Творожный пирог забава пошаговый рецепт приготовления

Творожный пирог «забава»

Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.

Творожный пирог

Готовим творожный пирог

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Начинка:
  • Творог 300-400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Изюм, или другие сухофрукты и орехи — горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем сливочное масло для теста

Взбиваем яйца для творожного пирога

Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.

Раскатываем тесто для пирога и выкладываем в форму для запекания

Готовим творожную начинку для пирога

Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку

Выкладываем творожную начинку на пирог

Выпекаем творожный пирог

Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый творожный пирог

Для раскатывания и переноса теста в форму очень удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком.

В пирог можно добавить орехи или сухофрукты.

Ключевые слова

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .

Очень вкусный пирог, на мой взгляд сухофрукты тут не требуются, и без них отличный вкус. Выпекать в форме диаметром не менее 22 см, если меньше, то высота начинки будет чрезмерной, пирог может не пропечься

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Пирог с творожной начинкой «Забава»

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Ингредиенты

На форму диаметром 18х25 см
Для песочного теста
мука 1,5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
какао 1 ч.л. (с горкой)
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
крахмал 1 ч.л.
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Пирог с творожной начинкой

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Пирог с творожной начинкой

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Пирог с творожной начинкой

Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Пирог с творожной начинкой

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Пирог с творожной начинкой

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Источник

Творожный пирог «Забава»

Творожный пирог Забава

Описание: Выпечка с творогом всегда беспроигрышна. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется «Лакомка», но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в тесто) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — в начинку) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) — 1 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 200 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Ванилин (в тесто по вкусу)
  • Творог (в начинку) — 500-600 г
  • Крахмал картофельный (в начинку) — 3-4 ст. л.
  • Конфитюр (для украшения) — 2 ст. л.
  • Черешня (свежая, для украшения)

Приготовление

Яйца хорошо размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры

И слегка взбить.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать кусочек и отложить его для украшения. Убрать тесто в холодильник.

Смешать творог, яйцо и сахар, пробить блендером.

Всыпать крахмал и хорошо перемешать начинку.

Тесто руками размять в форме, смазанной маслом. Оформить бортик.

Выложить и разровнять начинку.

Отложенный кусочек теста раскатать.

Волнистым ножом нарезать полоски.

Выложить полоски теста на пирог в виде решетки.

Обрезки перемесить и раскатать.

Рюмкой вырезать кружочки.

Сложить кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем.

Свернуть полоску в рулетик.

Разрезать рулетик пополам. Положить половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырезать волнистым ножом листочки и уложить около розочек.

Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200*С до готовности. Остудить пирог в форме.

Готовый пирог аккуратно выложить из формы на блюдо. Украсить конфитюром и половинками ягод.

Приятного чаепития!

Такие вот получаются розочки из теста.
Творожный пирог «Забава» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Пирог с творогом «забава»

Фото к рецепту: Пирог с творогом

В большую миску влить масло,добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Добавить в масляную смесьслегка взбитое яйцои перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового тестаотделить 1/4 часть и убрать в морозилку.

Остальное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.

Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить(крупные порезать, орехи измельчить)

Сливочное масло растопить.

Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Творог выложить в миску и размять вилкой.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Влить сливочное масло и еще раз перемешать.

Добавить желтки с крахмалом и опять хорошо перемешать.

Всыпать дополнение к творогу и перемешать чтобы все равномерно распределилось.

Охложденные белки взбить миксером в плотную пену и ввести в творожную массу, аккуратно перемеать.

Начинку выложить на тесто и разровнять.

На крупной терке сверху натереть замороженное тесто.

Выпекать пирог в нагретой до 180градусов духовке около 30 минут.

Дополнительная информация

Для более яркого вида пирога я добавила пищевые красители. Форма для выпечки 22см в диаметре.

Источник

Творожный пирог Забава

Творожный пирог Забава

Вкусный творожный пирог «Забава» готовится очень быстро. Приготовленный десерт имеет отменный вкус, приятный запах и целый набор полезных витаминов! В общем, это очень удачная будничная выпечка.

Описание приготовления:

Предлагаем вам приготовить вкусный сладкий пирог с творогом под многообещающим названием «Забава». Пирог готовится на базе рассыпчатого песочного теста. Начинка с творогом и сухофруктами — это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. Приготовить пирог очень легко, потребуется совсем немного времени и усилий. Поэтому можно приготовить его как для обычного семейного ужина, так и при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 130 Грамм
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Сахар — 170 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 2/2 Чайных ложки
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Творог — 400 Грамм
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Изюм, сухофрукты — По вкусу

Как приготовить «Творожный пирог Забава»

2. Разбейте яйца. Взбейте их. Положите в миску со сливочным маслом взбитые яйца. Насыпьте сахар и какао. Постепенно в смесь добавьте муку и разрыхлитель. Третью часть теста упакуйте в пищевую пленку и переложите в морозильную камеру.

3. Оставшееся тесто нужно аккуратно раскатать и выложить на дно формы. Побеспокойтесь, чтобы края теста поднимались, образуя бортики.

4. Приступайте к приготовлению начинки. Растопите масло. Отделите желтки от белков. Взбейте отдельно. В отдельную посуду положите все ингредиенты для начинки. Всыпьте сахар.

6. Положите начинку на пирог. Достаньте кусок теста из холодильника. Сверху начинку накройте потертым на терке тестом. Торт выпекается полчаса в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда