Творожное тесто для пиццы
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!
Если вы любите пиццу и готовите ее дома, рекомендую попробовать отличное тесто с сыром для основы. Тесто очень хорошее, при приготовлении оно нежное, мягкое, немного хрустящее и очень вкусное. Вы можете сделать толщину основы для пиццы из этого теста по своему усмотрению — тонкой или более толстой. Ингредиенты для пиццы, конечно, можно выбирать по своему усмотрению. Это может быть колбаса, мясо или грибы с обязательным ингредиентом — хорошим сыром. Попробуйте, тесто с рикоттой всегда побеждает в любом конкурсе выпечки.
Ингредиенты
— творог | 100 г |
— яйцо | 1 шт. |
— Сметана | 50 г |
— Пшеничная мука | 250 г |
— Растительное масло | 2 столовые ложки. |
— соль | 1/2 чайной ложки. |
— 2 ст. л. пекарского порошка | 1/4 чайной ложки. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. добавьте в творог соль и одно сырое яйцо.
2. 2. Добавьте 15-20-процентную сметану.
3. смешайте ручным блендером до однородности.
4. Влейте масло, добавьте небольшое количество пекарского порошка и перемешайте.
5. добавьте белую цельнозерновую муку.
6. замесить тонкое, мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
7. разделите тесто на 2 порции, раскатайте каждую порцию, положите начинку и выпекайте пиццу. Из теста получается 2 пиццы диаметром 26-28 см. Приятного аппетита.
Творожное тесто для пиццы
Необычное тесто для пиццы получается при добавлении творога. Творог придает тесту нежный вкус и делает его эластичным, что позволяет легко раскатывать тонкие коржи. Вы замешиваете тесто без дрожжей. Этого рецепта достаточно для 1 пиццы на сковороду диаметром 24 см.
Ингредиенты
250 г сыра 2 яйца сливочное масло 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка.
Процесс приготовления
Смешайте творог и яйца венчиком, чтобы получилось тесто.
Взбейте сыр и яйца миксером до однородности.
Добавьте в пекарский порошок немного уксуса или лимонного сока.
В другую миску просейте муку и смешайте с пекарским порошком.
Затем смешайте муку со взбитым сыром и яйцами.
Замесите тесто ложкой или вручную. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатайте тесто скалкой в тонкий корж диаметром примерно с диаметр сковороды. Затем вы можете покрыть тесто начинкой и выпечь пиццу.
Веселитесь и наслаждайтесь выпечкой!
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | % от 100 г | Питательные вещества в % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 377 мкг | 900 микрограмм | 6.2 | 20.9 |
Витамин B1 | 0,7 мг | 1,5 мг | 7.2 | 24 |
Витамин B2 | 1,4 мг | 1,8 мг | 11.5 | 38.6 |
Витамин B4 | 508,6 мг | 500 мг | 15.1 | 50.9 |
Витамин B5 | 2,7 мг | 5 мг | 8 | 26.8 |
Витамин B6 | 1,3 мг | 2 мг | 9.3 | 31.3 |
Витамин B9 | 176,7 мкг | 400 микрограмм | 6.6 | 22.1 |
Витамин B12 | 3,9 мкг | 3 микрограмма | 19.2 | 64.5 |
Витамин C | 1,4 мкг | 90 микрограммов | 0.2 | 0.8 |
Витамин D | 2,5 микрограмма | 10 микрограммов | 3.7 | 12.5 |
Витамин Е | 22,1 мг | 15 мг | 21.9 | 73.7 |
Биотин | 46 мг | 50 мг | 13.7 | 46 |
Витамин К | 6,3 мкг | 120 микрограмм | 0.8 | 2.6 |
Витамин РР | 2 | Многие из нас наверняка видели в пицце сыр (или итальянский эквивалент рикотты) в качестве топпинга, но сделать его частью основы этого популярного лакомства — впервые в мире диетологии. На самом деле, бум здорового питания первым изменяет самые популярные и нездоровые блюда, и обычно пицца первой подвергается таким изменениям. Надеюсь, никто не будет возражать против диетической пиццы? Тогда действуйте по следующим рецептам! | Первое тесто в нашем списке отличается наибольшим питательным разнообразием: в нем мало муки, много творога и много сыра. Разве это не тот рецепт, о котором вы мечтали? | Ингредиенты: |
Приготовление | Если вы выбрали сухой и комковатый сыр, предварительно разомните его вилкой или процедите через сито. В противном случае положите его прямо в блендер вместе с другими сырами, мукой (желательно цельнозерновой — она полезнее), яйцами и щедрой щепоткой зелени и сушеного чеснока. Как только имитация теста превратится в примерно однородную массу, выложите ее в смазанную жиром форму для выпечки и равномерно распределите. Начинку можно выкладывать на основу сразу, не выпекая ее сначала отдельно, при этом температура предварительно разогретой духовки должна быть гораздо ниже, чем для обычной пиццы — 175 градусов — и процесс выпечки занимает больше времени — около получаса. | Если вы любите экспресс-пиццу на сковороде, этот рецепт для вас. Всего за несколько минут густое тесто из рикотты становится идеальной основой для низкокалорийной, высокобелковой пиццы, которая прекрасно сочетается с любыми начинками. | 5.4 | Ингредиенты: |
Подготовка | Чтобы приготовить тесто для пиццы с рикоттой, смешайте муку с травами и щепоткой морской соли, влейте горячее молоко и оставьте подниматься примерно на 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы пюрировать творог с яйцом и сыром в блендере. Добавьте муку в сырную смесь и замесите гладкое тесто. Перед тем как полить соусом и начинкой, обжарьте тесто на сковороде с двух сторон, как блинчик. | Ингредиенты: | 8.8 | Приготовление |
Чтобы приготовить это тесто, просто смешайте все ингредиенты, указанные в списке выше. Если в твороге много крупинок, протрите его через сито, чтобы улучшить консистенцию основы. После того как тесто вымесили, раскатайте его и сверху полейте любимым соусом и другими начинками. 20 минут при 190 градусах достаточно для получения тонкой и хрустящей корочки. | Ингредиенты: | Подготовка | 4.8 | 16 |
Сначала смешайте творог, кефир и сыр в блендере до получения максимально однородной массы. С помощью кухонного помощника также нарежьте бланшированную цветную капусту на кусочки | В этом рецепте описано, как приготовить тонкое тесто для пиццы. Это быстрое, легкое и замечательное во всех отношениях тесто, достойное покорения каждого, кто любит самое популярное итальянское блюдо в мире — пиццу. | В последнее время сельдерей стал частым гостем на кухне. Многие из нас любят блюда с этим овощем. Этот полезный овощ можно есть сырым или приготовленным. Давайте посмотрим, что вы можете с ним сделать. | 6.5 | Фаршированные кальмары удивительно просты в приготовлении. В то же время они очень вкусные и, что самое главное, полезные и питательные. Приготовьте такой необычный ужин, если хотите удивить и накормить своих гостей и домочадцев. |
В этой статье мы рассмотрим два простых рецепта с пошаговыми фотографиями — сырное тесто для пиццы (без дрожжей или с дрожжами) и приготовим вегетарианскую пиццу по этим рецептам. | Тесто для пиццы с сыром: пошаговый рецепт самого вкусного теста для пиццы, с дрожжами или без. | Существует около 15 различных видов теста для пиццы. Выбор того или иного рецепта зависит от подходящих начинок, других блюд, подаваемых к столу, и мастерства повара. Рецепты теста для чизкейка готовятся быстро и легко. | Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. | Продукты: |
Инструкции: | Инструкции к рецепту: | 500 мг | Творожная основа хорошо сочетается с любыми овощами, пряными травами и фруктами. | В качестве начинки можно использовать как свежие, так и вареные овощи. |
Ингредиенты: | Для приготовления томатного соуса: | Для начинки: | Томатный соус должен быть приготовлен заранее. | 61 |
Для приготовления соуса: Сначала приготовьте соус. Затем смешайте помидоры с обжаренным луком и чесноком. Добавьте соль, перец и кориандр. | Читайте также: Тесто для пиццы на молочной сыворотке. | Приготовьте вегетарианскую пиццу: | Творог делает тесто для пиццы нежным и хрустящим. | Кроме того, творог частично заменяет сливочное масло в выпечке, что позволяет значительно снизить калорийность выпечки. |
Классическую пиццу «Маргарита» (томатный соус, моцарелла и базилик) можно приготовить на творожном тесте. Вместо томатного соуса можно использовать розовый соус (смешать майонез, тертые помидоры и сливки; добавить соль, перец и лимонный сок). | Пицца с грибами на сывороточном тесте получается мягкой и легкой. Основные ингредиенты (маринованные грибы, свежие помидоры, моцарелла, оливки, укроп) покрываются белым соусом (растопленное сливочное масло, мука, молоко и тертый пармезан). | Пицца на десерт увенчивается фруктами и ягодами (яблоки, клубника, черника). Вы можете увеличить количество сахара в рецепте теста, если хотите сделать сладкое тесто. | 62 | Пицца на основе рикотты готовится быстро и легко. Рецепты на основе творога подходят как для молодых домохозяек, так и для тех, кто контролирует свой вес — калорийность такой пиццы составляет около 200 ккал на 100 грамм. |
Для приготовления пиццы используется не только дрожжевое тесто. Я предлагаю сделать творожное тесто, которое готовится быстрее и проще, чем тесто. | На замешивание уходит всего несколько минут. Однако необходимо подождать 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло в холодильнике. Тем временем можно приготовить начинку. Творожное тесто очень вкусное. | Для приготовления творожного теста для пиццы вам понадобится яйцо, мука, творог, пекарский порошок, соль, подсолнечное масло и кефир. | 6.7 | Смешайте вместе творог и кефир. Хорошо перемешайте. |
Влейте подсолнечное масло. | Добавьте яйцо и соль. | Всыпьте муку и пекарский порошок. Замесить тесто. | 4.8 | 16 |
Поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут. | Тесто очень вкусное! Я приготовила его дважды и даже заморозила. Он по-прежнему хорош))). | 10 микрограммов | Рецепт неполный, как долго выпекать эту пиццу в духовке при какой температуре? | Хотелось бы увидеть конечный результат, хотя тесто выглядит очень аппетитно и нежно. |
Я сделала пиццу из теста для пиццы и поставила ее в духовку на 10 минут, затем положила сверху начинку и запекала все вместе еще 15 минут при температуре 200 градусов. Спасибо за рецепт. | 0 | Пожалуйста. Я рада, что вам понравился рецепт! | 0 | 0 |
Тесто получилось очень вкусным! Вкусные, нежные и мягкие! Спасибо за рецепт! | 1,4 мкг | Спасибо за комментарий Ирины. Я пекла его так — сначала только тесто, а потом начинку. Пицца получилась хуже теста, и мой муж оставил себе половину теста, а начинку съел. Это тесто, напротив, он съел с удовольствием и попросил добавки. | Спасибо за комментарий! Приятно, что все прошло хорошо и тесто удовлетворило ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤. | |
7.6 | ||||
0.4 | 1.3 | |||
0 | Спасибо за комментарий Ирины. Я пекла его так — сначала только тесто, а потом начинку. Пицца получилась хуже теста, и мой муж оставил себе половину теста, а начинку съел. Это тесто, напротив, он съел с удовольствием и попросил добавки. | 0 | 0 | |
112 | ||||
0.7 | 2.4 | |||
4.4 | ||||
4.8 | ||||
3700 | ||||
540 | ||||
Пожалуйста. Я рада, что вам понравился рецепт! |
Творожное тесто для пиццы
Рецепт пиццы из творожного теста
- творог — 120 г;
- тертый пармезан — 30 г;
- тертая моцарелла — 180 г;
- мука — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- смесь сухих итальянских трав;
- сушеный чеснок.
