попробовать добавить в пудинг яблоки с сахарным сиропом и корицей. Специи здесь зависят от хозяйки: На Рождество можно также использовать смесь молотых специй, мускатного ореха, корицы, имбиря и кардамона — только не переусердствуйте, так как они дают сильный пряный вкус и запах. Украсьте пудинг нитями растопленного молочного шоколада, чтобы сделать его еще слаще.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 г,
- 2 яйца..,
- сахар — 130 г,
- мука — 5 столовых ложек,
- манная крупа — 3 столовые ложки,
- сливочное масло — 30 г + для смазывания,
- крупные яблоки — 5 шт,
- вода — 2 столовые ложки
- корица — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Разомните творог вилкой. Если вы купили его не в брикетах, пропустите его через сито — консистенция должна быть как можно более однородной.
- Взбейте яйца отдельно и добавьте их в творожную смесь.
- Добавьте 30 г сахара и манную крупу. Наконец, добавьте муку, регулируя ее количество, чтобы получилось густое и плотное тесто.
- Вымойте яблоки, удалите кожицу и семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Смажьте чашу кухонного комбайна ручкой масла и выложите дно ломтиками яблок.
- В небольшой миске смешайте сахар и воду на среднем огне. Подождите, пока гранулы не расплавятся, и снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Вылейте сироп на яблоки в чаше кухонного комбайна.
- Разложите творожную смесь сверху толстым слоем.
- Выключите кухонный комбайн и выберите режим выпечки. Готовьте пудинг в течение часа. Когда остынет, перевернуть на тарелку так, чтобы яблочный слой был обращен вверх. Перед подачей посыпьте корицей.
Рисово-творожный пудинг в мультиварке
Творожный сыр — это белковый продукт, но его одного не всегда достаточно, чтобы насытить вас. Чтобы сделать блюдо более питательным, дополните его сложным углеводом — рисом. Это также делает пудинг более нежным. Однако выбирайте только круглые и белые сорта, которые имеют высокое содержание крахмала и легко усваиваются.
Ингредиенты:
- 9% творог — 300 г,
- сметана — 30 г
- белый круглый рис — 15 г,
- яйца 1 кошка — 3 шт,
- сахар — 3 столовые ложки,
- манная крупа — 2 столовые ложки,
- белый кишмиш — 100 гр.
Способ приготовления:
- Залейте кишмиш кипятком на четверть часа.
- Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой (150 мл). Готовьте на медленном огне, пока рис не впитает воду.
- Разомните творог вилкой и смешайте со сметаной и сахаром. Смешайте в блендере в течение одной минуты.
- Добавьте яичные желтки в творожную смесь и снова включите блендер (на полминуты).
- Взбивайте яичные белки в сухой миске в течение 2-3 минут до жесткости.
- Промойте кишмиш, а затем разложите его на салфетке, чтобы удалить воду.
- Добавьте это в творожную смесь, а затем размешайте манную крупу.
- Также истолките рис с помощью ступки и пестика.
- Наконец, добавьте пену из яичных белков легким движением лопаточки.
- Перелейте творожную смесь в чашу кухонного комбайна и закройте крышку. Выпекайте заварной крем на режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите кухонный комбайн и подождите еще полчаса, прежде чем вынимать пудинг.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Ингредиенты этого рецепта, который эксперты считают самым простым, настолько безопасны, что пудинг можно давать даже детям. Особенно если учесть, что блюдо готовится на пару — поэтому у него нет грубой корочки, а все питательные вещества оптимально сохраняются. При желании в пудинг можно добавить ягоды.
Ингредиенты:
- 5% творог — 200 г,
- рисовый крахмал — 2 чайные ложки,
- 10% сметана — 20 грамм,
- куриные яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 2 чайные ложки.
Способ приготовления:
- Разомните творог вилкой. Взбейте блендером или ручным миксером и добавьте сметану.
- Взбейте отдельно яйцо и добавьте его в смесь сливочного сыра.
- Добавьте сахар для глазури и кукурузную муку и замесите мягкое, гладкое тесто.
- Переложите тесто в пластиковый или силиконовый контейнер и переверните его на проволочную решетку.
- Налейте воду в чашу кухонного комбайна, пока она не зазубрится.
- Готовьте заварной крем с творогом в режиме «Пар» в течение 20 минут.
Читайте также:
Как видно из приведенных рецептов, пудинг с творогом отличается от запеканки в основном расширенным составом, обязательным использованием сметаны или молока и большого количества яиц. Кроме того, творог для пудинга всегда взбивают, чтобы удалить как можно больше зерен. Как и запеканки, пудинги можно гарнировать ягодами, сухофруктами и орехами, украшать джемами и сиропами.
Творожный пудинг в мультиварке Редмонд
Счастливые обладатели мультиварки-скороварки уже оценили ее многочисленные возможности. Супы, паста, основные блюда, выпечка и даже йогурт получаются превосходными. Иногда хочется приготовить что-то действительно особенное, чтобы все облизывались, задыхались, ели и просили добавки. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать приготовить пудинг с помощью кухонного комбайна Redmond. Конечно, подойдет любой другой кухонный комбайн — в конце концов, почти все они имеют функцию выпечки (а если у вас ее нет, вы можете привыкнуть к другой программе). Пудинг получается невероятно нежным, тающим и соблазнительно легким. Еще один плюс этого десерта в том, что он подходит для тех, кто придерживается диеты. Ведь дети едят его, как говорится, до самых щек — даже те, кто не ест творог в его обычном виде.
Для приготовления пудинга вам не потребуется много ингредиентов, и вы можете купить его в любом продуктовом магазине. Итак, список ингредиентов.
