Творожный пирог «забава»
Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1/3 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
- Какао 1 ч. л.
- Мука 1,5 ст.
- Начинка:
- Творог 300-400 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1/2 ст.
- Крахмал 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Изюм, или другие сухофрукты и орехи — горсть
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.
Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку
Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для раскатывания и переноса теста в форму очень удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком.
В пирог можно добавить орехи или сухофрукты.
Ключевые слова
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .
Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — .
Очень вкусный пирог, на мой взгляд сухофрукты тут не требуются, и без них отличный вкус. Выпекать в форме диаметром не менее 22 см, если меньше, то высота начинки будет чрезмерной, пирог может не пропечься
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ
Пирог с творожной начинкой «Забава»
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Ингредиенты
На форму диаметром 18х25 см | |
---|---|
Для песочного теста | |
мука | 1,5 стакана |
сливочное масло | 100 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1/3 стакана |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
какао | 1 ч.л. (с горкой) |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для творожной начинки | |
творог | 500 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого) |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло | 30 г |
крахмал | 1 ч.л. |
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.
Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).
Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.
Творожный пирог «Забава»
Описание: Выпечка с творогом всегда беспроигрышна. Предлагаю вам простой и быстрый рецепт творожного пирога. Мои домашние очень его оценили. Вообще-то, пирог называется «Лакомка», но мне это название что-то не очень понравилось, вот я его и переименовала.
Ингредиенты
- Мука пшеничная (в тесто) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — в начинку) — 3 шт
- Сахар (по 0,5 стакана в тесто и в начинку) — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 200 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в тесто по вкусу)
- Творог (в начинку) — 500-600 г
- Крахмал картофельный (в начинку) — 3-4 ст. л.
- Конфитюр (для украшения) — 2 ст. л.
- Черешня (свежая, для украшения)
Приготовление
Яйца хорошо размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры |
И слегка взбить. |
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. |
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать кусочек и отложить его для украшения. Убрать тесто в холодильник. |
Смешать творог, яйцо и сахар, пробить блендером. |
Всыпать крахмал и хорошо перемешать начинку. |
Тесто руками размять в форме, смазанной маслом. Оформить бортик. |
Выложить и разровнять начинку. |
Отложенный кусочек теста раскатать. |
Волнистым ножом нарезать полоски. |
Выложить полоски теста на пирог в виде решетки. |
Обрезки перемесить и раскатать. |
Рюмкой вырезать кружочки. |
Сложить кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем. |
Свернуть полоску в рулетик. |
Разрезать рулетик пополам. Положить половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырезать волнистым ножом листочки и уложить около розочек. |
Пирог поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200*С до готовности. Остудить пирог в форме. |
Готовый пирог аккуратно выложить из формы на блюдо. Украсить конфитюром и половинками ягод. |
Приятного чаепития!
Такие вот получаются розочки из теста.
Творожный пирог «Забава» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Пирог с творогом «забава»
В большую миску влить масло,добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить в масляную смесьслегка взбитое яйцои перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
От готового тестаотделить 1/4 часть и убрать в морозилку.
Остальное тесто раскатать и выложить в форму для выпечки.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить(крупные порезать, орехи измельчить)
Сливочное масло растопить.
Яичные белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Творог выложить в миску и размять вилкой.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки с крахмалом и опять хорошо перемешать.
Всыпать дополнение к творогу и перемешать чтобы все равномерно распределилось.
Охложденные белки взбить миксером в плотную пену и ввести в творожную массу, аккуратно перемеать.
Начинку выложить на тесто и разровнять.
На крупной терке сверху натереть замороженное тесто.
Выпекать пирог в нагретой до 180градусов духовке около 30 минут.
Дополнительная информация
Для более яркого вида пирога я добавила пищевые красители. Форма для выпечки 22см в диаметре.
Творожный пирог Забава
Вкусный творожный пирог «Забава» готовится очень быстро. Приготовленный десерт имеет отменный вкус, приятный запах и целый набор полезных витаминов! В общем, это очень удачная будничная выпечка.
Описание приготовления:
Предлагаем вам приготовить вкусный сладкий пирог с творогом под многообещающим названием «Забава». Пирог готовится на базе рассыпчатого песочного теста. Начинка с творогом и сухофруктами — это настоящий кладезь полезных веществ и минералов. Приготовить пирог очень легко, потребуется совсем немного времени и усилий. Поэтому можно приготовить его как для обычного семейного ужина, так и при неожиданном визите гостей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 130 Грамм
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 170 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 2/2 Чайных ложки
- Какао — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5 Стакана
- Творог — 400 Грамм
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Изюм, сухофрукты — По вкусу
Как приготовить «Творожный пирог Забава»
2. Разбейте яйца. Взбейте их. Положите в миску со сливочным маслом взбитые яйца. Насыпьте сахар и какао. Постепенно в смесь добавьте муку и разрыхлитель. Третью часть теста упакуйте в пищевую пленку и переложите в морозильную камеру.
3. Оставшееся тесто нужно аккуратно раскатать и выложить на дно формы. Побеспокойтесь, чтобы края теста поднимались, образуя бортики.
4. Приступайте к приготовлению начинки. Растопите масло. Отделите желтки от белков. Взбейте отдельно. В отдельную посуду положите все ингредиенты для начинки. Всыпьте сахар.
6. Положите начинку на пирог. Достаньте кусок теста из холодильника. Сверху начинку накройте потертым на терке тестом. Торт выпекается полчаса в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу.