Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожные кексы – я их обожаю, мягонькие, нежные и тесто очень удачное – мякиш прямо пружинит
Эти кексы тают во рту. Если вы любите пирог с рикоттой, вы обязательно должны его приготовить. Рецепт очень простой и понятный, и у вас на кухне наверняка уже есть все ингредиенты. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадную стружку, лимонную цедру и т.д. Но даже без добавок кексы получаются очень вкусными. Кстати, если у вас нет специальных маленьких силиконовых формочек, вы также можете сделать 1 большой кекс.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 200 г
- 200 г творога — 200 г яйца — 2 шт.
- Творожный сыр — 200 г сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- 1 столовая ложка сметаны — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 50 г
- пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Примечание: Размер чашки — 250 мл.
Кексы в силиконовых формах — рецепт с фото:
Положите сахар в глубокую миску и вбейте яйца.
Взбейте миксером до образования пены.
Добавьте в миску творог и сметану и снова взбейте, пока смесь не станет однородной.
Растопите сливочное масло (в микроволновой печи или на плите), остудите до комнатной температуры и добавьте в тесто, перемешайте.
Добавьте пекарский порошок в муку и просейте смесь через мелкое сито. Добавьте муку в миску.
Замесите чизкейковое тесто для маффинов, оно будет довольно густым.
Заполните силиконовые формочки для маффинов на 2/3 смесью и поставьте в предварительно разогретую духовку (180 градусов).
Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем оставьте остывать и выньте из силиконовых формочек для кексов. Вы можете проверить, готовы ли они, проткнув их зубочисткой: Оно должно выходить из крошек сухим.
При подаче посыпьте чизкейки сахарной глазурью или полейте растопленным шоколадом.
Творожные кексики в силиконовых формочках
Если вам надоели сырники и у вас не осталось творога, вы можете приготовить вкусные сырники с творогом. Эти силиконовые формочки сделают их мягкими и пушистыми и обязательно порадуют детей.
Описание приготовления:
Если у вас много творога и вы устали от сырников и запеканок, сырники — отличная альтернатива. Творожные пироги очень вкусны и, прежде всего, очень просты в приготовлении. Рецепт чизкейков в силиконовых формах прост. Всего несколько ингредиентов — и вы получаете идеально пышные и невероятно вкусные кексы. Побалуйте свою семью и друзей этими вкусными сырниками в силиконовых формах.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 200-250 грамм.
- Мука — 200 грамм
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 грамм
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка
- Сахар — 150 грамм (по вкусу)
- сухофрукты — 100 грамм (сушеные абрикосы, кишмиш — по вкусу).
Как приготовить «Творожные кексики в силиконовых формочках»
Затем добавьте сушеные абрикосы и творог (желательно, чтобы творог не был сухим, тогда пирог получится очень вкусным и нежным), перемешайте.
Разложите готовое тесто по формочкам и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Готовые и остывшие чизкейки можно посыпать сахарной пудрой и затем наслаждаться всей семьей. Веселитесь!
Творожные кексы в силиконовых формочках
Рекомендуем испечь пироги с творогом, для которых достаточно подготовить простые ингредиенты и соблюдать очередность продуктов. В этом случае вы можете оставить смесь в миксере, а процесс выпечки — в практичных силиконовых формах, чтобы сэкономить как можно больше работы!
Эти простые маленькие кексы с нежным мякишем и восхитительным творожным вкусом — идеальный десерт к чаю! Они отлично подходят для быстрого обеда на пороге, быстрого перекуса в выходные или для тех моментов, когда вам просто хочется чего-то сладкого….. В любом случае, эти силиконовые кексы легко приготовить!
Ингредиенты:
- 9% творог — 130 г,
- творог — 130 г. Яйца — 2 шт,
- 130 г творога — 2 яйца, 2 творога — 2 яйца, 2 творога — 2 яйца, 2 творога — 2 яйца, 2 сливочного масла — 70 г,
- сахар — 150 гр,
- пекарский порошок — ½ чайной ложки,
- мука — 150 г.
Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото
Как испечь творожные кексы
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, подождите, пока оно станет мягким, добавьте сахар и слегка взбейте электрическим миксером.
- Затем добавьте два сырых яйца и творог и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой. При приготовлении маффинов важно использовать однородный, густой творог с высоким содержанием жира — именно тогда маффины будут наиболее вкусными!
- Просейте муку и пекарский порошок в сливочную смесь. Включите миксер, чтобы получилось густое, плотное и гладкое тесто.