Жидкое тесто для пиццы на твороге
- овсяная мука — 180 г;
- щепотка микса итальянских трав;
- яйцо — 1 шт.;
- творог — 1/2 ст.;
- молоко — 80 мл;
- любые тертые твердые сыры — 2/3 ст.
Творожное тесто для пиццы без яиц
- творог — 150 г;
- молоко — 6 ст. ложек;
- масло — 6 ст. ложек;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Тесто для пиццы на твороге и кефире с цветной капустой
- небольшая головка цветной капусты;
- творог — 60 г;
- кефир — 50 мл;
- сыр — 70 г;
- яйцо куриное;
- мука — 40 г.
Простая и легкая пицца на творожном тесте: пошаговые рецепты
- Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
- Дрожжевой вариант из творога
- С чем приготовить на этой основе?
- Вегетарианский способ
- В чем особенность?
- Какую еще начинку и соус можно использовать?
Классический рецепт без дрожжей с фото пошагово
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Яйца: 2 средних
- Мука: 1,5 стакана (примерно 250 грамм)
- Сода: 1 ч ложка (8 гр)
- Лимонный сок или уксус: несколько капель
- Растительное масло: 2 ст ложки (примерно 34 гр)
- Сахар: 1 ч ложка (8 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
- Тщательно перемешать пачку жирного творога, два свежих куриных яйца, подсолнечное или оливковое масло, соль и сахар
- Довести массу до однородного состояния с помощью блендера
- Погасить соду лимонным соком или уксусом
- Просеять пшеничную муку
- Соединить муку с содой
- Постепенно добавить муку в яично-творожную массу и замесить тесто
- Тесто должно стать эластичным
- Тщательно раскатать тесто и выложить его на смазанный сливочным маслом противень
- Смазать поверхность теста соусом и выложить начинку
Дрожжевой вариант из творога
- Творог: 250 грамм (пачка)
- Яйца куриные: 1 крупное или 2 небольших
- Мука пшеничная: 3-3,5 стакана (примерно 550 грамм)
- Дрожжи: 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
- Теплое молоко или вода: 1 стакан (250 мл)
- Растительное масло: 4 ст ложки (примерно 68 гр)
- Сахар: 1 ст ложка (25 гр)
- Соль: 1 ч ложка (10 гр)
- Размягченное сливочное масло (для смазывания формы): 10 грамм
- Дрожжи смешать с сахаром и растворить в стакане теплой воды или молока
- Оставить на 15 минут
- Отдельно смешать жирный творог, куриное яйцо, соль и подсолнечное масло
- Влить дрожжевую смесь в яично-творожную
- Постепенно добавить к смеси муку
- Замесить мягкое тесто
- Тесто скатать в шар и положить в большую посуду
- Оставить на час в теплом месте для брожения
- Через час тесто обмять и дать подняться второй раз
- Готовое тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
С чем приготовить на этой основе?
Вегетарианский способ
- Свежие томаты: 2 штуки
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Чеснок: 3-4 небольших зубчика
- Растительное масло: 1 ст ложка (17 гр)
- Соль, перец, кориандр
- Кабачок: 1 небольшой
- Баклажан: 1 средний
- Лук репчатый: 1 средняя луковица
- Чеснок: 2-3 среднего размера зубчика
- Оливковое масло: 1 ст ложка (17 гр)
- Перец болгарский: 2 средних
- Маслины консервированные: полбанки
- Орегано: по вкусу
- Сыр моцарелла: 100-200 грамм
- Кабачок, баклажан, луковицу и чеснок измельчить, посолить и обжарить на оливковом масле на умеренном огне
- Мелко порезать болгарский перец и маслины
- Творожное тесто раскатать, выложить в форму и нанести томатный соус, сверху посыпать орегано
- Выложить натертый сыр моцарелла
- Сверху положить сначала жаренные овощи, затем свежие
- Поставить на 10-20 минут в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку.