Творожное печенье «Конвертики»
Приготовление творожного печенья не требует много времени и ингредиентов, доступных каждому. Треугольная форма конверта делает это печенье уникальным. Из этих ингредиентов вы можете приготовить около 30 вкусных и аппетитных печений. Скорее бегите на кухню и сделайте эти замечательные конверты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Натрите сливочное масло и смешайте его с творогом.
Добавьте пекарский порошок, соль и муку. Замесить гладкое тесто.
Разделите тесто на 2 порции. Раскатайте каждый кусок до толщины 3 мм. С помощью стакана наколоть круги на тесте.
Теперь придайте будущему печенью форму треугольных конвертов. Обмакните одну сторону круга в сахар. Сложите круг пополам, сахарной стороной внутрь. Затем снова обмакните одну сторону в сахар и сложите тесто пополам, сахарной стороной внутрь. Обмакните одну сторону получившегося творожного конверта в сахар и положите его сахарной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Печенье «Творожные конвертики»
Сегодня я расскажу вам, как испечь сырное печенье по самому простому рецепту. Всего за один час у вас на столе будет простой, но невероятно вкусный домашний десерт. Сыр может быть любого типа жирности и зернистой консистенции.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 200гм.
- Сахар — 150 гм
- Сливочное масло — 80 гм
- Мука — 150 гм
- Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
Как приготовить «Печенье «Творожные конвертики»»
1. разомните творог с сахаром. Обычно я покупаю упакованный творог с 0% жирности, но подойдет любой творог. Добавьте щепотку соли и перемешайте все до однородности.
5. Затем выложить ложкой и порезать на кусочки. Затем раскатайте каждый кусок и нарежьте на шарики. В итоге у меня получилось 24 шарика теста.
8. переложите их на подготовленный противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
9. когда конверты начнут коричневеть, они готовы. Дайте им немного постоять после выпечки, а затем переверните их на тарелку.
Творожное печенье Треугольники
Очень вкусное и, главное, простое творожное печенье, напоминающее о детстве. Рецепт подходит для всех профессионалов кухни, поэтому приготовить их может каждый. Кстати, они называются «треугольниками», потому что тесто складывается как старый конверт. Их также называют «котлетками» из теста для чизкейка.
Треугольники особенно важны для детей, потому что сыр богат кальцием, который так важен для развивающегося детского организма. Но не все дети любят есть сыр. Вот почему в печенье кладут творог! И в тесте нет сахара. Сахар используется только для обмакивания печенья.
Общее время выпечки бисквита составляет около 2 часов.
Ингредиенты
Из указанного количества ингредиентов по этому рецепту получается 20-25 печений общим весом около 500 граммов.
Приготовление
Разомните творог с щепоткой соли, пока он не станет гладким и без комочков.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Добавьте муку и пекарский порошок через сито. Муку почти всегда следует просеивать: Оно насыщено воздухом, благодаря чему тесто лучше поднимается.
Замесите тесто ложкой или руками, а затем руками придайте ему форму шара.
Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо отдохнуть в холодильнике, чтобы оно стало более эластичным. Тогда оно лучше раскатывается и не крошится.
Через час достаньте шар из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение примерно 10 минут. Затем приступайте к приготовлению творожного печенья. Раскатайте тесто на плоской поверхности, хорошо посыпанной мукой — тесто будет прилипать к этой поверхности. Толщина теста должна составлять 2-3 мм.
Возьмите кулинарное кольцо или стакан с тонким ободком и нарежьте тесто на круги диаметром 9-10 см.
Теперь окуните одну сторону каждого круга в сахар и сверните его посередине, сахарной стороной внутрь. Обмакните одну сторону в сахар и снова сверните в рулет сахарной стороной внутрь.
Слегка вымесите получившуюся четверть круга и, в последний раз, посыпьте одну сторону сахаром и выложите вместе с сахаром на противень с бумагой для выпечки или силиконовой прослойкой.
