Рецепт творожного Наполеона
Наполеон — один из самых популярных тортов. Многие хозяйки пекут его сами, потому что хотят порадовать своих близких и гостей. Среди множества способов выпечки тортов выделяется «Наполеон» с сыром. Он получается слегка влажным, нежным и превосходным на вкус.
Ингредиенты для творожного Наполеона
- Творожный сыр — 400 г,
- кристаллизованный сахар — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйца — 2 шт,
- мука — 380 г,
- пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
- Молоко — 1 литр,
- сахар — 200 гр,
- крупные яйца — 4 шт,
- сливочное масло — 100 г;
- ванилин — 0,5 чайной ложки,
- мука — 80 г.
Этапы приготовления
Мы приготовили этот вариант торта с кремом. Читайте также рецепт приготовления крема с сыром для тортов и бисквитных пирожных.
Вариант приготовления на сковороде
Наполеон с творогом можно приготовить и на сковороде. Этот вариант требует меньше времени, чем выпекание пирога в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста и крема такой же, как и для традиционного варианта. После того как коржи раскатаны, их выпекают на предварительно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарьте их в то же время, что и блины. Обжарьте их с обеих сторон.
Жареные наполеоны с сыром должны отдохнуть в течение нескольких часов после жарки. Украсьте торт измельченными грецкими орехами или миндальной скорлупой по желанию. Мы также рекомендуем наш рецепт торта со сливочным сыром со сливочным сыром.