987. ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,4,5,7,7-б,10,11,15)
150 г творога, 20 г молока, ? яйца, 10 г манной крупы, 15 г сахара, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.
Всыпьте манную крупу в молоко. Протрите творог через сито, добавьте манную крупу, замоченную в молоке, яичный желток, взбитый с сахаром, и взбитый яичный белок и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в заварное блюдо и варите, накрыв, в кипящей воде в течение 1 часа или перелейте смесь в форму для выпечки и запекайте в духовке.
Подавайте с маслом и сметаной или с фруктовым кишем.
Читайте также
933. СТУДЕНЬ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15)
933. КОФЕ (для лечебных столов № 2,3,9,11,15) 300 г свиной головы и ножек, 50 г говядины, 5 г лука, 1 г чеснока; голову и ножки ошпарить или ошпарить кипятком, хорошо промыть, нарезать на куски и положить в кастрюлю с говядиной и луком. Посолите и готовьте, пока мясо не станет нежным. Затем
934. ХОЛОДНОЕ ВАРЕНОЕ МЯСО С ХРЕНОМ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15; без хрена и уксуса — для столов №№ 2,5,7,10)
934. охлажденная тушеная говядина с хреном (для лечебных столов № 3, 9, 11, 15; без хрена и уксуса — для столов № 2, 5, 7, 10) 150 г говядины I или II сорта. для хрена: 15 г уксуса (10%), 25 г хрена, 2 г сахара.
935. КУРИЦА В СТУДНЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,9,11,15; без соли — для столов №№ 7,10)
935. запеченная курица (для тарелок 2, 3, 9, 11, 15; без соли для тарелок 7, 10) 150 г куриного мяса, 3 г желатина, яйцо и зелень для украшения. Отварите 4 части куриного мяса и оставьте остывать в том же бульоне, в котором оно варилось. Отделите мясо от костей и разрежьте его на две части.
944. КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ (Для лечебных столов №№ 1,2,5,7,10,11,15)
944. (Для лечебных столов № 1,2,5,7,10,11,15) 100 г творога, 20 г сливочного масла, 25 г сахара, 1/5 яйца, 30 г молока, немного ванильного сахара, 5 г пшеничной муки, 20 г сметаны. Смешайте яичный желток с сахаром и сахаром.
950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)
950. БУЛЬОН С ОМЛЕТОМ (для лечо №№ 2, 9, 11, 15) 450 г крепкого бульона, 1 яйцо, 25 г молока, 5 г сливочного масла; сварить бульон, как указано (948); смешать яйца и молоко, вылить в смазанную жиром форму для выпечки, накрыть и готовить омлет. Затем обрежьте края омлета и аккуратно выньте его.
951. БУЛЬОН С ЯЙЦАМИ (Для лечебных столов №№ 2,9,11,15)
951. яичная каша с яйцами (для лечебных столов 2, 9, 11 и 15) 450 г крепкого бульона, 1 яйцо; разбить яйцо, слить и влить через сито в кипящую тушенку.
959. СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ (Для лечебных столов №№ 2,11,15)
959. 350 г бульона, 100 г печени, 15 г сливочного масла, 15 г лука, 15 г моркови, 10 г кореньев (петрушка, сельдерей), 50 г молока или сливок, 5 г яичного желтка, 5 г муки, 30 г булки. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле, добавьте нарезанную печень и морковь,
960. БОРЩ БЕЗ МЯСА (НА ОВОЩНОМ БУЛЬОНЕ) (Для лечебных столов №№ 3,11,15; без лука и томатного пюре — для стола № 5; без соли—для столов №№ 7,10)
960. рагу без мяса (на овощном бульоне) (Для лечебных столов № 3,11,15; без лука и томатной пасты — для стола № 5 — без соли — для стола № 7,10) 100 г рагу без мяса (на овощном бульоне) 100 г. Репа, 100 г капусты, 100 г картофеля, 20 г моркови, 10 г кореньев (петрушка, сельдерей), 15 г лука, 5 г томатной пасты, 3 г муки, 3 г сахара, 30 г хлеба, 30 г баранины, 8 г пшена.
965. СУП МОЛОЧНЫЙ С СУХАРЯМИ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,11,15)
965. ПИЩЕВОЙ И АРТОПЕЕВЫЙ СУП (для лечебных таблеток № 1,5,7,10,11,15) 400 г молока, 50 г сухарей, 10 г сахара, 1/3 яичного желтка, 5 г сливочного масла, 1 г ванили или ванильного сахара, 50 г воды; молоко и воду довести до кипения, раскрошить белые сухари и добавить их в кипящее молоко. Когда молоко перестанет кипеть, добавьте панировочные сухари.
