ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ! Идеальное Творожное печенье — Творожные ушки с сахарной корочкой!
Просто и вкусно! Нежное творожное печенье, сверху румяная хрустящая сахарная корочка, а внутри мягкие рассыпчатые и невероятно вкусные. Творожные ушки с молоком или чаем — сплошное удовольствие! Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 35 шт.:
- Творог — 350 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Ванильный сахар -1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука +/- 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Сахар — +/- 150 г.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар. Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В миске смешать творог, мягкое сливочное масло, щепотку соли, ванильный сахар. Для этого рецепта творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, предварительно протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, муку добавляйте частями, её может уйти чуть меньше или больше. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго не вымешивать, как только тесто собралось в однородный комок — значит готово. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две части. Каждый кусочек завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40, можно и дольше.
Тесто делим на две части. Каждый кусочек завернуть в плёнку и убрать в холодильник минут на 40, можно и дольше.
Затем каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г. на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
Затем каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 2-3 мм. Сверху присыпать сахаром, сахар добавляйте по своему вкусу (у меня ушло всего 150 г. на два пласта теста и на печенье сверху). Рукой распределить сахар более равномерно и прокатать скалкой, чтобы прижать сахар.
Печенье «Ушки» из творога
Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей.
Описание приготовления:
Это хрустящее, мягкое печенье придется по вкусу и взрослому, и ребенку.
Рецепт приготовления печенья «Ушки» из творога довольно простой способ накормить ребенка таким полезным кисломолочным продуктом.
При желании в тесто можно добавить немного корицы для аромата, а сверху присыпать измельченными орехами.
Ингредиенты:
- Творог — 200-250 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
Как приготовить «Печенье «Ушки» из творога»
1. Основным ингредиентом будет, конечно же, творог. Лучше брать его средней жирности и зернистости. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки.
2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара.
3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. В итоге должно получится мягкое и довольно эластичное тесто. Лучше использовать чуть меньше муки, чтобы печенье «Ушки» из творога в домашних условиях не было слишком плотным.
4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2-2.5) в холодильнике. Затем разделить на небольшие шарики, которые раскатать кружочком. Поставить тарелку с сахаром и окунуть туда кружочек одной стороной, плотно прижимая.
8. Вот и весь простой рецепт печенья «Ушки» из творога. Осталось только отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 15-20 минут до готовности.
Печенье из творога «Ушки». Очень и очень нежные.
Творожные ушки готовятся очень легко. Можно приготовить сразу две порции и есть несколько дней. Они очень полезные: в количественном соотношении творога в печенье больше всех других ингредиентов. А сахара, допустим, от того же песочного печенья в разы меньше.
Можно разбудить своих домашних воскресным утром запахом невероятно вкусных творожных ушек.
К тому же, их можно взять с собой на работу или дать в школу ребенку в качестве небольшого перекуса. А с чаем или кофе — сочетание выше всяких похвал.
- Т ворог — 350 гр.;
- Мука — 200 гр.;
- Масло сливочное — 100 гр.;
- Сахар — 50 гр.;
- Разрыхлитель — 1ч.л.;
- Ванилин — щепотка.
Берем творог и кладем в миску, в которой удобно замешивать тесто. Можно взять творог любой жирности. Я пробовала делать и 2%, и 5%, и 9% — вкус ничем не отличается.
К творогу добавляем размягченное сливочное масло. Не кладите прямо из холодильника, иначе масло плохо разойдется по тесту и смешается кусками.
Творог и масло тщательно перетираем вилкой. Они должны стать единой массой.
Творожное печенье «Ушки»
Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье «Ушки». Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.
Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.
Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.
На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.
Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,
немного придавливаем с боков и формируем «ушки», как на фото.
Творожное печенье «Ушки» сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует «Ушки» и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).
Вот такое замечательное творожное печенье «Ушки» получилось.
Надеюсь, вам понравится творожное печенье «Ушки», оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!
Творожные ушки
Для любителей сладкой домашней выпечки предлагаем ну очень вкусный рецепт, как приготовить творожные ушки. Такое печенье разойдется прямо с противня, поэтому делайте его побольше, особенно для детей.
Описание приготовления:
Из творога можно делать не только запеканки или чизкейки, а и вкусное печенье. Главная особенность такой выпечки в том, что творог добавляется сразу в тесто, но если этого не знать, то никогда не скажешь, что он там есть. Ушки получаются очень вкусными и пышными, с аппетитной румяной корочкой. Очень вкусно будет кушать такое печенье с молоком или какао.
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Мука — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Как приготовить «Творожные ушки»
1. Маргарин заранее достаем из холодильника, его можно заменить маслом. В миске вилкой разминаем творог, к нему выкладываем размягченный маргарин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Приготовленное тесто отправляем на 60 минут в холодильник.
2. Достаем тесто из холодильника и раскатываем пластом в толщину 3-5 миллиметров. Стаканом или другой формой вырезаем кружочки.
3. В миску насыпаем сахар, каждый кружочек с одной стороны обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам, а затем еще пополам. Затем опять обмакиваем в сахар.
4. Так проделываем с каждым кружочком и складываем их на противень с пергаментом, что смазан немного маслом.
5. Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут, до появления румяной корочки. Приятного аппетита!