Поместите противень с печеньем в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекайте в течение 25 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Выньте противень из духовки и аккуратно переложите печенье на тарелку. На этом этапе может показаться, что печенье не до конца пропеклось, так как оно еще довольно мягкое, но это ошибочное впечатление; по мере остывания печенье становится «твердым» и именно таким, как надо, мягким с приятной корочкой.
Готовое печенье полностью остывает и выкладывается на красивое блюдо. Треугольное творожное печенье готово, пора заваривать чай и садиться за стол! Приятного аппетита!
ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
Как приготовить творожное печенье в домашних условиях? 4 лучших оригинальных рецепта с фотографиями. Секреты и советы по приготовлению. Видеорецепты.
Происхождение конвертов с творогом уходит корнями в далекое детство. Он имеет различные названия, такие как «поцелуи», «уши», «треугольники», «гусиные лапки». Тесто получается очень вкусным и, главное, простым в приготовлении. Поэтому рецепт подходит для любого уровня кулинарии и может быть освоен любым человеком. Чистые и пушистые лепешки с невероятным вкусом и красивым золотистым цветом дополнят ваш утренний чай, полдник и ужин. Печенье особенно полезно для детей, так как сыр содержит кальций, который важен для развивающегося организма. Вот 4 лучших оригинальных рецепта для приготовления конвертного печенья в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
Чтобы приготовить вкусное конвертное печенье из творога, нужно знать не только рецепт, но и секреты опытных кондитеров.
- Если творог крупнозернистый, его необходимо измельчить через мелкое сито или другим подходящим способом.
- Чтобы сделать творожные рулеты красивыми, перед выпечкой смажьте их взбитым яичным желтком с водой и посыпьте сахаром. Это придает им золотистую и сладкую корочку.
- Творожные пирожные можно приготовить с любой начинкой из фруктов, ягод, джема, мармелада, крема, шоколада и т.д.. Это делает тесто еще более вкусным.
- Выпекайте творожные булочки равномерно при температуре не менее 180 градусов.
- Среднее время выпечки составляет 30 минут.
Конверты с сахаром
Приготовление чизкейка требует мало времени и минимального количества ингредиентов, которые может использовать каждый. А их треугольная форма делает изделие уникальным и необычным.
- Калорийность на 100 грамм — 459 ккал.
- Количество порций — 30
- Время приготовления — 45 минут
- Мука — 230 г
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — для посыпки
- сыр — 200 гр.
- соль — щепотка
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Натереть холодное сливочное масло и смешать с творогом.
- Муку с пекарским порошком и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесить гладкое тесто и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
- С помощью стакана или другой подходящей круглой формы наколоть круги на тесте.
- Сформируйте печенье в треугольные конверты. Положите одну сторону круга на сахар и сложите его пополам, сахарной стороной внутрь.
- Затем снова посыпьте одну сторону куска сахаром и сложите пополам, сахарной стороной внутрь.
- Обмакните одну сторону получившегося батона в сахар и положите его сахарной стороной вверх на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте конусы из сыра и сахара в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
Треугольники с джемом на сметане
Красивое и очень аппетитное треугольное печенье с сыром и джемом — прекрасное дополнение к чаю. Такой вкусный и сладкий десерт можно приготовить всего за один час. Самое главное — варенье должно быть густым.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 столовые ложки муки.
- Сметана — 0,5 столовой ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 120 г.
- Творожный сыр — 120 г.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- варенье — 150 гр.
- Семена мака — 1 столовая ложка.
- Яйца — 1 яйцо для смазывания печенья.
Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Просейте муку и пекарский порошок через мелкое сито.
- Смешайте растопленное масло с творогом, сливками и сахаром.
- Скатайте в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатать в лист толщиной 0,5 см и нарезать на квадраты.
- Положите джем в центр каждого кусочка и заверните в конверт.
- Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом.
- Поместите треугольники с джемом в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте в течение 10 минут.
- Посыпьте готовые изделия семенами мака и оставьте остывать.
Печенье творожное Конверты
Вкусные и пушистые экспресс-конверты «Чизкейк» — домашний десерт, который обязательно поднимет вам настроение.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 300 г
- Сливочное масло — 200 гр
- мука — 450 гр
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- уксус — для гашения пищевой соды
- Сахар — для посыпки
- ваниль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление творожного печенья Конверты:
- Протрите творог через мелкое сито и смешайте с растопленным или топленым маслом и ванилином. Смешайте продукты миксером до образования масляно-сырной смеси.
- Постепенно добавьте муку, пекарский порошок и уксус.
- Хорошо вымесите тесто и сформируйте из него шар. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2,5 часа.
- Раскатайте готовое тесто в пласты толщиной 3 мм и вырежьте круглые кусочки для конвертов с помощью формы.
- Обмакните каждый кружок в сахарный песок с одной стороны и сложите посередине. Затем обмакните нижнюю часть рулета в сахар и снова сверните посередине. Окуните четвертую часть круга в сахар.
- Выстелите противень бумагой для выпечки или слегка смажьте растопленным маслом.
- Выложите печенье сахарной стороной вверх на лист для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство, так как во время выпечки они увеличатся в три раза.
- Выпекайте «Конвертибл Твинки» в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C на среднем режиме в течение 20 минут.
Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
Вкусное конвертируемое печенье из тонкого кремового теста с ароматной вареной сгущенкой. Они очень просты в приготовлении и готовы к употреблению за считанные секунды!
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 500 г.
- Мука — 1,5 столовые ложки муки.
- Растопленный маргарин — 200 г.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- соль — щепотка
- Сгущенное молоко — 300 г.
- Молоко — для смазывания печенья.
- Семена кунжута — для посыпки
Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Творог протереть через сито, добавить сахар, соль и растопленный маргарин. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Охлажденное тесто тонко раскатать скалкой и вырезать круги с помощью стакана.
- В каждый круглый кусочек положите немного вареной сгущенки. Скатайте в центре, как пельмени, и сожмите края вместе.
- Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте печенье с вареной сгущенкой в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25-30 минут.
Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
Творожные конвертики с сахаром: рецепты вкусной выпечки и полезные советы кондитеров
Хорошая хозяйка славится своими пирогами. Конечно, в наше время проще купить готовые торты, но что может сравниться с домашним тортом, который вы готовите с любовью и заботой для своих близких? Если вы ищете интересные рецепты вкусного угощения, попробуйте эти влажные, нежные, но хрустящие конвертики из сырного молока.
Секреты кондитерского искусства
Эти конверты сделаны на творожной основе. Их легко приготовить; кстати, для этого подойдет и не совсем свежий творог. Давайте послушаем, что советуют опытные кондитеры:
- Если творог крупнозернистый, его следует перетереть любым подходящим способом, например, через сито.
- Некоторые кондитеры рекомендуют не добавлять сахар в творожное тесто, а посыпать им испеченное печенье перед тем, как завернуть его в конвертики. Вы можете делать все, что захотите.
- Булочки с творогом будут красивее, если вы не просто смажете их взбитой желтковой смесью, а добавите немного воды и сахара для глазури.
- Оптимальная температура для выпечки творожного теста составляет 180-190 градусов.
- Если вы готовите яблочно-сырные кармашки, не смешивайте предварительно фрукты с сахарным песком, иначе сок вытечет и начинка может вылиться во время выпечки.
- Чтобы нарезанные яблоки не стали слишком темными, их можно полить свежевыжатым лимонным соком.
- Любой рецепт яблочного печенья может быть изменен. Замените яблоки вашими любимыми фруктами или ягодами.
Классический рецепт
Треугольники чизкейка с сахаром, рецепт которых мы сейчас увидим, можно назвать классическим десертом. Их очень легко приготовить. Главное, чтобы тесто отдохнуло в холодильнике не менее получаса перед выпечкой.