- Поместите бумажные формочки в силиконовые формы (если у вас их нет, просто смажьте формы растительным маслом). Заполните порции на три четверти мучной смесью, всего должно получиться около 10 лепешек.
- Выпекайте пирожные с творогом в силиконовых формах около 25-35 минут при температуре 180 градусов — до легкого подрумянивания. Проверьте спичкой/зубочисткой, готовы ли они.
- Подавайте творожные пироги охлажденными с чаем, кофе или с компотом, соками или молочными напитками. При желании посыпьте верх торта просеянным сахаром для глазури.
Силиконовые кексы готовы! Веселитесь!
Силиконовые кексы
Шоколадный торт
Банановые кексы в силиконовой форме
Апельсиновые кексы в силиконовой форме
Запеченный чизкейк
Запеченный в духовке чизкейк с глазурью
Творожный десерт с клубникой
Мягкий пирог с творогом
Пирог с творогом и яблоками
Сырные оладьи
Пирог без дрожжей
Сырники с дрожжами
Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней
Овсяный пирог без муки
Красные бархатные кексы
Клубничный кекс
Кексы со сгущенным молоком и яблоками
Куриные маффины с сыром
Миндальное молоко
Рецепт шоколадной помадки
Рецепт приготовления профитролей
Рецепт приготовления эклеров
7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)
Немногие люди могут переносить творог в «чистом» виде, даже если посыпать его хорошим количеством любимых ягод или фруктов, полить медом или сладким вареньем. Но почти все любят творожную выпечку. Они невероятно вкусные, мягкие, пушистые и в меру сладкие. А если выпекать творожные кексы в силиконовых формах и придерживаться проверенного рецепта, то их не только приятно есть, но и весело печь.
По ГОСТу и без: рецепты творожных кексов в силиконовых формах
Я буду продолжать погружаться в ностальгическую кулинарию и делиться с вами своим опытом. Многие из нас с нетерпением ждали школьных каникул, чтобы сбегать в гастроном за углом, опустить четвертак и получить вожделенный сырный кекс. Затем мы прогуливались по тротуару, откусывая небольшие кусочки и возвращаясь в класс с носами, посыпанными сахарной пудрой. Жаль, что кулинария была утеряна вместе с нашим детством, но, к счастью, существуют ГОСТы, которые помогут нам вернуть утраченную радость.
Голосуем за кексы-творожники
Знаете ли вы, что говорят все без исключения ГОСТы? Не так ли? Ну, «Несоблюдение стандарта карается законом». Возможно, именно поэтому мы до сих пор помним советскую продукцию. Нам невероятно повезло, что мы живем в среде, где сохранились почти все стандарты, но мы не обязаны следовать этим стандартам до конца.
Теперь мы можем выпекать ароматные пироги с творогом в силиконовых или бумажных формах, в духовке или в микроволновой печи. Другими словами, существует океан творчества. Возьмите маффины — тот случай, когда кулинарная фантазия переходит все границы. Вы можете использовать орехи, малину, лимоны, персики или даже морковь и кукурузную муку — все демократично.
Хорошим моментом в рецептах для гостовки является четкое представление количества продуктов и техники, используемой для их приготовления. Большинство этих блюд характеризуются тем, что для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов и их можно быстро приготовить. Возьмем, к примеру, торт «Прага»: Яйца, мука, мука, сахар, масло, сгущенное молоко, какао и немного времени. А какой вкусный десерт получается…. ω! Но сегодня мы поговорим о чизкейке, который одинаково вкусен и полезен.
И вот, совсем немного продуктов, совсем немного, и вы готовы подать вкусный десерт. Это хорошая замена выпечке — дети не будут скучать. Кроме того, растущий организм получает подпитку белком и кальцием. Если кто-то не переносит сахар, его можно заменить медом или патокой. Вы можете свободно экспериментировать с небольшими изменениями. Добавьте ваниль, специи, кишмиш или другие ягоды, и вы получите другой, но не менее аппетитный десерт.
Простые творожные кексы по ГОСТу
Иногда, признаемся честно, я покупаю творожные кексы в магазине по дороге на дачу. На вкус они довольно хороши, возможно, даже безвредны, но химический вкус теста немного смущает. Домашний кекс — это нечто другое — нежный, ароматный, без вкусовых акцентов.
В общем, я бы сказал: если есть возможность, испеките его сами, а не покупайте. Конечно, такой десерт не так популярен, как сырные блинчики, но посмотреть на него определенно стоит.