Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики, обжаренные в масле, представляют собой простой и в то же время изысканный десерт, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Эти шарики отличаются своей нежной и воздушной текстурой, а также золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутренней частью.

Творожные шарики, обжаренные в масле

Творожные шарики, жареные в масле

Готовить творожные шарики, обжаренные в масле, — это быстрое и простое занятие на кухне, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Что может быть проще, чем объединить творог, яйца и муку? Но из этого, казалось бы, простого набора ингредиентов можно создать не только вкусный десерт, но и отличную закуску, которую удобно брать с собой на работу или в учебу. Данное блюдо непременно понравится даже самым маленьким гурманам, так как по своей сути такие шарики можно сравнить с легкими пончиками.

Творожные шарики, жареные в масле на сковороде

Эти маленькие творожные шарики являются отличным примером домашней выпечки, с которой сможет справиться абсолютно любой. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.

Творожные шарики, жареные в масле

  • Творог — 400 г
  • Сахар-песок — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мука — 250 г, плюс 2 ст. л. для панировки
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл для жарки
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. для посыпки

Как приготовить творожные шарики жареные в масле на сковороде? Займемся тестом.

Как мы будем готовить творожные шарики, жареные в масле на сковороде? Начнем с подготовки теста. Для этого в глубокой посуде соединяем творог, яйца и щепотку ванилина, что даст им приятный аромат.

Далее засыпаем сахарный песок и немного соли.

Далее добавляем сахарный песок и немного соли, что добавит сладость и балансирует вкус.

Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера.

Все ингредиенты тщательно перебиваем до получения однородной массы при помощи погружного блендера. А затем в полученную массу добавляем погашенную уксусом пищевую соду и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки.

Далее вводим муку и замешиваем тесто.

В результате получаем вязкую массу, которая не держит форму.

Теперь вводим муку и замешиваем творожное тесто, которое должно получиться вязким и немного липким, не держать форму и прилипать к рукам, что абсолютно нормально для такого десерта.

При помощи чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем со всех сторон в муке.

С помощью чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем в муке со всех сторон, что поможет избежать прилипания к рукам и другим поверхностям.

Формируем шарики и выкладываем на разделочную доску.

Заготовки выкладываем на разделочную доску и продолжаем обваливать тесто в муке до тех пор, пока оно не закончится, формируя при этом кружочки.

Руками формируем шарики.

Формируем шарики аккуратными движениями руками, каждый из которых должен быть равномерным по размеру, чтобы они прожарились одинаково.

В сковороде с высокими бортами разогреваем масло.

В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем туда шарики.

Готовим на среднем огне по 3-4 минуты.

Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы шарики находились в сковороде в одном слое для равномерного обжаривания.

Время приготовления

Подготовка: 15 минут
Время жарки: 10-15 минут
Общее время: около 30 минут
Сложность приготовления: простая

Творожные шарики, жареные в масле

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 3-4 ст. л. (и для обвалки)
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Творог следует тщательно разотрите через сито или взбейте с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. После этого добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, чтобы тесто поднялось при жарке.
  3. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое, но нелипкое тесто.
  4. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики, обваляв по необходимости в муке, чтобы они не прилипали.
  5. Разогрейте масло в сковороде до нужной температуры.
  6. Обжаривайте шарики до достижения золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.
  7. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте творожные шарики теплые или горячие, посыпанные сахарной пудрой или политыми медом. Они отлично сочетаются с ягодными соусами или взбитыми сливками.

Пищевая ценность порции

Эта информация рассчитывается на основе вашего возраста, веса и уровня активности. Представляет собой справочные данные.

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли предоставить вашу дневную норму калорий, белков, жиров и углеводов.

мука

Мука — это порошковый продукт, получаемый из перемолотых зерен различных злаковых культур, таких как пшеница, рожь, овес, гречка, рис, кукуруза, лен, просо, ячмень и горох.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели широкую популярность в пищевой культуре, поскольку они представляют собой очень быстрое и удобное решение для завтраков. Простой омлет или яичница, как правило, готовятся за считанные минуты, а благодаря своим питательным свойствам завтраки на основе яиц способствуют насыщению на длительное время, что позволяет комфортно дожить до обеда без чувства голода.

творог

Творог активно используется в лечебном и диетическом питании, поскольку он рекомендован при заболеваниях печени и кишечника. Кроме того, творог богат такими минералами как железо, кальций и фосфор.

сахар

Сахар-рафинад — это полностью белый продукт, иногда с небольшой голубизной, который широко используется в кулинарии.

сода

Сода пищевая, также известная как натрия гидрокарбонат, выглядит как кристаллический белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств, включая использование в качестве разрыхлителя для выпечки.

соль

Соль представляет собой хлорид натрия, который обычно выглядит как мелкие белые кристаллы и играет важную роль как в кулинарии, так и в сохранении продуктов.

сливочное масло

Сливочное масло — это продукт, получаемый в результате сепарирования или взбивания сливок, извлеченных из коровьего молока.

Photo Recipe 0

# шаг 1/3

Все ингредиенты поместить в чашу миксера и замесить мягкое тесто.

Все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем мягкое тесто (если хотите, творог можно предварительно протереть через сито для более однородной текстуры).