Состав:
- 0,5 кг творога,
- 0,2 кг сливочного масла маргарина,
- 2 столовые ложки просеянной муки,
- ¼ чайной ложки поваренной соли,
- 150 г сахарного песка,
- 10 г пекарского порошка.
Приготовление:
- Положите маргарин в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы потом было легче с ним работать.
- Тем временем положите творог в миску и разотрите его на терке.
- Маргарин натрите на крупной терке и добавьте в творог.
- Затем выложите творожное тесто на рабочую поверхность (не забудьте подпылить ее мукой) и вымесите дно. Скатайте тесто в шар. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.
- Теперь нужно раскатать основу в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Вырежьте из теста круги. Для этого можно использовать обычный стакан.
- Обмакните каждый кружок в сахарный песок с одной стороны. Сверните его так, чтобы сладкая сторона оказалась посередине.
- Снова обмакните кусочек в сахар и аккуратно сверните его снова. Вот треугольники, которые вам нужно сделать.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки. Посыпьте кексы сахарным песком.
- Выпекайте сырные треугольники при 190 градусах до золотистого цвета.
Творожники с яблочной начинкой
Теперь сделайте булочки с яблочной начинкой. Рецепт с фотографиями поможет вам в приготовлении этого простого десерта. Дополните вкус теста семенами мака, посыпав ими наш сыр. Это будет невероятно вкусно!
Состав:
- 150 грамм творога,
- 130 г сахарного песка,
- 250 г просеянной муки,
- 15 г пекарского порошка,
- 10 г ванили,
- 30 мл растительного масла,
- 3 яблока,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка молока,
- 1-1,5 чайной ложки семян мака,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль.
Приготовление:
- Измельчите творог и смешайте с одним яйцом, растительным маслом и ванилью. Добавьте 65 г сахарного песка и перемешайте.
- Небольшими порциями добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Замесите тесто с сыром и дайте ему отдохнуть в течение получаса.
- Нарежьте яблоки и удалите семена.
- Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и полейте их лимонным соком.
- Раскатайте тесто и вырежьте треугольники с помощью форм.
- Теперь вырежьте детали, как показано на фото.
- Положите ломтики яблок на широкую часть треугольников и посыпьте сахарным песком и корицей.
- Заверните треугольники узким краем.
- Выложите творог на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Возьмите одно яйцо и отделите желток. Смешайте желток с молоком и взбейте.
- Нанесите эту смесь на слои торта. Затем посыпьте их семенами мака.
- Выпекайте творог при температуре 190 градусов в течение двадцати пяти минут.
Готовим печенье с начинкой из творога на скорую руку
Не только из творожного теста можно приготовить простую, вкусную и красивую выпечку. Предлагаем вам простой рецепт печенья с творожной начинкой. Для приготовления основы вам понадобятся пивные дрожжи.
Состав:
- 200 г мягкого маргарина,
- 150 грамм творога,
- 5 г пивных дрожжей,
- 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки,
- 1 столовая ложка молока,
- 2 яйца,
- 4 столовые ложки сметаны,
- 6 столовых ложек сахарного песка.
Приготовление:
- Сначала растопите маргарин в кастрюле.
- Добавьте пивные дрожжи и молоко. Хорошо перемешайте.
- Просейте муку и смешайте с яйцами и 3 столовыми ложками сахарного песка.
- Смешайте молочно-дрожжевую смесь с яично-мучной смесью.
- Замесите основу для бисквита и дайте ей отдохнуть в течение получаса.
- Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог с 3 столовыми ложками сахарного песка и размешайте в сметане. Перемешайте до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги.
- Раскатайте печенье на противне, выстеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Читайте также:
Пирожные с глазурью — это действительно уникальный десерт. Во-первых, их быстро и довольно легко приготовить. Во-вторых, у вас всегда под рукой все необходимые ингредиенты. И в-третьих, вы можете экспериментировать с начинкой и каждый раз придавать ей новый вкус. Приятного приготовления и приятного аппетита!