966. СУП ИЗ СУХОФРУКТОВ С РИСОМ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; протертый — для столов №№ 1,2)
966. суп с сухофруктами и рисом (для лечебных столов 5, 7, 10, 11, 15; пюре — для столов 1, 2) 100 г сухофруктов, 450 г воды, 10 г риса, 20 г сахара; сухофрукты промыть и замочить в горячей воде. Доведите до кипения в той же воде, добавьте сахар и оставьте на один час в плотно закрытой посуде.
970. ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ (Для лечебных столов №№ 1,5,7,10,15.
970. РЫБНЫЕ БЛЮДА (Для лечебных столов № 1,5,7,10,15. Для стола, вместо хлеба, 20 г вареной рисовой каши) 200 г свежего морского леща, 10 г хлеба, 30 г сливок или молока, 15 г сливочного масла; рыбу очистить, хлеб замочить в молоке или сливках и 2.
974. БИТОЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ (Для лечебных столов №№ 2,5,11,15; без сыра — для столов №№ 7,10)
974. 150 г говядины, 30 г черствой булки, 5 г муки, 15 г орехов, 25 г сметаны, 5 г голландского или швейцарского сыра, 50 г бульона; пропустить через фарш свежее мясо без жил, добавить 2 974 г сливочного масла и перемешать с 0.
984. МАЙОНЕЗ (Для лечебных столов №№ 3,9,11,15)
984. МАЙОНЕЗ (для лечебных столов № 3,9,11,15) 30 г растительного масла, 5 г яичного желтка, 2 г готовой горчицы, уксус по вкусу, соль. Разотрите яичный желток с горчицей и добавьте соль. Вымешивая одной рукой, другой рукой очень медленно (вначале) добавляйте растительное масло.
990. РИС С ФРУКТАМИ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15)
РИС С ФРУКТАМИ (для лечебных тарелок 5, 7, 10, 11, 15). 50 г риса, 50 г яблок, 25 г сушеных слив, 25 г кишмиша, 10 г сахара, 15 г сливочного масла, 100 г воды. Положите замоченный рис в кипящую воду и варите. Уменьшите огонь и варите рис в накрытой кастрюле с кипящей водой на медленном огне, пока он не станет мягким и не начнет пузыриться.
993. КОТЛЕТЫ МОРКОВНЫЕ (Для лечебных столов №№ 2,3,10,11,15)
993 (для лечебных таблеток № 2, 3, 10, 11, 15) 200 г моркови, 30 г молока, 15 г манной крупы, 5 г сахара, ? яйцо, 20 г сливочного масла, 15 г печенья; морковь очистить и натереть на картофельной терке. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте немного воды и варите, накрыв крышкой, пока морковь не разбухнет.
994. РИС С ГРУШАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (Для лечебных столов №№ 5,7,10,11,15; без изюма и миндаля — для столов №№ 1,2)
994. 150 g. Груши, 20 г. Рис, 100 г. Молоко, 25 г. Сахар, 10 г. Кишмиш, 10 г. миндаль, ваниль. Сварите груши в сиропе. Рис и половину с половиной.
Диетический творожный пудинг
Ванильный пудинг действительно нежный, вкусный и полезный. Его легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Этот рецепт понравится как тем, кто придерживается здорового питания, так и тем, кто следит за своей фигурой. Из него также можно приготовить диетический творожный пудинг с использованием творога и сухофруктов без сахара. Количество сухофруктов зависит от вашего вкуса, чтобы регулировать сладость блюда. Обязательно попробуйте, ведь правильное питание может быть еще и очень вкусным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Промойте творог через мелкое сито или хорошо протрите в блендере.
Замочите кишмиш в кипятке и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и обсушите. Вымойте сливы и вытрите лишнюю влагу кухонными полотенцами. Нарежьте сливы на небольшие кусочки. Сложите сухофрукты в творожную массу.
Вылейте йогурт (или кефир) на сыр и сухофрукты.
Взбейте яичные белки до жесткости и добавьте к остальным ингредиентам.
Медленно и осторожно перемешайте ложкой.
Выложите смесь ложкой в форму и разровняйте ее. Форму для торта смазывать не нужно.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Положите каждый ломтик яблока поверх творога и немного вдавите его в творог.
Выпекайте яблочный пудинг в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.
По истечении времени оставьте пудинг в форме на 10 минут. Затем нарежьте на порции, разложите на тарелке и подавайте.