# шаг 2/3

Поверхность стола застелить пищевой пленкой.

Застилаем поверхность стола пищевой пленкой, присыпаем её мукой и из теста скатываем одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.

# шаг 3/3

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (примерно на 2,5–3 см), разогреть до 180°C. Аккуратно закладываем туда по несколько шариков и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно прожарились. Готовые шарики выкладываем на бумажные полотенца. У вас получатся вкусные шарики — с хрустящей корочкой, нежные и творожные внутри. Обязательно попробуйте это приготовить! Несмотря на то, что их жарят в масле, они получаются совсем не жирными.

3 комментария

Автор: Наталья Бочарова

Ольга, муки на разделку больше не нужно. Попробуйте использовать влажные руки, а затем обваливать шарики в муке и жарить их.

Оставить комментарий

Социальные сети: делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в своих социальных сетях! YouTube Вконтакте Одноклассники

  • Кулинарные рецепты
  • Здоровье
  • Компьютерная грамотность
  • Ростов-на-Дону
  • Лайфхаки
  • Интересное
  • Домашний мастер

Самые вкусные рецепты творожных шариков

Самые вкусные рецепты творожных шариков

В данной секции собраны самые популярные рецепты, которые можно найти в различных кафе и ресторанах. Каждый из них можно использовать как основу для вашей кулинарной фантазии, особенно классический рецепт творожных шариков, поскольку указанные в нем пропорции подойдут и для других видов. Также стоит заметить, что шарики могут не только обжариваться, но и запекаться, отвариваться или даже оставаться сырыми, если вы предпочитаете такой способ приготовления.

Классический (жареные в масле)

Ингредиенты:

  • 250 г творога (жирностью 15%);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 250 г муки;
  • Соль по вкусу;
  • 400 мл растительного масла.

Для приготовления этого рецепта муку смешивают с солью, ванилином (или ванильным сахаром) и содой. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром, затем добавляют к ним творог и тщательно взбивают до однородности. Всыпают мучную смесь и вводят уксус, быстро перемешивая массу ложкой, чтобы получилось мягкое тесто. Тем временем разогревают масло до 160 °С на плите и начинают жарить шарики, формируя их с помощью ложки. Приведенного количества ингредиентов достаточно для трех-четырех закладок.

Помещают зарумяненные шарики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их сразу, пока они ещё теплые, с каким-либо сладким соусом, сиропом или просто посыпанными сахарной пудрой.

С кокосовой стружкой

Этот рецепт не требует жарки и запекания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • начинка (это могут быть курага, изюм, шоколад, банан, вареная сгущенка и другие);
  • 100 г сахара.

Смешиваем творог с сахаром и тщательно взбиваем блендером до получения однородной массы. Затем ложкой набираем небольшую порцию готовой сладкой массы и делаем в центре углубление, куда помещаем кусочек начинки (например, орех, шоколад или изюм), после чего скатываем шарик. Каждый шарик щедро обваливаем в кокосовой стружке. Готовые изделия лучше всего убрать в холодильник на час перед подачей.

С манкой

Творожные шарики

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • 100 г манной крупы;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления теста смешиваются мука, творог, соль, яйца и уксус. Тесто должно получиться не слишком плотным. Если оно слишком прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Из полученной массы формируют шарики и обваливают их в манке, чтобы получить хрустящую корочку. Обжариваются они в кипящем масле, по несколько штучек за раз, чтобы между ними было достаточно места. Готовые творожные шарики выкладываются на бумажные полотенца, а затем помещаются на сервировочное блюдо и посыпаются сахарной пудрой.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу.

Секреты и хитрости приготовления

Зная, как правильно готовить творожные шарики, возникает искушение внедрить что-то новенькое и интересное в процесс. И с этим могут помочь несколько секретов, известных кулинарам.

  1. Если вы не хотите тратить много масла на обжаривание, можно использовать металлическую кружку объемом 250-300 мл. Заполните ее на 1/3 масла и поставьте на огонь. Обжаривайте шарики, погружая каждый из них металлической шумовкой. Процесс займет больше времени, но позволит экономить масло.
  2. Шарики можно обжаривать в том виде, в каком они есть, однако вы можете экспериментировать с панировкой. Например, вместо муки используйте измельченные орехи, кунжут, толченое печенье или сухари. Сладкие панировки подойдут для охлажденных шариков, превращая их из жареных в нежные пирожные.
  3. Готовые шарики лучше хранить в холодильнике, но не слишком долго. Если вы решили подать их жареными или запечёнными, то перед подачей можно легко разогреть в микроволновке.
  4. Шарики, приготовленные в духовке, также могут служить основой для пирожных. Для этого кондитерским шприцем внутрь можно ввести немного сладкой начинки, такой как варенье, сгущенное молоко или шоколадный крем.
  5. Добавление ароматизаторов может значительно улучшить вкус вашего десерта. Эссенции, специи и спиртные напитки, такие как корица, кориандр, паприка, бергамот, апельсиновая цедра, ликеры, коньяк или шампанское, создадут новый вкус. Однако не забывайте о мере — добавляйте их понемногу, чтобы не испортить блюдо.

Оцените статью
Вкусная еда