Начните процесс, смешав муку с мягким сливочным маслом, а затем хорошо перетрите смесь, чтобы добиться текстуры крошки. После этого добавьте к крошке творог, и тщательно перемешайте все компоненты. Если крупиночки творога покажутся вам слишком крупными, есть возможность предварительно измельчить творог с помощью блендера, а затем соединить его с маслом.
Творожные рогалики с повидлом
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной! Ярким примером такого сочетания являются творожные рогалики с повидлом, которые я вам предлагаю приготовить. Дети просто в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста исчезают с тарелок гораздо быстрее, чем покупные печенья! И даже не стоит упоминать о превосходстве их состава… В качестве ингредиентов используются качественное сливочное масло вместо маргарина, а также высшее пшеничное мука. Эта мука может быть смешана наполовину с цельнозерновой или полбенной, чтобы сделать тесто более питательным. В начинке у нас — домашнее повидло, приготовленное из осенних даров сада: идеально подойдут яблочное, грушевое или персиковое повидло, главное — чтобы оно не содержало косточек и было достаточно густым, иначе жидкость может вытекать из рогаликов.
Творог в тесте практически не ощущается, что идеально подходит для детского восприятия. Многие дети не любят есть творог в чистом виде, но в рогаликах он придаёт тесту мягкость и легкость!
Плюсом этого рецепта творожных рогаликов с повидлом является также тот факт, что в тесте содержится минимальное количество сахара — в самом начале его можно вовсе не добавлять, и восторг заключен лишь в том, что рогалики будут красиво посыпаны сверху. Я же решила все же добавить немного сахара в тесто и использовать кунжут и корицу для обсыпки. К тому же можно добавить мак, семена подсолнуха или лён. Представьте, какая замечательная визуальная привлекательность этих рогаликов!
Ингредиенты для творожных рогаликов с повидлом
Для теста:
- 200 г творога;
- 75 г сливочного масла;
- 1 стакан муки (примерно 130-150 г);
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике чайной ложки.
Для начинки:
Для посыпки:
- 2 ст. л. коричневого (или белого) сахара;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1 ст. л. кунжута.
Количество указанных продуктов рассчитано на 12 рогаликов, но они настолько вкусные, что я рекомендую увеличить объем ингредиентов вдвое.
Творожные рогалики с повидлом
Предлагаем вашему вниманию рецепт творожных рогаликов с повидлом — нежного и вкусного десерта, который непременно понравится всем любителям сладостей. Это лакомство сочетает в себе творожное тесто и сладкое повидло, создавая уникальный вкус и ощущение домашнего уюта. Эти рогалики являются отличным выбором к праздничному столу, особенно на Пасху, ведь они являются традиционным пасхальным лакомством. Нежный и насыщенный вкус творога приятно обволакивает рот, а сладкое повидло добавляет яркость и значительно усиливает аромат вашего десерта.
Для приготовления творожных рогаликов с повидлом вам понадобятся: творог, мука, яйцо, сахар, сливочное масло и, конечно же, повидло для сладкой начинки.
Лучше всего подавать эти рогалики с чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе. Приготовьте это лакомство с любовью и получайте удовольствие от каждого кусочка!
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г повидла.
Для того чтобы приступить к приготовлению творожных рогаликов с повидлом, вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, мука, яйцо, сахар и, конечно же, повидло — сладкая и ароматная начинка.
Первым шагом следует соединить в большой миске творог, сахар, мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы достичь однородной массы. Затем постепенно добавляйте муку, продолжая замешивать тесто. Оно должно иметь упругую и нелипкую консистенцию, что сделает его удобным для раскатывания.
Затем разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Для удобства вы можете использовать скатерть или силиконовый коврик.
Получившуюся лепешку нарежьте на треугольники. На широкую часть каждого треугольника аккуратно положите небольшое количество повидла — это будет сладкая начинка для ваших рогаликов.
Теперь सावременно сверните тесто, начиная с широкой стороны треугольника и двигаясь к узкой, чтобы сформировать рогалик. Обязательно тщательно закройте края, чтобы начинка не вытекала во время процесса выпекания.
Проделайте аналогичные действия с оставшимся тестом и повидлом. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы избежать прилипания теста к рукам.
Заранее смазанную маслом форму выложите готовые рогалики и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и ароматными.
Всё, ваши творожные рогалики с повидлом готовы к подаче! Подайте их теплые или охлажденные вместе с чаем или кофе. Это отличный выбор как для десерта, так и для вкусного завтрака. Желаем вам приятного аппетита!
Как украсить рогалики из творожного теста?
По стандарту, если вы аккуратно распределили повидло по поверхности теста и правильно свернули рогалик, то ваша выпечка должна украситься полосатым узором из яркой начинки. Если вам этого покажется недостаточно, можно сделать с рогаликами то же самое, что и с творожными треугольниками — просто обваляйте готовые изделия в сахаре.