Нежный, вкусный и полезный творожный пудинг готов.
Такой десерт понравится не только тем, кто следит за своим питанием и фигурой, но и любителям сыра, особенно если добавить в пудинг любимый джем.
Пудинг из творога также прекрасно сочетается с медом.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Диетический творожный пудинг
Хотите приготовить вкусный десерт за 10 минут? Используйте микроволновую печь и приготовьте сладкий пудинг, который нравится не только детям, но и взрослым!
Описание приготовления:
Вот простой рецепт пудинга с низким содержанием жира. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и перемешайте до однородности. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте электрическим миксером до однородности. Разлейте смесь в силиконовые миски (у меня их 6) и разогрейте пудинг в микроволновой печи. Удачи!
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 200гм.
- Яйца — 2
- Манна — 2 столовые ложки
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
Как приготовить «Диетический творожный пудинг»
Выложите тесто в силиконовую форму и готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут. Мощность 700 Вт. Через 3 минуты выключите и оставьте еще на 2 минуты, затем снова включите таймер на 2 минуты.
Рецепты творожных запеканок для диеты № 5
Лечебный стол № 5 — это специальные правила здорового питания, предписываемые врачами при диагностике заболеваний пищеварительной системы и печени. Десерты также могут быть включены в эту диету — для их приготовления часто используется творог. Несмотря на многочисленные ограничения, диета №5 содержит множество рецептов творожных запеканок. Творожная запеканка для диеты №5 — это очень вкусное, нежное блюдо, которое не вредит пищеварению. Основная цель такого питания — ускорить выздоровление, снизить интенсивность боли, нормализовать общее самочувствие и предотвратить опасные последствия заболевания. Чтобы пища стала мягче в желудке, ее необходимо измельчить или перемолоть.
Подбор продуктов
Диета № 5 включает в себя такое недорогое и вкусное блюдо, как творожная запеканка. Человеческому организму труднее принять ограничения, налагаемые проблемами со здоровьем. Диета № 5 помогает восстановить функцию печени и желчных протоков. Это накладывает ограничения. Но творожная запеканка, приготовленная по специальным рецептам, является одним из самых вкусных блюд этой системы питания.
Основными ингредиентами для запеканки являются:
Другие приемлемые ингредиенты в составе запеканки могут включать:
- В рецепт могут быть включены следующие ингредиенты; ингредиенты запеканки могут также включать,
- Яблоки, кишмиш, абрикосы,
- ваниль,
- ваниль, ваниль, ваниль, ваниль, ваниль, ваниль,
- рис,
- морковь.
После остывания запеканку следует есть теплой. Диета запрещает употребление теплой пищи.
Анализ калорийности
Диета означает не только здоровую пищу. Любая пища должна быть вкусной для человека, чтобы ее полезное действие усиливалось многократно. Творожная запеканка — допустимый десерт для диеты №5. В составе запеканки после тепловой обработки сохраняется множество важных для организма человека веществ: витаминов: А, В, РР, РР, Е, железо, кальций, кальций, магний и фосфор, фтор.
Калорийность этого продукта составляет около 140 ккал на 100 г. Если творог полностью постный — всего 120 ккал. Точная цифра зависит от добавленных ингредиентов. Если добавить сухофрукты, калорийность повышается до 230 ккал.
Химический состав готового блюда также включает:
После приготовления десерт подается с медом, нежирной сметаной и печеными яблоками. Запеканка поможет вам надолго избавиться от чувства голода. Белок, содержащийся в твороге, может эффективно заменить другие животные белки, которые противопоказаны в рецепте диеты №5. Благодаря своей легкой усвояемости творог подходит для взрослых, пожилых людей и детей, но в ежедневный рацион следует включать не более 100-200 граммов продукта. Оптимальное содержание жира в продукте — до 5 %.
Рецепт классический
Для классического рецепта творожной запеканки по диете 5 необходимы следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 125 мл молока,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 столовые ложки сахара,
- 250 г творога,
- Рецепт творожной запеканки без манки и муки будет еще проще и еще менее вреден для организма. Для подготовки требуется:
- полкилограмма нежирного творога,
Без манки и муки
3 куриных яйца,
- 5 столовых ложек кукурузной муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- немного соли,
- подсолнечное масло.
- ваниль,
- Смешайте кукурузную муку и творог в миске, добавьте сахар, ваниль и, возможно, немного пекарского порошка.
- Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно сложите в смесь.
- Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте в течение 45 минут.