- 5 свежих куриных яиц (не берите из холодильника!),
- ½ килограмма мягкого сыра — очень сухой цельный сыр нежелателен — его очень трудно взбить до однородности,
- 0,1 килограмма сметаны средней жирности,
- 1 чашка поликварного сахара,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки кукурузной муки (если у вас ее нет, можно использовать муку),
- пачка ванильного сахара — обычно содержит по 10 грамм.
Пошаговый рецепт пудинга с творогом в мультиварке
- Сначала отделите желтки от белков. Будьте очень осторожны! Даже крошечная капля желтка в яичном белке не даст ему взбиться, и заварной крем не поднимется. Лучше всего, если яйца будут холодными — тогда желток будет более упругим и не сможет так легко повредиться. Отдельно. Поставьте взбитые яичные белки в холодильник. Взбитые яичные белки рекомендуется поместить в абсолютно сухую и чистую металлическую миску. Если у вас нет металлической, подойдет пластмассовая.
- Творог должен быть подготовлен. Если он очень мягкий и не слишком зернистый, можно взбить его миксером. Вместо этого положите его в блендер или пропустите через сито. Нежность пудинга во многом зависит от консистенции и гладкости творога.
- Добавьте в миску с подготовленным сыром отделенные яичные желтки, ванильный сахар, сливки и крахмал (муку).
- Снова используйте миксер (или блендер): Взбивайте смесь из шага 3, пока она не превратится в густой крем.
- Теперь наступает решающий этап — взбивание яичных белков. Достаньте замороженные яичные белки из холодильника. Убедитесь, что венчик полностью высох. Убедитесь, что на белом покрытии нет посторонней «пыли». Единственное, что можно добавить, это щепотку соли или несколько зерен лимонной кислоты, чтобы белки хорошо взбились. Сначала взбивайте на низкой скорости, а когда пена станет более плотной, увеличьте скорость. Когда яичные белки станут пенистыми, постепенно всыпайте сахар (по ¼ столовой ложки за раз), не прекращая взбивания.
- Очень аккуратно сложите пушистую смесь в творожную смесь. Смешайте как можно более аккуратно. Если смесь энергично перемешивать, взбитые яичные белки опадут, и вся работа будет напрасной.
- Смажьте чашу кухонного комбайна маслом (лучше сливочным) и аккуратно влейте нежную смесь.
- Выберите программу «Выпечка» и установите время 60 минут. Очень важно, чтобы вы не открывали крышку кухонного комбайна во время программы и в течение часа после нее! После сигнала об окончании приготовления выключите все функции и оставьте пудинг остывать не менее чем на 50 минут.
- Как и в случае со всей выпечкой в мультиварке, переверните пудинг на пароварочную корзину. Оставьте на некоторое время, а затем переложите на тарелку!
Творожный пудинг в кухонном комбайне Redmond работает идеально. Фруктовый крем, ягодный сироп, шоколадная глазурь и даже кислый простой крем прекрасно сочетаются с ним. Если вы будете точно следовать инструкциям, вам захочется готовить его снова и снова!
Творожный пудинг в мультиварке. Рецепты приготовления творожных пудингов
Пудинг — традиционное английское блюдо, которое можно приготовить с творогом и не только в духовке. Пудинг с сыром, приготовленный в мультиварках Polaris, Philips, Supra, Panasonic, Mulinex, Redmond, Scarlet, Vitek, March и других моделях, порадует не только детей. Эти рецепты чизкейка-пудинга в мультиварке просты и вкусны. Посмотрите еще один рецепт «Пудинг из творожного чизкейка в мультиварке».
Ингредиенты для творожного пудинга в мультиварке:
- 500 г творога средней жирности (9%),
- 100 г сахара,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- ½ чашки кишмиша,
- ½ чайной ложки ванилина,
- ½ чайной ложки соли,
- 100 г сметаны.
Творожный пудинг в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить вкусный пудинг с творогом в мультиварке? Разомните тертый сыр с сахаром до его растворения. Добавьте яичные желтки, сливочное масло, соль и ваниль. Добавьте муку и размоченный кишмиш. Предварительно замочите кишмиш в теплой воде. Взбейте яичные белки электрическим миксером до образования пены. Аккуратно смешайте творожную смесь со взбитыми яичными белками.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке творожный пудинг и сколько по времени
Для приготовления сырного пудинга смажьте маслом основание кухонного комбайна. Вылейте тесто в форму и разровняйте его поверхность. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, выключите сковороду. Полностью охладите сырный пудинг в кухонном комбайне под крышкой. Добавьте сметану непосредственно перед подачей на стол.
Творожный пудинг в мультиварке с яблоками: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты для творожно-яблочного пудинга:
- 500 г протертого творога,
- 500 г протертого творога, 5 столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 2 яйца,
- 5 столовых ложек сахара,
- щепотка соли.
Приготовьте сырный пудинг:
Смешайте все ингредиенты или используйте блендер. Используйте блендер, ручной блендер или миксер. Смажьте маслом съемную чашу кухонного комбайна. Положите яблоки в миску и полейте их сиропом. Для приготовления сиропа вскипятите 2 столовые ложки воды со 150 г сахара и 50 г сливочного масла. Вылейте смесь на яблоки в кухонном комбайне. Хорошо утрамбуйте универсальной ложкой и разровняйте поверхность.
Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. После звукового сигнала остудите пудинг в мультиварке-скороварке. Извлеките остывший сырный пудинг из мультиварки с помощью паровой корзины. Яблочная сторона будет верхней частью пудинга. Поместите его на тарелку.
Подавайте творожный пудинг, приготовленный в мультиварке, со сливками или джемом. Украсьте тертым шоколадом. Наслаждайтесь! Читайте больше вкусных рецептов пудинга с творогом на нашем сайте tobix.ru.