Также свернутые рогалики можно смазать яйцом или молоком, что обеспечит им более румяную и аппетитную корочку. Кстати, на яичную массу можно прикрепить другие элементы декора: различные орехи, семена кунжута, мака или кокосовую стружку. Это не только сделает ваши рогалики более привлекательными, но и разнообразит их вкус.
Как хранить творожные рогалики?
Выпечку с фруктовыми начинками всегда более безопасно хранить в холодильнике. Безусловно, повидло в процессе готовки приготавливается и потом проходит запекание. Однако оно все же может испортиться в тепле. Тем не менее, рогалики могут находиться на столе несколько дней, если накрыть их полотенцем или специальным колпаком.
Если вы хотите приготовить большое количество рогаликов заранее, оптимальным вариантом будет заморозка. Как до, так и после выпекания, рогалики можно помещать в морозильную камеру и хранить до 3 месяцев. С десертом ничего не произойдет, разве что тесто со временем может впитать сторонние запахи. Однако этого легко избежать, поместив рогалики в контейнер или полиэтиленовый пакет.
Тем не менее, такое долгое хранение более актуально для кондитеров, которые занимаются продажей своей продукции. Домашняя выпечка, в свою очередь, хороша именно своей свежестью, особенно учитывая, что рогалики готовятся быстро и без особых заморочек.
Творожные рогалики с повидлом
Кроме того, чтобы сделать начинку для творожных рогаликов, повидло или джем рекомендуется смешать с простыми панировочными сухарями без дополнительных добавок.
Совет! Для приготовления творожных рогаликов желательно использовать очень густое повидло или джем, так как при нагревании в духовке оно может сильно разжижаться и вытекать. В этот раз я приготовила рогалики с двумя видами начинки — вишневым повидлом и апельсиновым джемом.
После этого творожное тесто разделите на 4 равные части на поверхности, присыпанной мукой.
Каждую часть теста раскатайте в круг и разделите его на 8 одинаковых треугольных сегментов. На основание каждого сегмента положите чайную ложку начинки и сверните рогалик, начиная от основания сегмента и двигаясь к противоположному концу.
Выложите рогалики на противень, покрытый пергаментом или силиконовым ковриком, оставляя немного пространства между ними, так как в процессе выпекания они немного увеличатся. Смажьте поверхность рогаликов яичным желтком, смешанным с чайной ложкой молока, и слегка присыпьте сахаром (предпочтительно коричневым) для получения карамельной корочки. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки. Лучше всего снимать рогалики с противня сразу же после выпекания, пока они еще горячие, иначе остывший джем может закрепить их на поверхности.
Нежные, румяные и очень аппетитные творожные рогалики с повидлом готовы!
Тесто для рогаликов
Для начала масла заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться и стать пластичным. Затем добавьте к нему соль, обычный и ванильный сахар, и перемешайте до однородной консистенции с помощью вилки.
После этого добавьте творог и продолжайте разминайте массу, чтобы разбить крупные комки. Для данного рецепта лучше всего использовать мелкозернистый творог, не слишком влажный, но и не слишком сухой. Рекомендуется применять творог средней или высокой жирности — с таким продуктом в итоге ваши рогалики получатся гораздо вкуснее. В этом рецепте используется творог с 5% жирности.
Примерно половину указанной порции муки соедините с разрыхлителем и высыпите в творожную массу. Перемешайте.
Продолжая добавлять муку, замешивайте мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Норма муки может измениться как в большую, так и в меньшую сторону, что зависит от влажности творога, поэтому ориентируйтесь больше на консистенцию, чем на точное количество граммов. Не следует долго месить тесто: как только добиться нужной текстуры, сразу же сформируйте комок, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на минимум 30 минут.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками размером около 1 см, перемешиваем с сахаром и корицей. Затем, помешивая, прогреваем их на сковороде с толстым дном или в небольшом сотейнике пару минут, чтобы кусочки стали чуть мягче, но не следует доводить до полного размягчения. Также можно воспользоваться микроволновой печью для размягчения яблок.
Формирование творожных рогаликов
Охлажденное тесто выкладываем на силиконовый коврик. Раскатываем в круг толщиной около 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, можно раскатывать через пищевую пленку. Разрезаем круг на 16 треугольных сегментов.
На широкую часть каждого треугольника выкладываем остывшую начинку из яблок.
Формируем рогалики, начиная скручивать заготовки с нижней (широкой) части.
Выкладываем сформированные рогалики на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем примерно 20 минут.
Творожные рогалики с начинкой из яблок готовы! Обсыпьте их сверху сахарной пудрой.
Попробуйте рогалики в теплом виде — они будут мягкими, как творожные булочки. В охлажденном же состоянии на поверхности образуется незабываемая хрустящая корочка, при этом внутренность изделий останется нежной.
Рогалики с повидлом
Творожное печенье Треугольники
Творожное печенье с яблоками
Сочники с творогом из песочного теста
Печенье на сыворотке
Творожный кекс
Творожные булочки в духовке