- Это оригинальный рецепт творожной запеканки в Диете №5, где творог и фрукты уложены слоями, что делает десерт влажным и очень нежным. Для рецепта вам понадобятся:
- пачка творога, около 400 г,
- 2 столовые ложки сахара,
Слоеная запеканка
одну морковку,
- одно большое яблоко,
- 250 г творога,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 2 яйца.
- Очистите морковь и нарежьте ее кусочками. Затем приготовьте их на пару в воде или молоке с добавлением масла.
- Когда морковь сварится, добавьте нарезанные яблоки, измельченный инжир и 2 яйца.
- Пропустите творог через сито и смешайте с манкой, сахаром, яйцами и кишмишем.
- Уложите 2 куска слоями на сковороду. Сначала творог, затем фрукты и овощи и чередуйте их несколько раз.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.
- Рис делает запеканку густой и увеличивает содержание калорий. В диете № 5 запеканка из сыра и риса совсем не вредна для организма, наоборот, рис покрывает слизистую оболочку пищеварительного тракта и защищает ее от повреждений. Для приготовления запеканки вам потребуется:
- 150 грамм риса,
- 350 грамм творога,
С рисом
75 грамм кишмиша,
- 65 г нежирной сметаны,
- 1 столовая ложка сливочного масла для противня,
- 75 г сахара.
- Промойте кишмиш и замочите в холодной воде на четверть часа. Слейте воду и оставьте сушиться на воздухе.
- Приготовьте рис, оставьте его остывать и смешайте с яйцом, сыром, сахаром и щепоткой ванили.
- Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в нее тесто и разровняйте его.
- Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте запеканку с рисом и сметаной или сиропом из варенья.
- На самом деле творожная запеканка не оказывает существенного влияния на уровень сахара в крови и поэтому является одним из разрешенных продуктов диеты № 5 и может употребляться даже на ужин. Пудинг — это оригинальный и вкусный десерт, который также подходит для диеты:
- 200 г творога с низким содержанием жира,
- столовую ложку сахара,
небольшое количество творога, столовая ложка сахара, столовая ложка яйца,
Рецепт пудинга
2 столовые ложки манной крупы,
- 2 столовые ложки молока,
- 2 столовые ложки сметаны 15% жирности,
- небольшая горсть панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- подсолнечное масло.
- Сначала разомните творог в пюре, также с помощью вилки.
- Отделите яичный желток от яичного белка. Смешайте яичный желток с творожной смесью. Добавьте в смесь сахар и все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Очистите яблоко, натрите его на крупной терке и добавьте в смесь.
- Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно сложите в смесь.
- Смажьте глубокую форму для выпечки и посыпьте панировочными сухарями, затем выложите тесто для чизкейка и сверху смажьте сметаной.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить необыкновенно вкусный и полезный пудинг.
- Вы также можете приготовить это блюдо в мультиварке, рецепт читайте в этой статье.
- Чтобы десерт получился более воздушным и даже легким для организма, творог рекомендуется перетереть с помощью сита. Яйца можно добавить в творог сразу, или взбить желтки и белки отдельно. Запеканку можно разнообразить яблоками и сухофруктами — эти продукты также разрешены в диете, придают блюду оригинальность и разнообразят рацион.
- Творожный сыр разрешен в этой диете, поскольку он обладает следующими полезными свойствами:
- облегчает состояние, смягчая слизистую оболочку при патологиях желудочно-кишечного тракта — гастрите, панкреатите,
укрепляет хрящевую ткань и восстанавливает здоровье костей,
Польза и чем разнообразить рецепты
он способствует образованию гемоглобина в крови,
снижает уровень холестерина в крови.
- Несмотря на строгость диеты № 5, творог является допустимым продуктом, и из него можно приготовить множество рецептов полезных тушеных блюд, которые совершенно не вредят состоянию желудочно-кишечного тракта. Рекомендуем также другие вкусные рецепты запеканок с творогом в духовке и диетических в мультиварке.
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите мякоть на терке.
- Протрите творог через сито и смешайте с яблоком, кишмишем, яйцами и манкой.
- Добавьте щепотку корицы, соль и подсластитель и хорошо перемешайте.
Выложите тесто на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Стол №5. Творожно-яблочный пудинг
Подавайте пудинг с натуральным йогуртом.
«Все о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещенные продукты», добавленные для вкуса и в минимальных количествах. Эти ингредиенты являются необязательными, мы рекомендуем исключить их во время вспышки заболевания. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько порций и ешьте одну порцию раз в день.